Рецензия к фильму "Звездные войны: Эпизод 2 - Атака клонов" от darkwhite

Я люблю песок...

- Я обещал больше не дотрагиваться до Звездных войн... я клялся не встретиться вновь с Джа Джа Бинксом... я клялся навсегда стереть с моей памяти Натали Портман... я грешник... и мне нужно покаяться..

"Звездные войны: Атака Клонов" это тот фильм, который являлся для неким богартом (Во вселенной Гарри Поттера есть такое существо, которое принимает облик того, чего человек боится больше всего). Вы не поймите неправильно, я смотрел 4 и 5 эпизод, которые получили премию Оскар, да что там Оскар, вы видели насколько высокие баллы у этих картин в IMDB? Раз если мне они так не понравились, то насколько же не понравится второй эпизод? Притом, что первый эпизод откровенно лажанул и не использовал те требования, которые я от них просил. Но тут все же надо упомянуть один факт - с чего это вдруг зрители стран СНГ так благосклонны к приквелам, а западные нет? И если отбросить домыслы что, мол, так сняли приквелы ради денег, то всё же, зачем их сняли и что ожидали зрители от них? Начнем с того, вещи как "нравится - не нравится" являются субъективными, и мне, как человеку, который ну скажем хочет познакомиться с законами и порядками этого мира, главные герои оригинальной трилогии выбраны неудачно. Они не стали теми персонажами, с помощью которого можно было понять как построен этот мир. Да, благодаря рассказу от их лица мы даже не знаем, кто такие ситхи, джедаи, чем плоха империя, что еще добавить? Отчего то ли формула была плоха, то ли режиссеры никакие, я не почувствовал интригу всех заплетенных линии. Другое дело "приквелы", которые уже имеют полное право не только поменять рассказчика, с помощью которого мы хотя бы "что-то поймем", но и сам стиль. От лиц политиков, их взгляды, чего они добиваются, то есть созданием фундамента истории, которой в оригинальной трилогии и близко не была. И у "приквелов" как раз таки были такие планы... загвоздка заключалось в воплощении этих планов, создании грамотно сценария и крепкой режиссерской руки... чего у "Атаки Клонов" отсутствовало напрочь.

И пес с этими спецэффектами (а они реально ужасные, у вас не возникало такое чувство дать чем-то по голове режиссеру со словами "Эй ну там, что-то делай, уже фильм заканчивается". Так вот, при просмотре "Атаки Клонов" такое чувство у меня появлялось при каждой сцене с Йодой. Омерзительнейший положительный герой, который кидает тонну неработающего пафоса при каждом появлении. Сценарий и вправду ужасен. Я конечно понимаю, что для определенной вселенной создаются определенные стилистические диалоги как в тех же картинах Питера Джексона, благодаря тому, что не ощущаешь ни грамма предсказуемой попсятины, но боже мой тут это ни в какие ворота. Есть много сцен, где в фильме герои вместо самое легкое "да" или "нет" в ответ на заданные вопросы, они начинают нести некого рода философской пустоты, что мол темная сторона светлой стороне и т.п. и т.д. И ладно бы, что создатели мол решили наплевать на молодежь, ибо им политота и даром не сдалась, ибо повторятся не для них, но чего так наплевать на взрослую то аудиторию? (Это были суровые 2005 годы, тогда зритель не был знаком с Ноланом Гением и что зрителю придется в каждом диалоге искать скрытый смысл) Особо радуют в этом плане джедаи, которые весь фильм сидят на подушках. Ни одна маленькая морщинка не была в лицах джедаев, настолько актеры и их персонажи каменные. И тут кстати в отличии от оригинальной трилогии я понимал что там как работает. Нам представляют НАКОНЕЦ ТО джедаев, которые плюют на всё. Они не знают, что такое любовь, им противопоказано заводить семью, если кто то умер или же умирает, то это воля божья, этакие воробьи из Игры Престолов, а во главе этой септы сам Его Йодейшество, которому плевать на всех и вся и с превеликим удовольствием посмотрит, как вселенная деградирует (ну вы понимаете, рабство, беззаконие). Жаль конечно, что визуализаторы ILM забыли нарисовать их бороды ибо такое ощущение, что играешь в забагованную игру, где у персонажей некие телесные конечности отсутствуют.

Самое странное это то, что у фильма реально был потенциал. Мол Граф Дуку в исполнении Кристофера Ли является неким лидером восстания, который решил выйти из республики и начинает войну с джедаями. Вместо того, чтобы посмотреть развитие истории, либо частичное развитие, чтоб оценить историю с разного угла, мне пришлось наблюдать за "интересными сценами" с Энакином и Падмой... как будто кому-то вообще интересно ихняя линия. Столько ужасных просчетов, наблюдать за неинтересными героями и буквально смотреть на часы с мыслями, когда же появится этот Дуку. И тут серьезно - 100 минут пустоты и долгожданное появление, которое сливается в унитаз. Ей богу... весь фильм создатели показывали, что смерть Падмы очень важна злодею, который вместо того, чтобы убить на месте, устраивает "арену", мол "будем тянуть время и добряки сами придут и спасут любовную пару в самый последний момент". Это не то, чтобы смешно.... они выставили такого персонажа в откровенного клишированного клоуна.

Я не могу сказать о других частях, но у этой части был потенциал меня удивить и показать эту вселенную с другой "хорошей" и "познавательной" стороны, но то ли Джордж Лукас скупой, раз не мог нанять ни соответствующего режиссера и сценариста, то ли занимался он на "отвали". Не разобрались с тем, для кого это кино предназначено. Для детей, которым больше нравится " неинтересные пострелялки" как в оригинальной трилогии ибо зачем Лукасу устраивать цирк с летящими автомобилями и с ареной, для взрослых, которые готовы понимать, "что к чему" с темой политоты, для любовных пар, которые со слезами наблюдают о горести и печали буддиста, который влюбился. Сказать, что создатели являются некими "раками своего дела", у которых клешни вместо рук означает самую настоящую похвалу, ибо результат ихнего труда вышел еще хуже.
Автор: darkwhite   (всего рецензий: 74, средняя оценка: 6.23)
08.07.2016
Просмотров: 296
Оценка читателей: 8,33 из 10 (голосов 3)



Всего комментариев: 10
06.08.2016 00:05
#790528
Сорри, случайно отправилось.

Фильм особых звезд с неба не хватает, но как по мне, далеко не худший фильм франчайза. А уж саундтрек здесь вообще, по-моему, один из лучших в серии. "Across The Stars" стабильно переслушиваю каждый месяц под настроение)))

P.S. Спасибо за рецензию. Мне тоже показалось, что создатели не совсем равномерно распределили экранное время между персонажами и в итоге, о самом мире рассказывают крохотными дольками и потому полностью прочувствовать его глобальные изменения толком и не получается.

06.08.2016 00:01
#790526
Фильм особых звезд с неба не хватает, но как по мне, далеко не худши

08.07.2016 15:33
#783547
sergeystr писал(а) 08.07.2016 15:23 #783545
Просто странно почему у Лукаса так получилось,снять так себе Атаку Клонов и следом выстрелить шикарным Месть Ситхов,как бутдо у него не хватило достойного ...
Ну по мне можно было Атаку Клонов на две части дельнуть ибо потенциала там было уйма

  • Andrey253
  • Киноакадемик
  • Постов: 11533
  • Больше двух лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
08.07.2016 15:32
#783546
sergeystr писал(а) 08.07.2016 15:23 #783545
Просто странно почему у Лукаса так получилось,снять так себе Атаку Клонов и следом выстрелить шикарным Месть Ситхов,как бутдо у него не хватило достойного ...
Просто он хотел выжать у фанатов деньги за мультсериал про Войну клонов)

08.07.2016 15:23
#783545
darkwhite писал(а) 08.07.2016 15:10 #783541
Я был бы неимоверно рад если в будущем Дисней решится снимать специальные спин оффы которые раскрывали законы этой вселенной. Задумка приквелов была такой ...
Просто странно почему у Лукаса так получилось,снять так себе Атаку Клонов и следом выстрелить шикарным Месть Ситхов,как бутдо у него не хватило достойного материала меж первой и третьей частью и он этот промежуток заполнил тем что осталось,как по мне там можно было разгуляться ого го как.

08.07.2016 15:16
#783544
darkwhite писал(а) 08.07.2016 15:10 #783541
Я был бы неимоверно рад если в будущем Дисней решится снимать специальные спин оффы которые раскрывали законы этой вселенной. Задумка приквелов была такой ...
Месть Ситхов согласен the best.

  • Andrey253
  • Киноакадемик
  • Постов: 11533
  • Больше двух лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
08.07.2016 15:13
#783542
С рецензией согласен. Написано с большим задором, только ошибок опять мнлговато))

08.07.2016 15:10
#783541
sergeystr писал(а) 08.07.2016 15:04 #783540
Ну вот потихонечку и тебя ЗВ начинают к себе притягивать.По части рецензии в принципе всё по делу,линия любви Падме Энакин и в правда очень затянута,насчет ...
Я был бы неимоверно рад если в будущем Дисней решится снимать специальные спин оффы которые раскрывали законы этой вселенной. Задумка приквелов была такой но уровень исполнения ужас просто. Если перед выходами эпизодов будут такие спин оффы то я буду рад. Не все же части ЗВ должны быть развлекательными. Вот как раз Месть Ситхов считаю лучшей частью ЗВ. К такому надо стремиться

08.07.2016 15:04
#783540
Ну вот потихонечку и тебя ЗВ начинают к себе притягивать.По части рецензии в принципе всё по делу,линия любви Падме Энакин и в правда очень затянута,насчет каменных лиц Джедаев как мне кажется Лукас их представил осознанно,якобы они очень уверены в своей не победимости и что им бояться нечего и в третьем эпизоде показал как же они все ошибались и были самоуверенны не подозревая у себя под носом происходящие.Слепы мы,раз не увидели целой армии клонов,говорил Йода.Не сказать ,что фильм плохой,но то что это самый слабый и семи однозначно.

  • TREADSTONE
  • Киноакадемик
  • Постов: 10032
  • Больше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
08.07.2016 14:56
#783539
Я ждал
большего... Больше про
сам эпизод "Атака
клонов", его подробного анализа, а не твоего
отношения к другим частям и
что тебе там не нравится. Большинство здесь его и так знает.
Ну и ошибки, конечно. Частые
"Ей Богу. О боже. Политота" тоже неуместны.
Правда "Его
Йогобейшество" понравилось) Хорошее сравнение годного
перса с другим не менее хорошим)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Главные материалы

Дональд Трамп процитировал Бэйна на церемонии инаугурации

45-й президент США использовал цитату из фильма "Темный рыцарь 2: Возрождение легенды"

Представлен длинный список номинантов на премию "KinoNews 2017"

Пользователи портала "Новости кино" назовут претендентов на премию

Рецензия на фильм "Рай". Фильм с тремя спецэффектами

Фильм о непрекращающемся рокоте войны, который напоминает о цене, отданной многими за Рай.

New Line снимет "Черного Адама" с Дуэйном Джонсоном

Фильм станет спин-оффом экранизации комиксов "Шазам"

Это интересно: Любопытные факты о создании трилогии "Властелин колец"

Пользователи портала "Новости кино" о самом знаменитом проекте в жанре "фэнтези"

Рецензия на фильм "Три икса: Мировое господство". Винематограф

Оставьте мозги дома, лучше возьмите с собой пару девчонок и дубленку с воротником из ламы.

Эмма Стоун: "Будьте добрее к себе"

Актриса о работе в мюзикле "Ла-Ла Ленд"

Лучшие фильмы второй половины января 2017 года

Киноакадемия портала "Новости кино" рекомендует к просмотру

21.01.2017 09:07
Извините категория самых сексуальных на этот раз полностью мимо - все отвратительны


  • Sakura
  • Киноман
  • Постов: 2522
  • Больше трех лет на сайте

21.01.2017 08:11
Как Блэк будет идти на почту, попинывая посылки?))

21.01.2017 08:08
В этом фильме есть всё: блондинка, брюнетка, их грудь, мужик, который создан для роли Шегги из "Скуби-ду", глупые персонажи, у которых была куча возможности добить злодея, грудь, прикольный экскурсовод, злодей, напоминающий Джейсона из "Пятница 13-е", ... [читать далее]

  • Erden
  • Критик
  • Постов: 1944
  • Больше пяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
21.01.2017 07:14
Джессика Честейн и Эмили Блант на мой взгляд гораздо лучше играют, чем Хэтэуй, которая больше напоминает старлетку попавшую на экран по блату

  • piter
  • Зритель
  • Постов: 1254
  • Больше трех лет на сайте
21.01.2017 07:13
Трамп тот ещё "тролль",явно намеренная цитата.

  • Erden
  • Критик
  • Постов: 1944
  • Больше пяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
21.01.2017 07:07
Я люблю Трампа все больше и больше!

21.01.2017 06:45
Вот везёт человеку))) Много свободного времени на фильмы)

21.01.2017 04:01
Трамп - что-то среднее между Кеннеди и Рейганом. 2017 год будет интересным.

Реклама
Лауреат премии Оскар
Операция "Арго"
Год выхода: 2012
Страна: США
Режиссер: Бен Аффлек
В главных ролях: Бен Аффлек, Брайан Крэнстон
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (19 - 25 января)
Три икса: Мировое господство 55.4%
Не жду ничего! 30.8%
Рай 7.7%
Ловушка 4.6%
Невеста 1.5%
Джимми – покоритель Америки 0%
Рождение нации 0%
Иллюзия любви 0%
Отважный рыцарь 0%
Призрак дома Бриар 0%
Всего голосов: 65
Голосование проводится
с 18 по 25 января
Самое обсуждаемое видео
С Новым 2017 годом!
31.12.2016
Редакция портала "Новости кино" поздравляет всех своих друзей
Самые обсуждаемые материалы
Sony Pictures представит чернокожего Человека-паука
Sony Pictures представит чернокожего Человека-паука
Анонсирован кинопроект, героем которого станет Майлз Моралес
Домашние сборы "Изгоя" превысили 500 миллионов долларов
Домашние сборы "Изгоя" превысили 500 миллионов долларов
Первый спин-офф "Звездных войн" уверенно движется к миллиарду долларов
Представлен длинный список номинантов на премию "KinoNews 2017"
Представлен длинный список номинантов на премию "KinoNews 2017"
Пользователи портала "Новости кино" назовут претендентов на премию
Конкурс к премьере фильма "Изгой-Один. Звездные войны: Истории"
Конкурс к премьере фильма "Изгой-Один. Звездные войны: Истории"
Портал "Новости Кино" начинает новое состязание художников
Конкурс к премьере фильма "Доктор Стрэндж"
Конкурс к премьере фильма "Доктор Стрэндж"
Портал "Новости кино" объявляет о начале нового состязания художников
Награждения
Наши рекорды