Рецензия к фильму "Красавица и чудовище" от Trafalgar

Два часа чудовищной красоты!

На ряду со многими ремейками культовых фильмов, которые не брезгают пихать в фильмы отсебятину и делать гениально-простое, глупым и лишь с виду сложным, "Красавица и Чудовище" относиться к своему зрителю не агрессивно и дает именно то, что и должна делать картина-ремейк в первую очередь: вызывает ностальгию и не втаптывает в грязь все заслуги оригинала. Вы не увидите в фильме ничего нового, но почти все старое уж точно согреет вам душу. "Почти", так как не все в картине идеально, что и не удивительно, однако начать хотелось бы с плюсов:

У картины масса этих самых плюсов,самым главным из которых является то, что она дарит нам море положительных эмоций. Достигается это путем ностальгии, так как почти каждый кадр уже знаком нам из одноименного мультфильма, вот только теперь мы смотрим на живых актеров и хорошую компьютерную графику. Вторым плюсом, является бодрость повествования: вроде бы перед нами мелодрама и сюжет всем знаком, но картина насыщена действием и яркими красками, так что скучать вам не придется. Декорации красивые, начиная от замка и костюмов, заканчивая невзрачными мелочами. Некоторые критики отмечают мрачность магических предметов-слуг, однако, лично у меня никакого ужаса эти, слегка готические, подсвечники и часы не вызывали. Скорее наоборот, все вещи будто сочатся остатками былого благородства, не смотря на свою старину и блеклость. Да и к тому же, как еще перенести на экран подобных персонажей, которые по сюжету как раз таки должны вызвать опаску у расторопного путешественника, который забредет в замок Чудовища?

На счет актеров, тут уже не все так гладко, и придется перейти к минусам. Эмма Уотсон, на мой личный взгляд, не смогла передать необыкновенную и яркую девушку Бэль, хотя сказать что сыграно плохо язык не повернется. Большинство моментов, таких как представление главной героини, танец с Чудовищем и яркие улыбки, получились удачными. С Чудовищем все проще, так как он немного измененная копия своего анимационного предшественника. О том, какой же дизайн лучше, спорить бессмысленно, так как на вкус и цвет.

Кто действительно вызывает недоумение, так это Люк Эванс, так как он никак не тянет на брутального и устрашающего Гастона, иной раз напоминая какого-то изнеженного любовника-неудачника. Все те песни и громкие слова сказанные в его адрес другими героями фильма, попросту не имеют никакого смысла, в них просто не веришь. Хотя, если зритель никогда не видел оригинала, это не должно вызывать конфуза.

Так же, стоит упомянуть о нашумевшей "толерантности", дескать в фильме и черные среди знати искажают историческую достоверность и геи портят детскую сказку. Честно говоря, вся шумиха изрядно преувеличенна. Сглаживает проблему с разноцветной знатью и простыми гражданами, все тот же факт, что это СКАЗКА! А если зрителю так важно что бы дети росли образованными и в меру толерантными, не "прогибаясь под черных", то пожалуй лучше просто лично заняться воспитанием своего ребенка до или после просмотра. Винить в этом "Красавицу и Чудовище" будет слишком притянуто за уши. Есть ряд гораздо более спорных кинопроектов, к примеру "Зверополис". Та же история обстоит и с геями. Да, персонаж Джоша Гада на протяжении всего фильма делает не двусмысленные намеки, НО!, на практике ничего "грязного" или пропагандирующего нетрадиционную ориентацию тут нету. А если зритель все ровно боится, то стоит вернуться к вышеупомянутому разговору с детьми по душам.

И того, у перед нами добротный ремейк классического мультфильма, красивый и добрый фильм. Это не шедевр, но это точно очень хорошая сказка, которая Вас поразит! Если я обманул зрителя, то пускай поставит мне низкую оценку, не обижусь. Но лично я уверен, что лента у большинства сможет вызвать хоть пару-тройку положительных эмоций и заставит вспомнить, в чем таиться истинная красота каждого и нас! Приятного просмотра!
Автор: Trafalgar   (всего рецензий: 4, средняя оценка: 7.83)
19.03.2017
Просмотров: 1768