Убийца Акаме!
Год выхода: 2014
Страна: Япония
Рейтинг: 8.67 (3 голосов)

Рецензия к сериалу "Убийца Акаме!" от darkwhite

Да свершиться революция!

Знаете, будущий сыном двух историков и востоковедом, меня тянет к истории, и это не в плане зубрежки в каком году что было. Меня интересует тема империи и угнетение их жителей налогами и социальной дискриминации. Не важно, Российская империя или Французская, схема их всегда похожа - захватить страны, которые отстали от прогресса, оставаясь феодальным государством и установить там свой протекторат. Империя делает ставку на качество своих солдат, а не на их количество. Вооружает их высококачественными оружиями и в момент восстания использовать их для подавления. Но повстанцы тоже не сахар. После многочисленных поражении и имея конкретное представление о своих врагах, они готовятся не просто к восстанию, в котором крестьяне выдвигают требовании понизить налог, а к революции, сделав вывод, что все беды из за монархии тем самым свергнуть ее и создать новое государство. Забавный факт, несмотря на то, что тема завораживающая, никто так и не решился раскрыть такую тему, ну разве что потрясающего "Патриота" и "Assassin`s creed", но ни один из них не показал, насколько империя нагнетает народ и как трудно свергнуть верховную власть. Глядя на тех же "Голодных игр" у меня появляется приступ рвоты тем самым выключить телевизор поскорее (насколько серо и неинтересно умудрились снять). И как всегда "аниме индустрия" не подводит. В прошлом году (2014 год) рейтинг возглавил аниме "Убийца Акаме", которая во-первых, мои ненаглядные придирчивые зрители, не связан с историей, во-вторых временем. "Временем" я имею ввиду то, что в аниме, как не странно, присутствуют архитектура средних веков, новых (17-19 вв) и современных. Да, в аниме можно и такое встретить, но не в этом суть. Бедность, окутавшая деревню, подкинула идею трем молодым покинуть ее и найти помощь вне ее территории. Разделившись на трое, Тацуми (главный герой) берет путь в сторону Столицы. (Минутная пауза, чтоб разъяснить вам кое-что. Проблема в этом аниме всего одна - нету названия империи. Ее называют просто "Столицей". Не Вестерос, не даже Хогвартс или Мордор, а просто Столица) и натыкается там на местного Чикатило из приличной семьи. Там его спасает группа повстанцев "Ночной рейд", в котором занимаются устранением таких нехороших людей, которых не трогают из за того, что Столица это одна большая коррупция. А главной миссией является устранение короля-марионетку управляемый премьером-министром. Собственно тематика аниме вам ясна, но на одной тематике далеко не убежишь. Тут понадобиться мастерство рассказа, с которым постановщики справились ну скажем так "нормально".

В первую очередь, создатели знакомят нас с предметами с названием "Тейгу". Оружия, предназначенные для защиты государства. Каждое такое оружие имеет свою индивидуальность без перегибанием "читерства". Одним из членов группы "Ночного рейда" является Акаме (местный "Хоббит) у которой меч убивает противника нанеся одну царапину. Их противниками являются карающий отряд "Егеря" (количество членов у обеих групп идентичны). В аниме демонстрируются сражения "плохих" и "хороших", вот только появляется малюсенькая проблема, каждая группа считает себя "хорошими". То есть постановщики специально представляют перед нами "положительных" злодеев, чтоб каждый зритель выбирал кто за кого. Полное отсутствие демонстрации хоть какого-то злодея мерзким и абсолютно отрицательным, кроме премьера-министра. Этим аниме и выигрывает, это раз. Самое забавное, что создатели специально добавляют в такую напряженную атмосферу юмор и "няшность", чтоб зрители относились к каждому персонажу небезразлично. Второе, чем может похвастаться аниме своей индивидуальностью это то, что присутствие юмора и няшности не мешает создателям "убить" из основного состава персонажей обеих сторон так внезапно, как позволяет себе автор. Другими словами, аниме страдает болезнью "Игры престолов" со своими неожиданными решениями убрать персонажа из сюжетной линии. Избавившись от банального сценарного хода, аниме становится правдоподобным для зрителя. Естественно, чуваки, раз хотели устроить революцию, думали, что все так просто?

Как я и говорил атмосфера у этого аниме, а точнее его мир некоторым покажется странной из за симбиоза современного и старого, но тем не менее не перегибает палку (или перегибает, сами понимаете "На кой автомат? У вас же там примерно 18-19 век. Видимо поэтому в аниме не указали время происходящего"), могу заверить, что все в ваших руках:) Далее странность концепции это присутствие яркости картины намекая нам, что позитивная комедия, а через секунду другую демонстрируют как карательный отряд хоронят тысяча повстанцев, отрубая им руки, ноги, голову, потроша внутренности тела (Однако рассказывая свою критику своему другу, он мне ответил "Это аниме. Там это считается нормой"). Саундтрек конечно похвастаться, чем либо не может, но сойдет.

Я просто добавлю от себя, что аниме полностью раскрыл тему борьбы с карательным отрядом несмотря на странную стилистику (мое дело "предупредить"), однако из за не окончания манги, создатели решили с 20 серии использовать свои мозги, нежели автора манги. Сказать "хорошо ли это или плохо"? Наверное нет, потому что всегда важно увидеть первоначальную идею автора и что он хотел рассказать. В первую очередь "Почему аниме назвали Убийцей Акаме?", узнаю, когда закончится манга, а создатели решили дать "свой ответ" на этот вопрос, тем самым поставив жирную точку без какого либо намека на сиквел. Хороша ли была в плане драмы? Конечно, не "Эльфийская песнь", где жалко каждого персонажа, но требовать от других аниме такого же уровня драматизма считаю преступлением мирового масштаба, так что я не заморачивался по этому поводу.

З.Ы.
- Дядя, а в "Убийце Акаме" кто-то выживет?
- Все умрут - Дж. Р.Р. Мартин
Автор: darkwhite   (всего рецензий: 77, средняя оценка: 6.21)
15.01.2015
Просмотров: 459
Оценка читателей: 8,5 из 10 (голосов 4)



Всего комментариев: 6
  • HuntGod
  • Критик
  • Постов: 37393
  • Больше семи лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
22.01.2015 13:11
#650263
НоланГений писал(а) 15.01.2015 10:45 #648204
Отличная рецензия, с преждними твоими работами прогресс чувствуется на глаз, ставлю 10:))) Ну а на счет аниме, то концовка вышла на удивление гармоничной ...
Кстати, да!)
Очень хорошо написал

17.01.2015 16:19
#649031
Hasanov писал(а) 17.01.2015 16:04 #649029
Рекомендую разбивать большие абзацы на более мелкие, ибо читать тяжело.
Мне нравится, что ты разговариваешь с читателем, хорошо зная мир аниме. Интересные ...
ОТ ВСЕЙ ДУШИ советую:))

  • Hasanov
  • Киноакадемик
  • Постов: 12138
  • Больше пяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
17.01.2015 16:04
#649029
Рекомендую разбивать большие абзацы на более мелкие, ибо читать тяжело.
Мне нравится, что ты разговариваешь с читателем, хорошо зная мир аниме. Интересные сравнения.
В принципе рецензия понравилась. Но ты знаешь о своих ошибках (орфография в первую очередь). Заинтересован.

15.01.2015 16:15
#648469
darkwhite писал(а) 15.01.2015 12:47 #648244
Ну в манге начиная с 20 серии должны были показать новых злодеев, куда выше по званию "Егерей". Вот против них как раз в одной схватке объединились ...
Интересно, буду ждать перезапуск)

15.01.2015 12:47
#648244
НоланГений писал(а) 15.01.2015 10:45 #648204
Отличная рецензия, с преждними твоими работами прогресс чувствуется на глаз, ставлю 10:))) Ну а на счет аниме, то концовка вышла на удивление гармоничной ...
Ну в манге начиная с 20 серии должны были показать новых злодеев, куда выше по званию "Егерей". Вот против них как раз в одной схватке объединились с "Ночным Рейдом":) Там как раз "учитель" с крыльями круто раскрылся. Его убил сестренка Акаме превратив его в свою куклу

15.01.2015 10:45
#648204
Отличная рецензия, с преждними твоими работами прогресс чувствуется на глаз, ставлю 10:))) Ну а на счет аниме, то концовка вышла на удивление гармоничной и трогичной, даже не верится что сами додумывали)))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Главные материалы

Марк Хэмилл был полностью несогласен с иторией Люка в "Звездных войнах 8"

Исполнитель роли Люка Скайуокера был недоволен сценарием картины

Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Пираты Карибского моря 5"

Читатели портала "Новости кино" о возвращении капитана Джека Воробья

Это интересно: Любопытные факты о создании фильма "Хищник"

Собираем интересные факты об одном из самых известных фантастических фильмов

Не важно, что случиться - мы всегда семья

Рецензия пользователя Maiki к сериалу "Сверхъестественное"

Тайна гробницы

Способна ли новая "Мумия" превзойти своих предшественников?

Обзор-рецензия на фильм "Пираты Карибского моря 5" (видео)

Портал "Новости кино" о пятой части популярной франшизы

Собираем пользовательскую рецензию на сериал "Твин Пикс"

Пользователи портала "Новости кино" о возвращении к месту убийства Лоры Палмер

Реклама
Лауреат премии Оскар
Влюбленный Шекспир
Год выхода: 1998
Страна: Великобритания, США
Режиссер: Джон Мэдден
В главных ролях: Джеффри Раш, Том Уилкинсон
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (25 - 31 мая)
Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки 76.8%
Не жду ничего! 20.3%
Радикалы XXI века 2.9%
Монстры Юга 0%
Всего голосов: 241
Голосование проводится
с 24 по 31 мая
Самое обсуждаемое видео
Обзор-рецензия на фильм "Пираты Карибского моря 5" (видео)
25.05.2017
Портал "Новости кино" о пятой части популярной франшизы
Самые обсуждаемые материалы
Джосс Уидон заменил Зака Снайдера на посту режиссера "Лиги справедливости"
Джосс Уидон заменил Зака Снайдера на посту режиссера "Лиги справедливости"
Снайдер и его супруга отказались от работы из-за самоубийства дочери
Уидон, приди, киновселенную DC спаси
Уидон, приди, киновселенную DC спаси
Каковы будут последствия замены Зака Снайдера на Джосса Уидона
Критики разгромили "Пиратов Карибского моря 5"
Критики разгромили "Пиратов Карибского моря 5"
Фильм получил низкий рейтинг у профессиональных рецензентов
Награждения
Наши рекорды