Рецензия к мультфильму "Монстры на каникулах" от Kinohero

Так и знал, что нас изображают идиотами

Вампиры, каким вы их представляете? Одна группа людей боятся их, а другая, наверное, после просмотра одноименных частей Сумерек не хотят даже вспоминать о них. То есть, вампиры, по их мнению, гламурные чуваки с белой пудрой, которые блистают при свете солнца... БРЕД))) Вы реально считаете, что они такие? Вот Дракула, которого я знаю, не пьет кровь, ведь в человеческой крови кроме холестерина, что только не намешано. Он пьет искусственные заменители крови, витамины, простоквашу. Кроме этого, он очень добр, заботлив, и ненавидит людей. Люди являются создателями неких стереотипов, от которого сейчас страдают не только монстры, хищники, но и геи в том числе. В фильме "Чак и Ларри:Пожарная свадьба " два друга по работе по причинам пенсионных проблем знакомятся с этим самым миром, которые большинство людей ходят стороной. Оказываются, геи намного прикольнее и добрее, чем мы не смогли себе представить. Ну что же, пора детей и сидящих рядом взрослых показать пример, что стереотипы - это большой барьер, который мешает человеку познакомиться с иным миром. Об этом и мультфильм. Главный герой, Граф Дракула, ставший жертвой стереотипов, построил убежище монстров и ее дочери от людей. Люди, как правилу паникуют, если видят некую опасность. Из за этого с каждым годом пополняется список Красной книги. Люди это вообще такие существа, которые убивают другого, называя это как они там говорили, ах да справедливостью (Пересмотри фильм Тетрадь смерти. Там отчетливо рассказывают об этом). О чем это я? Ах да, вообщем к 118-летию своей дочери приходят разные что ни на есть монстры со всего мира. Из них самые известные оказались Фрэнкэйнштейн, самый бедный, Человек-невидимка с рыжими волосами, Оборотень - семьянин и весельчак Мумия. Веселье проходило как обычно, пока не появился человек, самый настоящий представитель молодежи 21 века.

Кстати хотел посвятить этот абзац самому жанру. Мультфильмы являются для меня самым лучшим жанром для преподнесения своих мыслей. В мультфильмах обычно задействовано более 20 в некоторых случаях до 50 персонажей. И знаете что? Все умудряются дополнить картину, и не стать лишним. Вообще в любых мультфильмах есть своя норма, кто будет главным, а кто второстепенным. Мультипликаторы отлично знают, что 80 минут вполне себе достаточно, даже много, что не говорить о фильмах. От 2 до 2,5 часов умудряются не успеть. Смотрел Хоббита, так вот там слишком переборщили с главными персонажами, а точнее с главным персонажем. 150 минут показывать только его? А как же второстепенные? Говорите, что 2,5 часа недостаточно, надо все 3 часа, увы, это все отговорки, по поводу некого фанатизма к фильму. В операторской работе мультфильм не нуждается, так что у мультипликаторов есть свободный выбор как подобрать нужный ракурс. В мультфильмах хорошо показывают эмоции, драму, любовь, а главное связь между героями без какого-либо пафоса и скукоты. Вот, например, после просмотра любого мультика я с легкостью могу описать любого героя, я легко запоминаю смешную реплику.

Что о самом мультфильме? Наверное, это самый лучший мультфильм, где задействованы максимальное количество персонажей. Сами главные герои, а именно Дракула и Джонатан создали такой дуэт, что вряд ли кто-то повторит. С одной стороны яркий персонаж, который все время бормочит, а с другой закомплексованный, стереотипный, живущий законами Дракула. Мальчик устанавливает связь с Дракулой и начинает его "открывать". Они становятся просто лучшейшими (специально так написал) друзьями, что в конце Дракуле пришлось открыть свое сердце. Дочь Дракулы, Мейси задействован как второстепенный, и слава богу. Она благодаря этому стала незабываемой. Ее образ, как у гота. Девушка хорошо играет глазами, это вы заметите при просмотре (никаких реплик не надо, она все объясняет взглядом). Еще я рад, что тут можно отличить разницу между человеком и вампиром (В Сумерках было трудно различать людей и вампиров. По-моему все на одно лицо - безэмоциональные).

Смею заверить о возрождении жанра про вампиров после реабилитации от Сумерек. И стоит Голливуду снимать именно вот про таких брутальных героев, а лучше еще, как в старом Ван Хельсинге, всех в один фильм. Мультфильм не даст вам скучать, и наверное что в скором перевес будет в стороне мультфильмов, и они будут заслуженно брать свои миллиарды, в отличие от суперскучнейшего Человека-паука.

И кстати о самих Сумерках: Так и знал, что нас изображают идиотами - этим все сказано. Белла и Эдвард говорите вы? Мейли и Джонатан для меня.
Автор: Kinohero   (всего рецензий: 25, средняя оценка: 6.26)
12.04.2013