Рецензия к фильму "Судья" от PROFE7OR

Семейное дело!

Закон, правила и моральные принципы – основа этого фильма. Где правильность идёт наперекор бизнесу и отношениям. И семейные ценности занимают верхнюю и самую высшую позицию права в обществе. Где успешный при своей работе адвокат получает печальное сообщение о смерти свой матери. Возвращаясь домой с тяжёлой душой, он встречает родных и близких ему людей, вспоминая былую жизнь, свои приключения и оборванные связи. Одна и основная из них, это непонимание с отцом, которого и обвиняют в тягчайшем преступлении.

Режиссёром фильма послужил Дэвид Добкин, всё более известен нам с комедийным жанром и лирикой мелодрамы. Насытив и кажется перенасытив событиями сюжетную канву, Добкин прописывает сценарий, в куче с двумя умельцами пера. Делая персонажи объёмными и ярко очерченными.
В этом сценарии и фильме есть буквально всё и на любой вкус. Включая по созданию фильма, одного из лучших на данном этапе операторов, Януш Камински. Филигранно делая нам мягкость картинки, сочетая её с красотой вида. Работая над серьёзными драмами и мелодрамами, он приобрёл и давно закрепил выверенную подачу кадра, отмеченную бесчисленным количеством всех номинаций, имея в своём активе два «Оскара», «БАФТА», Гран-при в Каннах и множество других наград. На сей раз делая много крупного вида, говорящего нам об акценте и внимании. Каждый кадр размерен и сладостен в своём величии, словно гид в музее, показывающий, посмотрите на то, посмотрите на это, посмотрите на Роберта Дауни мл., ведь он в кадре.

Композитором в фильме был задействован небезызвестный и востребованный Томас Ньюман. Чьи многочисленные труды имели своё воплощение в таких работах, как «Запах женщины», «Побег из Шоушенка», «Зеленая миля» и так далее. Делая запоминающимся действие, подкреплённое музыкальным рядом, которого в этом проекте по количеству не хватило. Музыки было очень мало, и она звучала словно перерывы на обед или между слушаньем дела.

Актёрская игра была на неплохом уровне. Выделить отдельно взятого актёра на пьедестал мастерства, мне не представляется разумным. Есть большая команда известных звёзд, актрис и актёров, во главе с Роберт Дауни мл.
Также маститый Роберт Дювалл показывал оплот правильной прагматичности и благородства, временами резко сдавая позиции осунувшегося старика. Что тоже бросалось в глаза и не совсем стыковалось с пониманием.
Актриса Вера Фармига играла чистую мелодраму, сложив образ матери одиночки и женщины с судьбой, которая ждёт своего миленького двадцать лет, а он всё не приходит с концерта группы «Металика».
Отдельную роль сыграл Билли Боб Торнтон. Роль обвинителя с неподдельным чувством и выражением. Истинное украшение и в этом фильме, как и Винсент Д’Онофрио. Показывая больше театральное мастерство перевоплощения.
Неполноценный и умалишённый персонаж Джереми Стронг при показательной наивности, становится душкой у всех домохозяек и бабушек, также как у вычурных старых дев и благородных девиц.
Самое большое разочарование по сюжету фильма в лице Дэкс Шепард. Его дохлый персонаж, адвоката нытика заблевал по фильму не только вазон и газоны, но кажется немного простодушного зрителя. Его реплики и поведение до конца фильма, остаётся худшим в драматической истории.

Сам фильм вышел чересчур правильным и выхолощенным в мышлении, давящим на благодетель и различные чувства. Что и получилось ближе к концу истории. Рассказанное признание, желание смерти и действие, выбивающее слезу. Апофеоз случившегося в понимании, выше всех похвал. Словно скрестили внутреннее напряжение и серьёзность фильма «Гран Торино» с эмоциональной составляющей фильма «Потомки». Делая картину в таком смешении жанров, идёт выверенная дорожка на «Золотой глобус» и «Оскар», к чему данное кино и стремится.

Но, загубило это кино не только гремучая смесь из драмы, детектива, комедии, кусков психологического триллера и мелодрамы. А реплики, шутки и отдельные очень глупые моменты, которые не стыковались с показанным действием. Юмор в фильме всегда приветствуется, если не переваливает в жизненную трагедию, серьёзное разбирательство и судебные тяжбы, которые так любит лицезреть американское общество.

Уж очень были приторны патриотические моменты. Очень частое нравоучение, скидки на гуманность и американский суд, самый гуманный суд в мире. Самолюбование зданием и Капитолием, показательная гордость и большое величие американского флага. Нет, очень-очень большое величие. Так как на дворе уже третье тысячелетие, но при просмотре создаётся впечатление, что зритель празднует уже неделю первой годовщины дня независимости. Притом, что автор рецензии и многие зрители и киноманы просто любят многие и многие американские, канадские фильмы.

Этот фильм не дотягивает до значимого проекта и становится очередным фильмом на один просмотр. Из-за этого всего фильм смотрится словно выверенный спецзаказ на проталкивание и соискание, где все ингредиенты манипуляции на лицо.
Автор: PROFE7OR   (всего рецензий: 52, средняя оценка: 8.75)
11.11.2014
Просмотров: 178
Оценка читателей: 8,43 из 10 (голосов 7)



Всего комментариев: 14
  • TREADSTONE
  • Киноакадемик
  • Постов: 10032
  • Больше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
24.02.2015 10:52
#657690
Фильм посмотрел, теперь можно о нем поговорить и высказать свое мнение, которое не сходится с мнением автора. Приторные патриотичные моменты? А разве они были плохими? Лично меня в этом плане вообще ничего не задело, да и патриотизма, как такового я не увидел. Американский флаг в конце меня не смущает. Самый гуманный суд? а разве у нас лучше суды? Наоборот, уверен, хуже. Глупые шуточки? Что-то я не помню глупых или неуместных шуток. Очень хорошая картина, у которой есть правильные мысли, понятия о справедливости, семейных ценностях. Однако, должен сказать, что данный фильм, который хоть и оставил приятное впечатление, многократно пересматриваться не будет.

22.02.2015 03:44
#656862
TRAKSTOUN писал(а) 21.02.2015 17:52 #656773
Профессор любит поразмышлять, пофилософствовать, поговорить о том или ином фильме, если, конечно, напарник знает тему, хотя бы приблизительно. Он любит ...
Много и сильно ты отписал, высказал. Сразу захотелось высказаться в дружеской беседе, не в своё оправдание, а как старший брат, чуть младшему, и конечно всегда говорить, о киноманстве только на равных. Пожалуй напишу и чёто повысказываюсь, через пару дней.
Благодарю за чтение. Всегда приятно, если тебя читают. И более приятно, если находим понимание и общий язык.

  • TREADSTONE
  • Киноакадемик
  • Постов: 10032
  • Больше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
21.02.2015 17:52
#656773
Профессор любит поразмышлять, пофилософствовать, поговорить о том или ином фильме, если, конечно, напарник знает тему, хотя бы приблизительно. Он любит определенный жанр/вид фильмов, который для большинства пользователей портала не интересен, не понятен из-за возраста. Рано еще такие смотреть, даже для себя я выделил два фильма, обозримые автором, которые я сейчас смотреть 100% не буду, боясь чего-то не понять. Подожду 5-10 лет и тогда, надеюсь, мы с ним их обсудим, чтобы это не было похоже на поучительные разговор отца и сына, а на нормальное обсуждение такого фильма. В целом, я остался довольным творчеством Профессора, даже жаль, что уже все прочел. Надеюсь, что вскоре мы увидим новое творение))

  • TREADSTONE
  • Киноакадемик
  • Постов: 10032
  • Больше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
21.02.2015 17:40
#656771
это действительно заставляло подучить некоторые слова, посмотреть их значение, внимательно вдумываться в написанное, поразмышлять. Со временем начинаешь привыкать к такому стилю, даже ценить его по-своему, так как кроме Профессора так замысловато больше никто не пишет (на данный момент) Другие рецензии читаешь и все сразу понимаешь, все хорошенько разжевывается (это не минус), остается лишь проглотить полученную информацию. Такие рецензии особенно хороши, когда их пишут на новинки. Тогда ты уже приблизительно понимаешь, понравится ли картина или нет. А если бы их писали так, как пишет Профессор, то боюсь авторам пришлось бы многим растолковывать значение тех или иных слов, словосочетаний, метафор. Есть у автора прекрасные рецензии, которые читаешь на одном дыхании и некоторые читаешь, как призыв к чему-либо, есть хорошие, но у них есть либо ошибки, либо они уступают в написании предыдущим, а есть неважные, например самая первая, которую я бы удалил, чтобы не портить рейтинг.

  • TREADSTONE
  • Киноакадемик
  • Постов: 10032
  • Больше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
21.02.2015 17:29
#656770
Прочитав 34 рецензии, могу сказать, что особый стиль у автора был всегда. Стиль, который выделялся среди остальных. Его рецензии, в большинстве случаев, философские, призывающие читателя не только читать, но вдумываться в каждое слово рецензии, тем самым пытаясь донести некий смысл, послание, которое автор увидел в том или ином фильме. В тоже время, его рецензии не все смогут понять, точней проникнутся ими полностью, понять о чем говорит автор, ибо иногда Профессор очень сложно все описывает, применяя различные сравнения, метафоры, иногда добавляет хорошую щепотку сарказма, стеба, черного юмора. Абзацы некоторых рецензий приходилось перечитывать, чтобы поймать ускользнувшую минуту назад мысль. В этом, скорей всего, причина, почему у данного автора не так много читателей постоянных. Может показаться, что я "ругаю" автора за это. Нет, не совсем, по крайней мере. Иногда рецензии мне казались через чур замысловатыми, что, по началу, мне не нравилось, но в тоже время...

  • Claud
  • Зритель
  • Постов: 107
  • Больше трех лет на сайте
17.12.2014 01:17
#642353
Angelina писал(а) 14.11.2014 01:58 #629898
Что-то мне расхотелось смотреть этот фильм после такой "сочной" рецензии, хотя я всегда была не равнодушна к американским фильмам про суды: Время ...
фильм хорош, автор рецензии не прав.

25.11.2014 15:32
#632863
darkwhite писал(а) 14.11.2014 06:35 #629901
Ну не знаю мисье Леопольд, рецензия совсем никак:) Нету никакой цели автора передать читателю, а читатель читает дабы узнать хорош ли фильм или нет, но ...
Французское слово "МЕСЬЕ" пишется через "Е" (мЕсьЕ). Чтобы подколоть в дружеской форме можно бы было и мУсье ). Всех благ тебе на поприще просмотров и отзывов).

25.11.2014 15:27
#632862
darkwhite писал(а) 14.11.2014 06:35 #629901
Ну не знаю мисье Леопольд, рецензия совсем никак:) Нету никакой цели автора передать читателю, а читатель читает дабы узнать хорош ли фильм или нет, но ...
По широкомасштабным уничтожениям, опять же, только ты здесь на сайте специалист. Я лишь написал такую рецензию, чтобы показать ВЕСЬ сартирный юмор ниже пояса, похабность и глупость. Под руку попался этот фильм, хотя их на самом деле много таких. Так что различать уже надо где и по какоку поводу расписано.

25.11.2014 15:22
#632858
darkwhite писал(а) 14.11.2014 06:35 #629901
Ну не знаю мисье Леопольд, рецензия совсем никак:) Нету никакой цели автора передать читателю, а читатель читает дабы узнать хорош ли фильм или нет, но ...
Ну по грамотным планам у нас только ты один великий и могучий.
И рецензия пишется человеком, на его усмотрение, как увиденный только им в показе и действии момент, в широком понимании.
Фильм то весьма неплох, и как по мне без этих моментов, которые я считаю излишеством и нечем хорошим, только бы выиграл.

14.11.2014 06:35
#629901
Ну не знаю мисье Леопольд, рецензия совсем никак:) Нету никакой цели автора передать читателю, а читатель читает дабы узнать хорош ли фильм или нет, но в рецензии нет грамотного плана передачи к читателю. Из всей критики по существу была про американский флаг:)) Давайте уж широкомасштабное уничтожение фильма автором в духе "Соседей":)

  • Angelina
  • Киноакадемик
  • Постов: 4675
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
14.11.2014 01:58
#629898
Что-то мне расхотелось смотреть этот фильм после такой "сочной" рецензии, хотя я всегда была не равнодушна к американским фильмам про суды: Время убивать / A Time to Kill (1996), Амистад и т.д.

13.11.2014 22:31
#629891
Немного ярко подал своё мнение, но как бы мнение независимое, так что простите, некого не хотел унизить и ...

13.11.2014 22:29
#629890
ClubStyle писал(а) 13.11.2014 17:16 #629849
но при просмотре создаётся впечатление, что зритель празднует уже неделю первой годовщины дня независимости, Ха-аха) отлично расставил акценты в тексте, ...
Меня вот прорывает в последнее время, что-нибудь такое сморозить). Вставить чуть-чуть чёрного юмора и такого веселья ).

13.11.2014 17:16
#629849
но при просмотре создаётся впечатление, что зритель празднует уже неделю первой годовщины дня независимости, Ха-аха) отлично расставил акценты в тексте, а фильм смотреть не буду

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Главные материалы

Дональд Трамп процитировал Бэйна на церемонии инаугурации

45-й президент США использовал цитату из фильма "Темный рыцарь 2: Возрождение легенды"

Представлен длинный список номинантов на премию "KinoNews 2017"

Пользователи портала "Новости кино" назовут претендентов на премию

Рецензия на фильм "Рай". Фильм с тремя спецэффектами

Фильм о непрекращающемся рокоте войны, который напоминает о цене, отданной многими за Рай.

New Line снимет "Черного Адама" с Дуэйном Джонсоном

Фильм станет спин-оффом экранизации комиксов "Шазам"

Это интересно: Любопытные факты о создании трилогии "Властелин колец"

Пользователи портала "Новости кино" о самом знаменитом проекте в жанре "фэнтези"

Рецензия на фильм "Три икса: Мировое господство". Винематограф

Оставьте мозги дома, лучше возьмите с собой пару девчонок и дубленку с воротником из ламы.

Эмма Стоун: "Будьте добрее к себе"

Актриса о работе в мюзикле "Ла-Ла Ленд"

Лучшие фильмы второй половины января 2017 года

Киноакадемия портала "Новости кино" рекомендует к просмотру

21.01.2017 04:01
Трамп - что-то среднее между Кеннеди и Рейганом. 2017 год будет интересным.

21.01.2017 03:25
Так можно и не дождатьтся!

21.01.2017 03:24
Суперский Росомаха, будет красмсать всех в кровавом Логане. По больше бы таких фильмов

21.01.2017 03:22
Класс! Кто-то делит фильмы на два, а кто-то фильмы в сериал превращает, вот вам пример

21.01.2017 03:21
Режиссер убогих трэшовых фильмов, будет снимать сериал, который должен был быть фильмом, Марвел скатываются окончателньо!

21.01.2017 03:10
Посмотрел пиратку. Ужасный фильм, как вообще можно такое снимать и тем более смотреть! Фу, какая то пропоганда. Ох уж эти америкосы, любят снимать рассовое кино и на тему сексуальных меньшинств. Тут прям кросоввер их фетишей! Пху! И как такое разрешают в кинотеатрах? Особенно ... [читать далее]

21.01.2017 03:06
Тупой и скучный боевик, Вин Дизель вообще не актер, только в Форсаже своём и может сниматься!

21.01.2017 02:58
Я посмотрел фильм, он мне не понравился и поставил соответственную оценку, у меня есть даже отзыв в комменатриях, что фильм не понравился, уверя я не мискликнул. Сейчас у меня стоит 8, между 1-4 и 8 разница огромная, миксликнуть трудно. Тоже самое и Изгоем Один, мне не понравился ... [читать далее]

  • Mayls
  • Киноман
  • Постов: 202
  • Больше пяти лет на сайте
21.01.2017 02:25
Хорошо что не Марвел, человека паука про большую ответственность )

  • intvindet
  • Киноакадемик
  • Постов: 4764
  • Больше четырех лет на сайтеСеребряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
21.01.2017 01:53
Да великолепие и отзывы благоприятные очень даже)

Реклама
Лауреат премии Оскар
Мост через реку Квай
Год выхода: 1957
Страна: США, Великобритания
Режиссер: Дэвид Лин
В главных ролях: Джек Хоукинс, Сессю Хаякава
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (19 - 25 января)
Три икса: Мировое господство 55.4%
Не жду ничего! 30.8%
Рай 7.7%
Ловушка 4.6%
Невеста 1.5%
Джимми – покоритель Америки 0%
Рождение нации 0%
Иллюзия любви 0%
Отважный рыцарь 0%
Призрак дома Бриар 0%
Всего голосов: 65
Голосование проводится
с 18 по 25 января
Самое обсуждаемое видео
С Новым 2017 годом!
31.12.2016
Редакция портала "Новости кино" поздравляет всех своих друзей
Самые обсуждаемые материалы
Sony Pictures представит чернокожего Человека-паука
Sony Pictures представит чернокожего Человека-паука
Анонсирован кинопроект, героем которого станет Майлз Моралес
Домашние сборы "Изгоя" превысили 500 миллионов долларов
Домашние сборы "Изгоя" превысили 500 миллионов долларов
Первый спин-офф "Звездных войн" уверенно движется к миллиарду долларов
Представлен длинный список номинантов на премию "KinoNews 2017"
Представлен длинный список номинантов на премию "KinoNews 2017"
Пользователи портала "Новости кино" назовут претендентов на премию
Конкурс к премьере фильма "Изгой-Один. Звездные войны: Истории"
Конкурс к премьере фильма "Изгой-Один. Звездные войны: Истории"
Портал "Новости Кино" начинает новое состязание художников
Конкурс к премьере фильма "Доктор Стрэндж"
Конкурс к премьере фильма "Доктор Стрэндж"
Портал "Новости кино" объявляет о начале нового состязания художников
Награждения
Наши рекорды