Рецензия к мультфильму "Хороший динозавр" от darkwhite

Повесть о динозавре. Туда и обратно

Шедевры, я люблю их. Конечно кто же их не любит. Порой они очень встречаются редко. И дело не в том, что Голливуд загнал себя в угол новым понятием как "коммерческий успех идет в разрез с интересами режиссера". Нет, хорошие и качественные фильмы выходят, и дело не в том, что они выходят реже. Дело в нас. Обычно, когда у каждого есть интернет под рукой благодаря которому, человек смотря на хайп, на рейтинг, на награды с легкостью находят себе эти самые "шедевры", и в большинстве случаев люди хотят увидеть шедевр в ожидаемых фильмах, как и я. Если по себе судить, то я странный человек - смотрю трейлер, он мне нравится, если сам фильм не оправдывает атмосферу трейлера, то не глядя ставлю 1 балл. И порой из за интернета понимаю, что я совсем разленился искать фильмы самостоятельно, не слушая чьи то отзывы. Иногда я слушаюсь без препятствии, тех кто навязывает свое мнение в положительном понимании. Я слушал многие отзывы тех, кто называл "Безумного Макса" неповторимым шедевром и очень благодарен им за то, что они посоветовали мне посмотреть и поддержать это кино. А иногда мне попадается "Выживший" и "Марсианин". Слушаясь по зову своего сердце и по зову других людей, я скажем так соскучился по тем ощущениям, когда нахожу что-то невероятное и совершенное творение "чисто случайно". Прошедший мимо зрительской аудитории, картины которые остались не достойны должного внимания или же яснее выразиться секретный проект, который в здравом уме не посмотрели бы адекватные зрители связью своими потребностями включая меня. Бывало же такое раньше у всех да? Вот и со мной случилось также с Хорошим Динозавром.

Перед тем как написав просто сокрушительно положительную рецензию к мультфильму, которому влюбился, я заранее понимаю, что завышаю у кого-то ожидания и может быть 1 из 20 прочитавших мою рецензию при просмотре мультфильма, не то что бы не понравится, а банально получит меньше ожидаемо, то простите. Я бы мог не перехвалить мультфильм, но как бы то ни было - молчать не намерен.

Насчет проекта, сразу скажу он не привлекателен. С самого начала видимо Пиксар мудрил с проектом, выкладывая первый кадр мультфильма, которого не оказалось в самом мультфильме. Да и тех героев в первом кадре вообще удалили с истории. В первом постере главный герой динозавр кажется вполне себе взрослым, да и человек на нем вполне себе похож на первобытного человека с палкой. Это не говоря уже о том, что животные нашего времени а именно птицы, кролики и т.п. реально смотрится не то, что бы ужасно - они больше всего смахивают на плюшевых игрушек без души, которые вообще не двигаются в отличии от самих динозавров. Но один из главных претензии к мультфильму был у меня к названию. Дали имя совершенно без творчества не раскрывая весь замысел наружу. Такие факторы реально затрудняют воспринимать мультфильм всерьез или даже смотреть с интересом. И такая практика принесла плоды при просмотре "Хорошего динозавра".

В начале конечно мозг всерьез не воспринимал эволюционированных динозавров, которые занимаются земледелием, но лишь одна сцена, буквально момент заставил меня усомниться в том, что мультфильм не для меня. Это конечно сцена вылупление яиц. Их было трое, один из них в сравнении с другими был больше. Вылупился один - появился на свет динозавр с ярким характером, который наверняка выделяется хитростью (не для меня, чет не нравится), вылупился второй - появился на свет буйный динозавр, который выделяется грубой силой, настоящий силач и наверное всю тяжелую работу будет выполнять он (тоже не нравится, видимо, когда вырастит будет тем еще грубияном, не для меня), и наконец третий - из большого яйца выходит малюсенький динозавр, который боится выходить за пределами своего яйца и наверное самый беспомощный из троих (вот этот мне нравится больше, к этому я симпатизирую). И слава богу именно третий главный герой истории.

В первой половине сюжет идет вполне себе стандартно, самая хитрая из троих использует самого сильного в поливании кукурузы (ох ты ж хитрюга), показывают сельское хозяйство и как именно живут бронтозавры (Но для чего им курицы? Они же не плотоядные). Во время просмотра меня не покидало ощущение, что пересматриваю Средиземье с хоббитами или же старое и странное аниме Миядзаки. И главный трусливый герой Аро напоминал всем своим видом полурослика Бильбо Беггинса. Вы можете 1000 раз сказать, что это плагиат, подтверждающий в низкой фантазии постановщика, однако я смотрел на это с позитивной стороны. Мир Средиземья и картины Миядзаки выделялись темными тонами и беспощадностью, где сильный убивает слабого. И многие спросят "Какого лешего тогда они считаются картинами, которые обязательны к просмотру детям и почему такие картины пользуются популярностью?". И те, кто задают такие вопросы я ни в коем случае не назову глупцами, потому что вопросы созданы для того, чтобы получать ответы. При всей жестокости этих мрачных миров, главные герои стараются найти что-то смешное и доброе, показывая тем самым героев живыми, а злодеев хитрыми. Вот как раз созданный мир "Хорошего динозавра" привлекает меня именно этим. Несмотря на забавные сцены, которые в мультфильме хоть отбавляй совершенно не делает мультфильм комедией. Динозавры наделены характером и тем самым их трудно отличить плохие они или хорошие. И после увиденного меня уже не впечатляют плохие парни, которые всем своим видом показывают какие они плохие, я больше всего боюсь тех, кто всем своим видом кажется радужным пони, который жрет няшных зверушек. Иными словами, "Хороший динозавр" несмотря на то, что полон милыми динозаврами, остается мрачным триллером, а иногда ужасом. Возможно с моей стороны логично было бы сравнить с "В поисках Немо", однако там "почему-то" из за переизбытка напряженных сцен напоминающие триллер, последними минутами не удивляют. Как бы это объяснить - с самого начала нам говорят, что океан опасен, даже прямым контекстом. В "Хорошем динозавре" жестокий мир чувствуется постепенно, иногда нарочно заставляет зрителя поверить, что ничего плохого на вид детском мультфильме не случится, от чего до конца не ясно, закончится ли мультфильм на позитивной ноте или нет.

Но приключение не было бы интересным если бы не герои, особенно главный герой. Он меня просто поразил мимикой. Не супермен, но и не кажется тряпкой, и слава богу с каждой минутой думает головой. Не знаю как вам, но именно такого персонажа, я бы хотел увидеть в том же "Марсианине", в "Прогулке" в "Выжившем" или же "В сердце моря", но у них главные герои не паникуют, всегда собранные, живут в Марсе как дома или же просто делают вид, что знают, чем закончится фильм, и этим то они меня выводят. Ибо именно у этого героя по ходе сюжета появляются синяки, раны, тем самым доказывая, что он живой реалистичный герой Рядом с ним человек-собака, очень хорошо показывает привязанность к хозяину, и с мимикой не напортачил. Конечно в голову приходит, что его все таки лучше было бы заменить волчонком или же хаски, но вспоминая безжизненные игрушки, которые не двигаются, быстро забрал свои слова назад.

Хороший динозавр напомнил как именно должен быть мультфильм и каким именно должен быть фильм о выживании. Буду надеется, что Пиксар после провала не сделает вывод, что делать мультфильм наполненный жизнью и драмой сейчас не работает, делая упор на Головоломку, а попусту признает, что мультфильм непривлекательно рекламирован. А вам желаю приятного вечера, раз решили лицезреть этот мультфильм.
Автор: darkwhite   (всего рецензий: 74, средняя оценка: 6.23)
11.01.2016
Просмотров: 380
Оценка читателей: 8 из 10 (голосов 3)



Всего комментариев: 1
11.01.2016 16:49
#734792
Пересмотрев уже 10 раз, вспомнил о замечательном акварельном японском мультфильме - Ночная буря называется.. Не уступает Миядзаковским. Чистосердечно советую

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Главные материалы

New Line снимет "Черного Адама" с Дуэйном Джонсоном

Фильм станет спин-оффом экранизации комиксов "Шазам"

Ubisoft назначила постановщика фильма по игре "Tom Clancy`s The Division"

Стивен Гэхан экранизирует популярный шутер от третьего лица

Рецензия на фильм "Рай". Фильм с тремя спецэффектами

Фильм о непрекращающемся рокоте войны, который напоминет о цене, отданной многими за Рай.

MGM анонсировала женский римейк "Отпетых мошенников"

В новой версии знаменитого фильма сыграют Энн Хэтэуэй и Ребел Уилсон

Это интересно: Любопытные факты о создании трилогии "Властелин колец"

Пользователи портала "Новости кино" о самом знаменитом проекте в жанре "фэнтези"

Рецензия на фильм "Три икса: Мировое господство". Винематограф

Оставьте мозги дома, лучше возьмите с собой пару девчонок и дубленку с воротником из ламы.

Эмма Стоун: "Будьте добрее к себе"

Актриса о работе в мюзикле "Ла-Ла Ленд"

Лучшие фильмы второй половины января 2017 года

Киноакадемия портала "Новости кино" рекомендует к просмотру

  • George
  • Киноакадемик
  • Постов: 1821
  • Сейчас на сайтеЗолотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
20.01.2017 15:02
Это документальный фильм. А Рай художественный.

  • TREADSTONE
  • Киноакадемик
  • Постов: 10017
  • Сейчас на сайтеБольше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
20.01.2017 15:02
Мне нравится видео с ней, где ей задают 101 вопрос, а она отвечает, попутно показывая дом своей подруги. Она там такая простая и милая)

  • HuntGod
  • Критик
  • Постов: 35801
  • Сейчас на сайтеБольше семи лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
20.01.2017 15:00
Временами интересно, временами скучно
Актриса внешне нравится, но играет слабовато
Сюда бы Эмили Блант, потенциал сериала в разы интереснее бы стал

  • TREADSTONE
  • Киноакадемик
  • Постов: 10017
  • Сейчас на сайтеБольше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
20.01.2017 14:59
Анонсированы "Елки 6". Сборы "Елок 5" 700 млн рублей... Тяжко....

  • KathyK
  • Критик
  • Постов: 547
  • Больше четырех лет на сайте
20.01.2017 14:49
Приятно слышать,что актриса,которая мне симпатична,еще и приятный человек)

20.01.2017 14:46
А, ещё "Живое" же. Хана "Рейнджерам".

  • HuntGod
  • Критик
  • Постов: 35801
  • Сейчас на сайтеБольше семи лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
20.01.2017 14:43
"Прерванное молчание" Павла Чухрая фильм о холокосте

20.01.2017 14:43
Может они и симпатичные, но актрисы из одноимённого сериала уделывают этих по всем фронтам - даже с учётом того, что в сериале был цирк-шапито. Картинкой с учётом нехилого так бюджета в 120 лям никого не удивишь. Юмор... ну, да, что-то проскальзывает, но "Рейнджеры" ... [читать далее]

  • George
  • Киноакадемик
  • Постов: 1821
  • Сейчас на сайтеЗолотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
20.01.2017 14:41
Ну, потому что документальный стиль предполагает холодность, там нет места кипящим страстям, излишнему драматизму, чтобы это нравилось зрителю (холодность Сына Саула тебя не оттолкнула?!).

  • George
  • Киноакадемик
  • Постов: 1821
  • Сейчас на сайтеЗолотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
20.01.2017 14:38
Среди советских и российских картин - не было фильмов на тему Холокоста!

Реклама
Лауреат премии Оскар
Крестный отец
Год выхода: 1972
Страна: США
В главных ролях: Аль Пачино, Марлон Брандо
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (19 - 25 января)
Три икса: Мировое господство 60%
Не жду ничего! 29.1%
Ловушка 5.5%
Рай 3.6%
Невеста 1.8%
Джимми – покоритель Америки 0%
Рождение нации 0%
Иллюзия любви 0%
Отважный рыцарь 0%
Призрак дома Бриар 0%
Всего голосов: 55
Голосование проводится
с 18 по 25 января
Самое обсуждаемое видео
С Новым 2017 годом!
31.12.2016
Редакция портала "Новости кино" поздравляет всех своих друзей
Самые обсуждаемые материалы
Sony Pictures представит чернокожего Человека-паука
Sony Pictures представит чернокожего Человека-паука
Анонсирован кинопроект, героем которого станет Майлз Моралес
Рецензия на фильм "Закон ночи". Из джетлега в бутлег
Рецензия на фильм "Закон ночи". Из джетлега в бутлег
Сотворение мира (кинематографического) прошло на ура, а вот нарратив хромает, как гангстер на пенсии.
Домашние сборы "Изгоя" превысили 500 миллионов долларов
Домашние сборы "Изгоя" превысили 500 миллионов долларов
Первый спин-офф "Звездных войн" уверенно движется к миллиарду долларов
Конкурс к премьере фильма "Изгой-Один. Звездные войны: Истории"
Конкурс к премьере фильма "Изгой-Один. Звездные войны: Истории"
Портал "Новости Кино" начинает новое состязание художников
Конкурс к премьере фильма "Доктор Стрэндж"
Конкурс к премьере фильма "Доктор Стрэндж"
Портал "Новости кино" объявляет о начале нового состязания художников
Награждения
Наши рекорды