Рецензия к сериалу "Сыны Анархии" от Steve Austin

Come Join The Murder

«Сыны Анархии» - исключительный сериал, который наверняка станет культовым в будущем. Несмотря на то, что весь бандитский клуб мотоциклистов, о похождениях которого и рассказывает шоу, довольно часто подаёт признаки невероятного везения и прямо-таки неземной силы и способностей, Курт Саттер даёт ясно понять, какова жизнь Сына. Он показывает нам, что с первого взгляда MC – это просто рассадник безудержного веселья под задорную кантри-музыку. Но за всем этим кроется сильнейшая семейная драма и душевные терзания, вызванные потоками неоправданного и жесточайшего насилия, сопровождающего всех, кто, так или иначе, соприкасается с членами клуба. И при просмотре можно как и начать симпатизировать «плохим парням», так и начать задаваться вопросом: «Стоит ли это всё хоть чего-то?». Ты влюбляешься в клуб и во всё, что с ними связано, но при этом отторгаешь саму его суть, которая заключается в беспросветной тьме частички души и разума каждого из них. Суть эта и в выборе. Выборе между добром и злом, с которым сталкиваются все на определённом этапе, и тогда шоу становится не просто рассказом о жизни везучей группы американских бандюг, а частью вечной истории противостояния между «ид» и «суперэго». Частью вечной истории о любви и дружбе, о долге, о переосмыслении каждой ценности, которую ты ранее приписывал к идеалу. О том, как не затеряться среди окружающего тебя мира, как быть хорошим человеком, хорошим супругом, хорошим Отцом. И это, хоть символом сериала и является Жнец, на самом деле потрясающая история о жизни, какой мы её (не) принимаем, которую мы сами творим в соответствии с тем, кем мы являемся и кем мы хотим стать.

Курт, любящий всем сердцем своё творение, создал живое полотно человеческих характеров и душ. И с заданием их воплотить отлично справились все, кто причастен к сериалу. Включая самого Курта, который вытворял просто невыносимые и мучительные глазу вещи со своим персонажем. Камео Кинга, Мэнсона, появление Трехо, Перрино и X-Team (Пилегги, Патрик, Гиш) только добавили ламповости всему сериалу. Кэти Сагал, Мэгги Сифф, Винтер Эйв Золи, Дреа де Маттео и другие исполнительницы женских ролей; Бобби, Чибс, Тиг, Джус, Клей, Хэп, конечно же Оуп, Пайни, Фил, Кип, Рэт, Ниро, Ансер и все-все-все – forever in my heart. Aye, навсегда в моём сердце.
Я бы мог написать по несколько абзацев про каждого, ведь каждый из них показан отдельной личностью, индивидуальностью со своими чувствами и переживаниями, что, учитывая их количество, говорит о феноменальной работе всех создателей шоу, которым удалось обыграть или избежать штампы, сотворить настоящий маленький и «очаровательный» мир Чарминга.

Чарли Ханнэм же сделал просто маленькое актёрское чудо, сумев разрушить сложившееся поначалу мнение о нём, как о слащавом красавчике, присутствие которого на ведущих позициях клуба оправдано лишь попыткой получить хорошие рейтинги за счёт влюблённых фанаток и маленьких я-хочу-быть-таким-как-он фанатов. В конце концов нужно признать, что роль Джексона Теллера даже под закат его актёрской карьеры останется одной из самых ярких и запоминающихся ролей всей его жизни. Всё, про что было написано в первом абзаце, было не просто раскрыто в маленьких порциях в каждом из персонажей сериала, но и оказалось органично собранным и потрясающе исполненным в роли Джекса. Пиком актёрского таланта Ханнэма, раскрытого в «Сынах…», являются именно последние два сезона, так плохо принятых среди отдельных фанатов шоу, однако и на протяжении всего сериала мы видим Джекса как лидера, как друга, как супруга, как сына и, что в конечном итоге определило его судьбу, как отца. Каждая из этих ипостасей вызывала непередаваемые эмоции при просмотре и каждая линия, связанная с каждой из этих ипостасей, запала в душу.

Актёрская игра является, безусловно, одной из сильнейших сторон сериала, но не единственной. Одним из немногих минусов шикарнейшего саунда и совершенно золотых рук кинооператоров являются зачастившие крупные планы озабоченных бренностью жизни главных героев под грустную музыку вроде песен Кэти Сагал. А так, OST «Сынов…» является одним из немногих сериальных OSTов, которые можно с удовольствием переслушать и добавить в свой плейлист, да и вообще слушать вне контекста сериала (однако самыми запоминающимися являются именно неотделимые теперь от событий, произошедших в шоу, The Lost Boy, You Are My Sunshine и Come Join The Murder).

Сериал, несмотря на все минусы, остаётся для меня шедевром.
The Home Where The Reaper Is.
Воистину.
Автор: Steve Austin   (всего рецензий: 36, средняя оценка: 8.86)
22.03.2015
Просмотров: 441
Оценка читателей: 9,29 из 10 (голосов 7)



Всего комментариев: 4
23.03.2015 03:53
#663153
Как и все сериалы, этот страдает одним.Это бесконечность.Начало у них у всех более или менее имеющее какой то смысл.Затем начинается всякая чушь. Дело наверное все таки в финансах.Чем бельше выкинешь на экран тем больше получишь.А качество это второстепенное.Все можно было уложить гораздо плотнее и было бы намного. приятнее смотреть.Последние сезоны уж больно нудные.

22.03.2015 17:11
#663059
написано скомкано, много эмоций..... По поводу сериала, я его начал смотреть, ещё когда вышел только третий сезон и только спустя несколько лет начался бум. Все вдруг опомнились. Третий сезон мой самый любимый. 6 и 7 самые слабые. Я бы на пятом закончил историю

22.03.2015 15:01
#663025
Спасибо за рецензию, не зря я с Constance подсадили вас на этот сериал))) Всё верно недооценённый шедевр))) На словах поставлю вам 10 балов(хотя этого мало), выйду из заточения))) поставлю уже по настоящему))) Ещё раз спасибо)))

  • Constance
  • Киноакадемик
  • Постов: 9968
  • Сейчас на сайтеБольше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
22.03.2015 14:46
#663020
Спасибо за теплые слова о дивном и очень недооцененном сериале)) Аудитория у него, понятно, меньше, чем у комиксов и мелодрам, но те, кто смотрит, знают, что такие истории дорогого стоят))
Обожаю закадровую реплику Чарли Ханнэма-Джекса: "Когда долго едешь, сливаешься с дорогой, и весь мир вокруг становится нереальным и картонным". За точность не поручусь, но смысл таков))
А Ханнэм в жизни такой же бродяга, боец и "жесткий романтик", как и Джекс, короче, родственные души))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Главные материалы

Зак Снайдер показал новый костюм Бэтмена

В "Лиге справедливости" Бэтмен сменит латекс на полиуретан

Sony Pictures представит чернокожего Человека-паука

Анонсирован кинопроект, героем которого станет Майлз Моралес

Рецензия на фильм "Три икса: Мировое господство". Винематограф

Оставьте мозги дома, лучше возьмите с собой пару девчонок и дубленку с воротником из ламы.

Это интересно: Любопытные факты о создании трилогии "Властелин колец"

Пользователи портала "Новости кино" о самом знаменитом проекте в жанре "фэнтези"

Музыка души

Рецензия пользователя -ThoRin- к фильму "Ла-Ла Ленд"

Эмма Стоун: "Будьте добрее к себе"

Актриса о работе в мюзикле "Ла-Ла Ленд"

Лучшие фильмы второй половины января 2017 года

Киноакадемия портала "Новости кино" рекомендует к просмотру

19.01.2017 22:06
Ага продумали:) А подрастёт, когти останутся такими же:)

19.01.2017 22:04
Когда??? Напротив, он говорил и говорит о дальнейшем продолжении КВМ после Мстителей 3 и 4, у них план расписан на ближайшие лет 10)))

  • AL GOR
  • Критик
  • Постов: 512
  • Сейчас на сайтеБольше трех лет на сайте
19.01.2017 22:04
специально прочитал про неё.. оказывается ей только когти покрыли, а не полностью заварили как Логана

19.01.2017 22:03
А грим конечно творит чудеса.

19.01.2017 22:02
Я говорю не о том что фильм плохой, а о том что, на мой взгляд, он будет хуже предыдущих.

19.01.2017 22:02
Джекман не так уж катастрофически постарел, можно было пару фильмов поставить про молодого росомаху.

  • SF Freddy
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 23281
  • Сейчас на сайтеБольше шести лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)

  • SF Freddy
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 23281
  • Сейчас на сайтеБольше шести лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
19.01.2017 22:01
Снайдер? костюм не спасет

19.01.2017 22:01
Если я правильно понял,а ффильме была сцена ,где вин на мотоцикле рассекает по реке или где там.так вот..если на огромной скорости плавно сойти на воду на определенном мотоцикле сойти на воду,то может и получиться,даже видео такое на ютуб видел)

19.01.2017 22:01
Комиксы не поддаются логике и физике:)

Реклама
Лауреат премии Оскар
Лоуренс Аравийский
Год выхода: 1962
Страна: Великобритания
Режиссер: Дэвид Лин
В главных ролях: Дональд Вулфит, Клод Рейнс
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (19 - 25 января)
Три икса: Мировое господство 60.4%
Не жду ничего! 29.2%
Ловушка 4.2%
Рай 4.2%
Невеста 2.1%
Джимми – покоритель Америки 0%
Рождение нации 0%
Иллюзия любви 0%
Отважный рыцарь 0%
Призрак дома Бриар 0%
Всего голосов: 48
Голосование проводится
с 18 по 25 января
Самое обсуждаемое видео
С Новым 2017 годом!
31.12.2016
Редакция портала "Новости кино" поздравляет всех своих друзей
Самые обсуждаемые материалы
"Ржавый бублик 2017". Результаты и сюрпризы
"Ржавый бублик 2017". Результаты и сюрпризы
Результаты голосования по главной российской антипремии года
Sony Pictures представит чернокожего Человека-паука
Sony Pictures представит чернокожего Человека-паука
Анонсирован кинопроект, героем которого станет Майлз Моралес
Стали известны обладатели антипремии "Ржавый бублик 2017"
Стали известны обладатели антипремии "Ржавый бублик 2017"
Портал "Новости кино" назвал худшие кинофильмы 2016 года
Конкурс к премьере фильма "Изгой-Один. Звездные войны: Истории"
Конкурс к премьере фильма "Изгой-Один. Звездные войны: Истории"
Портал "Новости Кино" начинает новое состязание художников
Конкурс к премьере фильма "Доктор Стрэндж"
Конкурс к премьере фильма "Доктор Стрэндж"
Портал "Новости кино" объявляет о начале нового состязания художников
Награждения
Наши рекорды