Сыны Анархии
Год выхода: 2008
Год окончания: 2014
Рейтинг: 7.74 (19 голосов)

Рецензия к сериалу "Сыны Анархии" от Steve Austin

Come Join The Murder

«Сыны Анархии» - исключительный сериал, который наверняка станет культовым в будущем. Несмотря на то, что весь бандитский клуб мотоциклистов, о похождениях которого и рассказывает шоу, довольно часто подаёт признаки невероятного везения и прямо-таки неземной силы и способностей, Курт Саттер даёт ясно понять, какова жизнь Сына. Он показывает нам, что с первого взгляда MC – это просто рассадник безудержного веселья под задорную кантри-музыку. Но за всем этим кроется сильнейшая семейная драма и душевные терзания, вызванные потоками неоправданного и жесточайшего насилия, сопровождающего всех, кто, так или иначе, соприкасается с членами клуба. И при просмотре можно как и начать симпатизировать «плохим парням», так и начать задаваться вопросом: «Стоит ли это всё хоть чего-то?». Ты влюбляешься в клуб и во всё, что с ними связано, но при этом отторгаешь саму его суть, которая заключается в беспросветной тьме частички души и разума каждого из них. Суть эта и в выборе. Выборе между добром и злом, с которым сталкиваются все на определённом этапе, и тогда шоу становится не просто рассказом о жизни везучей группы американских бандюг, а частью вечной истории противостояния между «ид» и «суперэго». Частью вечной истории о любви и дружбе, о долге, о переосмыслении каждой ценности, которую ты ранее приписывал к идеалу. О том, как не затеряться среди окружающего тебя мира, как быть хорошим человеком, хорошим супругом, хорошим Отцом. И это, хоть символом сериала и является Жнец, на самом деле потрясающая история о жизни, какой мы её (не) принимаем, которую мы сами творим в соответствии с тем, кем мы являемся и кем мы хотим стать.

Курт, любящий всем сердцем своё творение, создал живое полотно человеческих характеров и душ. И с заданием их воплотить отлично справились все, кто причастен к сериалу. Включая самого Курта, который вытворял просто невыносимые и мучительные глазу вещи со своим персонажем. Камео Кинга, Мэнсона, появление Трехо, Перрино и X-Team (Пилегги, Патрик, Гиш) только добавили ламповости всему сериалу. Кэти Сагал, Мэгги Сифф, Винтер Эйв Золи, Дреа де Маттео и другие исполнительницы женских ролей; Бобби, Чибс, Тиг, Джус, Клей, Хэп, конечно же Оуп, Пайни, Фил, Кип, Рэт, Ниро, Ансер и все-все-все – forever in my heart. Aye, навсегда в моём сердце.
Я бы мог написать по несколько абзацев про каждого, ведь каждый из них показан отдельной личностью, индивидуальностью со своими чувствами и переживаниями, что, учитывая их количество, говорит о феноменальной работе всех создателей шоу, которым удалось обыграть или избежать штампы, сотворить настоящий маленький и «очаровательный» мир Чарминга.

Чарли Ханнэм же сделал просто маленькое актёрское чудо, сумев разрушить сложившееся поначалу мнение о нём, как о слащавом красавчике, присутствие которого на ведущих позициях клуба оправдано лишь попыткой получить хорошие рейтинги за счёт влюблённых фанаток и маленьких я-хочу-быть-таким-как-он фанатов. В конце концов нужно признать, что роль Джексона Теллера даже под закат его актёрской карьеры останется одной из самых ярких и запоминающихся ролей всей его жизни. Всё, про что было написано в первом абзаце, было не просто раскрыто в маленьких порциях в каждом из персонажей сериала, но и оказалось органично собранным и потрясающе исполненным в роли Джекса. Пиком актёрского таланта Ханнэма, раскрытого в «Сынах…», являются именно последние два сезона, так плохо принятых среди отдельных фанатов шоу, однако и на протяжении всего сериала мы видим Джекса как лидера, как друга, как супруга, как сына и, что в конечном итоге определило его судьбу, как отца. Каждая из этих ипостасей вызывала непередаваемые эмоции при просмотре и каждая линия, связанная с каждой из этих ипостасей, запала в душу.

Актёрская игра является, безусловно, одной из сильнейших сторон сериала, но не единственной. Одним из немногих минусов шикарнейшего саунда и совершенно золотых рук кинооператоров являются зачастившие крупные планы озабоченных бренностью жизни главных героев под грустную музыку вроде песен Кэти Сагал. А так, OST «Сынов…» является одним из немногих сериальных OSTов, которые можно с удовольствием переслушать и добавить в свой плейлист, да и вообще слушать вне контекста сериала (однако самыми запоминающимися являются именно неотделимые теперь от событий, произошедших в шоу, The Lost Boy, You Are My Sunshine и Come Join The Murder).

Сериал, несмотря на все минусы, остаётся для меня шедевром.
The Home Where The Reaper Is.
Воистину.