Рецензия к фильму "Мстители" от Skaner353

Мстители - могучие герои... Нью - Йорка.

Что мы знаем о супергероях? Супергерои - это вымышленные персонажи наделенные невероятными способностями. Каждый из них чем то наделен нечто уникальным. И мы восхищаемся их ними способностями. С детства мы были их кумирами ( не все ), кто то любил Человека - паука, кто - то Бэтмена, кто - то Супермена... У каждого их них своя собственная история, которые рано или поздно могут пересекнутся. Так вот фильмы Кинематографической вселенной Марвел где на тот момент ( Мстители 2012 ) были пока - Железный человек, Капитан Америка, Тор, Чёрная вдова и Соколиный глаз их пути собственно и пересеклись благодаря антитеррористической организации - Щ. И. Т. , которой руководит - Ник Фьюри. Собирает их Фьюри просто по одной причине - Земле грозит опасность. Злой сводный брат Тора - Локи ( который считался погибшим в 1 - вой части Тора ) хочет захватить нашу планету. Ну и так давайте отойдем от пролога рецензии ( то есть 1 - ого абзаца ).

И так Локи хочет захватить Землю для и он должен отдать некий Тессеракт какому - то предвадителю Читаури, а точнее чтобы он отдал предводителю Читаури Тессеракт а тот чтобы отдал его своему хозяину... Что же делает Локи? В Германии он на глазах всех убивает с разворота парня ... Паника. На улице Локи говорит немцам что он их бог и бла бла бла.... Серьёзно? Немцам? На английском???!!! Хотя один человек понял его. И тут появляется Капитан Америка завязывается бой, потом приходит и Железный.Локи сдается. И тут когда Вдова, пилот Щ. И. Т. а, Кэп и Железный в вертолете прилетает Тор и забирает Локи. Позже завязывается битва между скадинавским богом - громовержцем и простым парнем в... Железной банке... Хехе Но это не самое главное то смотревший за этим " хардкором " Локи даже и не думает БЕЖАТЬ. 100 - тов все при первом просмотре задавались вопросом - " Почему этот идиот не убегает? " Потом стало все ясно. Режиссура и подача сюжета конечно самая наипростейшая и план Локи тоже впринципе обычен. Просто - " Я пришел захватить вашу планету , потому что я плохой - Мухахаха ( злодейский смех ) ". В итоге он с позором проиграл - просто Халк его по полу размазал. Это конечно довольно смешно но и как - то стыдно что ли, что так эпично его слили. Злодей он так сам по себе был хороший. Надеюсь слив Альтрона во 2- рой части будет куда адекватней.

Актёры все до единого довольно достойны сыграли свои роли. Роберт Дауни - мл хорошо вписался в роль Тони Старка - гения, миллиардера , плейбоя и филантропа ( Марвеловский Брюс Уэйн ) и супергероя Железного человека который действительно после всего того что он творил там все таки понял что нужно работать в команде ( Смерть Колсона ). Крис Эванс - вышел хорошим бойскаутом и в Первом мстителе 2 я в этом убедился ибо он держал планку этого фильма непоколибимой, но не об этом сейчас, в фильме Мстители Кэп после 70 летнего сна как мы поняли работает на Щ. И. Т.,он не приужился пока к нашему миру та сцена его воспоминаний где он бьет боксершую грушу, драматична по мне на все 100 , жаль потом это прерывается. И вапще сначала говорили что история фильма Мстители будет идти от Кэпа, но все мы знаем от кого шло... Тор - он просто Тор, Хемсворт для меня его там сыграл ну и не плохо и не хорошо. Средне короче говоря. Чёрная вдова которую сыграла Скарлетт Йохансон и Джереми Реннер ничем не запомнились кроме того , что первая шмаляла мясо по имени Читаури в финальной битва, а второй то что был игрушкой в руках Локи и в итоге с ним не разобрался а хотел ведь. Марк Руффало он же Брюс Баннер а. к. а. Халк - Даже и сказать нечего о нем) Ну научился контроллировать Халк ( Невероятный Халк ) и нам показали что он может вызывать Халка когда захочет в битве за Нью - Йорк в Мстителях молодец сыграл нормально) Том Хиддлстон он же Локи скандинавский Бог - обмана и коварства - Ну они с Дауни конкурировали в фильме по харизматичности. Ну тут Бог обмана проиграл гению , миллиардеру , плейбою и филантропу ( шутка про шаурму ). Остальные актеры такие как - Сэмюэл Л. Джексон , Кларк Грэгг ( или как там ктёра Колсона зовут ) , Коби Смолдерс впринципе тоже хороши собой.

Музыкальная составляющая фильма и экшен меня довольно порадовали, особенно когда смотрел в 2012 году ( 15 летний пацан... ну конечно порадуют ) Когда эти летающие существа летали вот это была музыка, когда команда вкруг встала вот это да была нормально - драматическая музка типо - типо нам конец ( Мстители: Эра Альтрона - Тони Старк : Это конец всего что мы добивались ) Короче говоря музыка особенно в финале хороша) Экшен же да порадовал но до франшизы Трансформеры он не дотягивает и вряд ли вторая часть дотянет, но посмотрим.

Итог: Отличный блокбастер посвещённой команде супергероев Марвел. На котором особо и не думаешь, не DC же ( Ой, Дракула, не начинай ). Все таки у каждого должно быть свое, хоть я и преветствую реализм и серьёзность в кинокомиксах.

Моя оценка фильму - 8 из 10.

P. S. Прошу не судить строго, первая рецензия ведь.
Автор: Skaner353   (всего рецензий: 1, средняя оценка: 8.5)