Российский постер к фильму "Сумерки"
Год выхода: 2008
Страна: США
Рейтинг: 7.02 (255 голосов)

Рецензия к фильму "Сумерки" от darkwhite

Проект КОЗА Будем делать

Салам, с вами darkwhite! И сегодня мы поговорим про «Сумерки»
-Ай опять этот бред. Я ухожу из страницы
И правильно делаешь. Вообще терять время на непонятно что- это глупо, но если ты не дочитал рецензию, ты пожалеешь, что не прочитал ранее(И ты такой читаешь мою рецензию).
Похоже все смотрели «Пираты Карибского моря». Нежданчик правда?
-Это рецензия про Сумерки, почему ты втираешь сюда ИХ?
Я бы и сам рад начать, мой дорогой читатель, но болтать то, что вы не поймете, это все равно болтать в стену. Правда стена?
Начнем с того, что Пираты Карибского моря не является книгой, и этим он меня удивил. В отличии от «Властелина кольца» (Мы должны уничтожить кольцо)., присутствует очень четкий, красивый диалог (Уилл Тернор молод, красив, поет сопрано. Четырех стоит, ну троих с половиной). Каждый пират не учился в школе, но блин у всех пиратов есть козыри в своих словарях. Именно в этом фильме нет главных героев, все второстепенные. Смотря на этот фильм можно смело сказать «главное не спецэффекты». Эти два сценариста проделали «чудо» на моих глазах. Сам Гор Вербинский снимая картину следил за всеми актерами как точно он использовал диалог. Сам Воробей не умеет сражаться на мечах,но его остроумный язык спасал его в трудный момент.
После просмотра я искал фильмы с таким же уровнем диалога как и ПКМ. Пересмотрел Гарри Поттер. Моим кумиром стал Северус Снейп, который много не болтает, но болтает четко и ясно.
-Это Малфой проклял ожерелье. Я просто знаю
-Вы просто знаете? Снова поражаете нас скрытыми способностями, о котором ПРОСТОЙ СМЕРТНЫЙ даже не мечтал

Экранизация книги не дает киноману гарантию,что в фильме будет МОРЕ ЭКШНА И СПЕЦЭФФЕКТОВ, а дает другую гарантию «золотые слова». Думаю среди киноманов есть читатель ну и тому подобное
Стефани Майер, она же автор книги (и тут помидоры). То,что я уважаю в этом человеке это, что она продлила свой роман на четыре книги. ( -За что уважать ее? Она написала настоящий бред. )
А Джейн Остин и Маргарет Теччер написали тоже бред? Помню когда читал Унесенные ветром, то что Ред Батлер появился в 108 странице. Каждая писательница представила своего идеального мужчину. Маргарет Теччер создала Реда Батлера, Джейн Остин создала Дарси, а у Стефани их две: Эдвард Каллен и Джейкоб Квилет

Сумерки:
Рад за использование запоминающих и красивых имен: Эдвард, Джейкоб, Белла, Джаспер, Эммет, Элис , Карлайл и т.д. Белла Свон девушка непонятная: все время молчит, ни с кем не общается, загадочная особа. Эдвард тоже самое, но более загадочнее, необщительнее, загадочнее в сто раз самой Беллы. Так и разворачивается отношение Эдвард появляется и уходит в нежданчик (Твои глаза сейчас золотисто-карие. – Это флюоресценция....) Образ Эдварда очень трудный: смышленый, загадочный, неуправляемый псих ВСЕ В ОДНОМ. У Беллы образ проще, и она прям отдыхает на съемках. Тут как и в Гарри Поттере, второстепенные персонажи больше нравятся, чем главные: Элис и Джаспер, Эммет и Розали. Карлайл и его жена. У каждого свой образ, разная прическа, разный стиль разговора, разное мировоззрение. Сами они сохранили вою человечность, и контролируют свои инстинкты. САМ ФАКТ ТОГО, ЧТО ФИЛЬМ НЕ ИМЕЕТ ЦЕЛЬ, и уже сам не различаешь части, и не считаешь что одна часть лучше другой. Если вообще не обращать на диалоги, то ты вряд ли уловил намек, что в фильме присутствуют Оборотни(На минуту оставил, а набросились волки).

Данные фильма: Качество фильма похож на телевизионную картину. Вампиры тут не умираю от солнечного света, и не спят. У каждого вампира есть своя способность. Вообще приятно смотреть на новые лица, хотя Карлайл похож на Тома Круза, тем самым сэкономил бюджет,ну и собрал множество фанатов. Длительность фильма примерно 100 минут, но время идет ТАК МЕДЛЕННО. В фильме присутствуют сольные песни. Просмотр фильма не требует особых эмоции, как в Трансформерах (Убей его,Оптимус! Убей!), но и не особо приключенческий как Гарри Поттер (Экспекто ПАТРОНУУУМ!!!).

Новолуние:
Все были заинтригованы увидев Оборотня во втором (Несмотря на то, что они появились во второй половине фильма). Режиссером стал (а не стала) создатель картины «Золотой компас», да та самая картина, которая уничтожила New Line Cinema(Вообще не пойму,как после Властелина кольца можно было обанкротиться. Снято за 250 млн, принесло 3 млрда). Ну говоря понятливее, он и вправду умеет анимировать зверей, несмотря на то, что Оборотни, то есть Волки, то есть Квилеты появляются очень редко. Семья Квилетов оказалась тоже более приветливой и доброй, это не от того, что все наглотались ПРОТЕИНА ТЕМ САМЫМ НАКАЧАЛИ СЕБЕ КУБИКИ, нет, не из за этого. А из за того, что они потомки индейцев(А неплохо придумала Майер).

Данные фильма: Время использована очень-очень профессиональна(Думаешь прошло 3 часа). Места и операторская работа, эх и мне надо бы пойти на природу. Появление новых лиц, все же молодец Стефани, что уделяет много времени саге. Оборотни обладает высокой регенерацией и спокойно перевоплощаются днем. Эдвард надев черный пиджаг кажется более взрослым. Тейлору спасибо, что уделял много времени на себя (за 6 месяцев так измениться!!!!). Ну и спасибо за новых врагов, а именно за Вольтури(Майкл Шин на высоте). Ну и тут Кристиан тоже хорошо поиграла на ЧЕТВЕРКУ
Отрывок из одной сцены Новолуния:
Кристиан Стюарт: -Это что за текст? Меня все возненавидят за такие слова! Не надо так подставлять человека! Да у кого появится смелость так сказать? Люди ждут зрелище, спецэффектов...
Режиссер: -Не упрямься ты так, наш бюджет на нуле, на больше она НЕ ТЯНЕТ
Кристан Стюарт:- Ладно, скажу что вы хотели... «ПРИЧИНИВ ДРУГ ДРУГУ БОЛЬ, ВЫ ПРИЧИНИТЕ БОЛЬ МНЕ...»

Затмение:
«Респект» вот, что я могу сказать при просмотра фильма. То, что в Гарри Поттере и вправду происходит «соплежуйства», то тут сюжет становится зрелищным... (Каким еще зрелищем? 3 части не смогли убить дуру Викторию) Как я говорил ранее «В фильме нет никакой цели, фильм простая повседневность». Расскрытие персонажей как Розали и Джаспера меня обрадовала. Эдвард во всей красе, не осталось в нем ни одного очарование, осталось только зло. (Эдвард Любит Беллу, но Джейкоб тоже любит Беллу прям мексиканский сериал какой-то) . Ты в целом прав,читатель. Цель этих отношении кто кого рот закроет «А у него рубашки нет?». Все трое сохраняет дистанцию: Джейкоб глубоко намекает, что он ее любит, но остается другом, Эдвард видит, что Белла целуется с Джейкопом, но не очень ревнив. Несмотря на то, что Белла девушка Эдварда, она гуляет с Джейкопом, так, как друзья О МОЙ МОЗГ!!! Как можно от этого не свихнуться? Не свихнуться можно, если фильм снят не торопливо.

Данные фильма: Оборотни и Вампиры показывают свое превосходство. Много красивых диалогов. Саундтрек отжигающий. Вампиры сделаны из кукол. Поменялась Виктория. Сюжетная линия не сдвинулась с места. Крутой намек, что с Вольтури будет битва.

Рассвет:
Сага просто удивляет меня поворотами! Эдвард и Белла женятся, а Джейкоб смирился со своей болью. Кстати, тот мрачный Эдвард остался в Затмении, тут он просто очаровашка, вспоминаем про ТВ Муви Авартс, там он оказался несерьезным, но умеет полностью входить В РОЛЬ . Я удостоился увидеть не только сногсшибательную фигуру Стюарт, вспоминаем про кровать, но и Оскарную работу за лучшую женскую роль. Тут и Джейкоб зря времени не терял. Надел на себя кожаную куртку, а не стандартно полуголый. Тейлор не просто пресс, не просто кубики, но он еще имеет сердце. Зная что Бела скоро помрет, он уходит из стаи и помогает Калленам, в это время стая Квилетов нападает на Калленов. При просмотре опять скажу «Время зря не терял»

Несмотря на то, что фильм снимал ГЕЙ(Во а о чем говорил, Сумерки это зло, и смотрят его только геи). Признаю это часть была самой романтичной, самой красочной частью саги. Волки реальны. Саундтрек из первых Сумерек(А не «Сумерков», как вы пишете). Интересный сюжет, пред начальная битва между Вольтури. И грим тут и вправду очень четкий, от истощенной Беллы до красивых Калленов. СРЕДИ ВСЕГО ДЕРЬМА, КОТОРЫЕ ВЫШЛИ В 2011 Рассвет часть 1 заслуживает не только кассовые сборы, но и множество наград, потому что каждый доллар был потрачен не в пустую. Трансформеры, Пираты и Гарри Поттер ушли с млрдами посмеявшись над нами,а Рассвет сделал куда достойнее.
А приз за «лучший фильм 2011» получает «Артист» в котором использовано старая камера со старой пленкой. За «лучшие спецэффекты» получает «Хранитель времени» в котором не присутствует ни один спецэффект несмотря на то, что бюджет 170 млн$ + 10 млн и получился бы «Хроники Нарнии: Лев, Ведьма и волшебный шкаф». Короче говоря жду MTV Movie Awards 2012

Что-то похожее на это:
До просмотра фильма советую посмотреть или пересмотреть «Интервью с вампиром» где отчетливо показано «горесть одиночества» , ибо там полностью раскрыли вампира, как персонажа. Сам вампиров люблю из за того, что они любят охотиться за женщинами, вспомним про Дракулу!!!!
Советую вам посмотреть «Ван Хельсинга» ведь там настоящий ЭКШН, не советую вам смотреть «Другой мир» ведь это полный бред с крутым названием.

Советую посмотреть «Искушение волков». Сюжет в общем два старшеклассника без никаких сверхъестественными способностями влюбляются в одну девушку. Загвоздка в том, что они главари враждующих школ. Сразу предупреждаю, фильм из Кореи.

Совет:
Советую парням посмотреть фильм, ибо этот фильм ваш козырь для флирта с девушками. А если девушка приглашает вас на Сумерки, не отвечайте ей «Да лан я лучше Трансформеры 4 посмотрю», а сразу же соглашайтесь, используйте слабость женщин, пока есть возможность!
И Стивлер тоже смотрит Сумерки, так что это нормально

Это был darkwhite! Мазлтоп!!!
Автор: darkwhite   (всего рецензий: 77, средняя оценка: 6.21)
30.03.2012
Просмотров: 432
Оценка читателей: 6,1 из 10 (голосов 20)



Всего комментариев: 76
  • TREADSTONE
  • Киноакадемик
  • Постов: 10749
  • Сейчас на сайтеБольше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
09.03.2015 12:21
#660212
darkwhite писал(а) 09.03.2015 12:04 #660210
Я просто экспериментировал с юмором, какой именно выбрать и тому прочее:)
А я просто оцениваю то, что есть на данный момент) Зайди на страницу первой рецензии Профессора и ты поймешь, о чем я

09.03.2015 12:04
#660210
TRAKSTOUN писал(а) 09.03.2015 12:00 #660208
так как они идентичны. Честно, на Человека-паука мне больше понравилось, точней, там нет Капса такого и описание получше, вступление удачней. И это не ...
Я просто экспериментировал с юмором, какой именно выбрать и тому прочее:)

  • TREADSTONE
  • Киноакадемик
  • Постов: 10749
  • Сейчас на сайтеБольше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
09.03.2015 12:00
#660208
так как они идентичны. Честно, на Человека-паука мне больше понравилось, точней, там нет Капса такого и описание получше, вступление удачней. И это не связано с тем, что мне не нравятся "Сумерки" Я уже говорил, что на оценивание мое мнение о картине не влияет. Я оцениваю написанное, стиль, подробность, ошибки и все такое.

  • TREADSTONE
  • Киноакадемик
  • Постов: 10749
  • Сейчас на сайтеБольше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
09.03.2015 11:55
#660207
Увидел твой коммент, объясняющий, что ты мол хотел с юмором рассказать о франшизе, чтобы легче ее другие восприняли, но скажу честно, не сработало, не так хорошо, как хотелось. Я даже не знаю, что меня больше бесит. Постоянные, часто неуместные упоминания Поттера (надеюсь, что в дальнейших рецензиях этого будет поменьше) или КАПС??? Капс просто разрывает текс на куски, режет глаза. Ты хотел этим что-то подчеркнуть, но вышло так, что во время чтения я постоянно на него (капс) отвлекался. Мои глаза с одного абзаца на другой перескакивали, желая узнать, что же ты там такое выделил, и в результате сбился с той мысли и не понял новую. Чувствуется, что рецензия (скорей статья, ну да ладно) была написана после того, как многие здесь начали нелестно отзываться о картине. В ней много сарказма и даже злобы (абзац о "Рассвете") Это, возможно, и помешало тебе сделать анализ самой картины, а не пересказ сюжета, в основном. Тут можно смело сравнивать эту рецензию с рецензией на Человек-паук 3...

09.03.2015 11:51
#660206
TRAKSTOUN писал(а) 09.03.2015 11:47 #660205
Почитал я тут комменты. Кстати, отменные, особенно на первых двух страницах)) Посмеялся от души) Увидел тво
Ну вроде начиная с этой рецензии я начал эволюционировать

  • TREADSTONE
  • Киноакадемик
  • Постов: 10749
  • Сейчас на сайтеБольше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
09.03.2015 11:47
#660205
Почитал я тут комменты. Кстати, отменные, особенно на первых двух страницах)) Посмеялся от души) Увидел тво

09.03.2015 11:45
#660203
TRAKSTOUN писал(а) 09.03.2015 11:39 #660201
"Зато после Саги другой появился - настоящяя романтическая связь может быть только между человеком и вампиром, при том у человека главная цель..." ...
Я тебя ням ням:)))

  • TREADSTONE
  • Киноакадемик
  • Постов: 10749
  • Сейчас на сайтеБольше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
09.03.2015 11:39
#660201
SF Freddy писал(а) 30.03.2012 21:01 #259092
Зато после Саги другой появился - настоящяя романтическая связь может быть только между человеком и вампиром, при том у человека главная цель, и только ...
"Зато после Саги другой появился - настоящяя романтическая связь может быть только между человеком и вампиром, при том у человека главная цель..." быть ЕДОЙ))))

  • TREADSTONE
  • Киноакадемик
  • Постов: 10749
  • Сейчас на сайтеБольше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
09.03.2015 11:36
#660200
SF Freddy писал(а) 30.03.2012 19:35 #259072
"Советую парням посмотреть фильм, ибо этот фильм ваш козырь для флирта с девушками." И как это люди без Сумерек раньше жили, и флиртовали и ниче, ...
хаха))

  • TREADSTONE
  • Киноакадемик
  • Постов: 10749
  • Сейчас на сайтеБольше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
09.03.2015 11:35
#660199
Не Стивлер, а Стифлер! Если в последний абзац вместо "Сумерки" вставить "50 оттенков серого", то ничего не изменится.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Главные материалы

Фильму "Дюнкерк" прогнозируют слабый старт

Картина Кристофера Нолана заработает меньше 100 миллионов в первые выходные

Домашние сборы "Красавицы и чудовища" достигли 500 миллионов

Фильм студии Walt Disney вошел в десятку самых кассовых кинопроектов

Темная вселенная богов и монстров

Киностудия Universal в очередной раз пытается вернуть классических чудовищ

Не важно, что случиться - мы всегда семья

Рецензия пользователя Maiki к сериалу "Сверхъестественное"

Тайна гробницы

Способна ли новая "Мумия" превзойти своих предшественников?

Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Пираты Карибского моря 5"

Читатели портала "Новости кино" о возвращении капитана Джека Воробья

Собираем пользовательскую рецензию на сериал "Твин Пикс"

Пользователи портала "Новости кино" о возвращении к месту убийства Лоры Палмер

Реклама
Лауреат премии Оскар
Французский связной
Год выхода: 1971
Страна: США
Режиссер: Уильям Фридкин
В главных ролях: Джин Хэкмен, Рой Шайдер
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (25 - 31 мая)
Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки 75.2%
Не жду ничего! 19.5%
Монстры Юга 2.6%
Радикалы XXI века 2.6%
Всего голосов: 266
Голосование проводится
с 24 по 31 мая
Самое обсуждаемое видео
Обзор-рецензия на фильм "Пираты Карибского моря 5" (видео)
25.05.2017
Портал "Новости кино" о пятой части популярной франшизы
Самые обсуждаемые материалы
Джосс Уидон заменил Зака Снайдера на посту режиссера "Лиги справедливости"
Джосс Уидон заменил Зака Снайдера на посту режиссера "Лиги справедливости"
Снайдер и его супруга отказались от работы из-за самоубийства дочери
Уидон, приди, киновселенную DC спаси
Уидон, приди, киновселенную DC спаси
Каковы будут последствия замены Зака Снайдера на Джосса Уидона
Продюсер "Лиги справедливости" рассказал историю назначения Джосса Уидона
Продюсер "Лиги справедливости" рассказал историю назначения Джосса Уидона
Чарльз Ровен подтвердил, что создатель "Мстителей" давно сотрудничал со студией
Награждения
Наши рекорды