Рецензия к фильму "Город монстров" от Hasanov

Пародия на жизнь/Посмотри, что мы наделали

Есть только одно важное для них дело в День Всех Святых— успокаивать свою душу. Только в этом увлекательном деле адским отбросам не бывает помехи и только от него им всегда бывает радостно. Поведение людей и предопределяет их наказание, как и непростой выбор холодного и острого «помощника». Черти, бесы, бродяги и многие другие чудовища превращают последний день октября в таинственный и веселый праздник, только не для всех.

Прекрасным способом провести Хеллоуин станет просмотр тематических картин, которые создадут незабываемую атмосферу праздника. Предлагаю вам познакомиться с совместной работой одиннадцати режиссеров «Сказки Хеллоуина» («Город монстров» по версии наших остроумных прокатчиков), которая состоит из десяти различных короткометражек. Каждый постановщик привнес в этот сборник «рассказов» забавные и узнаваемые элементы со своих предыдущих картин, по которым легко узнается их яркий, так скажем, почерк.

Эти истории происходят в небольшом американском городке, где люди любого возраста наряжаются в различные соответствующие одеяния, едят сладости, пугают друг друга страшными рассказами и просто веселятся. Украшают дворы вырезанными тыквами, главными атрибутами праздника, которые оживают благодаря внутреннему пылающему огоньку. Но за всем этим маскарадом они и не подозревают, кто бродит вокруг них, с какими недобрыми намерениями. При просмотре первых трех минут вашему вниманию будет представлен информативный синопсис всех историй. Вторая половина фильма скатывается больше в комедийную фантастику. Будет справедливо, если кратко пройдусь в отдельности по каждой короткометражке.

«Сладкоежка» от режиссера «Окровавленных холмов» (2009) Дэвида Паркера - первая багряная (цвета крови) история киноальманаха к которой больше подходит название «Выворачивая наружу». Избитый сюжет про то, как старшая сестра со своим парнем пугает младшего братишку «вымышленным» мифом о призраке мальчика, который приходит за детьми, злоупотребляющими сладким в эту самую ночь. Такой стеб старших над младшими можно увидеть во многих похожих картинах, но больше всего меня поразил данный эпизод в римейке Роба Зомби «Хеллоуин 2007». Далее зрителя ожидает отвратительное зрелище, потому что кто-то забыл о главной заповеди Хеллоуина – задобрить приходящих демонов конфетами. А как вы думаете, как достать исчезнувшее «добро», которое съели старшие? Прочитайте еще раз мое толкование названия этой короткометражки, ответ очевиден. Рекомендую смотреть всем любителям анатомии человека.

Следующий эпизод о правильном и веселом времяпрепровождении в эту ночь. «Ночь скандала Билли» - неожиданная история об угрюмом соседе, который показал, как нужно отрываться в Хеллоуин. Умники, попавшиеся ему на пути, в числе которых стоматолог с остроумным подношением, наказаны самым жесточайшим образом. Эти пытки не должны остаться без вашего внимания, так как Даррен Линн Боусман, снявший несколько частей франшизы «Пила», припрятал и здесь несколько смертельных ловушек.

Третья часть - моя самая любимая, потому что она самая дерзкая, хладнокровная и веселая. Произношение главного лозунга этой ночи «Кошелек или жизнь» обретает иной смысл и исход. До последнего момента не понимаешь, какое поколение людей является настоящей жертвой прецедента. Открывайте дверь только знакомым лицам, ибо нагрянет маленькое «беззащитное» чудо готовое воткнуть в вас кухонный нож размером с полруки. В этом и весь «Фокус» Адама Гираша.

Пол Солет, известный своими ужастиками с несусветными уродцами, представил мелодраматическую историю со счастливым концом «Слабый и нечестивый». Порадовала гонка местных хулиганов за наряженным "клоуном" под рок-музыку. Они не верили в рогатого демона, которым их пугал беглец, как оказалось, зря.

Очередным по списку идет «Мрачный ухмыляющийся призрак» Аксель Кэролин, актрисы («Судный день») и режиссера («Дитя Хеллоуина», где продюсером стал Маршалл Н.) в одном лице. Предсказуемая паранормальная сказка о молодой девушке, которая поехала домой поздно вечером. Машина ломается и ей приходится идти в полном одиночестве по пустым и мрачным улицам, трясясь при этом от приближающейся тени. Она продолжает судорожно идти, повторяя про себя: «Только не оборачивайся!» Нельзя не отметить нервозность ситуации, которая может произойти с любым из нас в подобном положении.

«Дзинь-дзинь» - печальная история о молодой паре, которая с радостью встречала каждого ребенка у порога своего дома, одаривая тех большой порцией сладости. А все потому, что они сами не могут иметь детей. Однако не все так просто, ведь, как говорится, в тихом омуте черти водятся. Скучная и притянутая за уши история, которая смотрится как бестолково поставленный спектакль с резиновыми куклами. Примечательно то, что Лаки МаКи также снял отдельный эпизод сериала «Мастера ужаса», наверняка такой же грустный.

«Это значит война!» - совместная работа Эндрю Каша и Джона Скиппа («Кошмар на улице Вязов 5»). Вялое повествование о войне двух миров – классики и модерна. Мужчина, судя по всему неудачник по жизни, преобразил дом и двор по канону ко Дню Всех Святых: скелет с мерцающими глазами, забавные лепнины, невзрачный костюм и похоронная музыка. Соседи сделали всё наоборот: музыка, рвущая колонки, крики, готические костюмы и море выпивки. Конфликт сторон неизбежен! Все хорошо до тех пор, пока данная битва не была разрешена примитивным и глупым способом.

Не менее абсурдно смотрится восьмая часть картины. Когда-то Майк Мендез совместно с Дэвидом Паркером снял документальный фильм-интервью с актерами, сыгравшими в культовых ужастиках и хоррорах (среди которых и Брюс Кэмбелл, которого можно будет увидеть в долгожданном телевизионном продолжении «Зловещих мертвецов» в этот самый день 2015 года). В собственном проекте он переосмыслил историю Джейсона Вурхиза («Пятница 13-е), но название слегка поменял – «Пятница 31-е». Если не вдаваться в подробности, то это тот же самый слэшер (орущая молодежь, которую ни капли не жаль, ржавые крючки, разрубленные тела, мерцающий свет) за исключением самого маньяка. Действие скатывается в абсолютный трэш с элементами космической фантастики, где не хватает всем собраться у костра и покурить.

Тему уродцев продолжила предпоследняя короткометражная история «Выкуп Расти Рекса» Райана Шифрина. Жутковатая хронология похищения ребенка. Но это таинственный Хеллоуин, где все кардинально меняется. Этот эпизод представляет собой вариацию «Затащи меня в ад» Сэма Рэйми с проклятой вещью (попробуй избавиться от меня, если сможешь).

Логическую точку поставил Нил Маршалл, напугавший многих зрителей дилогией «Спуск» в середине нулевых нашего столетия. Милая семейная пара вырезала огромную тыкву, после чего собиралась праздновать. Но к ужасу жены, кровожадный овощ проглатывает мужа. Монстр-зубастик скрылся в темноте за поисками новых жертв. Довольно неприятное зрелище. Но есть один неприемлемый фактор - убиение ребенка.

В целом, все эти истории смотрятся на одном дыхании. Но им не хватает полноты повествования, более харизматичных героев, яркого и интересного заключения. Также не помню музыкального сопровождения, ни одного звука. Действия всех частей разворачиваются в одном населенном пункте, но ожидаемой взаимосвязи не происходит, которую можно наблюдать в аналогичном ужастике «Кошелек или жизнь» Майкла Догерти. Однако минимум поставленной цели – создать праздничное настроение – данный фильм обеспечит.

«Только она — смерть, т.е. мысль о ней, выносит в такую область мысли, где полная свобода и радость» (Л. Толстой).
Автор: Hasanov   (всего рецензий: 62, средняя оценка: 8.98)
30.10.2015
Просмотров: 303
Оценка читателей: 9,11 из 10 (голосов 9)



Всего комментариев: 38
  • Hasanov
  • Киноакадемик
  • Постов: 11723
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
07.11.2015 21:02
#716215
drakula писал(а) 06.11.2015 20:44 #715730
профи, что можно сказать
Спасибо на добром слове)

  • drakula
  • Киноакадемик
  • Постов: 26741
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
06.11.2015 20:44
#715730
профи, что можно сказать

  • Hasanov
  • Киноакадемик
  • Постов: 11723
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
01.11.2015 17:31
#714185
Constance писал(а) 01.11.2015 16:21 #714137
Не повершиь - ночь провела во сне, даже без хэллоуиновских кошмаров))
Город монстров непременно посмотрю 12 ноября на большом экране. Заранее предупреждаю ...
Тоже хорошо) Но у меня, как -то странно даже, не вру...приснилось нашествие монстров на город, Годзилла во главе. Наверное, я пересмотрел фильм:)
Приятного просмотра)
Да, про анонсы понятно, там уже и не актуально будет..

  • Constance
  • Киноакадемик
  • Постов: 9937
  • Больше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
01.11.2015 16:21
#714137
Hasanov писал(а) 01.11.2015 13:44 #714121
Надеюсь в хорошем смысле?:)
Спасибо, что всегда читаешь)
Сам, обычно смотрю тематические фильмы. но вчера не получилось из-за полетевшего компа. ...
Не повершиь - ночь провела во сне, даже без хэллоуиновских кошмаров))
Город монстров непременно посмотрю 12 ноября на большом экране. Заранее предупреждаю твой комментарий - в анонсы не включили, уже и так файл необъятный))

  • Hasanov
  • Киноакадемик
  • Постов: 11723
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
01.11.2015 15:03
#714134
Зэпп писал(а) 01.11.2015 14:58 #714133
ну да. следующий год будет жаркий.
Да)

01.11.2015 14:58
#714133
Hasanov писал(а) 01.11.2015 14:53 #714132
Февральская премьера будущего года заманит тебя в кино:)
ну да. следующий год будет жаркий.

  • Hasanov
  • Киноакадемик
  • Постов: 11723
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
01.11.2015 14:53
#714132
Зэпп писал(а) 01.11.2015 14:51 #714130
можно и так сказать. но я вообще не особо смотрю что-либо. больше читаю отзывы только.
Февральская премьера будущего года заманит тебя в кино:)

01.11.2015 14:51
#714130
Hasanov писал(а) 01.11.2015 14:47 #714129
Ну наверное смотря какие короткометражки) Вот есть номинанты на Оскар, чего там только не натворят, чтобы их работа была выставлена на глаз Киноакадемии. ...
можно и так сказать. но я вообще не особо смотрю что-либо. больше читаю отзывы только.

  • Hasanov
  • Киноакадемик
  • Постов: 11723
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
01.11.2015 14:47
#714129
Зэпп писал(а) 01.11.2015 14:41 #714128
ну мне и то и другое трудновато. тем более короткометражки - всегда оставляют недоумение какое-то.
Ну наверное смотря какие короткометражки) Вот есть номинанты на Оскар, чего там только не натворят, чтобы их работа была выставлена на глаз Киноакадемии. А в этом случае, просто создает праздничное настроение, не рассчитывая на большее)
Мне фильмы тоже стало труднее смотреть, сейчас все больше перехожу на сериалы.
Ты тоже на сериалы перешел?)

01.11.2015 14:41
#714128
Hasanov писал(а) 01.11.2015 14:40 #714126
Спасибо, Зэпп)
Люблю такие фильмы) Легче начать просмотр подобных, чем мировых шедевров, хоть и знаю, что последние понравятся)
ну мне и то и другое трудновато. тем более короткометражки - всегда оставляют недоумение какое-то.

  • Hasanov
  • Киноакадемик
  • Постов: 11723
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
01.11.2015 14:40
#714126
Зэпп писал(а) 01.11.2015 14:37 #714125
это ж надо, куда тебя занесло) хорошо написал. ошибки, касающиеся построения фраз присутствуют - можно было чуть более гладко составить абзацы, но читать ...
Спасибо, Зэпп)
Люблю такие фильмы) Легче начать просмотр подобных, чем мировых шедевров, хоть и знаю, что последние понравятся)

01.11.2015 14:37
#714125
это ж надо, куда тебя занесло) хорошо написал. ошибки, касающиеся построения фраз присутствуют - можно было чуть более гладко составить абзацы, но читать не мешает, все по существу.

  • Hasanov
  • Киноакадемик
  • Постов: 11723
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
01.11.2015 13:44
#714122
Dean24 писал(а) 31.10.2015 00:49 #713654
Я вот на Хеллоуин люблю смотреть "южный парк" на эту тему))
Интересный выбор)

  • Hasanov
  • Киноакадемик
  • Постов: 11723
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
01.11.2015 13:44
#714121
Constance писал(а) 31.10.2015 00:44 #713652
Так подробно все расписал, что можно уже и не смотреть))) Как сам отмечаешь?
Надеюсь в хорошем смысле?:)
Спасибо, что всегда читаешь)
Сам, обычно смотрю тематические фильмы. но вчера не получилось из-за полетевшего компа. Гулял по торговому центру, там ходили переодетые люди, весела разная атрибутика к Хеллоуину. Но настроение омрачилось, у нас как-то это выглядит демонстративно и попсово.
А ты как провела вчерашний день?) (точнее ночь с 31 на 1)

  • Hasanov
  • Киноакадемик
  • Постов: 11723
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
01.11.2015 13:40
#714120
TREADSTONE писал(а) 31.10.2015 00:16 #713647
Ошибок грамматических не заметил, а со стилистическими помочь не могу - свои сам не вижу))
Кстати, когда был у меня диск "Мастера ужасов". ...
Спасибо, Трэд)
Я этот текст больше редактировал, чем писал:) Трудно даются рецензии после такой паузы.
А этот фильм чистый трэш, его надо воспринимать таким. Да и Маршалл хорош, у него тоже в Спусках были уродцы-людоеды, так что далеко здесь не ушел.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Главные материалы

Эмма Стоун: "Будьте добрее к себе"

Актриса о работе в мюзикле "Ла-Ла Ленд"

Это интересно: Любопытные факты о создании трилогии "Властелин колец"

Пользователи портала "Новости кино" о самом знаменитом проекте в жанре "фэнтези"

Российский бокс-оффис вырос в 2016 году

Кассовые сборы в российском прокате увеличились на 10 процентов

Глава Sony Pictures ушел из компании

Майкл Линтон предпочел работу в Snapchat

Рецензия на фильм "Закон ночи". Из джетлега в бутлег

Сотворение мира (кинематографического) прошло на ура, а вот нарратив хромает, как гангстер на пенсии.

Самые ожидаемые комедии 2017 года

Над чем мы будем смеяться в наступившем кинематографическом году

"Ржавый бублик 2017". Результаты и сюрпризы

Результаты голосования по главной российской антипремии года

Лучшие фильмы второй половины января 2017 года

Киноакадемия портала "Новости кино" рекомендует к просмотру

  • CheChenSOn
  • Киноакадемик
  • Постов: 6581
  • Сейчас на сайтеБольше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
17.01.2017 11:51
Ребята, поздравляю нас всех, кто дожил до этого памятного дня!

17.01.2017 11:46
Ну если вы про экономику судите исходя из доступности Гугла то это сильно)А вообще,коль вам Гугл доступен,откройте его и почитайте про экономическую модель Китая.Много интересного узнаете.Особенно про "отсутствие собственных технологий")

17.01.2017 11:34
Нестареющая классика. Хотя мне вот вторая часть (которая с племенами) больше понравилась, может потому что она чуть посовременнее и потехничнее. А Кэрри обожаю, хотя как главный герой "Маски" он... ну, получше можно было. Как "Маска" он там великолепен, ... [читать далее]

17.01.2017 11:34
Странно, что в комментах ничего не написали про DC :)

  • Andrew
  • Админ
  • Постов: 41320
17.01.2017 11:28
Вот это и говорит о том, как мало вы в теме:) инвестиционная привлекательность Китая обусловлена исключительно наличием очень дешевой, но относительно квалифицированной рабочей силы. Ничем иным. А про открытость экономики совсем смешно. Вы говорите о стране, где запрещены ... [читать далее]

17.01.2017 11:08
По моему скромному мнению лучшая актриса кино из ныне живущих

17.01.2017 10:52
Через знакомых посмотрела первые полчаса - дальше выгнали. Наверное, будет не правильно спойлерить до официальной премьеры, но то что я увидела - плохо. Хотя по трети судить весь фильм не правильно.

  • Constance
  • Киноакадемик
  • Постов: 9937
  • Больше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
17.01.2017 10:46
Уже посмотрела? Так плохо?

  • Constance
  • Киноакадемик
  • Постов: 9937
  • Больше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
17.01.2017 10:43
И, конечно, не остается без внимания основная "пружина" веселья клоунады на манеже - противостояние "эстетствующего всезнайки" Белого клоуна и простодушного весельчака Рыжего клоуна. К месту или не к месту вспомнилась парочка Белый и Рыжий из нашей Карнавальной ночи!

  • Constance
  • Киноакадемик
  • Постов: 9937
  • Больше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
17.01.2017 10:39
По форме картина - череда зажигательных клоунских антре, снятых вживую и в нарезке хроники, перемежающихся интервью с артистами "без грима", отошедшими от дел, вспоминающими свою славную молодость на арене, сетующими на то, как необратимо изменился мир. Постоянно ... [читать далее]

Реклама
Лауреат премии Оскар
Мост через реку Квай
Год выхода: 1957
Страна: США, Великобритания
Режиссер: Дэвид Лин
В главных ролях: Джек Хоукинс, Сессю Хаякава
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (12 - 18 января)
Ла-Ла Ленд 34.1%
Не жду ничего! 32.9%
Закон ночи 16.5%
Почему он? 8.2%
2+1 3.5%
Преисподняя 2.4%
Не стучи дважды 2.4%
По млечному пути 0%
Всего голосов: 85
Голосование проводится
с 11 по 18 января
Самое обсуждаемое видео
С Новым 2017 годом!
31.12.2016
Редакция портала "Новости кино" поздравляет всех своих друзей
Самые обсуждаемые материалы
"Ржавый бублик 2017". Результаты и сюрпризы
"Ржавый бублик 2017". Результаты и сюрпризы
Результаты голосования по главной российской антипремии года
Стали известны обладатели антипремии "Ржавый бублик 2017"
Стали известны обладатели антипремии "Ржавый бублик 2017"
Портал "Новости кино" назвал худшие кинофильмы 2016 года
Рецензия на фильм "Закон ночи". Из джетлега в бутлег
Рецензия на фильм "Закон ночи". Из джетлега в бутлег
Сотворение мира (кинематографического) прошло на ура, а вот нарратив хромает, как гангстер на пенсии.
Конкурс к премьере фильма "Изгой-Один. Звездные войны: Истории"
Конкурс к премьере фильма "Изгой-Один. Звездные войны: Истории"
Портал "Новости Кино" начинает новое состязание художников
Конкурс к премьере фильма "Доктор Стрэндж"
Конкурс к премьере фильма "Доктор Стрэндж"
Портал "Новости кино" объявляет о начале нового состязания художников
Награждения
Наши рекорды