Джессика Джонс
Год выхода: 2015
Год окончания: 2018
Страна: США
Рейтинг: 6.95 (19 голосов)

Рецензия к сериалу "Джессика Джонс" от НоланГений

История одной нимфоманки

После выхода расхваленного критиками и зрителями «Сорвиголовы», который стал не просто лучшим сериалом про супергероев опережая с отрывом схожую продукцию от DC, но и затмевая всех своих товарищей с эмблемой MARVEL, не спецэффектами и экшеном, а хорошо вываренным сюжетом и атмосферой, логотип канала NETFLIX стал что-то представлять из себя, и пройти мимо нового сериала их производства, про женщину-супергероя, и также во вселенной MARVEL, было просто невозможно. Но удалось ли «Джесскики Джонс» превзойти «Сорвиголову», или хотя бы стать с ним в один ряд?

По сюжету Джесскика работает сыщиком, она кто-то вроде Шерлока Холмса но только без определенного Ватсона. Живет она в бичевской квартирке с разбитой дверью и с тараканами сожителями, там же у нее находится нечто вроде оффиса (бедные клиенты). Джессика берется за самые разные дела, но основной сюжет связан с неким Килгрейвом, который владеет способностью подчинить себе людей одним словом, и который в недалеком прошлом превратил жизнь нашей героини в некое подобие ада. Но Джесси думала что Килгрейв погиб в автокатастрофе, что оказалось совершенно не так, и теперь ей нужно встать лицом к лицу со своими страхами чтобы противостоять такому опасному противнику.

Если честно, я совершенно не знаком с денной героиней и даже не подозревал о ее существовании, даже просмотрев весь сериал становится не совсем понятно в чем ее фишка. Джессика обладает физической силой и умеет высоко прыгать, в этих способностях нету никакой интересной задумки, а создатели падают их довольно убого и как можно не интереснее. Джесси использует свои силы обычно чтобы выдирать голыми руками замки дверей и запрыгивать на чужие балконы, только в самом конце она использует их для драк, но будучи миниатюрной и худой девушкой, это смотрится довольно нелепо. Ну а самое главное, у нее нету супергеройского костюма, по крайней мере в первом сезоне. И из всего этого становится непонятно, каким боком Джессика Джонс является супергероиней если у нее нет не единого соответствующего атрибута? И это касается всего фильма в общем. Джессика всего лишь одаренный сыщик с глубокими психическими травмами и с скверном характером, та которая пытается изо всех сил остаться на светлой стороне силы, а весь фильм является простой фантастикой со всякими там мутантами.

В таком изолированном от супергеройской тематики варианте, сериал еще как то смотрелся бы, но создатели упорно намекают что действия происходят в том самом мире где еще недавно Мстители сражались с читтаури.. Вы шутите? Основная вселенная MARVEL не имеет ничего общего с миром «Джессики Джонс». Между некой драмой с наркоманами и всевозможными пошлостями вместе с расчлененнкой, и наивной веселой потасовкой слишком большой контраст, как сказал бы Станиславский: «не верю!» В этом смысле «Сорвиголова» смотрелся выигрышней, там не было никаких намеков, и история смотрелась вне контекста основной вселенной.

Кристен Риттер, исполнившая роль Джессики слишком специфичная, и нуждается в том, чтобы зритель привык к ней, после чего роль закрепляется за ее лицом окончательно. Об актерах тут и нет по сути смысла говорить, сама история незамысловата, и не нуждается в каких то актерских изысков, которых вы тут и не увидите. Единственное, хочется отметить Керри Энн Мосс которая как кажется, еще вчера активно бегала и сражалась в «Матрице», а сегодня обернулась старушкой с нетрадиционной ориентацией, что выглядит весьма странно.

О темной стороне хочется поговорить по больше: первая мысль при просмотре: «Джессика что, нимфоманка?». А если и нет, то очень изголодавшаяся в одиночестве женщина, ведь встретив некого здоровенного чернокожего амбала, всего за несколько серий, нам показывается аж пять секс сцен (я посчитал) с их участием. Тут же появляется и возмущение, не потому что ее партнер чернокожий, а потому что зрителю толком ничего и не показывают, сериал не оправдывает свой рейтинг R. После популяризации откровенных сцен такими сериальными-гигантами как «Игра престолов» и «Спартак», и множеством их последователей, зритель требует откровенности, так как привык к ней, если создатели не хотят того же, то следовало бы вообще убрать соответствующие дразнилки на корню.

Так же следует отметить чрезмерное употребление Джессикой алкоголя, она пьет ее везде и всегда, в пять утра, или вместо кофе засиживаясь допоздна. Такое чувство что, это некая специально оплаченная пропаганда алкоголя, или сценаристы сами являются алкоголиками что не могут представить жизнь своего героя как-то иначе. Я никогда и капли спиртного не пробовал, и данная пропаганда на меня никак не подействовала, что нельзя сказать о других, неокрепших и еще формирующихся личностей, кто-то из таких быть может и захочет бухнуть чисто из-за влияния данного сериала, особенно это касается девушек.

«Джессика Джонс» - эта некая попытка повторить успех «Сорвиголовы» но больше охватывая женскую аудиторию. Феминизмом тут пахнет в каждой серии, тут нет гомосексуалистов, но есть куча лесбиянок. Есть умные и находчивые героини, а все мужчины представлены злыми и коварными, если и есть добрые, то они сплошь поголовно тупые.

Поначалу сериал идет не торопясь, медленно, от того и скучно, сюжет довольно незамысловатый и местами глупый, ближе к середине динамика возрастает, но сюжет остается каким и был до этого. Главный злодей обладает очень интересной силой, простор для воображения огромный. Подчиняя людей своей воли, злодей мог бы выстроить потенциально мощный и философский сюжет с кучей сильных сцен. Любители аниме сразу вспомнят «Код Гиас», не совсем добрый герой которого обладал схожими способностями и пользовался своим даром на все 100%, он понимал что может изменить мир и начал войну против диктаторской империи. А Килгрейв) тем временем ведет себя словно маленький и коварный ребенок, он обижен на Джессику за то что, она оставила его умирать после того как его совершенно случайно сбила машина, и из-за этого он очень зол и полон чувства мести. Да любой на месте Джессики вернулся бы чтобы его добить. В середине раскрываются конечно и другие причины его притяжения к нашей героине, но эта абсурдная обида в конце концов никуда не девается.

Моя оценка 5 из 10.

Как не крути, «Джессика Джонс» вышла колоссально слабее своего старшего брата «Сорвиголовы», общий настрой одинаков, но сестра не дотягивает по всем пора метрам, начиная от актеров и их игры, заканчивая сюжетом и экшен сценами.

Потенциально интересный злодей, который поднял бы с собой главную героиню и весь сюжет — слит, потенциальный нуар с элементами философии провалился, и в результате мы имеем что имеем — слабенький сериал в темновато-мрачно-неоновых тонах и преимущественно для женской аудитории.
Автор: НоланГений   (всего рецензий: 30, средняя оценка: 7.24)
06.12.2015
Просмотров: 294
Оценка читателей: 6,6 из 10 (голосов 5)



Всего комментариев: 0
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Главные материалы

Уидон, приди, киновселенную DC спаси

Каковы будут последствия замены Зака Снайдера на Джосса Уидона

Даг Лайман отказался снимать "Темную Лигу справедливости" для Warner Bros.

Очередной фильм по мотивам комиксов DC остался без постановщика

Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Пираты Карибского моря 5"

Читатели портала "Новости кино" о возвращении капитана Джека Воробья

Это интересно: Любопытные факты о создании фильма "Хищник"

Собираем интересные факты об одном из самых известных фантастических фильмов

Собираем пользовательскую рецензию на сериал "Твин Пикс"

Пользователи портала "Новости кино" о возвращении к месту убийства Лоры Палмер

Обзор-рецензия фильма "Чужой: Завет" (Видео)

Портал "Новости кино" размышляет о проекте Ридли Скотта

"Твин Пикс": Место встречи изменить нельзя

Легендарный проект возвращается спустя четверть века

Кинокритики утопили "Спасателей Малибу"

Полнометражная версия сериала получила крайне низки рейтинг

Реклама
Лауреат премии Оскар
Марти
Год выхода: 1955
Страна: США
Режиссер: Делберт Манн
В главных ролях: Пэдди Чайефски, Джо Мэнтелл
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (18 - 24 мая)
Чужой: Завет 75.4%
Не жду ничего! 21.5%
Танцовщик 2.2%
Охотник с Уолл-стрит 0.6%
Птица 0.3%
Голос из камня 0%
Трио в перьях 0%
Париж подождет 0%
Всего голосов: 321
Голосование проводится
с 18 по 24 мая
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Пираты Карибского моря 5"
24.05.2017
Читатели портала "Новости кино" о возвращении капитана Джека Воробья
Самые обсуждаемые материалы
Джосс Уидон заменил Зака Снайдера на посту режиссера "Лиги справедливости"
Джосс Уидон заменил Зака Снайдера на посту режиссера "Лиги справедливости"
Снайдер и его супруга отказались от работы из-за самоубийства дочери
Объявлен синопсис фильма "Мстители 3"
Объявлен синопсис фильма "Мстители 3"
Студия Marvel представила содержание своего самого ожидаемого кинопроекта
Критики разгромили "Пиратов Карибского моря 5"
Критики разгромили "Пиратов Карибского моря 5"
Фильм получил низкий рейтинг у профессиональных рецензентов
Награждения
Наши рекорды