Рецензия к фильму "Терминатор 2: Судный день" от darkwhite

Пссс, парень хочешь снять

Фильмы из разряда классики никогда не стареют, каждый фильм отражает эпоху своего времени. Во время просмотра каждый из таких картин доказывает что он не устарел. Более того, дают пример другим киноделам. Как это странно не звучало "Терминатора 2" я не вижу в этом списке, так как считаю что это ужасное кино, который не смог вырастить новое поколение на своем фильме. Сиквел, которого внезапно посчитали отличным примером как надо снимать продолжение для меня лично похоронил всю франшизу. Из за чего франшиза стала пустой, где ни один персонаж не стал культовым, да и нету никакого фанатского интереса узнать что вообще такое "Скайнет" разбирая теории.

Причина заключается в банальной лени сценариста Джеймса Кэмерона, у которого масштаб мыслей равен одному фильму отчего совсем не понятно, как он решил снять сразу три фильма подряд (Аватар). При просмотре первого Терминатора я честно скажу, я ни разу не думал, что в центре сею франшизы будет машина времени. И при всей бредовости первого фильма, где собственно как оказалось, что парень из будущего прилетел в прошлое, чтобы совокупиться с девушкой, дабы она родила спасителя земли от роботов еще можно было простить. Простить за халтурную во всех смыслах сценарий, ибо по сути первый фильм являлся этаким фанатским творческим проектом, где подобная глупость допустима. Самое главное что зрители посмотрели фильм и зрители поддержали проект деньгами, дабы творец в следующей части показал, что он действительно хотел, но не мог из за нехватки ресурса. Я тоже отчасти даю добро фильмам, где прослеживается интересная концепция, дабы увидеть в кавычках "развитие вселенной". Вместо этого режиссер Джеймс Кэмерон решил подать нам самый настоящий "фан-сервис", а не сиквел с сюжетом. Крутой Арнольд Шварцнегер, который надевает солнцезащитные очки, потому что в этом нет логики, но это круто. Вспоминаем первый фильм, где у робота была "причина" надевать солнцезащитные очки, ибо он как хладнокровный убийца не хотел показывать, что он робот. Крутой Арнольд Шварцнеггер который опуляет огромным оружием весь полицейский состав, хотя ранее говорилось, что Джон из будущего его запрограммировал не убивать людей, но круто. Супер крутой робот Т-1000, который не убивается... но не понятно, кто его создал, и почему этими самыми роботами Скайнет просто напросто не отправил в бой против повстанцев и не уничтожил их, но круто.

То есть понимаете в чем дело? Джеймс Кэмерон отличный бизнесмен Голливуда, он прекрасно знает, как привлечь как можно больше аудитории к своему фильму, а для привлечении аудитории, надо создавать подобающий для них продукт. И если перед ним будет выбор четко снимать по закону франшизы, то есть отказаться от массовой аудитории, но при этом сохранит ценность франшизы для кинематографа и тем, что снимать для массовой аудитории фильм, совершенно наплевав на законы франшизы, он выберет второе. Отчего фильм становится мусором с первой же минуты. Сара Коннор, у которого родился сын спаситель человечества вместо того, чтобы растить сына и попусту подготавливать его к страшному будущему, попадает в психолечебницу. По снятым материалам, увы от прежней Сары Коннор ничего не осталось, из интересного персонажа она стала типичным сумасшедшим пророком, который не только наплевал на адаптацию в среде людей, но и кричит всем, что будущее скоро наступит и роботы всех захватят. "О боже почему же они ей не верят, ведь она говорит правду"))) Естественно в ней нет ничего, что описывал в первой части главный герой Кайл Ривз, который говорил о ней как о сильной женщине. И тут самое главное помнить - Машина Времени уже уничтожена в первом же фильме, отчего собственно не возникает банальный вопрос, почему другие повстанцы не пришли на помощь Кайлу Ривзу ведь он без передовых технологии просто не может завалить Т-800 в одиночку. Но как говорится "кому какое дело, когда великий кинодел снимает крутое кино", а когда дело касается "крутого кино", то внезапно машина времени работает, а эта машина времени не додумалась отправить робота снова в 80-е, ну и конечно же всего лишь один Арнольд Шварцнегер без повстанцев из будущего, который опять же сам не знает, как нового робота завалить. Добавляем фильму еще главного героя, который будет в возрасте 10 лет, чтобы дети 90-х ассоциировали себя с ним, дабы поплакать в конце и фильм готов. Только вот вопросов появляются очень много. К примеру, почему тот же Скайнет с армией роботов Т-1000 просто напросто не победил в войне? Ответов вы от "крутого кино" вы не получите. Еще одно правило "крутого кино" - у "крутого кино" все герои являются статистами без развития личности. Развивать "Терминатора 2" можно было по разному. К примеру просто показать, как Джон Коннор становится "тем самым" Джоном Коннором. Этим самым режиссеры и создают культовых героев всех времен. А что есть у франшизы "Терминатора"? Абсолютно ничего. Тем самым можно сделать некоторые выводы - Джеймс Кэмерон настоящий лентяй в плане проработки сюжета, сценарий, развития вселенной, в создании интересных главных героев, отчего в его фильмах не запоминаются ни актеры, ни их персонажи, ни сам сценарий, а запоминается только красивая картинка. При просмотре фильмов Джеймса Кэмерона почему-то в голову не приходит "загуглить" актера или актрису, чтобы оценить фильмографию того или иного актера или актрису, разве что Леонардо Дикаприо единственный молодец.

Признаю ли я что фильм ужасен? Да. Признаю, что фильм культовый? Тоже да. Но люди, особенно продюсеры перед покупкой прав сею неинтересной франшизы должны понимать или проанализировать, почему фильм таков. Если франшиза является фан-сервисной пустышкой, более того, если держится на одном только актере, который как и мы все смертные может стареть, тратить деньги на это не стоит. Увы, покупатели сею пустышки тоже не блистали умом, тоже пытались сделать продолжения фан-сервисной пустышкой, только то, что актер стареет они чего то прогадали. Следовательно фан-сервисные пустышки, к тому же без рейтинга Эр стали просто напросто пародией, а на персонажей Джона не могли выйти, ибо всем плевать на него.
Автор: darkwhite   (всего рецензий: 74, средняя оценка: 6.23)
10.06.2016
Просмотров: 456
Оценка читателей: 4,5 из 10 (голосов 6)



Всего комментариев: 23
15.06.2016 18:06
#779181
В чем-то Дарк прав: Кайл Риз в первой части сказал, что Коннор взорвал машину времени, как отправил его в 84й... И тут снова "прилетели" киборги во второй части. Далее есть вопрос "Почему Скайнет не отправил сразу нескольких киборгов в 84й или тот же 91й/97 (я так и не понял в каком году разворачиваются события Судного дня).
Еще одна несостыковка - пройти сквозь время можно только обнаженным и предмет должен иметь органическую ткань. Т-1000 же не имел кожи, как таковой?
и Судный день - это больше римейк первой части, чем сиквел. По заявлениям Кэма, он в силу технических обстоятельств не мог запихнуть в Терминатора 1 киборга из "жидкого" металла, а в 91ом смог! =)
Но все же Т2 имеет куда больше плюсов и продуманности, нежели казусов в сценарии и постановки. Их ооочень мало. Поэтому и не обращаешь на них внимания. =) Т2 вечен! Т2 жив ;)

15.06.2016 17:32
#779177
Рецензия из разряда:
-Я не понимаю,почему 5*6=30 и поэтому эта формула фуфло!
Проще было создать тему в форуме,где можно было пообщаться и поинтересоваться,где что непонятного.

15.06.2016 03:51
#779105
LivEricsen2 писал(а) 14.06.2016 20:49 #779002
у него была информация, но оружие с собой он взять не мог, а во время повстанцев, вбудущем такое оружие есть , в итоге он импровизировал
Вы путаете с первой частью)) Риз говорил что здешние оружия не смогут убить Т-800

  • GeorgeXI
  • Глава Киноакадемии
  • Постов: 3419
  • Сейчас на сайтеБольше шести лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
15.06.2016 01:04
#779100
Зэпп писал(а) 14.06.2016 22:38 #779034
Так Фрейкс и Вишер эхто ж не Артур Кварри какой-нибудь) все официально.
Да, но рецензия всё же к фильму, и, судя по её содержанию, наш добрый хейтер не видел ни режиссёрской версии, ни skynet edition - что уж говорить про полную книжную версию. А там как раз подробно показано, как Т-800 переводится в режим самообучения - путём снятия блокировки с процессора. И понятно, что поскольку у Т-1000 такого процессора нет, то и блокировку на него не поставишь.

14.06.2016 22:38
#779034
GeorgeXI писал(а) 14.06.2016 22:37 #779032
Да, я читал книгу, но не хотел использовать эти аргументы,
чтоб не было криков, что, мол, в фильме такого не было. ))
Так Фрейкс и Вишер эхто ж не Артур Кварри какой-нибудь) все официально.

  • GeorgeXI
  • Глава Киноакадемии
  • Постов: 3419
  • Сейчас на сайтеБольше шести лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
14.06.2016 22:37
#779032
Зэпп писал(а) 14.06.2016 21:08 #779012
в новеллизации описано, что скайнет создал т1000 как ультимативное оружие, но так как в силу конструктивных особенностей модель не могла быть использована ...
Да, я читал книгу, но не хотел использовать эти аргументы,
чтоб не было криков, что, мол, в фильме такого не было. ))

14.06.2016 21:08
#779012
GeorgeXI писал(а) 14.06.2016 20:22 #778992
Нет, даже очки там не просто так. Ещё в первом фильме было показано, что у Т-800 в темноте светятся глаза (момент в будущем, когда киборг врывается к людям ...
в новеллизации описано, что скайнет создал т1000 как ультимативное оружие, но так как в силу конструктивных особенностей модель не могла быть использована как управляемый дрон, а только как независимая самообучающаяся единица, то Скайнет просто боялся внедрять эту модель - чтоб не было диссидентов-роботов.

как выясняется в дальнейшем -
в качестве альтернативы была разработана Т-Х, которая не была настолько самостоятельной.

Так что - да. т-1000 был в единичном экземпляре. (+1 в сериале и паук-робот)..

14.06.2016 20:52
#779005
darkwhite писал(а) 14.06.2016 20:11 #778987
У Т-800 которым отправили повстанцы не было никакой информации как его уничтожить то есть у повстанцев не было никакой информации.
т-1000 уникальный экземпляр, возможно один в своем роде, наверняка очень сложный в создании, лучшкю модель они и отправили на архи важное задание

14.06.2016 20:51
#779003
darkwhite писал(а) 14.06.2016 20:03 #778984
А ну да - надо кричать всем что скоро некие роботы захватят мир))
ее отправили в дурку за попытку взорвать компанию по производству роботов, она с ума и сошла немного на этой почве, по моему по ее поведению во 2 ром фильме это видно, все эти сны и навязчивые идеи

14.06.2016 20:49
#779002
darkwhite писал(а) 14.06.2016 20:11 #778987
У Т-800 которым отправили повстанцы не было никакой информации как его уничтожить то есть у повстанцев не было никакой информации.
у него была информация, но оружие с собой он взять не мог, а во время повстанцев, вбудущем такое оружие есть , в итоге он импровизировал

  • GeorgeXI
  • Глава Киноакадемии
  • Постов: 3419
  • Сейчас на сайтеБольше шести лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
14.06.2016 20:22
#778992
Regolas писал(а) 14.06.2016 19:28 #778974
Солнцезащитные очки во втором фильме, наверное, единственное, что сделано просто так, ради образа. Т-1000, очевидно, невероятно сложен в устройстве и армию ...
Нет, даже очки там не просто так. Ещё в первом фильме было показано, что у Т-800 в темноте светятся глаза (момент в будущем, когда киборг врывается к людям в подвалы и поливает всех из плазменной пушки). Так что очки терминатору не для защиты от света, а чтобы не палиться из-за своего тепловизора. Что касается Т-1000, то про него говорилось, что это новая модель, и значит, неудивительно, если на момент отправки он был в единственном экземпляре (как концепт-кар).

14.06.2016 20:11
#778987
Regolas писал(а) 14.06.2016 19:28 #778974
Солнцезащитные очки во втором фильме, наверное, единственное, что сделано просто так, ради образа. Т-1000, очевидно, невероятно сложен в устройстве и армию ...
У Т-800 которым отправили повстанцы не было никакой информации как его уничтожить то есть у повстанцев не было никакой информации.

  • Andrey253
  • Киноакадемик
  • Постов: 11522
  • Больше двух лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
14.06.2016 20:07
#778985
Ребят, я тоже с рецензией не особо согласен, но отдал дарку все же должное - изложил он свою позицию довольно интересно

14.06.2016 20:03
#778984
HHH писал(а) 14.06.2016 19:06 #778969
Самая глупая рецензия что я читал
Особенно это говорит по этой фразе из твоего текста :"Сара Коннор, у которого родился сын спаситель человечества ...
А ну да - надо кричать всем что скоро некие роботы захватят мир))

14.06.2016 20:02
#778983
Regolas писал(а) 14.06.2016 19:28 #778974
Солнцезащитные очки во втором фильме, наверное, единственное, что сделано просто так, ради образа. Т-1000, очевидно, невероятно сложен в устройстве и армию ...
Кайл Ривз не говорил о Т-1000 потому что Т-1000 это бред сивой кобылы)) И как понимать что сам Скайнет не мог управлять с такими роботами если ОДНОГО ИЗ НИХ отправили на супер важную миссию?)) Зачем тогда Скайнет не отправил Т-800 если б он был безопаснее и более послушнее? Вы себя слышите?))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Главные материалы

Эмма Стоун: "Будьте добрее к себе"

Актриса о работе в мюзикле "Ла-Ла Ленд"

Ханс Циммер передумал бросать супергероическое кино

Популярный композитор не исключает своего возвращения в кинокомиксы

Кэрри каким мы его полюбили

Рецензия пользователя Кэтти-бри к фильму "Эйс Вентура 2: Когда зовет природа"

Это интересно: Любопытные факты о создании трилогии "Властелин колец"

Пользователи портала "Новости кино" о самом знаменитом проекте в жанре "фэнтези"

Самые ожидаемые комедии 2017 года

Над чем мы будем смеяться в наступившем кинематографическом году

"Ржавый бублик 2017". Результаты и сюрпризы

Результаты голосования по главной российской антипремии года

Лучшие фильмы второй половины января 2017 года

Киноакадемия портала "Новости кино" рекомендует к просмотру

  • drakula
  • Киноакадемик
  • Постов: 26750
  • Сейчас на сайтеБольше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)

  • drakula
  • Киноакадемик
  • Постов: 26750
  • Сейчас на сайтеБольше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
18.01.2017 11:03
Его увеличение с электро инструментами не нравится мне.

  • Mistic
  • Киноман
  • Постов: 2046
  • Сейчас на сайтеБольше четырех лет на сайте
18.01.2017 10:50
а что тут не так? как по мне очень красивая графика и интересно нарисованные персонажи. Мельница молодцы

18.01.2017 10:45
С третьим перепутала, да, спасибо что поправили. В первый я и не играла=)

  • Зэпп
  • Критик
  • Постов: 25591
  • Больше шести лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
18.01.2017 10:42
а мне как раз Циммер нравится. Аранжировки очень хорошие. хоть и повторяющиеся темы везде (да и в мстителях-трансформерах и прочем музон однообразный тоже).

//Саундтрек из "Скалы" могу вечно слушать)

  • art9998
  • Зритель
  • Постов: 113
  • Больше пяти лет на сайте
18.01.2017 10:37
Кавилл так и сказал, Вы назвали это дурным тоном, а так я не люблю цимера, крепкий средняк от него только исходит

  • Зэпп
  • Критик
  • Постов: 25591
  • Больше шести лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
18.01.2017 10:34
в первом? да он же наоборот совсем мультяшный - от пропорций до цветов.. это третий ужастиком делали.

а среди пиксельных шутеров - Zero Tolerance атмосфернее в разы. А у дума упор на динамику.

18.01.2017 10:28
Прорисовка какая-то слишком детская. Качественная, но детская. В первый оригинальный дум я боялась играть, а тут как в "Серьёзном Сэме" - очень много монстров, крови, мяса, боссов, но саспенса не хватает.

  • Зэпп
  • Критик
  • Постов: 25591
  • Больше шести лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
18.01.2017 10:26
мне геймплейно нравится. собственно, будь там сюжет - он был бы номинирован на ИГ.

18.01.2017 10:23
Дум весёлая игрулька, но сюжет в него так и не завезли. Концовку могли поприличнее сделать.

Реклама
Лауреат премии Оскар
Артист
Год выхода: 2011
Страна: Франция
В главных ролях: Жан Дюжарден, Беренис Бежо
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (12 - 18 января)
Не жду ничего! 33.3%
Ла-Ла Ленд 33.3%
Закон ночи 16.1%
Почему он? 9.2%
2+1 3.4%
Преисподняя 2.3%
Не стучи дважды 2.3%
По млечному пути 0%
Всего голосов: 87
Голосование проводится
с 11 по 18 января
Самое обсуждаемое видео
С Новым 2017 годом!
31.12.2016
Редакция портала "Новости кино" поздравляет всех своих друзей
Самые обсуждаемые материалы
"Ржавый бублик 2017". Результаты и сюрпризы
"Ржавый бублик 2017". Результаты и сюрпризы
Результаты голосования по главной российской антипремии года
Стали известны обладатели антипремии "Ржавый бублик 2017"
Стали известны обладатели антипремии "Ржавый бублик 2017"
Портал "Новости кино" назвал худшие кинофильмы 2016 года
Рецензия на фильм "Закон ночи". Из джетлега в бутлег
Рецензия на фильм "Закон ночи". Из джетлега в бутлег
Сотворение мира (кинематографического) прошло на ура, а вот нарратив хромает, как гангстер на пенсии.
Конкурс к премьере фильма "Изгой-Один. Звездные войны: Истории"
Конкурс к премьере фильма "Изгой-Один. Звездные войны: Истории"
Портал "Новости Кино" начинает новое состязание художников
Конкурс к премьере фильма "Доктор Стрэндж"
Конкурс к премьере фильма "Доктор Стрэндж"
Портал "Новости кино" объявляет о начале нового состязания художников
Награждения
Наши рекорды