День независимости 2: Возрождение
Год выхода: 2016
Страна: США
Рейтинг: 5.42 (85 голосов)

Рецензия к фильму "День независимости 2: Возрождение" от Viktor_Niko

Бочка негатива. Странные вопросы.

И, сразу же возникает вопрос режиссеру Роланду Эммериху: Зачем было портить сложившееся хорошее, детское впечатления от первой части и снимать сиквел (свой первый сиквел, на минуточку)?! Зачем себе портить историю и, буквально вымазывать руки в крови, популярными ныне ненужными продолжениями?! Для набивания кошельков медяками, хотя если говорить о Голливуде - скорее, золотыми и, сразу же, слитками. Человек надеется, что не придется ждать "Звездные врата 2", "2012. Продолжение" или, не дай Бог, "Послезавтра. Глобальное потепление"! Пробирает все тело мурашками... "День независимости 3. Возрождение возрождения?! Только не в этом мире! Столько вопросов возникло у Человека к создателям.

Почему вояки из дебрей Африки смогли продвинуться гораздо больше в изучении языка Жуков, чем ученые с более цивилизованной части Земли?! Или хваленый ученый Дэвид Левинсон двадцать лет потратил, только на то, что "научить отражать атаки Жуков" и не задумывался о другом?!

Почему не показали ни одного трейлера перед сеансом?! Спасибо прокатчикам. У Человека настроение уже было подпорчено.

Зачем было так отчетливо показывать Жуков?! В первой части зритель их видит не четко - там все более туманно, в потемках... оставляет зрителю место для фантазии. А, тут, чуть ли не во всех ракурсах: ночью и днем, сверху и снизу. Разрушилась еще одна тайна.

Почему во всех американских фильмах люди не умеют нормально выключать ноутбуки?! Чего сложного: "пуск", "завершение работы", дальше ноут сам все сделает... Нет, эти янки просто берут и хлопают дорогостоящей аппаратурой, как не понравившейся книгой.

Зачем было поднимать политическую тему?! Двадцать лет весь мир не воевал, обнявшись друг с другом и плача от счастья, а случись что-нибудь... гуманные китайцы голосуют "за мир", а русские и французские делегаты "за войну"?! И, как вообще маленькой Франции удалось восстать из пепелища, в которое их превратили в первой части?!

Зачем Королева Жуков, Матка Всея Улья и как ее назвал подчиненный: "Это - наше все!" сама решила полезть в самую гущу событий, что бы забрать серый шарик?! У нее, на самом деле, так много подчинённых, коим нужно было поставить эту задачу! Человек недоумевает.

Почему ни кто в зале не смеется над комичными моментами истеричных криков др. Джеффа Голдблюма и др. Брента Спайнера?! Потому что абсолютно не было смешно смотреть на их глупые кривлянья.

Почему все время, что шел фильм Человеку жутко не хватало Уилла Смита?! Уилл - выпендрежник кофейного цвета, не мог поучаствовать за какую нибудь символическую цену! Было до премьеры ясно, что фильм и так провалится!

Почему так плохо продуманы диалоги?! Человек понимает: диалоги - не самое главное в фильме, но зачем уж совсем не обращать на них внимания?! Некоторые, отдельные высказывания или выкрики персонажей можно уверено ставить в ранг, простите, идиотских (другого слова нет).

Как человек пролежавший в коме два десятка лет, уже через час после просыпания берет болгарку в руку и ему позволяют самому распиливать иноземный корабль?! Ну, что за элементарное пренебрежение мелочами, создатели?!

Почему любая мало-мальски разумная внеземная раса, прилетевшая на Землю, называет человечество примитивным?! Какие у них критерии этого?! Или же, все пришельцы, со всех фильмов сговорились?!

Зачем понадобился этот ненужный "стёб" над стариками-гомосексуалистами?! Хваленая, американская толерантность или неудачная шутка?!

Так и не поняли какой фильм понравится автору больше: первый или второй?! Человек смеется. Естественно и бесповоротно - первый. Старый, добрый "День независимости", середины девяностых, - гораздо эпичней, драматичней и качественней. Даже, взрывы и разрушения там было смотреть интересней и с большим замиранием сердца.

Нашел ли Человек хоть что-то хорошее в фильме?! Очень симпатичная Королева Улья, светлостью глаз напомнившая королеву Серсею. Так же, понравилось появление актеров "старой гвардии": Джеффа Голдблюма, Билла Пуллмана, Джадда Хирша. Больше, что-то положительное и вспомнить не легко.

Кто виноват в том, что "День независимости: Возрождение" получился неудачным?! Обычно в таких ситуациях принято ругать режиссера. Поступим и в этот раз также. Роланд Эммерих - далеко не мальчик, профессионал своего дела и должен был заметить неудачный сценарий, никакой уровень молодых актеров, полное отсутствие саундтрека и десятки клише первого фильма.Человеку очень нравится творчество Эммериха, режиссера гениального "Анонима", но в этот раз он "дал маху", откровенно "схалтурил" и повел себя словно "профан".

Какую оценку поставить фильму?! Выше тройки-четверки из десяти поставить рука не поднимается.

Человек закончил.
Автор: Viktor_Niko   (всего рецензий: 32, средняя оценка: 6.53)
06.07.2016
Просмотров: 523
Оценка читателей: 7,88 из 10 (голосов 8)



Всего комментариев: 8
04.11.2016 11:18
#806904
Согласна с Человеком)) Если в конце года на сайте будет голосование за главное киноразочарование, наверно проголосую за этот фильм. Ну или за стартрек, подумаю ещё.

04.11.2016 10:27
#806901
algoritn писал(а) 04.11.2016 10:18 #806899
А вы просмотрите первую часть не через ту призму детской ностальгии от которой наворачиваются слёзы на глазах тем самым затмевающих вам взор при просмотре ...
Хотя...-нет!
Вторая часть всё-таки хуже!
P.S Будем считать что я выразился В ОБЩЕМ,а не касательно данного фильма!
Первая часть если согласиться с Хантом-да,не полная,но и в этом есть некая прелесть,загадка.
А то что нам разжевали во второй части-оказалось корявой пародией на саму себя.

04.11.2016 10:18
#806899
Viktor_Niko писал(а) 07.07.2016 08:12 #783253
первая... первая часть... что???... не полной?... да, как у вас вообще пальцы повернулись такое написать?! первая - шедевр нашего детства, один из самых ...
А вы просмотрите первую часть не через ту призму детской ностальгии от которой наворачиваются слёзы на глазах тем самым затмевающих вам взор при просмотре когда-то любимых лент.
И вы увидите,что первая часть на самом деле не такой уж шедевр,а та ещё чушь,не лучше и не хуже второй части))))

  • vangol
  • Критик
  • Постов: 846
  • Больше двух лет на сайтеЗолотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
04.11.2016 09:57
#806898
С рецензией согласен полностью, хотя киноляпов и кинокосяков еще можно было на два листа отразить :)

07.07.2016 08:12
#783254
brune писал(а) 06.07.2016 14:52 #783157
Человеком осталась довольна))
Человек этим очень доволен))

07.07.2016 08:12
#783253
HHH писал(а) 06.07.2016 14:57 #783159
Первая часть выглядит не полной по сравнению с второй
первая... первая часть... что???... не полной?... да, как у вас вообще пальцы повернулись такое написать?! первая - шедевр нашего детства, один из самых значительных экшенов 90-ых! а вторая - посредственность. таких фильмов сейчас много.

  • HuntGod
  • Критик
  • Постов: 37399
  • Больше семи лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
06.07.2016 14:57
#783159
Первая часть выглядит не полной по сравнению с второй

  • brune
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 16836
  • Больше семи лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
06.07.2016 14:52
#783157
Человеком осталась довольна))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Главные материалы

Назван исполнитель главной роли в римейке "Рэмбо"

Звезда фильма "Летающий Джатт" сыграет легендарного ветерана

Глас народа. Пользовательская рецензия на фильм "Пираты Карибского моря 5"

Мнение пользователей портала "Новости кино" о пятой части популярной франшизы

Представляем видеообзор "Новостной КиноДайджест"

Портал "Новости кино" расширяет линейку видеообзоров

Не важно, что случиться - мы всегда семья

Рецензия пользователя Maiki к сериалу "Сверхъестественное"

Тайна гробницы

Способна ли новая "Мумия" превзойти своих предшественников?

Темная вселенная богов и монстров

Киностудия Universal в очередной раз пытается вернуть классических чудовищ

Собираем пользовательскую рецензию на сериал "Твин Пикс"

Пользователи портала "Новости кино" о возвращении к месту убийства Лоры Палмер

Реклама
Лауреат премии Оскар
Охотник на оленей
Год выхода: 1978
Страна: США, Великобритания
Режиссер: Майкл Чимино
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (25 - 31 мая)
Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки 74.5%
Не жду ничего! 20.6%
Монстры Юга 2.5%
Радикалы XXI века 2.5%
Всего голосов: 282
Голосование проводится
с 24 по 31 мая
Самое обсуждаемое видео
Представляем видеообзор "Новостной КиноДайджест"
28.05.2017
Портал "Новости кино" расширяет линейку видеообзоров
Самые обсуждаемые материалы
Награждения
Наши рекорды