Рецензия к фильму "Неудержимые 2" от -DarkKnight-

Тряхнем стариной...опять(

Ах, лихие 80-е со своими боевиками, извергающими ливни пуль и дикий экшн. Бессмысленные, глупые сцены, не портящие на тот момент абсолютно ничего, а лишь только добавляющие безумной, сумасшедшей изюминки происходящему . Столь беззаботная войнушка изредка пронизывалась ниточкой драматизма , заставляя получать еще больший кайф от просмотра. И казалось бы сейчас, во времена превосходных спецэффектов, продуманных сценариев и прочей правильности такого уже не найти, НО Слай Клаус уже какой год приносит нам щедрые подарки. 2010 год и вот они "Неудержимые"! Потрясающее чувство ожидания, яркие воспоминания детства должны были воплотиться в новоиспеченный ярчайший боевик, и что-то от этого мы все же получили. Старики отожгли как могли, ну и естественно все ждали продолжения. И вот два года спустя оно появилось .

Команда. Команда настоящих мужиков, для которых найти большие проблемы на свою толстую броню - это как выключить свет перед уходом из дома - постоянное и обычное дело. И вот как раз об одном из обычных случаев и ведется рассказ "Неудержимых 2". Сюжет не замысловат и довольно прост: есть команда добрых вояк, плохой парень, кучка гопников с калашами, бедные и ни в чем неповинные граждане и ОООчень важная вещица, достать которую смысл всей жизни. По законам жанра и той и другой стороне нужна эта коробочка, отсюда и ядерное столкновение интересов, переходящее в эпичное сражение. В общем ни ближе, ни дальше. Как и говорилось ранее - сюжет банален и прост, так что каких-либо откровений, резких поворотов можете и не ждать.

Жиденькую основу, начирканную сценаристами, плотно закрепляет экшн и , конечно, актерский состав. Легендарное и поистине мощное возвращение стариков из первой части в полном составе перекочевывает во второй фильм. Здесь и Сталлоне, он же лидер группы, и брутальный Стэтхем, спец по холодному оружию, и Джет Ли, времени которому к всеобщему разочарованию уделили очень мало. Громила Терри Крюс также на протяжение всего фильма светит своей черной, извиняюсь, афроамериканской с блеском мышцОй . Рэнди Кутюр и Дольф Лаундгрен тоже никуда не делись, но им как и всем, кроме перевозчика и Рэмбо досталось уж слишком мало реплик. Да и правильно - нужно стрелять, а не болтать))) Без женщин никуда - вот и тут не обошлось без них. Роль новой героини, уже, кстати, не жертвы, подставляющей грудь за свой любимый народ, а более-менее профессионального бойца сыграла китаянка Юй-Нань. Скажем так: особого и героического за весь фильм она не совершила, поэтому просто пойдем дальше. А вот кто и порадовал, так это новичок - Лиам (Лайам) Хемсворт . Да, да это один из двух братьев Криса Хемсворта, внешняя схожесть с коим просто потрясающа. Новенький исполнил роль ...новенького- Билли, молодого добряка , профессионального снайпера, не успевшего вступить в отряд, но уже мечтающего свалить далеко и надолго. Можно сказать, что Хемсворт справился со своей работой просто замечательно . Засветился и Брюс Уиллис, роль которого в происходящем заметно расширилась после первой части. Как и обещал, аилбибэкнулся в сиквел и Шварценеггер. Уж чего-чего а появления Чака Норриса ждали все фаны и завсегдатаи веселых интернет-посиделок. Честно - вжарил! Главного врага и лидера противоборствующего отряда сыграл, как ни удивительно, Жан-Клод Ван Дамм. Он вроде бы страшный и опасный противник, однако его игра больше напомнила забияку-алкоголика, причем очень недальновидного. Хотя, в общем, скажем, что никто и не сомневался в игре актеров, ведь это старая школа - опытные, проверенные десятками фильмов, профессионалы.

Соответствующий жанру сценарий - есть. Крутые актеры -есть. Остаются спецэффекты и жесткое мочилово, но тут уже заранее можно смело ставить галочку. Взрывы, свистящие пули, тонны железа, ножи, гром и треск стволов, мордобой, кровище, МЯЯЯСО, отрывание конечностей, обязательный атрибут любого современного фильма - грустный, слезовыдавливающий момент и всё под эпичную музыку и пролетающие мельком юморные фразочки - просто шикарнейшее ассорти, драйв и захватывающий экшн, оторваться от которого просто нереально! Бои и перестрелки поставлены хоть и как детская беготня, но довольно интересно и привлекательно. Тут вроде и можно сказать, мол "ну кто так дерется?"," Да вы косые там все? Они же в упор стоят!" , но язык не поворачивается, уж больно все красиво.

В целом ожидания от фильма оправдались, и мы получили, что хотели. Да, не идеал, но не на "Оскар" же мы его выставляем. Провести вечер в хорошей компании, вспомнить старые времена, насладиться попкорном под такой фильмец будет просто великолепно, а уж и вовсе почувствовать вокруг себя всю эту войну в кинотеатре незабываемо.
Оценка: 8/10
Спасибо за внимание)))
Автор: -DarkKnight-   (всего рецензий: 2, средняя оценка: 8.76)