Рецензия к фильму "Отличница легкого поведения" от foma2707

Ложь-не выход!

Я не советую читать данную рецензию всем ,кому еще не исполнилось ...ну 12 лет.

Олив - далеко не самая популярная девочка в школе. Никто, по ее же самому мнению, совсем не обращал на нее ни малейшего внимания, что в свою очередь, неимоверно озадачивало ее. Ну а в чем собственно проблема? Жила бы себе да жила, наплевав на всех. Скажу вам по секрету, что так бы оно бы и было , да только вот парадокс: в таком угнетенном состоянии любой, даже переполнений снобизмом сноб, рано или поздно посчитает себя совершенно одиноким, полностью потерянными в жизни, ну и бесповоротно разбившимся о скалы судьбы. И Олив-не исключение из правил - одиночество невыносимо мучило ее. Но почему же тогда все сложилось именно так? Ведь в душе наша героиня отнюдь не была простой закомплексованной серой мышкой. Ответ ,к великому сожалению, прост - она девственница(как бы это "парадоксально" не звучало). И поскольку для популярности в школе такая вещь , как невинность, является "клеймом", то у Олив, дабы покончить со своими муками, по ходу дела, остается только один выход,(ну,вы знаете какой).
Вроде бы данная задача решена,но на самом это совершенно не так. Знаете ли, не так уж и просто из добродушной и милой девушки превратиться в бесшабашную развратницу. Что, если для нашей героини невыносимо тяжело вот так взять и потерять то, что вроде бы принято беречь? Возможно, некоторые и способны кардинально поменять себя, но только не Олив. Она просто не могла сделать то, чего от нее хотело общество.
Ничего не поделаешь, чувство собственного достоинства в данном случае все же победило. Неужели теперь наша героиня оставит все на самотек? Ведь Многие, в такой вот ситуации наверно продолжили бы мучиться,не пытаясь найти выхода. Ну конечно же это не так. Олив ,к счастью, не такая как все, и потому она нашла новый, не очень правильный, но все же выход из данной ситуации, под названием ЛОЖЬ.
Вроде бы это вполне приемлемый выход и , что самое главное, вполне легкий, ведь для лжи не нужно по сути лгать - дурные слухи сами о тебе пойдут ,как только ты перестанешь их отрицать. Именно так и поступила Олив. И вы знаете, как только она начала это делать, то прям сразу же стала чуть ли не самой популярной девочкой в школе.Ура! Она добилась своего-ее все "любят".
Но вот только сплетни-это совершенно не контролируемый процесс , который просто не возможно контролировать, даже такой, сверх-хитроумной героине...

Так чем же он хорош,и чем плох? Оправдывает ли он "гордое звание" молодежная комедия? И стоит ли вообще смотреть этот фильм? Вот на эти вопросы я постараюсь вам дать свой,обоснованный на фактах ответ.

По сути, "Отличница легкого поведения"-это неоспоримый собрат всех "школьных" (молодежных) комедий Соединенных Штатов Америки. Почему так? Да потому что в нем присутствует именно то, что должно присутствовать в фильмах данного "поджанра", а именно: школа, развратные школьники, какая-нибудь незамысловатая замухрышка-главный персонаж, которая по идее в конце фильма должна стать принцессой(ну или что-то вроде того), простенький сюжет, драйвовая музыка, и все, что так любит молодежь. Наша "Отличница" вроде бы все это у себя за плечами и имеет(в малой или в большей степени), что по идее должно эту комедию делать простой и незамысловатой, какими являются большинство фильмов для молодежи. Но ведь не все же так просто: при всем при этом, данный фильм получился очень даже хорошим, что меня в свою очередь радует и даже немного поражает. В "Отличнице Легкого поведения" по моему идеально все(ну почти) , но пожалуй, лучше всего в данной комедии получился именно сюжет.
Он расписан очень добротно и глубоко,что по сути как бы подначивает зрителя погрузиться с головой в повествование фильма и забыть при просмотре об обыденной рутине в реальной жизни. Почему так? Да потому что ход действий в самой киноленте вообще непредсказуем(по крайней мере для меня), а все эти интриги, плетящиеся вокруг главной героини, заставляют каждого, кто это смотрит, прилипнуть головой к экрану, и в таком вот состоянии все полтора часа разглядывать все происходящее в нем.
Так же, помимо всех прелестей данного сюжета, существуют и его недостатки. Как я уже говори,"Отличница легкого поведения" является комедией для молодежи. И, к сожалению, данный фильм, все же смог унаследовать дурную предрасположенность данного поджанра - немыслимое количество пошлятины и разврата. По сути, само действие фильма закручено возле пресловутой похабщины, что очень плохо для данного, вроде бы как и лучшего в своем роде фильма. Конечно же, его не следует смотреть лицам, не достигшим определенного возраста, но все же взрослым людям он очень понравится, и даже этот недостаток фильма под названием РАЗВРАТ, может даже показаться его достоинством.

Но помимо всего этого, в фильме так же много отлично проработанных персонажей.И пожалуй, больше всего среди них, меня обрадовала сама Олив, которую очень естественно и живо сыграла очаровательная Эмма Стоун. По идее, главная героиня в данном фильме должна была быть обыкновенной замухрышкой, которая в конце концов станет счастливой и раскрепощенной(в хорошем смысле этого слова). Но на деле, отличница легкого поведения получилась не такой уж и простой и зажатой, а скорее более обычной и не такой уж и серой мышкой , нежели чем в других,сродни с данным фильмах .Так же весьма колоритными оказались персонажи Розмари Пендергаст и миссис Гриффит, которых сыграли Патриша Кларксон и всем известная по сериалу "друзья" Лиза Кудроу.Конечно же, помимо вышеупомянутых персонажей есть и другие, но лично мне они мало запомнились, и потому я не стану их упоминать в своей рецензии.

Ну и конечно же, как и в любой молодежной комедии, данный фильм просто изобилует несметным количеством сверх-драйвовых саундтреков, которые лично меня не то что обрадовали, даже немного обескуражили, и бескрайним множеством шуток, которые на этот раз получились довольно-таки смешными.

Так почему же я назвал данную рецензию именно таким названием? Да потому что именно этому и учит данный фильм, что в свою очередь, делает его, на удивление, очень смысловым , но при всем при этом и невероятно веселым .А это уже ставит "Отличницу легкого поведения" на целую планку выше, по сравнению с другими фильмами данного жанра. Советую каждому посмотреть эту смешную, добрую, и просто замечательную комедию!На этом все)
Автор: foma2707   (всего рецензий: 34, средняя оценка: 8.51)
31.07.2011
Просмотров: 2034