Рецензия к фильму "Мстители 2: Эра Альтрона" от darkwhite

Шутники: Эра Серьезности

- Стоп, стоп, стоп, давайте я признаюсь, что я настолько предсказуемый, что даже в заголовке сразу же раскрыл свой замысел.
- Что? Почему?
- Ну я просто решил, что опубликовать первую рецензию, которая окажется отрицательной, удивив многих.

И в самом деле, вселенную Марвел любят за продуманность сюжета. Только вот не надо отрицать этого, ибо абсолютное большинство так и думает и воспринимает. Нельзя сказать, что эта часть лучше или другая часть лучше. Вселенная Марвел это единое целое. Если один фильм выходит достойным, то это заслуга всей франшизы, а если наоборот, оставляет во франшизе трещину. Немаловажной, но все трещиной франшизы оказались Тор 2 и Железный Человек 3. Если в случае существования Тора 2 все же оправдывается доводом "Каким бы плох фильм ни был, мы показали один из камней бесконечности, это было как никак своего рода отсылкой для будущих фильмов", то Железный Человек 3 я не критикую за то, что слили главного злодея, я просто не понял, почему этот фильм, который не влияет на франшизу вообще имеет право на существования. Надо понимать следующее - мы, фанаты, ладно я фанат если вам угодно и мне нужны информации, как обстоят дела во вселенной. Мне без разницы сколько спин-оффов и сольников выпустят вселенная Марвела, главное оснащайте нас информацией, какими угодно ибо это первая работа любой франшизы. Что мы видим тут?

Очевидно это то, что продюсеры этой вселенной не придерживались четкого плана, кроме как срубания денег с кармана фанатов. Как видите - самым халтурным образом. При просмотре "Мстителей 2" складывается одно ощущение - я пропустил как минимум 3 фильма. Плюсом первых "Мстителей" в том, что зритель чувствовал себя удобно. Он был в курсе всех дел, несмотря на то, что он не смотрел остальные фильмы - все знакомятся друг с другом, понимаешь "кто откуда пришел и зачем". Конечно же, оставлять информации сольников в мусор, как будто их не было тоже не дело, но боже, кто все эти люди? Перед вам Мстители, это понятно - но как они снова объединились, почему объединились, когда объединились нам не объясняют. Другими словами ярые фанаты класса S несмотря на то, что они до дыр смотрели все части не в курсе, что происходит, как будто начальный целый час непрофессиональным образом обрубили. В итоге "мы" не в курсе как наши Мстители нашли супер пупер секретную штаб квартиру вселенского зла (мне кажется или меня держат за идиота?), откуда они знают о существовании злодея Барона Фон Штрукера, и самого термина "нелюдей", не говоря уже о посохе Локи, который оказался волшебным образом в руках Гидры . То есть я как понял "Другая Война" неплохо таки открыл вторую фазу (хотя был третьим фильмом) и во время второй фазы (которой как оказалась нету) разбирались с Гидрой, играли в детектива и узнали о нелюдях. Я бы сказал, что "Мстители 2" это одно большое "не понятно", если до вас не дошло. Не понятно, как состоялся дуэт Черной вдовы и Халка а нам это интересно, не понятно то, что у Тони Старка уже есть искусственный разум в виде Джарвиса, который как оказалось может управлять костюмами Железного человека (Странно, чего это в Железном человеке 3 не показали). Не понятно, как Капитан Америка сделал апгрейт на свой щит и прочий информации, которые мы должны были знать либо до фильма, в сольниках либо в самом фильме Зачем это показывать? - подумали продюсеры и решили схалтурить на пол пути, сказав ключевую фразу "Сами разберетесь".

И раз уж "недосказанность" оказалась существенным минусом фильма, то как ни странно можно себя утешить. Например тем, что расширенная версия выйдет, но при просмотре нужен другой "бальзам". Бальзам под долгим названием "Чего ты придираешься? Не беда. Фильм то об Эре Альтрона. Не беда, что нам не рассказали, что было до фильма. Важен сам фильм". И с этим я соглашусь. Серьезно, надо дать фильму "шанс" ибо по сути режиссер не виноват в этих сюжетных дырах. Главное сам фильм... да, да, зря я мажу себя бальзамом литрами. Как оказалось сам фильм имеет существенные недостатки. Сюжетные линии. Я прошу вас закрыть глаза на тему любви Халка и Черной вдовы. Ведь впереди гора апокалипсиса. И по сути по задумке Уидона, каждый идет по своей линии и развивается, чтоб воссоздать некий подобий сиквел Крестного отца. Это все круто звучит, пока вы мистер Уидон удаляете все линии. И я не шучу - все линии с героями удалены. Нету никакой развитии, нету химии между героями, делая фильм просто напросто пустышкой. Я конечно понимаю, такое провернули и в первых Мстителях, но в первых Мстителях эти линии были второстепенными или даже третьестепенными просто потому что они были флешбеками, не главной линией из за чего фильм превращается "пшык". И этот "пшык" становится все больше и больше с каждой минутой.

И раз уж удалили все линии развития сюжета и персонажей, может фильму все же есть чем похвастаться:? В первую очередь это Близнецы, несмотря на то, что персонажей не раскрывают полностью, их мотивы обоснованы, и я аплодирую - они уделали главный состав своей актерской игрой. Оба единое целое, как братья (в отличии от Мстителей. да да, я не перестану их упоминать). Следующим плюсом оказался Бартон. Кого кого, но именно его линию решили не удалять, дабы окончательно не скатиться в бездну, в которой как вы знаете Марвел однажды побывал. Ну а далее главное сокровище фильма - Альтрон... которого тоже успели запороть, но не совсем.

Альтрон как персонаж лучшее создание Марвела. Он выражает свои эмоции, он богат, ему сопереживаешь. Его действия и стратегии логичны и обоснованы. Он создавал в фильме атмосферу триллера, ужаса и даже драмы. И тут я опишу следующее. Фильм по сути в начале и в середине таким и выглядит. Тут не пройдут такие отмазки в виде "Комиксы все равно должны быть смешными ибо как иначе снимать супергероев в странных костюмах?". Каждый волен выбирать свой стиль повествования, а самое главное - придерживаться этого. Как ни странно в начале и в середине фильм кажется триллером, ужасом и даже драмой, другими словами это не мешает постановщику добавлять остроумную и уместную шутку, главное не выходить из рамок. Так вот, Уидон это сделал:)) Как смешно не звучало, но в третьей половине фильма постановщик начал добавлять море шуток, тем самым уничтожая нагнетающую атмосферу фильма. И это как выглядит нереалистично, особенно когда люди умирают, я даже вспоминать не хочу, как все это скатилось в треш. Ну а что я хотел сказать еще? Не верьте трейлерам:)) Колоссальный минус фильма в том, что он никак не признает существование Альтрона. Он "не монстр", он "не уничтожает человечество", ибо как вы сами понимаете "о нем никто не знает". Спрашивается логический вопрос "Тогда почему фильм назвали Эра Альтрона?". Разве не логичнее было бы показать этот ужас, и то, что Тони Старк, да и другие обвиняют себя в том, что они натворили тем самым делая мост к "Гражданской войне". Нет же, хаоса нет, значит Тони Старк "не виноват". И впрочем фильм несет в себе ничего, даже развития франшизы. В чем важность такого культового злодея Альтрона во франшизе? Другими словами мы переходим с вами к главной проблеме фильма - то что он существует. Прошу, кто-нибудь объяснит мне, зачем снимали этот фильм кроме денег? Молчание - знак согласия.

В итоге в фильме лишними оказались все герои, в начале я хотел обвинить фильм в том, что лишний в фильме Халк, но если поразмыслить, но лишние тут все. И это обидно, ведь и вправду, Вселенная Марвела сделала аж 10 шагов назад. И если вы ждете "Гражданскую войну", у меня для вас две новости - первое, Джосс Уидон теперь не возьмется за фильмы Марвел. Открываем шампанское. Гражданскую войну снимут браться Руссо, и второе - .... Гражданскую войну не спасти...
Автор: darkwhite   (всего рецензий: 74, средняя оценка: 6.23)
24.04.2015
Просмотров: 478
Оценка читателей: 7,67 из 10 (голосов 9)



Всего комментариев: 73
  • Aleks96
  • Зритель
  • Постов: 63
  • Больше двух лет на сайте
28.04.2015 16:40
#672797
darkwhite99 писал(а) 28.04.2015 16:36 #672794
Я вам раскрою одну тайну)) К "Мстителям" делали 4 предыстории:)) Железный Человек - первый кто был приглашен к Мстителям и познакомился с Щитом, ...
А про эти фильмы кто ж не знает то??

  • Aleks96
  • Зритель
  • Постов: 63
  • Больше двух лет на сайте
28.04.2015 16:39
#672796
darkwhite99 писал(а) 28.04.2015 16:36 #672794
Я вам раскрою одну тайну)) К "Мстителям" делали 4 предыстории:)) Железный Человек - первый кто был приглашен к Мстителям и познакомился с Щитом, ...
Я говорю что есть КОМИКС прелюдия к фильму где кстати события из этих фильмов упомянаются

28.04.2015 16:36
#672794
Aleks96 писал(а) 28.04.2015 16:30 #672787
Вообще то есть комикс "Прелюдия к Эре Альтрона" там рассказываеться предыстория к фильму советую почитать)
Я вам раскрою одну тайну)) К "Мстителям" делали 4 предыстории:)) Железный Человек - первый кто был приглашен к Мстителям и познакомился с Щитом, Халк, Капитан Америка где главный герой был знаком с тессарактом. И наконец Тор где нас познакомили с злодеем и его становлением и собственно рассказали о происхождении тессаракта. К "Мстителям 2" только одна предыстория - Первый Мститель Другая война. В Железном Человеке 3 Тони Старк самолично уничтожил все костюмы. Тор 2 вообще не оставлял никаких предпосылок. А тут БАЦ нам дают Тони Старка с железными костюмами игнорируя события ЖЧ3:))))

  • Aleks96
  • Зритель
  • Постов: 63
  • Больше двух лет на сайте
28.04.2015 16:35
#672793
Против лицензии ничего не имею против, напротив почти всё точно подметил поэтому спасибо)
P.S. Извиняюсь что не могу поставить оценку ранг ещё не тот)

  • Aleks96
  • Зритель
  • Постов: 63
  • Больше двух лет на сайте
28.04.2015 16:32
#672792
там вроде бы Стальной Стен говорил что всё это в фильме не помещалось, вот поэтому всё что не вместилось и переписали в комикс сделав при этом дыры в сюжете

  • Aleks96
  • Зритель
  • Постов: 63
  • Больше двух лет на сайте
28.04.2015 16:30
#672787
Вообще то есть комикс "Прелюдия к Эре Альтрона" там рассказываеться предыстория к фильму советую почитать)

27.04.2015 11:37
#672440
GeneralZod писал(а) 27.04.2015 11:33 #672439
Читал рецензию на одном рускоязычном сайте, там автор хорошо подметил что Уидон "психанул" и снял фильм для фанатов а не для широкой аудитории. ...
Это даже не фильм, а самый настоящий клип. Точнее мясо без костей. Без начала, без середины, без конца, без диалогов, без главных и второстепенных героев. Как будто покупаешь Киндер Сюрприз у которого только одна работа - удивить. А на деле открываешь, тут и шоколада нету и игрушек тоже:))

27.04.2015 11:33
#672439
Читал рецензию на одном рускоязычном сайте, там автор хорошо подметил что Уидон "психанул" и снял фильм для фанатов а не для широкой аудитории. Поэтому сюжетных дыр в фильме множество, а сами события ужаты до безобразия.

27.04.2015 10:07
#672430
kino писал(а) 27.04.2015 09:55 #672428
Вселенная первых "Мстителей" пересекалась с миром "Тора", и как следствие инопланетной рассой, во второй части наружу вылезли "злой ...
А за рецензию?:))

  • kino
  • Зритель
  • Постов: 429
  • Больше четырех лет на сайте
27.04.2015 09:55
#672428
Вселенная первых "Мстителей" пересекалась с миром "Тора", и как следствие инопланетной рассой, во второй части наружу вылезли "злой компьютерный интеллект" и уже немного надоевшая за время "Капитана Америки" многоруко-головая зловредная "Гидра". Хорошо это или плохо? Я всегда сужу по ощущениям. Так вот, самые начальные кадры, атака "телепузиков" на "нехороших дядек в белом" чересчур быстра! Этакое мельтешение спецэффектов дабы произвести впечатление на зрителя. Может и хорошо, но многие эффекты смотрятся неестественно, если с Халком и ЖЧ всё понятно, то Кэп и Тор мягко говоря разочаровали! В первой части всё было сделано куда лучше. С юмором также перебор, нет, не спорю, шутки понятны и смешны, но всё хорошо в меру, мир же спасаете господа, а не в комедии участвуете! Ну и "Гуськов"! Концовка то есть. Не впечатлила! Как-то всё закончилось не успев начаться. В общем за идею 4, за реализацию 3!

  • drakula
  • Киноакадемик
  • Постов: 26775
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
25.04.2015 21:09
#672182
В странице фильма писать уже стыдно, напишу здесь. Да, этого было не избежать. Сравнение с ДС

Хоть и Цимер повторяет свою же композицию по 10 раз, но я лично помню как минимум по 6-7 треков от каждого его крупного проекта. Здесь таки даже во время просмотра музыку не замечаешь, если бы она отсутствовала- то это сразу замечается. Но в Мстителях же композиция просто... это пожалуй самое худшее в фильме.

И в ЧиС и в М2 были одна единственная, одна и та же реплика. Не скажу какая- но это отчетливо показывает насколько Уорнеры готовы испытывать рейтинг ПГ13. И насколько Дисней боится

25.04.2015 20:52
#672173
Kent S писал(а) 25.04.2015 20:50 #672172
не ВАМ, а ТЕБЕ
))))

  • Kent S
  • Киноакадемик
  • Постов: 15264
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
25.04.2015 20:50
#672172
darkwhite75 писал(а) 25.04.2015 12:30 #672063
И вам спасибо:))
не ВАМ, а ТЕБЕ

25.04.2015 18:04
#672115
HviteGuden писал(а) 25.04.2015 17:53 #672114
Адекватная рецензия :) Полностью согласен)))Продолжайте в таком же духе.
Спасибо:) И в будущем выбирайте правильное кино

25.04.2015 17:53
#672114
Адекватная рецензия :) Полностью согласен)))Продолжайте в таком же духе.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Главные материалы

Джеймс Кэмерон перезапустит "Терминатора"

Создатель франшизы доверит режиссерский пост постановщику "Дэдпула"

Представлен длинный список номинантов на премию "KinoNews 2017"

Пользователи портала "Новости кино" назовут претендентов на премию

Том Круз и Брэдли Купер оказались среди главных кандидатов в Зеленые Фонари

Назван короткий список претендентов на роль в экранизации комиксов DC

Дональд Трамп процитировал Бэйна на церемонии инаугурации

45-й президент США использовал цитату из фильма "Темный рыцарь 2: Возрождение легенды"

Это интересно: Любопытные факты о создании трилогии "Властелин колец"

Пользователи портала "Новости кино" о самом знаменитом проекте в жанре "фэнтези"

Рецензия на фильм "Три икса: Мировое господство". Винематограф

Оставьте мозги дома, лучше возьмите с собой пару девчонок и дубленку с воротником из ламы.

Эмма Стоун: "Будьте добрее к себе"

Актриса о работе в мюзикле "Ла-Ла Ленд"

Рецензия на фильм "Рай". Фильм с тремя спецэффектами

Фильм о непрекращающемся рокоте войны, который напоминает о цене, отданной многими за Рай.

  • PROFE7OR
  • Критик
  • Постов: 4032
  • Сейчас на сайтеБольше шести лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
21.01.2017 18:19
надо Вин Дизелю настучать, может разыграют меж собой.)

  • George
  • Киноакадемик
  • Постов: 1857
  • Сейчас на сайтеЗолотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
21.01.2017 17:59
Я пока "прицениваюсь")) Голосовать рано. Ещё не вышел фильм Молчание)

  • GeorgeXI
  • Глава Киноакадемии
  • Постов: 3423
  • Больше шести лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
21.01.2017 17:55
Выбирай пока лучших из худших - потом во время финального голосования выставишь свою оценку каждой из них.

  • Stefa
  • Критик
  • Постов: 2536
  • Больше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
21.01.2017 17:55
Пусть все закончиться на второй части!:)

  • Stefa
  • Критик
  • Постов: 2536
  • Больше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)

  • George
  • Киноакадемик
  • Постов: 1857
  • Сейчас на сайтеЗолотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
21.01.2017 17:42
В российских женских ролях мало претендентов, всего 7. Из достойных наберётся 3 от силы. Остальных двух "в натяжку" выбирать придётся?))

  • GeorgeXI
  • Глава Киноакадемии
  • Постов: 3423
  • Больше шести лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
21.01.2017 17:26
Кстати, конкретно это будущее наступит всего-то через 12 лет - для Кэмерона это "нормальный" промежуток между двумя фильмами. Так что он вполне мог бы снять свою версию Т3, начинающегося с момента окончания режиссёрской версии Т2.

21.01.2017 17:26
Нужен новый молодой актер скажем так новая кровь . но типа Рейнольдса. по тому как другой не вытянет (из выше перечисленных)

  • SF Freddy
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 23296
  • Больше шести лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)

21.01.2017 17:21
Что это было в левом верхнем углу? для чего, зачем

Реклама
Лауреат премии Оскар
Мятеж на Баунти
Год выхода: 1935
Страна: США
Режиссер: Фрэнк Ллойд
В главных ролях: Дэвид Нивен, Чарльз Лотон
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (19 - 25 января)
Три икса: Мировое господство 55.7%
Не жду ничего! 31.4%
Рай 7.1%
Ловушка 4.3%
Невеста 1.4%
Джимми – покоритель Америки 0%
Рождение нации 0%
Иллюзия любви 0%
Отважный рыцарь 0%
Призрак дома Бриар 0%
Всего голосов: 70
Голосование проводится
с 18 по 25 января
Самое обсуждаемое видео
С Новым 2017 годом!
31.12.2016
Редакция портала "Новости кино" поздравляет всех своих друзей
Самые обсуждаемые материалы
Sony Pictures представит чернокожего Человека-паука
Sony Pictures представит чернокожего Человека-паука
Анонсирован кинопроект, героем которого станет Майлз Моралес
Представлен длинный список номинантов на премию "KinoNews 2017"
Представлен длинный список номинантов на премию "KinoNews 2017"
Пользователи портала "Новости кино" назовут претендентов на премию
Домашние сборы "Изгоя" превысили 500 миллионов долларов
Домашние сборы "Изгоя" превысили 500 миллионов долларов
Первый спин-офф "Звездных войн" уверенно движется к миллиарду долларов
Конкурс к премьере фильма "Изгой-Один. Звездные войны: Истории"
Конкурс к премьере фильма "Изгой-Один. Звездные войны: Истории"
Портал "Новости Кино" начинает новое состязание художников
Конкурс к премьере фильма "Доктор Стрэндж"
Конкурс к премьере фильма "Доктор Стрэндж"
Портал "Новости кино" объявляет о начале нового состязания художников
Награждения
Наши рекорды