Рецензия к фильму "Мстители" от Dean24

Не сможем защитить землю, так отомстим за нее, будь уверен… (с)

Итак хочу поделится с вами свомии впечатлениями после просмотра этого сногсшибательного фильма, ибо впечатлений море, их даже не море а целый океан, в фильме мне понравилось все. Сюжет, спецэфекты, юмор, динамика, взрывы и т.д. Джосс Уидон сценарист и режиссер данной картины просто шикарно справился со своей работой, и доказал что не только может писать сценарии к фильмам но и снимать их, "Мстители" тому потверждение.

Сюжет фильма.
Сводный брат Тора, Локи возвращается на Землю и теперь он тащит за собой целую армию, для того чтобы конечно же захватить и поработить ее. Но не тут то было, глава международной организации Щ. И. Т. Ник Фьюри собирает команду из выдающихся джентельменов и одной дамочки. Железный человек, Халк, Капитан Америка (он же Первый мститель), Тор, Соколиный глаз и Чёрная Вдова вступают в схватку с Локи и его армией захватчиков.

На первый взгляд кажется сюжет довольно простой. Апять нападение инопланетян, и славные герои объеденившись в команду вступают в схватку с врагом. Не так все просто. Изначально команда только только начинает собиратся. Но и тут еще не все, члены команды решают посоревноватся, а кто же круче из них. Шикарная сцена драки Железного человека и Тора, не менее красивая драка Халка с Тором на корабле. Вот когда они выяснят кто же всетаки круче из всех них, тогда и начнется командная тактика, появится командный дух и т.п.

Пройдемся по "Мстителях"

Железный человек. Мне кажется Роберт Дауни мл. рожден для такой роли. Он идеально подходит к такой роли. Тони Старк все тот же самовлюбленный супергерой-одиночка, никого не слушает, не любит выполнять приказы, скорее любит их отдавать. Построил себе нереально крутой небоскреб, первое появление Старка именно там, когда он летит к своей башне. Ну а как он снимал костюм? Короче как он сам про себя говорит: "Гений, миллиардер, плейбой, филантроп"

Капитан Америка (Первый мститель). Именно он был первым супергероем на планете, еще во времена войны. Мальчик который хотел просто защитить на войне свою страну, стал супергероем. После разморозки, он стает членом команды "Мстителей".

Невероятный Халк. Марк Руфалло уже третий исполнитель роли доктора Беннера, и его темной стороны Халка. Если вспомнить не очень удачную первую часть Халка режиссера Энга Ли, там роль Беннера и Халка сыграл Эрик Бана. А если говорить о работе Луи Летерье, где главного героя играет Эдвард Нортон, этот фильм получился намного лучше. Но Нортон мне кажется не очень подходит для роли простого ученого.
Теперь же эту роль играет Марк Руфалло, и он с этой ролью справился блестяще. После хорошого старта фильма, Марк Руффало подписал контракт еще на целых 6 фильмов, где он будет играть доктора Беннера. И я очень этому рад, Марк очень подходит на такую роль.

Тор. Крис Хемсворт тоже отлично подходит для роли полубога. Сильный, красивый, здоровый мужик. Тор у нас управляет молниями с помощью своего молота. Он прилетел на Землю чтобы самостоятельно остановить Локи, но Железный человек его очень дружелюбно встретил. Конечно же Фьюри берет Тора в команду. Ведь только Тор знает какой силой обладает его сводный брат.

Черная Вдова. Русская боевая девченка, засветившаяся во втором "Железном человеке". Спецагент которая работает на Ника Фьюри. В фильме первый раз ее показывают в плену, ну и кончено же показывают как она вырвется из него. Естественно она тоже входит в нашу команду мечты.

И наконец Соколиный глаз. Тоже спецагент работающий на Ника Фьюри. Первый раз его на несколько секунд показали в фильме "Тор", он вроди должен был стрелять из лука в полубога. Почему Соколиный глаз? Хорошое зрение наверное, и конечно же великолепная и точная стрельба с лука. А лук у него не простой, а золотой, а стрелы со взрывчатками и т.п.
Ник Фьюри немог не взять его в команду.

Итого четыре супергероя и два спецагента борятся за Землю. Как я говорил практически пол фильма команды как будто не существует, они сварятся, дерутся, выясняют отношения между собой. Но если вы подумали что эта половина скучна и не интересна, вы не правы. Фильм смотрится с первой и до последней минуты на одном дыхании, хоть и фильм идет два с половиной часа, это время пролетает настолько быстро, что хочется пересмотреть фильм по второму кругу. Джосс Уидон сделал из этого фильма шедевр, который стал лучшим фильмом про супергегоев Марвел.

Чтото я так говорю как будто уже заканчиваю рецензию, ведь я еще не сказал о концовке. Последняя битва уже команды против Локи и его армии - тут нет слов чтобы описать всю динамику этой схватки. Итак Капитан Америка дает всем указания, и понеслась. Это нада смотреть, то что творится на экране последние сорок минут не передать словами. Очень красивая съемка когда камера старается показать кто с кем дерется, там на небоскребе Тор старается удержать врагов убивая их молниями, а тут Халк с Тором на вражеском корабле мочат инопланетян, чуть левее Железный человек пытается сбить большущий корабль захватчиков, а там на крыше Соколиный глаз стрелами сбивает вражеские корабли, а здесь на земле бок о бок дерутся Черная Вдова и Капитан Америка. Эта сцена просто шикарная, очень красиво снято. А последняя шутка Старка про шаурму, просто супер, я лично долго смеялся. Минус только один, совсем не большой, если Соколиный глаз простой человек, не супергерой, как он смог не видя куда стреляет попасть стрелой в корабль? Этот вопрос меня мучает до сих пор, неужели везенье? Вряд ли, но этот минус ничего не может противопоставить громадному плюсу, ибо этот фильм - это шедевр.

Призываю всех посмотреть этот фильм, после просмотра у вас будет очень много эмоций, в основном эти эмоции будут позитивные. В фильме есть всё, спецэфекты, хороший сюжет, отличный актерский состав, драки, взрывы, великолепный юмор, хорошая музыка, операторская работа на высоте. Фильм стоит того чтобы его посмотреть, и пересматривать. Надеюсь что будет вторая часть, а сценаристом и режиссером хочется видеть Джосса Уидона.

Всем спасибо за внимание, и приятного просмотра!

Оценка фильму конечно же 10 / 10
Автор: Dean24   (всего рецензий: 54, средняя оценка: 8.39)
21.06.2012
Просмотров: 291
Оценка читателей: 9,28 из 10 (голосов 18)



Всего комментариев: 26
  • Dean24
  • Киноакадемик
  • Постов: 3715
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
21.03.2015 23:07
#662964
TRAKSTOUN писал(а) 21.03.2015 22:06 #662962
Браво! Эмоционально, бодро и не затянуто! Есть ошибки грамматические, опечатки, но они не сильно мешают. Они не сбивают с настроя рецензии - восхищения. ...
Мне стыдно читать свои начинающие работы, была бы возможность, удалил бы их уже давно..
Однако, спасибо)

  • TREADSTONE
  • Киноакадемик
  • Постов: 10014
  • Больше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
21.03.2015 22:06
#662962
Браво! Эмоционально, бодро и не затянуто! Есть ошибки грамматические, опечатки, но они не сильно мешают. Они не сбивают с настроя рецензии - восхищения. Еще один немаловажный плюс данной работы, который есть не везде - мне захотелось пересмотреть фильм! Рецензия справилась с задачей привлечь к проекту, даже того, кто уже неоднократно его видел. Удачное вступление, удачно расписал о каждом герое, единственное, что лишнее, так это "и т.п.". Когда начал читать последний абзац, то испугался, так как подумал, что автор перешел к спойлерам, но нет. Он умело описал часть происходящего в картине, но при этом не доводя описания действий героев до их конца, тем самым финал сделав интригующей загадкой. Он словно приоткрыл занавес, но не сильно, так, чтобы мы увидели частичку тайны, чтобы нам было интересно ожидать развязки. Молодец! Я доволен этой работой. )))

  • Dean24
  • Киноакадемик
  • Постов: 3715
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
25.06.2012 20:37
#285238
HUNTERX писал(а) 25.06.2012 02:28 #285078
Очень хорошо написано!Особенно про супер героев!
Спасибо!)

  • HuntGod
  • Критик
  • Постов: 35795
  • Больше семи лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
25.06.2012 02:28
#285078
Очень хорошо написано!Особенно про супер героев!

22.06.2012 23:23
#283499
Andrew писал(а) 22.06.2012 23:08 #283489
Форма изложния, если только она не вызывающая, и правда значения не имеет, но вот подробно описывать эпизоды фильма, все же не стоит. Описывайте свои впечатления, ...
Ну так собственно и я про то же))))

  • Andrew
  • Админ
  • Постов: 41382
22.06.2012 23:08
#283489
alexei_27 писал(а) 22.06.2012 22:58 #283485
Мнение господина Кудрявцева, опять же не более чем его мнение и конечно не аксиома. Потому как Рецензия, в первую очередь, несет информацию в нашем случае ...
Форма изложния, если только она не вызывающая, и правда значения не имеет, но вот подробно описывать эпизоды фильма, все же не стоит. Описывайте свои впечатления, а не сюжет

22.06.2012 22:58
#283485
Hemingway писал(а) 22.06.2012 15:38 #283375
Как говорил господин Кудрявцев: "Рецензии пишутся лишь для того, что убедить самого себя в собственном мнении о фильме. И если находятся несколько ...
Мнение господина Кудрявцева, опять же не более чем его мнение и конечно не аксиома. Потому как Рецензия, в первую очередь, несет информацию в нашем случае о фильме, а потом отзыв о нем. Убеждать себя? Зачем? Я использую рецензию, как способ самовыражения, который, как говорит господин Администратор, он всем нам любезно предоставляет. Приступая к написанию, мое мнение уже сформировано и его изложение занимает не более 20-30 минут и то потраченных в основном на облачение его в удобоваримую для восприятия оболочку, по возможности интересную и познавательную. Говоря вашими словами на техническую составляющую, рассуждая о которой, остается задаться только одним вопросом: "А судьи кто?"))) После которого тут же возникает вопрос второй: "Зачем?" Зачем оценивать технику написания, если она в принципе приятна к восприятию, когда смысл как раз таки в том, что бы оценить раскрыл рецензент смысловую нагрузку того о чем пытается написать или все ограничилось пересказом сюжета и т.д. Места нет))))))

22.06.2012 22:52
#283483
Dean24 писал(а) 21.06.2012 22:45 #283173
Да как же нада писать чтобы ты после прочитаной рецензии пошел смотреть фильм? Что писать нада? НУ?
То не нравится, это тоже писал как мог, критикуешь ...
Не обращай внимание на отдельных персонажей... Рецензия пишется для массы! Если хотябы несколько человек станут смотреть фильм именно из-за прочтения данной рецензии, то это круто !

22.06.2012 15:38
#283375
alexei_27 писал(а) 22.06.2012 00:10 #283214
Не парься. Всем не угодишь. Проверено. Кому то нужен сухой анализ, хотя лично я считаю, что безэмоциональная рецензия слова на ветер. Мы зрители, а значит ...
Как говорил господин Кудрявцев: "Рецензии пишутся лишь для того, что убедить самого себя в собственном мнении о фильме. И если находятся несколько человек, которые читают его рецензии, то это - их личная причуда, в чём критик ничуть не повинен и не должен оправдываться перед теми, кому его писанина вовсе не нравится."
У нас же вопрос ставиться больше в технике и умелом повествовании, именно эти два фактора отвечают на вопрос о качестве работы))

22.06.2012 15:25
#283369
Dean24 писал(а) 21.06.2012 23:25 #283199
Как можно не говорить о сюжете? Что писать тогда? Если даже такая рецензия некоторым не нравится
О сюжете вообще писать не рекомендуется, писать нужно о фильме, а не спойлерить ;)

  • Dean24
  • Киноакадемик
  • Постов: 3715
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
22.06.2012 00:37
#283220
alexei_27 писал(а) 22.06.2012 00:10 #283214
Не парься. Всем не угодишь. Проверено. Кому то нужен сухой анализ, хотя лично я считаю, что безэмоциональная рецензия слова на ветер. Мы зрители, а значит ...
Спасибо
Может 9 влепишь? Хотя как знаешь)

22.06.2012 00:10
#283214
Dean24 писал(а) 21.06.2012 23:25 #283199
Как можно не говорить о сюжете? Что писать тогда? Если даже такая рецензия некоторым не нравится
Не парься. Всем не угодишь. Проверено. Кому то нужен сухой анализ, хотя лично я считаю, что безэмоциональная рецензия слова на ветер. Мы зрители, а значит должны высказывать свое мнение, а сколько людей, столько и мнений. За рецензию ставить оценку не буду, красиво выглядят 10. На мой взгляд, на самом деле, слишком много сюжета, плюс даже мимолетно нет характеристик внутреннего мира героев, хотя он очень богат почти у каждого. И в заключение, как же ты забыл о Локи хоть немного написать? Шикарная роль!
P.S. Чуть не забыл. Юмор! Юмора в фильме было достаточно!
P.P.S. Все имхо. Абсолютно без претензий)))).

  • Dean24
  • Киноакадемик
  • Постов: 3715
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
21.06.2012 23:25
#283199
Joe))) писал(а) 21.06.2012 23:01 #283180
Пиши, не говоря о сюжете фильма, не на впечатлениях, а на своих рассуждениях с доводами)))
Как можно не говорить о сюжете? Что писать тогда? Если даже такая рецензия некоторым не нравится

  • Joe)))
  • Зритель
  • Постов: 269
21.06.2012 23:01
#283180
Dean24 писал(а) 21.06.2012 22:45 #283173
Да как же нада писать чтобы ты после прочитаной рецензии пошел смотреть фильм? Что писать нада? НУ?
То не нравится, это тоже писал как мог, критикуешь ...
Пиши, не говоря о сюжете фильма, не на впечатлениях, а на своих рассуждениях с доводами)))

21.06.2012 22:48
#283175
Dean24 писал(а) 21.06.2012 22:45 #283173
Да как же нада писать чтобы ты после прочитаной рецензии пошел смотреть фильм? Что писать нада? НУ?
То не нравится, это тоже писал как мог, критикуешь ...
Ты лично для меня штоли пишешь?) Я свое мнение выражаю) 5 же лучше, чем 3, верно? (если на моё мнение опираться) Значит есть прогресс, не все же сразу. Нужно писать объективно, и давать верную оценку фильму, а не хвалить или ругать.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Главные материалы

"Это мы" продлен сразу на два сезона

Сериал NBC занимает второе место по популярности на общественном ТВ

Рецензия на фильм "Три икса: Мировое господство". Винематограф

Оставьте мозги дома, лучше возьмите с собой пару девчонок и дубленку с воротником из ламы.

Зак Снайдер показал новый костюм Бэтмена

В "Лиге справедливости" Бэтмен сменит латекс на полиуретан

Это интересно: Любопытные факты о создании трилогии "Властелин колец"

Пользователи портала "Новости кино" о самом знаменитом проекте в жанре "фэнтези"

Музыка души

Рецензия пользователя -ThoRin- к фильму "Ла-Ла Ленд"

Эмма Стоун: "Будьте добрее к себе"

Актриса о работе в мюзикле "Ла-Ла Ленд"

Лучшие фильмы второй половины января 2017 года

Киноакадемия портала "Новости кино" рекомендует к просмотру

20.01.2017 06:35
Блин вы трейлер посмотрели,что за ахинею вы несете?

20.01.2017 06:33
Скажите это джанго освожденному и омерзительной восьмерке)

  • AHDpeu
  • Критик
  • Постов: 8155
  • Сейчас на сайтеБольше года на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
20.01.2017 06:32
В данном случае, бесполезно делать отсылки на факты...

20.01.2017 06:32
Мне кажется это не те персонажи,которых стлит днелить на два фильма

  • AHDpeu
  • Критик
  • Постов: 8155
  • Сейчас на сайтеБольше года на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
20.01.2017 06:29
Нил Тайсон сейчас смешно хихикнул бы

  • AHDpeu
  • Критик
  • Постов: 8155
  • Сейчас на сайтеБольше года на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
20.01.2017 06:23
Держите: Kaleo – Way Down We Go

  • AHDpeu
  • Критик
  • Постов: 8155
  • Сейчас на сайтеБольше года на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
20.01.2017 06:19
Круто!!! Только вот не очень понравилась фишка с комиксами...

  • Mr Ma
  • Зритель
  • Постов: 1391
  • Больше пяти лет на сайтеБронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
20.01.2017 05:58
С этими граблями у вас получиться настоящее шаолиньское кон-фу)

  • drakula
  • Киноакадемик
  • Постов: 26763
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
20.01.2017 05:29
Назовите хоть один фильм в котором главные действующие лица гомосексуалисты победивший на Оскаре в номинации Лучший фильм? Любой знающий человек скажет что это скорее преграда а не конъектура с которым можно победить. Фильм идет за Оскаром в номинациях Оператор, Адаптация ... [читать далее]

  • Maiki
  • Зритель
  • Постов: 150
  • Больше двух лет на сайте
20.01.2017 04:49
После второго фильма до сих пор тошнит, пару забавных моментов было, но фильм не спасло, третью ничего не спасёт

Реклама
Лауреат премии Оскар
Все о Еве
Год выхода: 1950
Страна: США
Жанр: драма
В главных ролях: Мэрилин Монро, Бетт Дэвис
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (19 - 25 января)
Три икса: Мировое господство 58.8%
Не жду ничего! 29.4%
Ловушка 5.9%
Рай 3.9%
Невеста 2%
Джимми – покоритель Америки 0%
Рождение нации 0%
Иллюзия любви 0%
Отважный рыцарь 0%
Призрак дома Бриар 0%
Всего голосов: 51
Голосование проводится
с 18 по 25 января
Самое обсуждаемое видео
С Новым 2017 годом!
31.12.2016
Редакция портала "Новости кино" поздравляет всех своих друзей
Самые обсуждаемые материалы
Sony Pictures представит чернокожего Человека-паука
Sony Pictures представит чернокожего Человека-паука
Анонсирован кинопроект, героем которого станет Майлз Моралес
Рецензия на фильм "Закон ночи". Из джетлега в бутлег
Рецензия на фильм "Закон ночи". Из джетлега в бутлег
Сотворение мира (кинематографического) прошло на ура, а вот нарратив хромает, как гангстер на пенсии.
Домашние сборы "Изгоя" превысили 500 миллионов долларов
Домашние сборы "Изгоя" превысили 500 миллионов долларов
Первый спин-офф "Звездных войн" уверенно движется к миллиарду долларов
Конкурс к премьере фильма "Изгой-Один. Звездные войны: Истории"
Конкурс к премьере фильма "Изгой-Один. Звездные войны: Истории"
Портал "Новости Кино" начинает новое состязание художников
Конкурс к премьере фильма "Доктор Стрэндж"
Конкурс к премьере фильма "Доктор Стрэндж"
Портал "Новости кино" объявляет о начале нового состязания художников
Награждения
Наши рекорды