Жанр:action, RPG
Платформа:PC, PS4, Xbox One
Страна:Швеция
Рейтинг:8.2

Рецензия к игре "Star Wars: Battlefront" от Lane

Возвращение в детство

Итак, "Star Wars: Battlefront". Меня, как большого фаната вселенной, созданной Джорджем Лукасом, с чьими фильмами я знаком с раннего детства, такой крупный проект, а точнее, перезапуск предыдущей части, не мог не заинтересовать. Увидев новость о бесплатной бета-версии для каждого желающего, мои глаза загорелись моментально, что бывает совсем нечасто. Единственное, что меня настораживало, это сомнительная репутация компании Electronic Arts, печально известной своими "отличными" проектами, большинство из которых не оправдали возложенных на них надежд пользователей и фанатов. Так получилось ли у Electronic Arts "загладить свою вину" в том числе и передо мной? Определенно да!

Разберем все по порядку. Во-первых, графика полностью соответствует показанному в трейлерах (действительно некстген) и шикарна. Во-вторых, интересный, не надоедающий геймплей во всех доступных режимах (на данный момент их три), поэтому переигрывать какую-нибудь битву с шагоходами на Хоте совершенно не лень, а наоборот увлекательно. Кстати, именно это сражение является, на мой взгляд, самой лучшей и удачной частью бета-версии, а может, и всей предстоящей игры. Локация на самом деле огромна, буквально все детали повторяют сцены, показанные в пятом эпизоде "Звездных Войн", что доводит, как мне кажется, всех фанатов буквально до детского визга.

Оригинальные звуки, реплики, объекты, предметы и локации дарят чувство глубокой ностальгии. Понимаешь, как далеко вперед шагнул прогресс, если ты можешь воссоздать картины из детства на своем экране, решая, какие события произойдут дальше. То, что компания Electronic Arts смогла так досконально передать атмосферу жестокого противостояния Альянса Повстанцев и Галактической Империи, поистине гениально. Само собой, штурмовики отличаются от рядовых повстанцев вооружением, экипировкой и многим другим. Например, начальное оружие имперцев гораздо мощнее, но зато у Альянса оно стреляет быстрее и медленнее перегревается.

Отдельного разговора и обсуждения заслуживает геймплей за знаменитых персонажей вселенной (пока в бете доступны только двое). Люк Скайуокер, передвигаясь на высокой скорости, нарезает и раскидывает с применением Силы имперских штурмовиков, не моргая и глазом. В то же время, медлительный, но непобедимый в ближней атаке главный антагонист "Звездных Войн" Дарт Вейдер, крошит повстанцев в щепки. Убить героев в одиночку физически нереально, вдвоем тоже, вдесятером – призрачная надежда. Также у ситха и джедая есть три различные способности, которые помогают пережить или уничтожить большинство противников.

В общем, на второй день тестирования игры могу заявить со всей серьезностью: фанатам вселенной или просто любителям очень качественного, красочного и динамичного шутера, настоятельно рекомендую опробовать данный проект. Могу заверить поклонников - ваше детство или приятные воспоминания не будут разрушены, а наоборот, будут подкреплены новыми положительными эмоциями, которые затем, возможно, заставят вас лишний раз пересмотреть оригинальную трилогию, чтобы убедиться, как же сильно продвинулось человечество в безумной гонке за качеством. Не покривив душой, подтверждаю – Electronic Arts победила, заставив мое сердце трепетать от восторга.

Всем приятной игры, и да пребудет с вами Сила!
Автор: Lane   (всего рецензий: 13, средняя оценка: 8.88)
09.10.2015