Американская история ужасов
Год выхода: 2011
Год окончания: 2017
Страна: США
Рейтинг: 8.21 (82 голосов)

Рецензия к сериалу "Американская история ужасов" от Dean24

Страх, насилие и странности

"Американская история ужасов" является одним из самых уникальных шоу среди себе подобных. Отталкиваясь от названия в целом, каждый новый сезон – это новая история, новые персонажи, своя атмосфера и иное место действия. Каждая история до мелочей проработанная, захватывающая, таинственная и довольно странная, если не сказать, страшная. Сериал умудряется находить гармонию и четкий баланс между повествованием, персонажами, сеттингом, чрезмерной жестокостью и нелинейностью в сценарии. Все вышеперечисленные пункты – это несомненный плюс сериала при условии, что вы смотрите весь сезон залпом. Но если делать недельный перерыв в ожидании очередной серии, можно поймать себя на мысли, что все творящееся по ту сторону экрана не имеет никакого смысла и последовательности.

На сегодняшний момент антология состоит из четырех сезонов, которые полностью завершены. В первой главе нам раскрывают о тайнах старинного дома, обитатели которого преимущественно призраки. Второй сезон знакомит нас с психбольницей, которую населяют не только странные пациенты и медицинский персонал, но и другие, не менее причудливые существа. Этот сезон я считаю лучшим из первых четырех. "Шабаш", третья часть, по мне, так создавался для слабого пола, то бишь, для дам. Речь в нем идет о ведьмах и колдуньях, тема которого, лично для меня, не интересна и избита. Ну и наконец, четвертый сезон, "Фрик шоу", поведает нам историю про цирк уродов.

Недавно стартовал пятый сезон – "Отель", - действие которого будет разворачиваться в отеле "Кортес", расположенном в центре Лос-Анджелеса. Нас знакомят с двумя туристками, которые приехали в город ангелов, чтобы побывать в Голливуде. Жить они будут в сравнительно недорогом и старинном с виду "Кортесе". Поначалу кажется, что именно они будут главными героями, но тут не так все просто.

Наверное, очевидным будет тот факт, что главным героем и является сам отель, а его обитатели – лишь второстепенные отблески его истории и таинственных хитросплетений, паутину которых и придется распутывать нам, зрителям. То, как его преподносят создатели, поражает до глубины души. Создается впечатление, что они влюбились в это помещение, заставляя и зрителей проявлять эмоции. Все эти общие планы, парящие камеры и довольно интересный, хоть и не новый стиль выпуклости изображения, буквально вынуждают проникнуться "Кортесом", и по-хорошему стать его частью.

Приятной неожиданностью стало то, что и в отеле присутствуют знакомые лица, которые вот уже несколько лет подряд перевоплощаются из образа в образ, переживая новую, мистическую историю вместе со своими персонажами. Уэс Бентли предстал в образе детектива, расследующего таинственное исчезновение молодых девиц. Его Джон Лоу под стать шоу - ведет себя вызывающе и приковывает к себе внимание. А его отношения с женой, на первый взгляд, так вообще кажутся уж слишком притянутыми за уши. К характеру, поведению и выбору действий детектива опять же возникают вопросы, ответы на которые мы получим не скоро.

Сара Полсон, которая так же знакома нам по предыдущим сезонам, играет девушку по имени Салли – буквально запертую в этом горе-отеле. Сценаристы не дают сполна насладиться этим персонажем, выделяя ей, слишком мало времени, но, радуют интересным флэшбеком, который указывает на то, что Салли будет далеко не второстепенной героиней.

Не обошлось и без изменений в актерском составе. Главным из них стало пребывание самой Леди Гаги. У этой дамы довольно своеобразная внешность, даже можно сказать, на любителя, а при правильном гриме она отлично вписывается в безбашенную атмосферу сериала, околдовывая своим присутствуем в образе антагонистки.

Хоть этот эпизод и называется "Регистрация", что представляет собой некий синоним к слову "введение", я бы назвал его настоящим откровением. В этом и заключается вся проблема, которая касается лично меня. Режиссер сознательно знакомит нас со многими персонажами, которые, так или иначе, имеют отношение к отелю, подкидывает кучу сюжетных линий, переплетая их с основной. В меньшей мере – это завораживает, и после того, как появляются титры, тебя как будто бы насильно выдергивают из стремящегося потока, темп которого ни в коем случае нельзя терять. От этого появляется чувство недосказанности, а все происходящее на экране, никак не укладывается в голове, представляя собой настоящий сыр-бор.

Первый эпизод наделен львиной долей насилия, кровопролитий, кучей персонажей и мастерским стилем повествования, которое окутывает своей необыкновенной атмосферой. Серия вроде бы и понравилась, ибо все в духе предыдущих сезонов, но посмотрев её, я сделал тотальную ошибку, которая вводит в ступор. От оценки, пожалуй, воздержусь, с большим нетерпением дожидаясь выхода всех серий, чтобы окунуться вглубь истории и оценить её по достоинству.

"По крайней мере, мертвым ты не сможешь разочаровать тех, кого любишь". ©
Автор: Dean24   (всего рецензий: 56, средняя оценка: 8.42)
19.10.2015
Просмотров: 445
Оценка читателей: 8,75 из 10 (голосов 12)



Всего комментариев: 10
  • drakula
  • Киноакадемик
  • Постов: 27511
  • Больше пяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
05.11.2015 10:56
#715147
Читал неимоверно быстро, может потому что так и задумывался. Понял и принял что это рецензия на первый эпизод 5-го сезона. Я бы мог бы прочитать точно такие же рецензии на каждый эпизод. оценка 9

  • Dean24
  • Критик
  • Постов: 3763
  • Больше пяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
21.10.2015 11:48
#709982
OlegD писал(а) 20.10.2015 21:59 #709806
А я третий сезон обожаю) Хотя возможно просто потому что меня всегда ведьмы очень привлекали.
Насчет рецензии, да, есть ошибки, но я же говорил, что ...
Спасибо)

  • OlegD
  • Киноакадемик
  • Постов: 8929
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
20.10.2015 21:59
#709806
А я третий сезон обожаю) Хотя возможно просто потому что меня всегда ведьмы очень привлекали.
Насчет рецензии, да, есть ошибки, но я же говорил, что ты можешь хорошо писать! Гораздо лучше, чем на Касл на мой взгляд получилась.

  • Dean24
  • Критик
  • Постов: 3763
  • Больше пяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
19.10.2015 20:12
#709344
brune писал(а) 19.10.2015 19:50 #709340
Согласна, что антология яркая, местами захватывающая, но..... впечатление, что Мерфи заигрался. Посмотрела вчера второй эпизод Отеля, всю серию думала ...
Да и так хорошо, что 4 сезона есть, и по сути все на уровне, ну, кроме третьего)
А 5 посмотрим уже тогда, когда выйдут все серии

  • brune
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 16821
  • Больше семи лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
19.10.2015 19:50
#709340
Согласна, что антология яркая, местами захватывающая, но..... впечатление, что Мерфи заигрался. Посмотрела вчера второй эпизод Отеля, всю серию думала о том, что зря теряю время. Приятно смотреть на детей и Кэйти Бэйтс. Ну, еще на Полсон, потому что другая.... а так кровища ради кровищи, секс ради секса - все смотрится надумано и в общем, отталкивающе...

  • TREADSTONE
  • Киноакадемик
  • Постов: 10737
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
19.10.2015 19:21
#709336
Не попались на глаза* - торопыга я! Согласен с Констанс, с ее поправкой.
Кстати, спасибо тому, кто вывел под рецензиями средний пользователя. Я наконец-то узнал свой)

  • TREADSTONE
  • Киноакадемик
  • Постов: 10737
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
19.10.2015 19:08
#709334
Хорошая работа. Без спойлеров, что для меня важно, ибо я еще не смотрел первую серию 5-го сезона, и не скоро увижу, без ошибок речевых, по крайней мере, мне в глаза попались, легко читается, все доступно написано, хорошо и кратко описал предыдущие сезоны, высказав при это свое отношение к ним ("Шабаш" - нудятина и бредятина!). Претензий нет.

  • Dean24
  • Критик
  • Постов: 3763
  • Больше пяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
19.10.2015 19:03
#709331
Constance писал(а) 19.10.2015 19:01 #709330
Написал хорошо, есть ошибки - лишние знаки препинания, некоторые стилистические "заковыристости"
типа "...нам раскрывают о тайнах старинного ...
Куда же без ошибок, в этом весь я))

  • Constance
  • Киноакадемик
  • Постов: 10743
  • Больше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
19.10.2015 19:01
#709330
Написал хорошо, есть ошибки - лишние знаки препинания, некоторые стилистические "заковыристости"
типа "...нам раскрывают о тайнах старинного дома...". Или раскрывают "историю о тайнах", или "раскрывают тайны" - третьего не дано))
Твоего позитива относительно сериала и пилота 5го сезона, к сожалению, разделить не могу, но рада, что у кого-то он вызывает живой отклик))

  • Dean24
  • Критик
  • Постов: 3763
  • Больше пяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
19.10.2015 18:20
#709324
Вторая рецензия на конкурс)
Первый эпизод пятого сезона)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Главные материалы

Кэтлин Кеннеди назвала "Звездные войны 9" фильмом Кэрри Фишер

Глава студии Lucasfilm рассказала о девятом эпизоде саги

Российские сборы 18-21 мая. Вся надежда на Воробья

"Чужой: Завет" не пробудил зрителя от зимней спячки.

Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Пираты Карибского моря 5"

Читатели портала "Новости кино" о возвращении капитана Джека Воробья

Это интересно: Любопытные факты о создании фильма "Хищник"

Собираем интересные факты об одном из самых известных фантастических фильмов

Уидон, приди, киновселенную DC спаси

Каковы будут последствия замены Зака Снайдера на Джосса Уидона

Собираем пользовательскую рецензию на сериал "Твин Пикс"

Пользователи портала "Новости кино" о возвращении к месту убийства Лоры Палмер

Премьера фильма "Чудо-женщина" в Великобритании отменена

Студия Warner Bros. внесла коррективы в рекламную кампанию картины

"Твин Пикс": Место встречи изменить нельзя

Легендарный проект возвращается спустя четверть века

Реклама
Лауреат премии Оскар
Из Африки
Год выхода: 1985
Страна: США
Режиссер: Сидни Поллак
В главных ролях: Мэрил Стрип, Роберт Редфорд
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (25 - 31 мая)
Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки 85.7%
Радикалы XXI века 14.3%
Не жду ничего! 0%
Монстры Юга 0%
Всего голосов: 14
Голосование проводится
с 24 по 31 мая
Самое обсуждаемое видео
Юбилеи фильмов
10 лет! Пираты Карибского моря 3: На краю Света (Pirates of the Caribbean: At World`s End)
Год выхода: 2007
Страна: США
Режиссер: Гор Вербински
В главных ролях: Джонни Депп, Джеффри Раш
40 лет! Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда (Star Wars: Episode IV - A New Hope)
Год выхода: 1977
Страна: США
Режиссер: Джордж Лукас
В главных ролях: Марк Хэмилл, Харрисон Форд
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Пираты Карибского моря 5"
24.05.2017
Читатели портала "Новости кино" о возвращении капитана Джека Воробья
Самые обсуждаемые материалы
Джосс Уидон заменил Зака Снайдера на посту режиссера "Лиги справедливости"
Джосс Уидон заменил Зака Снайдера на посту режиссера "Лиги справедливости"
Снайдер и его супруга отказались от работы из-за самоубийства дочери
Объявлен синопсис фильма "Мстители 3"
Объявлен синопсис фильма "Мстители 3"
Студия Marvel представила содержание своего самого ожидаемого кинопроекта
Уидон, приди, киновселенную DC спаси
Уидон, приди, киновселенную DC спаси
Каковы будут последствия замены Зака Снайдера на Джосса Уидона
Награждения
Наши рекорды