Рецензия к фильму "Стартрек 3: Бесконечность" от Hasanov

«Солнца погасли лучи…»

При взоре в ночное небо, усыпанного бесконечным числом сверкающих звезд, горизонт растворяется, и вы становитесь частью безграничного темного полотна. Но желательно, чтобы вы находились далеко за городом, где отсутствие искусственных огней позволит насладиться неповторимым зрелищем, а также пофантазировать на тему существования разных миров и увлекательных полетов на сверхскоростях, представить планеты и различные иноземные объекты, на которых возможно существование других разумных форм жизни. Нет сомнений, что человечество не одиноко в огромной и пугающе таинственной вселенной. Поэтому и фильмы, основанные на данной теме, всегда будут актуальными и интересными для многих зрителей. И воплощение большинства фантазий является вопросом или делом времени. Думаю, вспоминая самые известные и интересные космические картины, многие из вас вспомнят такие франшизы как «Звездные войны» и «Звездный путь». Вторая звездная сага, конечно, уступает своему конкуренту по многим элементам, но ничуть не теряется на ее фоне. Стоит отметить, что «Стартрек: Бесконечность» является тринадцатым полнометражным фильмом популярной саги, а перезапуск Джей Джей Абрамса 2009 года вновь возродил популярность подобных историй.

Безусловно, новый Стартрек, как и предыдущие части новой трилогии, старательно поддерживает интерес к этому жанру, является его ярким примером, локомотивом. Действие в фильме проходит на больших скоростях, в постоянной борьбе героев за мир, попавших под атаку непредвиденного врага. Однако звездная сага, которую продолжил снимать в собственной манере Джастин Лин, лишена полноценной истории, этот пробел заменен погонями, масштабными взрывами и легким неприметным юмором. Простой, динамичный и предсказуемый сюжет, разочаровывающий к середине фильма, больше смахивает на иллюстрацию картины, где освещается последующая неделя полета в пятилетней миссии по разведке новых миров и форм жизни. С момента событий «Возмездия» прошло около трех лет, и коллектив звездного корабля «Энтерпрайз» сплотился за время полета и следовал с артефактом на некую станцию, напоминающую хрустальный шар. Стоит отметить, что внутреннее строение данного сооружения подозрительно напоминает колесообразную станцию для избранных людей из фильма Нила Бломкампа «Элизиум». По просьбе иной атакованной стороны экипаж звездного корабля во главе с капитаном Джеймсом Кирком направляется на далекую и неизведанную планету, внешне напоминающую Землю. Однако их корабль был внезапно подбит «роем» враждебных кораблей, а уцелевшие члены команды катапультировались на планету в поисках спасения и воссоединения.

Спорные чувства вызвало появление прежних и новых персонажей франшизы. Грамотным и приятным образом преподнесен герой Криса Пайна, у которого выражение лица передает всю усталость и тягость долголетней миссии, осознанность всей серьезности и важности профессии. Джеймс Кирк стал тем крепким плечом, на которое можно бездумно опереться и положится в безвыходной ситуации. Также Чехов, которого сыграл внезапно погибший Антон Ельчин, возмужал и не так безжалостно и пискляво голосил для зрительских ушей и менее суетливо мельтешил в коридорах корабля. Но в целом появление и предназначение данного персонажа остается под вопросом. Все также мало экранного времени отдается Зои Салдане, но почти каждое появление ее персонажа, лейтенанта Ухура, связано с надоевшими стычками и выяснениями отношений с остроухим Споуком. Закари Куинто теряется с подобными ролями, ибо они безжизненные и лишенные проявления каких-либо интересных перемен личности. Однако не может радовать поубавившееся количество остроумных высказываний и замечаний с его стороны. Ошеломило обнародование личной жизни вечно молодого Сулу, а именно отношения с мужчиной. Но этот факт не вызывает какого-либо удивления в наши дни, но наличие ребенка у нетрадиционной пары безгранично возмущает и злит. Другие члены команды изменились в худшую сторону, среди которых техник Монтгомери Скотт и доктор МакКой, принявшие на себя роль неудачных и безынтересных шутов и задир. Едкие фразы последнего в сторону Споука невероятно раздражают, также режет глаза неумолимая истерия по возможной гибели в буквально каждой операции полета. Немного смутило отсутствие некоторых гипотетически важных игроков команды. Большинство новых персонажей не особо запоминаются, но среди них хочу выделить Джейлу, которую превосходно сыграла восходящая звезда голливудского олимпа София Бутелла. Актриса с невероятной внешностью и отдачей, в глазах которой царит вселенская глубина и грусть. Здесь под массой грима она немного затерялась, а озвучивание ее персонажа подозрительным образом напоминает диалект и манеру общения синих человечков из Аватара Джеймса Камерона. Но не суть, ибо ее персонаж привлек самое пристальное внимание из всех задействованных. Невнятные диалоги и контакты с техником не испортили общее впечатление от беловолосой Джейлы, уверенность в успехе главной премьеры следующего года только возросла. Совсем обеспокоил невнятный дизайн, образ главного антогониста и второстепенных представителей иных цивилизаций. Лишь постепенное появление истинной враждебной силы становится небольшим открытием «Бесконечности». Но название очередной части цикла не совсем раскрыто, оно можно сказать, вообще не к месту.

За многочисленными полетами, погонями кораблей на больших скоростях отходит на второй план бесконечный космос, масштаб действий сведен к минимуму. Операторская работа не вызывает восхищения, так как хотелось понаблюдать больше за панорамными видами битвы, крушения корабля. Также смутило ограниченное ознакомление с новыми планетами и другими космическими телами. От темной картинки, плохой детализации интересных объектов, задействованных в финальной битве, в глазах образовалась визуальная каша. Восхитили полеты кораблей на варп-скоростях, они как подводные корабли, которые плывут по глубинам морских просторов. А перемещение героев на старых транспортерах было занимательным и зрелищным. Но за всем драйвом и безудержной энергией создалось впечатление того, что отсутствуют какие-либо научные объяснения различных происшествий и казусов в открытом космосе.

Очередное продолжение, вышедшее к пятидесятилетию звездной саги, предстало красивой оберткой без основного содержания. Все мелкие события нового фильма можно было кратко изложить в течение нескольких минут. Но этот немаловажный недостаток создатели картины решили компенсировать сносной визуальной составляющей с невыразительными и блеклыми противоборствующими силами. А новая аранжировка главных музыкальных композиций «Звездного пути» с уставшими глазами главных героев вводят в тоску по ранее вышедшим историям.
Автор: Hasanov   (всего рецензий: 62, средняя оценка: 8.98)
26.07.2016
Просмотров: 1018
Оценка читателей: 9,38 из 10 (голосов 16)



Всего комментариев: 63
  • JDY
  • Киноакадемик
  • Постов: 2970
  • Больше пяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
10.10.2016 11:44
#802877
*СилавПравде писал(а) 29.07.2016 12:59 #788587
Ой только не надо сарказма, спелись тут оба))) Я осилил и предложение и рецензию в целом, но это ничего не меняет. Сравнивать эти саги на прямую глупо ...
При такой везучести и выживаемости экипажа Энтерпрайз (при его то малой прочности и надежности), Стартрек - это просто лютое фэнтези)

  • Hasanov
  • Киноакадемик
  • Постов: 11724
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
09.08.2016 22:03
#791473
HHH писал(а) 09.08.2016 22:01 #791471
Долго полз до твоей рецухи)
Все ок)
Я уж думал не заметил:) Спасибо))

  • HuntGod
  • Критик
  • Постов: 35818
  • Сейчас на сайтеБольше семи лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
09.08.2016 22:01
#791471
Долго полз до твоей рецухи)
Все ок)

  • Kent S
  • Киноакадемик
  • Постов: 15261
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
02.08.2016 19:39
#789377
отлично написано.
но сам фильм на один раз

29.07.2016 19:19
#788643
Hasanov писал(а) 29.07.2016 19:00 #788640
Знал, что подобное высказывание вызовет подобные эмоции.
"Вторая звездная сага, конечно, уступает своему конкуренту по многим элементам, но ничуть ...
По сборам, по оружию ЗВ рулят, также по роботам ... И это все аргументы? Круто))) Да нельзя эти саги сравнивать на прямую потому что они в разных жанровых категориях.

  • Hasanov
  • Киноакадемик
  • Постов: 11724
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
29.07.2016 19:01
#788641
Angelina писал(а) 29.07.2016 12:51 #788585
Всегда ждём твои рецензии - они своеобразные и интересные.)
Еще раз спасибо:)

  • Hasanov
  • Киноакадемик
  • Постов: 11724
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
29.07.2016 19:00
#788640
*СилавПравде писал(а) 29.07.2016 12:59 #788587
Ой только не надо сарказма, спелись тут оба))) Я осилил и предложение и рецензию в целом, но это ничего не меняет. Сравнивать эти саги на прямую глупо ...
Знал, что подобное высказывание вызовет подобные эмоции.
"Вторая звездная сага, конечно, уступает своему конкуренту по многим элементам, но ничуть не теряется на ее фоне". Уступает, но не теряется. По сборам, по оружию ЗВ рулят, также по роботам и т.д, у ЗП хороши перемещения в пространстве, отсылки к нашему человечеству и другое. Но как один друг сказал, ЗП не имеет какого-нибудь общего финала. И да, это ж рецензия моя, как и мнение...я ж не подвожу общий знаменатель для всех:0

29.07.2016 15:36
#788612
SF Freddy писал(а) 29.07.2016 13:50 #788600
ЗВ это не только фэнтази, там есть и НФ)
Там НФ столько же, сколько в Игре Престолов истории. Не смешите)))

  • SF Freddy
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 23287
  • Больше шести лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
29.07.2016 13:58
#788604
Зэпп писал(а) 29.07.2016 13:52 #788602
обычная тематика для космооперы. все и сразу)
так космоопера и есть поджанр НФ, так что вполне логично)

29.07.2016 13:52
#788602
SF Freddy писал(а) 29.07.2016 13:50 #788600
ЗВ это не только фэнтази, там есть и НФ)
обычная тематика для космооперы. все и сразу)

  • SF Freddy
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 23287
  • Больше шести лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
29.07.2016 13:50
#788600
*СилавПравде писал(а) 29.07.2016 12:59 #788587
Ой только не надо сарказма, спелись тут оба))) Я осилил и предложение и рецензию в целом, но это ничего не меняет. Сравнивать эти саги на прямую глупо ...
ЗВ это не только фэнтази, там есть и НФ)

29.07.2016 13:35
#788599
123456789 писал(а) 29.07.2016 13:26 #788594
какое развитие не хватило не понятно. Соплей "Шерлока Холмса" что ли? Лента- простое развеселое дорожное приключение, в котором есть все что ...
Почти с языка сняли. Я тоже считаю, что у Стар Трэка свой под жанр НФ - космическое роадмуве.

29.07.2016 13:26
#788594
какое развитие не хватило не понятно. Соплей "Шерлока Холмса" что ли? Лента- простое развеселое дорожное приключение, в котором есть все что нужно чтобы представить себя посреди мира будущего

  • Angelina
  • Киноакадемик
  • Постов: 4674
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
29.07.2016 13:16
#788592
*СилавПравде писал(а) 29.07.2016 13:10 #788590
А я и не лукавил, заявление автора не подкреплённое фактами сразу же отбило желание читать полностью. А прочитал от нечего делать)))
Ключевое слово "прочитал"))
Авторам всегда приятно когда их читают - и не важно согласны или нет, даже критике рады, а вот "читать не стал" -такие слова отбивают желание работать и творить.

  • Angelina
  • Киноакадемик
  • Постов: 4674
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
29.07.2016 13:13
#788591
*СилавПравде писал(а) 29.07.2016 12:59 #788587
Ой только не надо сарказма, спелись тут оба))) Я осилил и предложение и рецензию в целом, но это ничего не меняет. Сравнивать эти саги на прямую глупо ...
"Спелся? А разве мы с ним певцы? Или ты вообразил, что мы бродячие музыканты?" ("Ромео и Джульетта", Меркуцио"). "Ты" - потому что цитата.))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Главные материалы

New Line снимет "Черного Адама" с Дуэйном Джонсоном

Фильм станет спин-оффом экранизации комиксов "Шазам"

Ubisoft назначила постановщика фильма по игре "Tom Clancy`s The Division"

Стивен Гэхан экранизирует популярный шутер от третьего лица

Рецензия на фильм "Рай". Фильм с тремя спецэффектами

Фильм о непрекращающемся рокоте войны, который напоминет о цене, отданной многими за Рай.

MGM анонсировала женский римейк "Отпетых мошенников"

В новой версии знаменитого фильма сыграют Энн Хэтэуэй и Ребел Уилсон

Это интересно: Любопытные факты о создании трилогии "Властелин колец"

Пользователи портала "Новости кино" о самом знаменитом проекте в жанре "фэнтези"

Рецензия на фильм "Три икса: Мировое господство". Винематограф

Оставьте мозги дома, лучше возьмите с собой пару девчонок и дубленку с воротником из ламы.

Эмма Стоун: "Будьте добрее к себе"

Актриса о работе в мюзикле "Ла-Ла Ленд"

Лучшие фильмы второй половины января 2017 года

Киноакадемия портала "Новости кино" рекомендует к просмотру

  • PROFE7OR
  • Критик
  • Постов: 3976
  • Сейчас на сайтеБольше шести лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
20.01.2017 17:02
Это как раньше художественную литературу ценили), с книг почти дословные экранизации. Женский роман одним словом! Больше всем женщинам и понравиться.)

20.01.2017 17:02
Нет, уже слишком поздно перезапускать, по крайней мере студия сейчас уже пытается концептуально ее перестроить. Посмотрим во всяком случае, как эти изменения отразятся на предстоящей Лиге. Главное, чтобы еще сценарий был более приемлемым)

  • PROFE7OR
  • Критик
  • Постов: 3976
  • Сейчас на сайтеБольше шести лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
20.01.2017 16:56
Для деток и бабушек наверно неплохо. Но если рассматривать поболее чем развлечение всё равно какое, то полностью пустое кино, убить время и забыть.

  • HuntGod
  • Критик
  • Постов: 35818
  • Сейчас на сайтеБольше семи лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
20.01.2017 16:56
Да будет вам известно что даже документально кино является художественным;-Р
Так что вы далеки от реальности)

  • George
  • Киноакадемик
  • Постов: 1837
  • Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
20.01.2017 16:54
Вы не понимаете о чём говорите. Я пишу одно, вы совершенно другое. Дальше продолжать бессмысленно. Прочтите всю переписку с самого начала (и проверьте приводимые мною факты - про документальное кино, про чёрно-белую стилизацию). Это вам домашнее задание))


  • HuntGod
  • Критик
  • Постов: 35818
  • Сейчас на сайтеБольше семи лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
20.01.2017 16:49
Отсюда вытекает только одно)
Этот режиссеришка давно сдулся и продулся)

  • art9998
  • Зритель
  • Постов: 117
  • Больше пяти лет на сайте
20.01.2017 16:49
перезапустят вселенную и сделают вид, что Снайдера небыло, единственным напоминанием останется мем грустного Аффлека

20.01.2017 16:49
Безусловно, не было ни одного провала, хотя БПС скорее недобрал, ибо с такой агрессивной рекламной компанией студия явно рассчитывала на миллиард+, но никак не на 800 с лишним)

  • HuntGod
  • Критик
  • Постов: 35818
  • Сейчас на сайтеБольше семи лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
20.01.2017 16:47
бесспорных качеств кинопроизведения, что естественно, не факт.
Сама формулировка категории «лучший фильм на «иностранном языке» - должна вызывать смех у кинохудожников мира, по существу, является сегрегацией мирового кинематографа от англофонного мира (США, Англия, ... [читать далее]

Реклама
Лауреат премии Оскар
Гранд Отель
Год выхода: 1932
Страна: США
Режиссер: Эдмунд Гулдинг
В главных ролях: Грета Гарбо, Джоан Кроуфорд
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (19 - 25 января)
Три икса: Мировое господство 58.9%
Не жду ничего! 30.4%
Ловушка 5.4%
Рай 3.6%
Невеста 1.8%
Джимми – покоритель Америки 0%
Рождение нации 0%
Иллюзия любви 0%
Отважный рыцарь 0%
Призрак дома Бриар 0%
Всего голосов: 56
Голосование проводится
с 18 по 25 января
Самое обсуждаемое видео
С Новым 2017 годом!
31.12.2016
Редакция портала "Новости кино" поздравляет всех своих друзей
Самые обсуждаемые материалы
Sony Pictures представит чернокожего Человека-паука
Sony Pictures представит чернокожего Человека-паука
Анонсирован кинопроект, героем которого станет Майлз Моралес
Рецензия на фильм "Закон ночи". Из джетлега в бутлег
Рецензия на фильм "Закон ночи". Из джетлега в бутлег
Сотворение мира (кинематографического) прошло на ура, а вот нарратив хромает, как гангстер на пенсии.
Домашние сборы "Изгоя" превысили 500 миллионов долларов
Домашние сборы "Изгоя" превысили 500 миллионов долларов
Первый спин-офф "Звездных войн" уверенно движется к миллиарду долларов
Конкурс к премьере фильма "Изгой-Один. Звездные войны: Истории"
Конкурс к премьере фильма "Изгой-Один. Звездные войны: Истории"
Портал "Новости Кино" начинает новое состязание художников
Конкурс к премьере фильма "Доктор Стрэндж"
Конкурс к премьере фильма "Доктор Стрэндж"
Портал "Новости кино" объявляет о начале нового состязания художников
Награждения
Наши рекорды