Главная » Миньоны » Рецензия

Рецензия к мультфильму "Миньоны" от darkwhite

Россия МАТУШКА

"Нет слов, ОДНИ ЭМОЦИИ" именно с таким заголовком я начну рецензию. Не важно мультфильм или фильм, создатели выбирают стилистику картины, которая могла бы пойти по вкусу зрителям. Стеб над культурой как это делает Дримуоркс, красочный и неповторимый арт-хаус японской студии Гибли, яркий и музыкальный как у Диснея, научные как у Пиксара - все эти стилистики подачи мультфильма имеют спрос от потребителей. Самое главное,чтобы все это работало как часы.И как видите, ДримУоркс ржавеет, а Пиксар несет полную несуразную нудную чепуху отсутствием логики и реалистичности действии героев в философском и псевдонаучном контексте. Впервые в жизни я ловил себя на мысль, что эпоха анимации гаснет на глазах. Нету веселья, нету простоты, нету добротного "олдскула" если выразиться честнее И раз трава раньше была зеленее, то желтые Миньоны остаются желтыми на всю жизнь не теряя красок.

Не хотелось бы быть тем, кто хвалит все подряд и даже преувеличивать, но "Миньоны" вернули дух трехмерной старой доброй анимации. Конечно же без минусов, но о них попозже. У создателей "Миньонов" были два основных преград. Отсутствие главного героя и сами Миньоны. Думаю вы уже поняли, что я хочу сказать. Миньоны несмотря на свою ми-ми-мишность, ня-ня-няшность, их трудно понять. Да-да,они в основном говорят на испанском или бог знает на каком языке. Задача создателей была такова - оставлять этот няшный язык без изменения, ибо это является их визитной карточкой, и наделить миньонов эмоциями и жестами, по которым можно было их понять. Был еще вариант поставить диктора, который "все объясняет" и собственно субтитры. От обеих вариантов отказались и это пошло мультфильму на пользу. То, что говорят миньоны очень понятливо для ребенка в целом. И основной юмор держится на их языке и акценте. Перевели бы их язык, вся атмосфера была бы убита.

Сюжет разворачивается с древнейших времен до 60-х годов 20 века. Миньоны веселый народ, которые жаждут служить самому ужасному существу на планете. Зачем? Банальный восторг. Злодей это прежде всего олицетворение крутости (Слышите Марвел? Я вам говорю). Все монстры из фильмов имеют свою скажем так фанбазу. Неважно какой злодей, все мы люди их как минимум уважаем, именно они оставляют большой след в истории и как говорила Скарлетт "Если будете злодеями, то можете добиться всего". Миньоны именно такой вид персонажей которые ищут достойного злодея. Годы шли, миньонам пришлось жить В РОССИИ МАТУШКЕ, после проигрыша Наполеона, а злодея так и не нашли. Главные герои - Кевин, Стюарт и Боб отправляются на миссию по поиску целеустремленного злодея,которому они могли бы служить И все трое делают мультфильм просто фантастическим. Кевин - лидер, Стюарт - играет роль красавчика, а Боб - он отвечает роль няшного героя, ни капельки не надоедая зрителю. Просто верните ему плюшевого мишку, ради бога.

Но вот, что портит этот фильм, так это сюжет. Точнее персонаж, который всеми силами делает из вполне себе "братюнского" мультфильма в мультфильм для малолетних. Да, это Скарлетт - главный злодей мультфильма. И давайте так, ладно, что персонаж ужасно стереотипен и нагнетает нелепую драму, ладно она ужасно переигрывает, но мультфильм же можно было спасти (вы не имейте ввиду, с мультфильмом все в порядке). Я о том, что этот минус можно было хоть как то обыграть, устроив эпический махачь, который свет не видовал. Я еще раз подчеркну - намеки на это были, уж огромные, но создатели решили пойти довольно примитивному пути развязки сюжета. По сути людские персонажи в мультфильме портят всю картину (в отличии от семейки грабителей). Они всеми силами старались сделать мультфильм чересчур детским. Миньоны же покрывают, а точнее стараются покрыть весь этот балаган своими действиями,делая мультфильм чуточку взрослым, чуточку адекватным. Одна отсылка к Австралии и РОССИИ МАТУШКИ компенсируют все минусы. мультфильма. Даже диктор говорил "Чего то не хватает". Грю не хватает. Он был адекватным людским персонажем из серии "Гадкий Я".

Несмотря на это мультфильм все же хорош, чем плох благодаря изобретательного юмора и масштаба событии. Хоть не ругай, неприятных чувств мультфильм не вызвал и гордо отрабатывает свои 90 минут хронометража.




Прощай, крыса, я по тебе буду скучать.
Автор: darkwhite   (всего рецензий: 74, средняя оценка: 6.23)
13.07.2015
Просмотров: 281
Оценка читателей: 4,67 из 10 (голосов 3)



Всего комментариев: 1
  • TREADSTONE
  • Киноакадемик
  • Постов: 10035
  • Больше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
24.07.2015 20:57
#691422
Абзац с сюжетом слишком обьемный, да и КАПС! Для не видевшего мульта зрителя, твой намек "РОССИЯ МАТУШКА" будет не понятен. Лучше без него.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Главные материалы

Джеймс Кэмерон перезапустит "Терминатора"

Создатель франшизы доверит режиссерский пост постановщику "Дэдпула"

Представлен длинный список номинантов на премию "KinoNews 2017"

Пользователи портала "Новости кино" назовут претендентов на премию

Том Круз и Брэдли Купер оказались среди главных кандидатов в Зеленые Фонари

Назван короткий список претендентов на роль в экранизации комиксов DC

Дональд Трамп процитировал Бэйна на церемонии инаугурации

45-й президент США использовал цитату из фильма "Темный рыцарь 2: Возрождение легенды"

Это интересно: Любопытные факты о создании трилогии "Властелин колец"

Пользователи портала "Новости кино" о самом знаменитом проекте в жанре "фэнтези"

Рецензия на фильм "Три икса: Мировое господство". Винематограф

Оставьте мозги дома, лучше возьмите с собой пару девчонок и дубленку с воротником из ламы.

Эмма Стоун: "Будьте добрее к себе"

Актриса о работе в мюзикле "Ла-Ла Ленд"

Рецензия на фильм "Рай". Фильм с тремя спецэффектами

Фильм о непрекращающемся рокоте войны, который напоминает о цене, отданной многими за Рай.

21.01.2017 16:11
В наше время киноделы увы даже этого не могут - развлечь))) Серьёзно вы видели сколько унылых блокбастеров понавыходило в прошлом году?)))

  • brune
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 16035
  • Сейчас на сайтеБольше семи лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)

21.01.2017 16:09
Ну надо же всё серьёзно,каких акул актёрского эшелона желают заполучить,только совневаюсь,что они под это подпишуться,после того откровенно говоря никакого фонарика да и не факт что чесной люд попрёт на фильм.Хотя всё зависит от гонораров конечно.

21.01.2017 16:08
Всякие сценарные шляпы которые в фильме хоть отбавляй компенсируется актерской игрой в этом плане поттериана всегда не подводила ну разве что ужасного Файнса

21.01.2017 16:07
Теперь Кэмерон может сыграть на этом же, но теперь ГЛОБАЛЬНЕЕ!!!!!! Представь 3х-часовой фильм, где половину занимает один промежуток времени, а вторую другая. И растянуть фильм на несколько продолжений! Но Кэмерон уже не доживет до тех времен, и все превратится в лютый зашквар((((

21.01.2017 16:04
Ну я бы не сказал.Достаточно от многих слышал желание увидеть перезапуск этого персонажа,в том числе и я с удовольствием посмотрю.А по актёрам я за Тома но к сожалению уже староват для этой роли.

  • Dean24
  • Киноакадемик
  • Постов: 3720
  • Сейчас на сайтеБольше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
21.01.2017 16:03
Шикарная сцена как и сама серия в общем
Но, битва за Черный замок по экшену лучше, как по мне. Тут же, соглашусь, больше атмосфера страшной войны

  • Andrey253
  • Киноакадемик
  • Постов: 11538
  • Больше двух лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
21.01.2017 16:03
Как это может быть бледным подобием если даже на нашем сайте рейтинг фильма выше чем у некоторых частей Гарри Поттера ? И как это может быть бледным подобием если фильме используются лучшие фишки Гарри Поттера ? А именно - продуманный мир, сюжет с налетом таинственности, ... [читать далее]

21.01.2017 16:02
Хмм... Боюсь что без Кэмерона у руля, фильм выйдет средним.


Реклама
Лауреат премии Оскар
Старикам тут не место
Год выхода: 2007
Страна: США
Режиссер: Итан Коэн
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (19 - 25 января)
Три икса: Мировое господство 55.7%
Не жду ничего! 31.4%
Рай 7.1%
Ловушка 4.3%
Невеста 1.4%
Джимми – покоритель Америки 0%
Рождение нации 0%
Иллюзия любви 0%
Отважный рыцарь 0%
Призрак дома Бриар 0%
Всего голосов: 70
Голосование проводится
с 18 по 25 января
Самое обсуждаемое видео
С Новым 2017 годом!
31.12.2016
Редакция портала "Новости кино" поздравляет всех своих друзей
Самые обсуждаемые материалы
Sony Pictures представит чернокожего Человека-паука
Sony Pictures представит чернокожего Человека-паука
Анонсирован кинопроект, героем которого станет Майлз Моралес
Представлен длинный список номинантов на премию "KinoNews 2017"
Представлен длинный список номинантов на премию "KinoNews 2017"
Пользователи портала "Новости кино" назовут претендентов на премию
Домашние сборы "Изгоя" превысили 500 миллионов долларов
Домашние сборы "Изгоя" превысили 500 миллионов долларов
Первый спин-офф "Звездных войн" уверенно движется к миллиарду долларов
Конкурс к премьере фильма "Изгой-Один. Звездные войны: Истории"
Конкурс к премьере фильма "Изгой-Один. Звездные войны: Истории"
Портал "Новости Кино" начинает новое состязание художников
Конкурс к премьере фильма "Доктор Стрэндж"
Конкурс к премьере фильма "Доктор Стрэндж"
Портал "Новости кино" объявляет о начале нового состязания художников
Награждения
Наши рекорды