Рецензия к фильму "Первый мститель 3: Противостояние" от -ThoRin-

"Цивильный междусобойчик"

"Гражда́нская война́ — крупномасштабное вооруженное противостояние между организованными группами внутри государства с целью захвата власти." © Википедия

Как видите - промах по всем параметрам.

Ну да не стоит цепляться к словам и входить в занудство, разбираясь в определениях, хотя уже тут можно подметить всю точность локализованного у нас названия фильма - "Противостояние". Да-да, это именно то, что в конечном итоге предстает на суд зрителю - обыкновенное , лишенное былой комиксовой масштабности, энергичности и эпичности столкновение старых приятелей. Причиной противоречий становится обыденная , но от того не менее серьезная проблема ответственности за свои поступки, ибо за любое деяние, даже благое, результатом которого становятся жертвы невинных людей , необходимо отвечать. Ничего не напоминает? Да, сюжет фильма в целом довольно прост и слегка вторичен, однако не совсем типичный для уже приевшегося шаблона фильмов Марвел, но и не лишен его самых назойливых и не лучших сторон. Вряд ли уже кто-то удивиться фальшивой смерти или хэппи-энду. Фильм практически лишен юмора, однако все его проявления удачны и действительно смешны. История гладкая, последовательная, с толком преходящая от истоков к развязке, и это является большим плюсом картины. Она вовлекает в себя с головой и порой даже заставляет грызть ногти от напряжения, неистовой бури мыслей и эмоций в голове. И тут бы стоит раздать тумаков братьям Руссо за то, что после таких сильных моментов они снова порой зачем-то нам напоминали, что мы смотрим типичный марвеловский боевичок. Тем не менее сюжет оставляет за собой ряд вопросов и недоумений, например, почему Мстителей раньше не особо заботили смерти невинных, а тут, именно сейчас, смерть нескольких людей заставляют хвататься за голову и печально смотреть в камеру. И поверьте, не заботься я о том, что вам невероятно наскучит читать все мои претензии к повествованию, я бы продолжал их высказывать по времени в аккурат равному хронометражу фильму.

Говоря об экшене и персонажах хочется просто разорваться на две части, одна из которых просто по-детски восторгается каждому финту, каждому появлению костюмированных героев на экране , а другая неистово негодует и оплакивает утерянные вместе с Джоссом Уидоном эпичный размах, сочность действия и плавность каждого сражения. Увы и ах, такого в "Противостоянии" не увидеть. Руссо показали насколько они хороши в камерных приземленных стычках, поставленных, на высочайшем уровне, и как же бездарны в масштабных супергеройских баталиях. Вот и получается, что самым смаком сражений являются локальные битвы, включая заключительную, а не та самая, всем ожидаемая, включающая весь состав бойцов (да-да, речь о сцене в аэропорту). Нет, она безусловно преподнесет парочку сюрпризов, однако истинного восторга вызвать не способна. Уж согласитесь, не того мы все-таки ждали от "Гражданской войны".
Большая часть героев, увиденных нами ранее официально переквалифицировались в ряды местной мебели и утратили какую-либо значимость. И тут начинаешь понимать, как же тяжело приходится поклонникам Соколиного глаза, Вижна, Черной вдовы, Воителя, Алой ведьмы, которым уделено катастрофически мало времени и значения. Их либо нет, либо они просто есть... но чаще, даже когда нужно их все-таки нет. Куда лучше обстоят дела у Сокола и Баки Барнса, которые являются, наверно, главными второстепенными персонажами фильма. Из Энтони Маки и Себастиана Стэна вышел прекрасный дуэт, отвечающий за чуть ли не самые удачные юмористические моменты фильма. Вишенкой же на вполне себе пресном личностном торте выступил Человек-муравей (Пол Радд), заставивший зрителей своим коротким появлением разинув рты поражаться и одновременно искренне смеяться над происходящем на экране. Не удалось, к сожалению, выстрелить долгожданному новичку - Человеку-пауку. Самое легкое высказывание, которое можно сделать касательно героя Тома Холланда - неоднозначный. И вроде бы улыбка не сползает с лица, когда видишь снова героя своего детства на большом экране, но в то же время, понимаешь, что он совсем не такой как хотелось бы. И вроде шутит, стреляет паутиной, болтает не замолкая , ну всё как положено, но при этом оставляет легкую горечь неоправданных ожиданий. В многом виноват и русский дубляж персонажей, превративший Паука в девчонку с плохой дикцией, а Черную пантеру в половозрелого стримера по DOTA 2. Черная пантера же, к слову, вышел отличным персонажем, прекрасно сыгранным Чедвиком Боузменом. Властный сильный черный кот, внушающий страх и вызывающий восхищение. Но настоящим героем сего шоу стал Роберт Дауни Младший, которому вновь, после фильма "Судья" дали показать себя как прекрасного драматического актера. Он просто блестяще отыгрывает каждую эмоцию и каждый полученный миллион. Чего не сказать о Капитане, который, как всегда, всё то же бревно. Но что поделать, такой уж персонаж. Однако стоит отдать должное Крису Эвансу , которому таки удалось в коей-то мере оживить своего героя, заставляя зрителей понимать его и ему сопереживать.

Отдельных слов заслуживает главный злодей фильма - Земо. Без придирок мотивированный, хладнокровный персонаж, выполняющий всё по своему плану без излишних выпендрёжей и показухи. Это именно то, чего не было никогда раньше - продуманный злодей, которого при всех обстоятельствах можно злодеем и не назвать. Беспроигрышный образ, прекрасно сыгранный Даниелем Брюлем по праву может называться лучшим злодеем марвеловской киновселенной .

Сложно сейчас сказать, лучший ли это фильм МАРВЕЛ на данный момент или нет. Но это безусловно прекрасный и интересный триллер. Хорошая история, прописанные персонажи, зрелищная хореография боев, дополненная именно в нужных местах прекрасным музыкальным сопровождением, настоящая драма, вызывающая неподдельные эмоции. Всё это омрачается излишней и навязчивой депрессией, которая порой до смешного выпирает в лицо зрителю, который и без того уже понимает что к чему. Бестолковость и блеклость больших сражений, малое количество юмора, отсутствие сочности визуальной стороны и, наконец, отечественный дубляж по-настоящему портят общее впечатление от увиденного. Именно то, что всегда было главной чертой всех фильмов МАРВЕЛ, то, за что их порой критиковали исчезло. И только сейчас мы понимаем, что без всего этого никак не обойтись. Это всё то, за что мы и любим МАРВЕЛ. А с назначением братьев Руссо на пост режиссеров следующих "Мстителей" после этой картины остается лишь тревога, как бы не превратилось яркое приключение полюбившихся героев в мрачную и сухую поездку. Будем надеяться на лучшее.
Автор: -ThoRin-   (всего рецензий: 3, средняя оценка: 8.4)
08.05.2016
Просмотров: 598
Оценка читателей: 7,57 из 10 (голосов 7)



Всего комментариев: 10
  • Atom
  • Киноман
  • Постов: 3858
  • Больше пяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
16.05.2016 09:39
#772235
darkwhite писал(а) 09.05.2016 08:26 #770675
Собственно когда автору нечего сказать чтобы элементарно объяснить почему фильм понравился выходят вот короткие такие рецензии
Боже, аж смешно. Ты на свои рецензии посмотри, прежде чем других осуждать. Может быть в последнее время ты что-то и сносное пишешь, но до этого было просто ужасно. Уж извини, но когда один человек осуждает за что-то другого, а у самого это не очень получается, то это просто...

09.05.2016 14:39
#770730
Ох, а еще, как же меня раздражает Мартин Фримен. Он везде абсолютно одинаковый. Те же ухмылки, ужимки ... аж трИсёт!) не понимаю , зачем взяли именно его.

  • TREADSTONE
  • Киноакадемик
  • Постов: 10554
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
09.05.2016 12:56
#770723
С чем-то согласен, с чем-то нет. Но рад, что понравился фильм) Это действительно отличный фантастический фильм с элементами триллера и драмы. Предыдущая рецензия на "пустошь Смауга" мне больше понравилась. Эта слегка не дожата, так сказать))

09.05.2016 12:46
#770722
darkwhite писал(а) 09.05.2016 12:22 #770714
Да не, тут дело в другом. Им все равно на режиссуру качество оформления например саундтрека и прочего. Они уже успели за эти годы получили огромную практику ...
восхищение?!) Читал хоть?)

09.05.2016 12:22
#770714
WOODU писал(а) 09.05.2016 08:39 #770676
Автор усердно пытается горькое назвать сладким. Главная рецензия на ПМ3 от главного почитателя дел Марвел тоже этим сквозит)))
Да не, тут дело в другом. Им все равно на режиссуру качество оформления например саундтрека и прочего. Они уже успели за эти годы получили огромную практику "додумывать все за сценаристов и режиссеров". Отчего мы видим вот такие несуразные рецензии где автор все за себя додумал, принял нововведение - неважно на каком уровне и принялся писать рецензию где ему слов не хватает выразить свое восхищение. Оправданием сей "халтуры" является "Ну зато без спойлеров"

  • Constance
  • Киноакадемик
  • Постов: 10450
  • Больше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
09.05.2016 11:40
#770697
Не со всем на 100% согласна, но многое восприняла точно так же: смотреть приятно в любом случае, но ощущение эмоциональное двойственности от происходящего не оставляет. Психологического триллера не получилось, но и чистый марвеловский комикс пропал. А лучшие моменты все же связаны именно не с экшеном и интригами, а с юмором, который здесь редкий гость)) Но я настолько обожаю Роберта, Криса, Энтони Маки, Радда, Брюля, что готова все простить, ИМ, но не Руссо. Как-то закрадывается мысль - может, у Руссо случайно получился таким классным Первый мститель 2...

09.05.2016 08:49
#770677
darkwhite писал(а) 09.05.2016 08:26 #770675
Собственно когда автору нечего сказать чтобы элементарно объяснить почему фильм понравился выходят вот короткие такие рецензии
Тут спойлерить нельзя, это Вы не учли? От того и ограничения в возможности высказать все как есть. для полноценного обзора нужен формат статьи с пометкой "Спойлеры", а уж никак не рецензия.

09.05.2016 08:39
#770676
darkwhite писал(а) 09.05.2016 08:26 #770675
Собственно когда автору нечего сказать чтобы элементарно объяснить почему фильм понравился выходят вот короткие такие рецензии
Автор усердно пытается горькое назвать сладким. Главная рецензия на ПМ3 от главного почитателя дел Марвел тоже этим сквозит)))

09.05.2016 08:26
#770675
Собственно когда автору нечего сказать чтобы элементарно объяснить почему фильм понравился выходят вот короткие такие рецензии

08.05.2016 22:16
#770593
ме... подкосячил кое-где в написании( нефиг что-либо писать в полночь(

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Главные материалы

Сборы "Красавицы и чудовища" достигли 700 миллионов долларов

Фильм студии Walt Disney возглавил домашний и международный прокат

Разбор первого трейлера фильма "Лига справедливости"

Что показали поклонникам комиксов создатели ролика

Это интересно: Любопытные факты о создании серии "Рокки"

Пользователи портала "Новости кино" о самой известной боксерской драме

Рецензия на фильм "Живое". Мертвое

Если человечество готово смотреть такие фильмы, ему пора уступить место более продвинутым видам.

Сильвестр Сталлоне снимется в нескольких фильмах Marvel

Сотрудничество популярного актера со студией продолжится

Рецензия на фильм "Могучие рейнджеры". Разноцветная ностальгия

Если же вы устали от супергероического кино, можете смело пропускать этот фильм.

Лучшие экранизации: В поисках двенадцати

Почем опиум для народа? И где ключ от квартиры, где деньги лежат?

Брайан Кокс: "Моей первой ролью в кино был Троцкий"

Популярный британский актер о работе в хорроре "Демон внутри" и о современном кино

  • Andrew
  • Админ
  • Постов: 43337
  • Сейчас на сайте
27.03.2017 11:32
У них громадные расходы на аппарат:) но в случае с Конгом фильм просто очень слаб, и просто проваливается в прокате


27.03.2017 11:25
Один балл за команду Босса, один за несколько смешных суток (из полусотни!) и один - за манерного карапуза. Будь это безымянная европейская тудия, можно было бы поставить баллов 6-7, но для мультипликационной "Фабрики грёз" это позорище.

  • SF Freddy
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 24444
  • Больше шести лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
27.03.2017 11:18
у Конга на данный момент это провал)

27.03.2017 11:08
Ну по такой логике тогда можно говорить о любом фильме - это провал, ведь можно написать минус)

  • SF Freddy
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 24444
  • Больше шести лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
27.03.2017 11:06
так Кэм сам увяз в картинке, и смысла там не настолько много как кажется)
и уж извините, но комикс и глубокий смысл?!))

  • SF Freddy
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 24444
  • Больше шести лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
27.03.2017 11:02
ну вот, а выбрал фильм, то сходил, а так только время на митинге потратил)

  • SF Freddy
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 24444
  • Больше шести лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
27.03.2017 11:01
для ВБ это ничего не значит, они мастера уходить в минус)

  • Andrew
  • Админ
  • Постов: 43337
  • Сейчас на сайте
27.03.2017 10:52
Поправка. Конг не зарабатывает даже на громком имени:) зная бухгалтерию WB, можно предположить, что еще и убытки будут. Им БПС только 100 миллионов дохода принес:)

27.03.2017 10:50
Всё, защитники в Китае вышли. Готовимся к захвату ими России во имя спасения нашего кино.

Реклама
Лауреат премии Оскар
Влюбленный Шекспир
Год выхода: 1998
Страна: Великобритания, США
Режиссер: Джон Мэдден
В главных ролях: Джеффри Раш, Том Уилкинсон
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (23 - 29 марта)
Живое 31%
Не жду ничего! 19.5%
Манчестер у моря 17.2%
Могучие рейнджеры 14.9%
Босс-молокосос 10.3%
Демон внутри 3.4%
Рожденные свободными 1.1%
Скрижали судьбы 1.1%
О любви 1.1%
Русские евреи. Фильм второй. 1918-1948 0%
Частное пионерское. Ура, каникулы!!! 0%
Рыбки 0%
Король бельгийцев 0%
Всего голосов: 87
Голосование проводится
с 22 по 29 марта
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Красавица и чудовище"
16.03.2017
Пользователи портала "Новости кино" о скандальном фильме Walt Disney
Самые обсуждаемые материалы
Инвестор "Бэтмена против Супермена" обвинил Rotten Tomatoes в подрывной деятельности
Инвестор "Бэтмена против Супермена" обвинил Rotten Tomatoes в подрывной деятельности
Бретт Рэтнер обвинил агрегатор рецензий в проблемах киноиндустрии
"Красавице и чудовищу" предрекают победу над "Темным рыцарем"
"Красавице и чудовищу" предрекают победу над "Темным рыцарем"
Стартовые сборы фильма скорректированы в сторону увеличения
Крис Прэтт анонсировал всеобщую беременность и возвращение динозавров
Крис Прэтт анонсировал всеобщую беременность и возвращение динозавров
Исполнитель роли Звездного Лорда полагает, что это будет лучший фильм в истории
Конкурс рецензий на любимые фантастические фильмы
Конкурс рецензий на любимые фантастические фильмы
Портал "Новости кино" и магазин Mycroft.su объявляют о проведении совместного конкурса
Конкурс к премьере фильма "Вурдалаки"
Конкурс к премьере фильма "Вурдалаки"
Портал "Новости кино" объявляет о начале нового состязания художников
Награждения
Наши рекорды