Рецензия к сериалу "Шоу Ларри Сандерса" от Steve Austin

You May Now Flip.

Это невероятно, какого уровня качества достигло современное телевидение. Уже не зазорно ставить некоторые сериалы на один уровень с лучшими фильмами из тех, которые может предложить современный кинематограф, да и кинематограф в целом. Причём качеству некоторых телевизионных сетей мы доверяем больше, чем качеству крупных и не очень кинокомпаний. Если шоу от Netflix или от HBO, то оно стоит хотя бы того, чтобы потом просто глянуть на отзывы. Но поговорим конкретно о HBO, сколько же эмоций эти люди нам подарили. Столько культовых проектов: «Прослушка», «Клан Сопрано», «Настоящий детектив», «Игра Престолов» – наличие даже одного из них достаточно, чтобы стать гарантом качества. Но вернёмся к времени, когда HBO только начинало двигаться дальше телеканала с боксом и стенд-ап комиками по выходным. Одним из первых сериалов, которые зарекомендовали их продукт как качественный продукт, стал «Шоу Ларри Сандерса» – 89 эпизодов из жизни людей в и за кадром, шесть сезонов закулисных историй ночного ток-шоу.

Концепция вечернего телевизионного шоу, в котором знаменитости смешат аудиторию и заодно рекламируют свои предстоящие проекты, невероятно популярна за рубежом. Арсенио, Стюарт, Лено, Киммел, Майерс, Конан, Феллон, Нортон, Леттерман и ещё огромное количество других вели или ведут такие вот ночные ток-шоу. В наших краях в этом деле преуспел лишь «Вечерний Ургант»; который может нравится, может не нравится, но уважения заслуживает хотя бы потому, что такой формат у нас, хоть и не процветает, но спокойно себе живёт, благодаря всем, кто с созданием этого шоу хоть как-то связан. И поэтому шоу, которое рассказывает о том, как же всё-таки это дело происходит, несомненно было бы хотя бы немного, но интересно любому зрителю.

И такое шоу есть, и оно называется «Шоу Ларри Сандерса». И закончив ту часть, где рецензент пытается красиво говорить о том, в чём не разбирается (популярная практика), перейдём к части, где рецензент может говорить о том, что он всё-таки смотрел.

На самом деле «Шоу Ларри Сандерса» может быть интересно любому зрителю, пусть он даже в жизни не видел ни одного из вышеперечисленных людей. Просто потому, что оно невероятно смешное и изобретательное, но при этом заставляет проникнуться каждым из представленных когда-либо героев и проявить интерес к каждому из приглашённых гостей, играющих «самих себя». В кавычках, потому что звёзды (среди которых хорошо известные всем Шарлиз Терон, Шон Пенн, Стинг, Дрю Бэрримор, Винс Вон, Дэвид Духовны, Джим Кэрри и многие, многие другие) действительно играют самих себя, но при этом остаются всего лишь персонажами, действия которых соответствуют задумке создателей.

У шоу, безусловно, есть свои минусы. Наверное, главным из них является проблема соответствия происходящего на экране (так, в одной серии Ларри может говорить о брате, которого у него никогда не было, а в следующей к нему он уже приезжает в гости), но это всё такие мелочи по сравнению с тем, что шоу по-настоящему заставляет вас смеяться в голос и сопереживать главным и второстепенным героям, которые действительно живые люди, которые бывают правы и не правы, и сторону которых вы зачастую найдёте невозможным принять, как бы они вам не нравились. Но при этом они могут представлять собой и определённые стереотипы, позволяющие высмеивать реальные ситуации и реальных людей, включая самого зрителя.

И это, конечно, заслуга не только создателей, но и играющих их актёров. Нет нужды перечислять каждого из них, потому что некоторые из них приходили, некоторые уходили, некоторые были с самого начала до самого конца, но все из которых оставили свой след. Но упомянем лишь главную троицу из Рипа Торна (продюсер Арти), Джеффри Тэмбора (так называемый сайдкик – один из ко-ведущих ток-шоу, играющий второстепенную, но важную роль парочки-выручалочки, над которой всегда можно зачастую зло пошутить, если шоу начинает провисать, да или просто потому, что это весело) и Гарри Шэндлинг (непосредственно Ларри Сандерс). Эта троица – пожалуй, главная причина, почему шоу обрело такой успех, который оно обрело. Практически все самые смешные и запоминающиеся сцены – сцены именно с их участием. Каждый из них является прекрасным актёром, который прекрасно понял все нюансы своего персонажа и сумел донести их до зрителя, чтобы тот уже в него влюбился. Немного выделим Тэмбора, который незадолго до написания этих слов выиграл Золотой Глобус за другой проект «Очевидное» - абсолютно заслуженно, если судить по его роли Хэнка Кингсли здесь.

И именно они закроют шоу в самом его конце. Закроют на высочайшей ноте, которой и заслуживает такой великолепный сериал.
Автор: Steve Austin   (всего рецензий: 39, средняя оценка: 8.86)
22.10.2016
Просмотров: 158
Оценка читателей: 10 из 10 (голосов 1)



Всего комментариев: 0
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Главные материалы

Дэвид Финчер снимет продолжение фильма "Война миров Z"

Знаменитый режиссер согласился принять участие в создании продолжения

М. Найт Шьямалан снимет сиквел "Неуязвимого" и "Сплита"

Брюс Уиллис, Сэмюэл Л. Джексон и Джеймс МакЭвой вернутся к своим ролям

Российские сборы 20-23 апреля. В ожидании Стражей Галактики

Результаты последних выходных  перед начало летнего сезона

Рецензия на фильм "Стражи Галактики. Часть 2". Я твой отец, Питер

"Стражи Галактики. Часть 2" - это чистое, не оставляющее осадка приключение.

Конкурс к премьере мультфильма "Рок Дог"

Портал "Новости кино" объявляет о начале нового состязания художников

Трехмерный Fallout

Рецензия пользователя John23 к игре "Fallout 3"

Кристиан Бейл: Я не интересуюсь экранизациями комиксов

Исполнитель роли Бэтмена об увлечении кинематографа супергероями

Реклама
Лауреат премии Оскар
Паттон
Год выхода: 1970
Страна: США
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (27 апреля - 3 мая)
Не жду ничего! 36%
Перестрелка 32%
Затерянный город Z 28%
Моя девушка - монстр 4%
Секретный агент 0%
Сфера 0%
Обещание 0%
Видели ночь 0%
Спасти Пушкина 0%
Идеаль 0%
Никита Кожемяка 0%
Всего голосов: 25
Голосование проводится
с 26 апреля по 3 мая
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Форсаж 8"
13.04.2017
Пользователи портала "Новости кино" об очередной серии боевика
Самые обсуждаемые материалы
Фильм "Стражи Галактики 2" получил высокие оценки критиков
Фильм "Стражи Галактики 2" получил высокие оценки критиков
Профессиональные критики высоко оценили сиквел фантастического фильма
Почему экранизации игр раз за разом проваливаются?
Почему экранизации игр раз за разом проваливаются?
Лучшие и худшие фильмы по мотивам популярных видеоигр
Рецензия на фильм "Стражи Галактики. Часть 2". Я твой отец, Питер
Рецензия на фильм "Стражи Галактики. Часть 2". Я твой отец, Питер
"Стражи Галактики. Часть 2" - это чистое, не оставляющее осадка приключение.
Награждения
Наши рекорды