Постер к фильму "Хулиганы"
Год выхода: 2005
Страна: США, Великобритания
Рейтинг: 8.48 (42 голосов)

Рецензия к фильму "Хулиганы" от Lane

Юнайтед

"Так как мы стоим друг за друга — нам ничего не страшно, а это самое главное."

Что же означает чувство братства? Можно ли рискнуть своей жизнью и жизнью других ради достижения намеченных целей? В чем заключается важность собственной репутации и гордости? Все эти вопросы поднимаются в фильме Александра Лекси "Хулиганы Зеленой улицы", и я хочу рассказать вам о нем.

Начинается фильм с отчисления из Гарварда студента Мэтта Бакнера (Элайджа Вуд), которого подставил сосед по комнате, чтобы избежать наказания. С целью попытаться начать новую жизнь бывший ученик отправляется в Лондон к своей замужней сестре Шэннон.

Здесь и происходит знакомство робкого и тихого мальчика Мэтта с грозой улиц и действительно опасным человеком: футбольным фанатом и хулиганом Питом (Чарли Ханнэм).

Далее сюжет развивается вокруг этих двух персонажей, различных банд, футбольных матчей, жестоких драк, интриг, предательств и настоящей братской дружбы, которая связывает всех фанатов клуба Вэст-Хэм Юнайтед.
Хочу сразу сказать, что я не являюсь поклонником данного вида спорта и всех этих безумств, а наоборот считаю их совершенно неприемлемыми и глупыми.

Но сценаристы мастерски сумели заострить внимание на справедливых поступках героев, а не на бесконечных драках и разбитых лицах. Эти негативные проявляня уходят на второй план, как бы даря фильму совершенно другие краски, показывая людей, абсолютно не похожих на обычных уличных парней.

Отлично показаны изменения, происходящие с Мэттом Бакнером, который постепенно начинает вливаться в компанию хулиганов, носить такую же одежду, болеть за любимый клуб и горланить песни и кричалки в барах и в самом городе. На него сильно действуют его новые друзья, приучающие "янки" к своим английским порядкам.

Актеры исполняют свои роли блестяще. Элайджа Вуд всегда умело играет робких и слабых персонажей, которые внезапно меняются и становятся мужественными и духовно сильными. Так получилось и тут, ведь смотреть за его своеобразным превращением в футбольного хулигана очень интересно.

Также прекрасно играет Чарли Ханнэм, демонстрируя отличного лидера, грубого подростка, настоящего друга и просто сильного человека . Несмотря на неприязнь англичан к американцам, "легавым и репортерам", он быстро находит общий язык с Мэттом и становится ему буквально братом.

Поговорим же о самой красочной составляющей фильма - драках. Постановщикам довольно неплохо удалось передать атмосферу маленьких уличных битв. В них не участвуют десятки тысяч человек, не гибнут каждую секунду люди и земля не взрывается у них под ногами. Но это не делает потасовки менее захватывающими и безжалостными.

Строгие цвета, выдержанные в фильме, особенно серый и бледно-зеленый (вспомним название) также добавляют серьезности обстановке и творящемуся вокруг. Операторы постарались на славу, да и графическая обработка на довольно хорошем уровне.

В общем, "Хулиганы Зеленой улицы" получился очень удачным фильмом с интересным повествованием и отличными колоритными главными героями. Он может понравиться каждому, даже тем, кто, как и я, очень далек от футбола, ведь главный посыл фильма далеко не в данном виде спорта и фанатах, так страстно любящих его.
Автор: Lane   (всего рецензий: 13, средняя оценка: 8.9)
12.08.2016
Просмотров: 838
Оценка читателей: 8,6 из 10 (голосов 10)



Всего комментариев: 15
20.08.2016 12:33
#794172
Куча ошибок, написано как то бессвязно, да и текста по делу мало. всего то два актёра выделено? а режисёр и сценаристы? что насчёт отличного саундтрека ит.д и т.п.? За что народ 10-ки лепит непонятно, вот в былые времена даже за 7 баллов приходилось целые эссе сочинять и копаться очень глубоко в материале подрывая неофициальные источники.. А сейчас.......

16.08.2016 15:29
#793306
"я не являюсь поклонником данного вида спорта и всех этих безумств, а наоборот считаю их совершенно неприемлемыми и глупыми" -это предложение главная проблема рецензии - потому что этот фильм снимался именно для фанатов футбола, а особенно фирм клубов самые известные из которых милуол, челси, вест хэм на то время(именно лондонские) . Глупого там ничего нет если бы ты узнал насколько образованные люди участвовали в махачах ты бы удивился. И говорить и о уличных драках словами "захватывающими" при этом считать их глупыми очень странно. Ну и твой вывод о том для кого фильм как я уже сказал совсем не верен - он как раз для футбольных фанатов с вплетённым мыльным сюжетом. Итог - написанное наглядный пример что бывает когда пытешся писать о чем не понимаешь.

16.08.2016 15:21
#793305
Из всего написаного текста покалеченного постоянными пробелами согласен только с абзацем про Вуда - согласен полностью, вообще ему бы чаще играть маньяков прихопатов или тихих серийных убийц, вспоминаю какой то фильм где он резал людей на части со своим невозмутимым лицом, даа очень запоминается. Теперь про то о чем не согласен - первое название "рецензии" при чем тут юнайтед?? в англии десятки клубов с таким вторым именем. Далее "настоящей братской дружбы, которая связывает всех фанатов клуба Вэст-Хэм Юнайтед" - сейчас этот клуб сделал ставку на комерциализацию, переехал на новый стадион и всячески хочет стать успешным и зарабатывающим деньги, а во времена когда снимался фильм клуб и фанаты были известны количеством немеренного выпитого пива на сборах в теплых странах - у них была настоящая дружба - с пивом

  • Lane
  • Киноман
  • Постов: 193
  • Больше шести лет на сайтеСеребряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
14.08.2016 12:29
#792837
Kent S писал(а) 13.08.2016 21:00 #792712
Всегда читаю с удовольствием твои рецензии.
отлично написана и не слишком большая.порой даже хочется чтоб писал чуть больше
фильм посмотрел не ...
Очень приятно, спасибо :)
Да, продолжение без этих героев уже чисто коммерческий проект

  • Lane
  • Киноман
  • Постов: 193
  • Больше шести лет на сайтеСеребряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
14.08.2016 12:28
#792836
George писал(а) 14.08.2016 10:29 #792817
Текст добротный, но маловато высказано мыслей относительно фильма. Хулиганов я очень люблю; картина замечательная. Дело даже не в футбольной тематике (поскольку ...
Спасибо, учту

  • Lane
  • Киноман
  • Постов: 193
  • Больше шести лет на сайтеСеребряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
14.08.2016 12:28
#792835
Constance писал(а) 12.08.2016 16:38 #792379
Классный текст, спасибо)) Люблю фильм, люблю британцев со всем их "этническим колоритом", а без футбола что за британцы, они с энтузиазмом фильмы ...
Спасибо большое

  • George
  • Киноакадемик
  • Постов: 2873
  • Больше года на сайтеЗолотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
14.08.2016 10:29
#792817
Текст добротный, но маловато высказано мыслей относительно фильма. Хулиганов я очень люблю; картина замечательная. Дело даже не в футбольной тематике (поскольку и футбол мне интересен!). Это сильная драма с харизматичными героями; это трансформация персонажа; и конечно же английский колорит (тут уж вернее, лондонский)

  • Kent S
  • Киноакадемик
  • Постов: 16243
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
13.08.2016 21:00
#792712
Всегда читаю с удовольствием твои рецензии.
отлично написана и не слишком большая.порой даже хочется чтоб писал чуть больше
фильм посмотрел не так давно и тоже понравился.
Ханнэма сразу не узнал он тут молод ведь.. сыграл он отлично как и Элайджа
А вот типа продолжения этого фильма лучше и не вспоминать

12.08.2016 20:51
#792457
Спасибо за рецензию, отличный фильм

  • Constance
  • Киноакадемик
  • Постов: 10765
  • Больше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
12.08.2016 16:38
#792379
Классный текст, спасибо)) Люблю фильм, люблю британцев со всем их "этническим колоритом", а без футбола что за британцы, они с энтузиазмом фильмы про футбол снимают, недавно только смотрела Накал страстей (про Арсенал)... и обожаю Ханнема, крут и талантлив)) Забавно, что за пару лет до Хулиганов он сыграл этакого сладкого ангела - диккенсовского Николаса Никлби, нечто совершенно альтернативное))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Главные материалы

Международные сборы "Форсажа 8" достигли миллиарда долларов

Восьмая серия боевика повторила успех седьмой части

Домашние сборы "Красавицы и чудовища" достигли 500 миллионов

Фильм студии Walt Disney вошел в десятку самых кассовых кинопроектов

Темная вселенная богов и монстров

Киностудия Universal в очередной раз пытается вернуть классических чудовищ

Не важно, что случиться - мы всегда семья

Рецензия пользователя Maiki к сериалу "Сверхъестественное"

Тайна гробницы

Способна ли новая "Мумия" превзойти своих предшественников?

Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Пираты Карибского моря 5"

Читатели портала "Новости кино" о возвращении капитана Джека Воробья

Собираем пользовательскую рецензию на сериал "Твин Пикс"

Пользователи портала "Новости кино" о возвращении к месту убийства Лоры Палмер

Реклама
Лауреат премии Оскар
Афера
Год выхода: 1973
Страна: США
В главных ролях: Пол Ньюман, Роберт Редфорд
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (25 - 31 мая)
Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки 74.1%
Не жду ничего! 20.4%
Монстры Юга 2.7%
Радикалы XXI века 2.7%
Всего голосов: 255
Голосование проводится
с 24 по 31 мая
Самое обсуждаемое видео
Обзор-рецензия на фильм "Пираты Карибского моря 5" (видео)
25.05.2017
Портал "Новости кино" о пятой части популярной франшизы
Самые обсуждаемые материалы
Джосс Уидон заменил Зака Снайдера на посту режиссера "Лиги справедливости"
Джосс Уидон заменил Зака Снайдера на посту режиссера "Лиги справедливости"
Снайдер и его супруга отказались от работы из-за самоубийства дочери
Уидон, приди, киновселенную DC спаси
Уидон, приди, киновселенную DC спаси
Каковы будут последствия замены Зака Снайдера на Джосса Уидона
Продюсер "Лиги справедливости" рассказал историю назначения Джосса Уидона
Продюсер "Лиги справедливости" рассказал историю назначения Джосса Уидона
Чарльз Ровен подтвердил, что создатель "Мстителей" давно сотрудничал со студией
Награждения
Наши рекорды