Рецензия к фильму "Безумный Макс 4: Дорога ярости" от darkwhite

What a Lovely day

По традиции каждый год выходит один высокобюджетный фильм, который проваливается в кассовом плане, да и критики либо единогласно хвалят, либо влипают штамп "не смотреть". Естественно я такой человек, которому откровенно по барабану на кассовые сборы и на критику. Посчитайте это неким любопытством, платить всего 300 рублей на фильм, который как вы поняли и в разы дороже моего билета и стать избранным зрителем, которому довелось это посмотреть. Мой внутренний голос (А я этот фильм смотрел в кинотеатре, и он мне понравился, облом вам всем). И в самом деле, все эти фильмы, которых я посмотрел, являются очень клишированными, заштампованными, пафосными, я это признаю. Но еще я признаю, что все эти фильмы брали меня концовками, которых я еле еле угадывал. Да и если принять факт штампа, про избранного в эпических масштабах, или же банально во имя кровавой мести или же еще банальнее мальчик становится мужчиной, ничего плохого в этом нет. За что я люблю эти фильмы, так это за то, что в фильме банально меньше диалога, чем в других высокобюджетных блокбастерах, которые как вы уже догадались, строили из себя либо умный толковый фильм, либо ужасно смешной. В обоих случаях это выглядело глупо, особенно, когда они расчленяют логику, делая в основном фильм ужасно скучным. "Безумный Макс" это один из тех "банальных" фильмов, который на самом деле "банальным" не является. Но в отличие от своих братьев был широко принят в кругу критиков и любителей "уникальных" фильмов. Но мы то поговорим не про людей и критиков, ибо, зачем они нам сдались? Ну что ж начнем.

Обычно по моему критерию принятия, какого либо блокбастера начинается с сюжета. Сюжет в "Безумном Максе Дороги Ярости" не то, что бы нет, а скорее неправильный выбор. Фуриоза, главная героиня в фильме, забирает с собой невест Бессмертного Джо, дабы раз и навсегда лишиться от цепей рабства. Я бы сказал в мире Макса женщины в основном играют роль скота, которые рожают детей, выделяют молоко из грудей, вообщем свинство по моему мнению. Но самое главное правдоподобно. Мотив женщин уйти в другое место, где есть зелень, по словам Фуриозы и ни одного мужика, оправдана. Другими словами Джордж Миллер выбрал феминистическую тему для перезапуска франшизы. Поделят ли это фанатов на две группы? Еще как. Но тут перед нами две задачи. Первое "принять". (Я о себе "Я бы не сказал, что это феминизм, скорее, человеческая дискриминация. Я же принял Эльфийскую песню. Кто я если не приму и эту тему? Это означает, что я отказался и от Эльфийской песни, ибо у меня никогда в жизни не было двух стандартов") и второе "Что из этого получится?". Без этих двух шагов, дальше вам не идти. Безумный Макс же играет тут второстепенную роль и банально делает разнообразие среди женской компании беглецов. А дальше друзья мои, начинается "безумие".

Я вам рассказывал, что такое безумие? Вот оно, настоящее безумие. О, да, Безумный Макс прямиком из Темного Рыцаря Возрождения легенды, жующий ящерицу вместо огурцов. Безумный Мир, где правят мужчины и фрики, которые отдают свои жизни ради Бессмертного Джо, а рай, его больше нет. Есть только ВАЛЬГАЛЛА (только надо сначала покрасить зубы серебром, а то банально не впустят). Гонщики, которых приковали к машинам, чтоб не сбежали. А экшн, оу, он тут безумен, он настолько крут, что у 12 летних вырастают щетины при просмотре этого шедевра (Хотя фильм вышел в рейтинге Эр, и они банально не смогли попасть на сеанс. Сам не проверял, конечно, но стопудово, щетины бы появились). Взрывы, ВЗрывы, ВЗРЫВЫ. Свиньи, которые переезжают простых и беременных женщин, что может быть круче друг мой? Конечно же бабули с автоматами, которые показывают мужикам, где раки зимуют. И тебе захочется смотреть это еще и еще, потому что круче супер пупер мегаэкшна может быть только слепой огненный гитарист с барабанщиками, которые уделали группу Rammstein, ну еще и слепой с двумя автоматами в танке, которого жахнул Железобетонный Том Харди с шизофренией и с тату с размером его спины (спойлеры).

Если говорить о других героях уже поспокойнее, то Шарлиз Тэрон слава богу, реабилитировалась, вообще за последние годы, рад за сильных женских персонажей. И после этого говорят, что женщины постановщики знают толк в крутых женских персонажах? Алло, Инвалид Фуриоза уделала Безумного Макса и Безумного Накса. А вот минусом фильма, как по мне это Безумный Накс. Можете говорить мне сколько угодно, но он тут банально был лишним из за того, что он не был в компании ни с Фуриозой, ни с Максом из за чего я считаю его роль "эпизодической", но зато какой.

Другой же минус чисто мое мнение, неправильное использование рейтинга Эр. В фильме как по мне было мало убийств, ой, да бросьте, я видел, как Хардкорный Макс отстреливал мотоциклистов на лету. Я говорю о хардкорных убийствах, как например в Кингсмане, где каждый убивал самыми экстраординарными способами из за чего, выглядело клево и оправданно. Намек на рейтинг Эр появляется только в третьем половине фильма. Ну да, я тот еще любитель кровища, просто я банально не запомнил, кто как умер, а вы знаете, смерти с перерезанием горла или просто отрубания конечности запоминаются мгновенно.

Каждому любителю красочной картины и любителей детализацией или просто, если вы тот, кто банально соскучился по мужскому безумному фильму, обязан посмотреть этот фильм. Придираться я не вижу смысла, да и если плюсы заполняют минусы, то какие проблемы могут возникнуть? Я Дарквайт, и я это одобряю.
Автор: darkwhite   (всего рецензий: 77, средняя оценка: 6.29)
29.05.2015
Просмотров: 632
Оценка читателей: 7,4 из 10 (голосов 5)



Всего комментариев: 1
30.05.2015 16:05
#678853
Поставил бы больше, но СПОЙЛЕРЫ!!!!! снизили оценку

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Главные материалы

"Форсаж 8" даст старт новой трилогии

Вин Дизель рассказал о будущем проекта

В "Звездных войнах 8" представят более мощную версию шагахода АТ-АТ

Поклонники фантастической саги увидят новую боевую машину Первого Ордена

Это интересно: Любопытные факты о создании серии "Рокки"

Пользователи портала "Новости кино" о самой известной боксерской драме

Рецензия на фильм "Время первых". Если Родина прикажет!

Это один из немногих современных российских кинопроектов, который совсем не хочется критиковать.

Советский Интерстеллар

"Москва Кассиопея" и "Отроки во вселенной" обязаны входить в набор любого любителя кинофантастики.

Разбор первого трейлера фильма "Лига справедливости"

Что показали поклонникам комиксов создатели ролика

  • Sobakolub
  • Зритель
  • Постов: 1242
  • Больше года на сайте
30.03.2017 02:55
Давай Цезарь,надавай по щам глупым людишкам)

30.03.2017 02:32
Интересно как они обыграют сцену детского секса в канализации?:)

  • Regolas
  • Критик
  • Постов: 1401
  • Больше года на сайте
30.03.2017 01:56
Лучше каша в трейлере, чем целый фильм;-)

  • Regolas
  • Критик
  • Постов: 1401
  • Больше года на сайте
30.03.2017 01:55
Грустно это всё(

30.03.2017 01:18
В 5 части Вин почти победил потому что для него многое значила семья. А теперь?

30.03.2017 01:13
Интересно, Дизель будет с Дуэйном драться?

30.03.2017 01:11
Как вообще эту дрянь смотреть можно

30.03.2017 01:09
Дизель действительно стал акулой Голливудской машины,никаких ценностей и уважения, бизнес чистой воды,готов имя Уокера сувать куда угодно,лишь бы привлечь больше внимания

  • Den_wushu
  • Киноман
  • Постов: 3347
  • Больше семи лет на сайтеСеребряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
30.03.2017 00:36
Первая часть превосходная. С нелепостями, но куда органичнее, нежели Трансформеры. Пожалел, что не пошел на Рубеж в кино!

  • OlegD
  • Киноакадемик
  • Постов: 8730
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
30.03.2017 00:25
Я надеюсь, что это будет нечто большее, чем просто красивый мир с невнятной актерской игрой

Реклама
Лауреат премии Оскар
Операция "Арго"
Год выхода: 2012
Страна: США
Режиссер: Бен Аффлек
В главных ролях: Бен Аффлек, Брайан Крэнстон
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (30 марта - 5 апреля)
Призрак в доспехах 66.7%
Не жду ничего! 16.7%
Лекарство от здоровья 16.7%
Путешествие времени 0%
Смурфики. Затерянная деревня 0%
Уна 0%
Собачья жизнь 0%
Послесвадебный разгром 0%
Разбуди меня 0%
Эпоха танцев 0%
Всего голосов: 12
Голосование проводится
с 29 марта по 5 апреля
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Красавица и чудовище"
16.03.2017
Пользователи портала "Новости кино" о скандальном фильме Walt Disney
Самые обсуждаемые материалы
Инвестор "Бэтмена против Супермена" обвинил Rotten Tomatoes в подрывной деятельности
Инвестор "Бэтмена против Супермена" обвинил Rotten Tomatoes в подрывной деятельности
Бретт Рэтнер обвинил агрегатор рецензий в проблемах киноиндустрии
Paramount отказалась от развития франшизы "Терминатор"
Paramount отказалась от развития франшизы "Терминатор"
Студия не будет снимать продолжение фильма "Терминатор 5: Генезис"
Кассовые сборы "Красавицы и чудовища" превысили 500 миллионов
Конкурс рецензий на любимые фантастические фильмы
Конкурс рецензий на любимые фантастические фильмы
Портал "Новости кино" и магазин Mycroft.su объявляют о проведении совместного конкурса
Конкурс к премьере фильма "Вурдалаки"
Конкурс к премьере фильма "Вурдалаки"
Портал "Новости кино" объявляет о начале нового состязания художников
Награждения
Наши рекорды