Агенты А.Н.К.Л.
Год выхода: 2015
Страна: США
Рейтинг: 7.66 (104 голосов)

Рецензия к фильму "Агенты А.Н.К.Л." от darkwhite

На заре холодной войны

Для шпионского жанра этот год выдался очень богатым и разнообразным. Это естественно, раз у руля шпионских проектов сидели не простые смертные, а очень опытные профессионалы. Не говоря уже об опытных продюсерах, которые собрали для проектов самое необходимое и качественное: места съемок, замечательные операторы, известные и талантливые актеры, которые выглядят и элегантно и в силах вжиться в любой образ. Каждый режиссер использовал свою или проверенную формулу повествования. И неважно, какие настроения имели шпионские фильмы, важно то, что происходит довольно быстро, героям сопереживаешь, ибо они не такие бессмертные как супергерои Марвела, музыка огонь, а самое главное разнообразный экшн благодаря которому главный герой развивается. Казалось бы с начала этого года по сей день каждый шпионский фильм не имел никаких изьянов или каких либо спорных моментов из за чего тот или иной шпионский фильм мог бы не понравиться. Казалось бы, что фильм в шпионском жанре является некой гарантией для зрителя, который не проведет время впустую и не потратить деньги зря. Но как известно даже в шпионских фильмах этого года имеется "белая ворона". Здравствуйте, меня зовут Дарквайт, и мы начинаем изгонять адское создание святой водой, а остаток испепелим во имя Сатаны.

"Агенты А.Н.К.Л." кино спорное. Не такой уж и ужасный фильм, чтоб от него отказаться. Найдется человек из 100, который полюбит этот фильм несмотря на грехи
- Грехи отцов, ГРЕХИ ОТЦОВ. ГРЕХИ ОТЦОВ (из фильма "Беовульф")
Вероятнее этим человеком окажется либо фанат(ка) Генри Кавилла, либо тру-фанат творчества Гая Ричи или же банально человек, который не смотрел за этот год ничего, даже "Кингсман". Да, фильм не такой ужасный, но и не такой прекрасный как его ожидали. И если уж обвинять кого-то в том, что тот человек сам виноват из за завышенного ожидания, я встану на защиту его. Ибо тут даже дело не в ожидании. Первая половина фильма, особенно начало показывает конкретную планку, на который фильм нацелен. А именно в плане экшна. Элегантный американский шпион, который работает в ЦРУ вместо отбывания срока в тюрьме, прекрасно исполненный Генри Кавиллом. И Русский шпион работающий в КГБ этаки Русская машина убийства. Терминатор переданный хорошей харизмой Арми Хаммером показывают хорошо синхронизированный экшн. Впечатлил ли меня начальный экшн. Мое слово "для хорошего начала достаточно" и тут я сталкиваюсь по сути главной проблемой этого фильма - полное отсутствие экшна. И тут я могу может быть соврать, потому что минуту ранее упомянул о начальной экшн сцене, но суть этого не меняет. Мне было реально по-человечески обидно осознавать, что в дальнейшем не увижу ни одного экшна, а это означает, что я не увижу Арми Хаммер и Генри Кавилла в действии во всей красе. Помните сцену в "Кингсмане", где нам демонстрировали хареографические достоинства Колина Ферта и мы, зрители, хотели увидеть это еще, только в расширенном исполнении во всей красе. Этого Мэттью Вон дал нам - культовую сцену в Церкви, которая навсегда запечалится в шпионском жанре, но при этом у Мэттью Вона имелись масса козырей. Мы с вами лицезрели грандиозную сцену с Газель и главным героем за. что Мэттью Вону огромное спасибо. Этого достаточно, чтобы вечно пересматривать великолепный фильм в ожидании сиквела. Таким образом Гай Ричи наглым образом не дает самый вкусный кусок торта жаждущих ярких сцен зрителям. Этим самым фильм рушится.

Но самый главный вопрос моих читателей "Есть ли проблемы в остальных структурах фильма?", на который я честно отвечу - есть. Глобальные ли или не глобальные - решать вам. Вы можете не принимать мою критику, ваше дело. Есть две проблемы, которые очень друг с другом очень связаны. Во-первых, концепция. Да-да, я осмелюсь заявить, что тема "дуэт" и "партнеры" несколько ограничивает действия. "Шерлок Холмс", "Сестры Олсен" (Мачо и Ботана прошу не впутывать), теперь еще и "Агенты А.Н.К.Л.", боже мой, как же вы достали. Я отмечу в этих фильмах, кроме двух персонажей никто не запоминается. Вы помните персонажей кроме Шерлока Холмса и Доктора Ватсона в фильме Гая Ричи "Шерлок Холмс". Конечно же нет. Когда в фильмах присутствует единичный главный герой, второстепенные герои имеют свой простор для раскрытия. Бывает моменты, когда второстепенных героев симпатизируешь нежели главному герою. "Миссия Невыполнима", "Кингсман", "Шпион" и этот список можно продолжать бесконечно. В фильмах, которые держаться только на дуэте нету такого запоминающегося героя как Джейсон Стетхем из "Шпиона". Мы просто наблюдаем, как два героя собачутся. друг с другом. Один стереотипно более веселый, другой стереотипно мрачный и невеселый. Порой даже говоришь себе "Ой да поцелуйтесь уже, может тогда сдружитесь". Во-вторых, это напоминание, что формулу повествования в стиле "дуэта" распоряжается как кто иной как Гай Ричи, который многих кого достал с Шерлоком шизофреником и истеричным, нервным Ватсоном. То, что Гай Ричи выбрал формат "дуэт" и то, что он преподнес достаточно стереотипно это не катастрофа. То, что они влияют друг на друга и в итоге фильм становится "не о ком" - вот это катастрофа. Нету внятных диалогов с участием того самого дуэта. Невозможно выделить хоть какую то сцену, где они смотрятся вместе как команда или просто хорошо. Я это к тому, что герои не развиваются. Вообще не развиваются (очевидно из за немецкой барышни, которая является преградой для взаимоотношения главных героев). Какими были такими и остались, но признаю - на это тоже можно закрыть глаза сделав вид, что фильм проходной комедией. Но нет же.

У фильма явная проблема с настроением. Его нельзя назвать комедией, нельзя назвать драмой, триллером, детективом или же попусту мрачным. Нет. "Агенты А.Н.К.Л", как сверчок, прыгает туда сюда пытаясь попрыгать на всех листьях, как может, но в итоге сверчка проглатывает лягушка. Личная драма главных героев, особенно русского шпиона отходит на второй план, забывается лично режиссером. Ощущение как будто Гай Ричи решил рассказать об этом в следующем фильме и меня тогда осенило. "Агенты А.Н.К.Л." это киноадаптация сериала 60-х годов, и та самая "киноадаптация" выглядит как пилотная серия, точнее это и есть пилотная серия к сериалу, которому не суждено сбыться. Представьте, что вы смотрите "Властелин колец: Братство кольца", где Элронд говорит странникам "9 хранителей. Вы будете зваться Братством кольца" и на этом бы фильм закончился? Так вот Гай Ричи делает с "Агентами А.Н.К.Л." тоже самое. Нам глубоко по-барану какая у вас там миссия. Самое главное, что фильм называется "Агенты А.Н.К.Л." а не "Когда КГБ-шник встретил ЦРУ-шника". Нет, фильм как раз таки называется "Агенты А.Н.К.Л." и когда мы смотрели "Властелин колец: Братство кольца" мы лицезрели главных героев именно как "Братство кольца" и следовательно название они свое оправдали. Тут же сцену передает вот таким образом:
- Теперь вы агенты А.Н.К.Л. - Хью Грант
- О, клево, теперь фильм начнется. Теперь то они наконец вместе будут работать, а самое главное, я узнаю, что такое "А.Н.К.Л." - Дарквайт
(Пошли титры)
- Что? Это начало конца?

Кто нибудь скажет, что это "роскошный фильм", ибо всю эту красоту дизайна, которая передала в точности атмосферу 60-х описать кроме как "роскошь" язык не повернется. Не говоря уже замечательном саундтреке и Генри Кавилле. Но в остальном фильм пустой. Ничего оригинального не может предложить. Герои картонные, а для воссоздания хорошего дуэта мешала барышня из Восточного Берлина. Не знаю каким местом думал Гай Ричи уделяя ей больше внимания вместо того, чтоб делать ставку на взаимосвязь американского и советского шпиона. Уж явно не головой. Ко всему прочее фильм затянутый и скучный. Да, признаю, у этого фильма не было шансов на спасение, но раз фильм решил быть на ряду с такими фильмами как "Час Пик" или "Смертельное оружие" и тому подобных фильмов, то стоило бы использовать формулу по созданию "хорошего боевика о дуэте непохожих друг на друга людей", а не снимать ерунду
Автор: darkwhite   (всего рецензий: 77, средняя оценка: 6.21)
15.08.2015
Просмотров: 473
Оценка читателей: 5,33 из 10 (голосов 6)



Всего комментариев: 17
  • Andrey253
  • Киноакадемик
  • Постов: 12259
  • Больше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
15.08.2015 20:55
#695555
darkwhite писал(а) 15.08.2015 20:53 #695552
Именно фанаты создают идолов)) А не сами себя))) И для меня это сюрприз, Андрей)))
ООО
Я кажется подозреваю, кто меня считает идолом тогда))

15.08.2015 20:53
#695552
Andrey253 писал(а) 15.08.2015 20:51 #695550
О, Господи ... тоже мне идол)))
Именно фанаты создают идолов)) А не сами себя))) И для меня это сюрприз, Андрей)))

  • Andrey253
  • Киноакадемик
  • Постов: 12259
  • Больше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
15.08.2015 20:51
#695550
darkwhite писал(а) 15.08.2015 20:42 #695547
Да хватит строить из себя стесняшку:))) Ты же мой фанат, раз обновляешь страницу Киноньюза ради меня:))) А фанаты не обязательны любить идолов, их вообще ...
О, Господи ... тоже мне идол)))

15.08.2015 20:50
#695549
Dean24 писал(а) 15.08.2015 20:46 #695548
Обновляю страницу я тут для того, чтобы почитать новости, пообщаться с людьми. Но никак не из-за тебя.
У всех "фанатов" есть свои подходы к "идолу" чтоб тот обратил на фаната внимание))) Одни дарят цветы, рисуют портрет, наряжаются в популярный образ идола, а другие делают мелкие пакости до которых даже дети не додумаются:))) Как говорится - сделают все, что фантазии позволяют))) Ну так и быть))) Спрашивай у меня о чем угодно))) Свои драгоценные 5 минут тебе, смертному, я могу уделить)))

  • Dean24
  • Критик
  • Постов: 3763
  • Больше пяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
15.08.2015 20:46
#695548
darkwhite писал(а) 15.08.2015 20:42 #695547
Да хватит строить из себя стесняшку:))) Ты же мой фанат, раз обновляешь страницу Киноньюза ради меня:))) А фанаты не обязательны любить идолов, их вообще ...
Обновляю страницу я тут для того, чтобы почитать новости, пообщаться с людьми. Но никак не из-за тебя.

15.08.2015 20:42
#695547
Dean24 писал(а) 15.08.2015 20:39 #695544
Значит я не его фанат
Да хватит строить из себя стесняшку:))) Ты же мой фанат, раз обновляешь страницу Киноньюза ради меня:))) А фанаты не обязательны любить идолов, их вообще трудно понять:)))

15.08.2015 20:40
#695545
Andrey253 писал(а) 15.08.2015 20:35 #695542
Дин, ты издеваешься над ним)
Настоящий Человек Муравей, если ты понимаешь о чем я:)))

  • Dean24
  • Критик
  • Постов: 3763
  • Больше пяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
15.08.2015 20:39
#695544
Andrey253 писал(а) 15.08.2015 20:39 #695543
Дарк пишет рецензии уже давно для фанатов. Вечно читать его и ставить каждый раз единицу уже глупо
Значит я не его фанат

  • Andrey253
  • Киноакадемик
  • Постов: 12259
  • Больше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
15.08.2015 20:39
#695543
Дарк пишет рецензии уже давно для фанатов. Вечно читать его и ставить каждый раз единицу уже глупо

  • Andrey253
  • Киноакадемик
  • Постов: 12259
  • Больше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
15.08.2015 20:35
#695542
Дин, ты издеваешься над ним)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Главные материалы

Бен Стиллер развелся с женой

Пара распалась после 17 лет брака

Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Пираты Карибского моря 5"

Читатели портала "Новости кино" о возвращении капитана Джека Воробья

Это интересно: Любопытные факты о создании фильма "Хищник"

Собираем интересные факты об одном из самых известных фантастических фильмов

Не важно, что случиться - мы всегда семья

Рецензия пользователя Maiki к сериалу "Сверхъестественное"

Тайна гробницы

Способна ли новая "Мумия" превзойти своих предшественников?

Обзор-рецензия на фильм "Пираты Карибского моря 5" (видео)

Портал "Новости кино" о пятой части популярной франшизы

Собираем пользовательскую рецензию на сериал "Твин Пикс"

Пользователи портала "Новости кино" о возвращении к месту убийства Лоры Палмер

Реклама
Лауреат премии Оскар
Вокруг Света за 80 дней
Год выхода: 1956
Страна: США, Великобритания
Режиссер: Майкл Андерсон
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (25 - 31 мая)
Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки 74.8%
Не жду ничего! 19.6%
Монстры Юга 2.8%
Радикалы XXI века 2.8%
Всего голосов: 250
Голосование проводится
с 24 по 31 мая
Самое обсуждаемое видео
Обзор-рецензия на фильм "Пираты Карибского моря 5" (видео)
25.05.2017
Портал "Новости кино" о пятой части популярной франшизы
Самые обсуждаемые материалы
Джосс Уидон заменил Зака Снайдера на посту режиссера "Лиги справедливости"
Джосс Уидон заменил Зака Снайдера на посту режиссера "Лиги справедливости"
Снайдер и его супруга отказались от работы из-за самоубийства дочери
Уидон, приди, киновселенную DC спаси
Уидон, приди, киновселенную DC спаси
Каковы будут последствия замены Зака Снайдера на Джосса Уидона
Критики разгромили "Пиратов Карибского моря 5"
Критики разгромили "Пиратов Карибского моря 5"
Фильм получил низкий рейтинг у профессиональных рецензентов
Награждения
Наши рекорды