Постер к фильму "Хроники Нарнии: Принц Каспиан"
Год выхода: 2008
Страна: США, Великобритания
Рейтинг: 7.53 (88 голосов)

Рецензия к фильму "Хроники Нарнии: Принц Каспиан" от darkwhite

Побольше таких провалов, дайте еще провалов...

Вы чувствуете себя дискомфортно? Вы вроде б хотели посмотреть сиквел по полюбившему для вас первой части, но вы не поняли в какой фильм вы попали, хотя фильм называется "Хроники Нарнии: Принц Каспиан"? Вы в недоумении, как маленькая девочка сумела так вырасти за один год? И вы ожидали красочную картину как в первой части, но получили почти черно-белую картину без спецэффектов, хотя сиквел дороже оригинала? И при этом в фильме не присутствуют актеры большой величины, чтоб как-то оправдать громадный бюджет? Все, что вы заказывали для вас, дорогие зрители. На связи, дарквайт, и я с большим удовольствием буду обсирать самые многобюджетные фильмы, в котором отсутствует логика и прочее. Ну, чтож, начнем.

Для начала вспомним оригинальную ленту "Хроник Нарнии: Лев, колдунья и платяной шкаф", в котором история разворачивается во времена второй всемирной войны. Наши главные герои англичане Эдмунд, Сьюзен, Люси и Питер Пэванси. Их отец, наверное, был убит на войне, и их мать решила отправить своих детей подальше от войны в дом одного богатого старика, который никогда не выходит из своей комнаты. Во время большой скуки, когда шел дождь, дабы почувствовать себя детьми, они решили поиграть в прятки. Самая младшая из детей решила спрятаться в одном старом шкафу, который оказался входом в параллельный сказочный мир под названием Нарния (Зачем такая комната была не заперта, мне не удалось узнать). Нарния была окутана вечной зимой. Во всем вина ледяной колдуньи, которая когда-то одержала победу и села на трон. По пророчеству (не знаю чьей) Ледяная колдунья (Давайте, будем звать "Ледяной", называть ее "Белой" колдуньей это просто смешно) будет побеждена в битве с 4 детьми адама (В нашем языке слово "адам" переводится как "человек"). Вообщем оригинальная часть "Хроник Нарнии" я считаю эталоном жанра фэнтези. Все сделано красочно и ничего не связывало с нашим миром. Идея сказки, противостояние "летних" героев и "зимних" во многом интереснее любых фильмов этого жанра. Дети, жаждущие увидеть настоящую сказку, просто обязаны увидеть именно этот фильм. Там есть минотавры, кентавры, гоблины, орлы разные волшебные и неволшебные существа. Окутавший весь ландшафт фэнтестического мира (я про зимнее время года и летнее) и разные приключение главных героев и их развития просто оправдывает колоссальную работу всех рабочих этого проекта. Компьютерный CGI многих животных (волки тут просто опупенные) влюбляют в себя многих маленьких зрителей и взрослых. Наверно самый удачный проект с говорящими животными. Я, например, влюбился в пару бобров и фавна в исполнении Джеймса Макэвоя (единственный актер большой величины) и непременно ожидал их в сиквеле. Самый неожиданный конец фильма стал причиной моих ожидании на сиквел, ибо из всех персонажей мне был интересен именно старик, владелец дома, который явно был в Нарнии и точно сыграет немаловажную роль в продолжении саги.

Вопреки маразму режиссера, того самого, который снял первый фильм, я в буквальном смысле "похоронил" франшизу и делал вид, что это одиночный фильм, который не имеет продолжения. Да начнется обсираловка. Фильм начинается с того, что наш "якобы" главный герой принц Каспиан сбегает из своего дворца из за того, что его хотят убить в Нарнию с сигнальной трубой в руках (использовать только в крайних случаях). Каспиан в возрасте 26 лет был побежден маленьким гномом. Ну да ладно, пойдем дальше. Наши прежние герои, единственные, которые остались от оригинала по необъяснимым ситуациям (из за трубы) попадают в Нарнию посреди огромной толпы людей. Вообще что они там делают? Почему они не остались дома со стариком, война ведь блин не закончилась или же мамаша решила отправить своих детишек в 1944? По логике они должны остаться со стариком до окончания или даже после окончания войны, а не возвращаться назад (Автор книги мог бы ты сделать их сиротами, чтоб под каким-то предлогам они остались у старика). Ладно, допустим, Допустим, старика, который играл в немаловажную роль в оригинале, в сиквеле нет. Я знаю одно, путь в сказочную страну с радужными пони только один - платяной шкаф. Оказывается, есть и другие пути попасть в страну пони. Сам ляп не в том, что... есть и другие пути, но черт тебя подери сценарист, Каспиан дул в трубу рядом с домом у гномов, так какого черта они у моря? Ладно, ладно, идем дальше. Нарния стала не Нарнией. Я могу сказать, что это остров или как там его, но это не Нарния. Большой ландшафт первой части скатился до острова? Где горы и прекрасные равнины, да тут и трава (компьютерная) не зеленая, а настоящая, то есть желтый газон и вся прочая дрянь. Наши герои целый час без звука гуляют по НедоНарнии. Узнают, что медведи не волшебные, а настоящие (дикие). Такое ощущение, что они в Канаде, а не в сказочном мире. Вообще меня прикалывает маленькая героиня. Ей 7, выглядит на все 10, мышление должно быть как у 25 летней (Она ведь была королевой емае), но, черт возьми, бесила и ела мне мозги со своим Асланом. Я не понял прикола, почему она вдруг захотела увидеть Льва, ведь все состарились и вымерли, почему ее глючит по Аслану (Идет по равнине, там Аслан. Она спит, во сне Аслан. Может, ты усыновишь этого Аслана? Или у тебя какая-то зоофилия по львам?) Сестра тоже вообще не выделялась. И тут я рад нашим парням (настоящие 40 летние мужики), которые знают стратегию, умеют махаться на мечах, с умом в порядке, и про Аслана не мечтали (Будем ждать, Аслан нас спасет). Может старший немножко переигрывал, но он с игрой справился.

Дальше же начинается идиотизм. Каспиан (Фильм называется "Принц Каспиан" - просто хотел напомнить) совсем не выделялся. Его роль это воссоединение всех войск Нарнии (как бы восстание). Все одеяло забрали себе наши короли и королевы. Я даже считал лишними в фильме. Режиссер без всяких похвал выставил героя сиквела деревянным взрослым идиотом (По книге ему вроде б 15), который не выполнил элементарного приказа и из за фатальной ошибки все зрители, да и я, конечно же, послали его к черту. Не выглядел он виноватым, да и на сюжет никак не влиял (Фильм называется "Принц Каспиан"). Он мог бы повлиять на сюжет, если б не выделялись на общем фоне короли и королевы. Он мог бы выделиться, если б сражался на дуэле с убийцей его отца (Прям "Король лев" какой-то). Он мог бы повлиять на сюжет, если б он по ошибке возродил бы Ледяную королеву. Он мог бы выделиться в самом сюжете, если б благодаря ему Нарнийцы одержали бы победу. Нет, ни черта подобного, Каспиан тут невидимка! Его вообще надо было назвать Каспером в честь приведения, который вообще не влияет на сюжет. Черт тебя подери, режиссер, иди ты к черту. На что ты потратил большую сумму денег (220 млн, а оригинал стоил 180 млн)? Смотри мне в глаза и говори правду. Как тебе вообще пришло в голову наделить фантастическими способностями Аслана? На кой черт вообще его не удалил к чертям? Выставил его ленивым львом, которому лень зарычать, чтоб деревья проснулись? Это фантастика, а не деревья. Даже энты в "Властелине кольца" так не выпендривались. На кой черт тут появился Посейдон? Он же греческий бог и он бог моря, а не рек. Да и еще мышонка Джерри сюда притащил. Аслан злится, что его не уважали. Конечно, я плюю тебе в лицо ленивый лев, который еще и живет вечно и не мог спасти свою страну просто "прорычав". И после того, как наши короли и королевы спасают Нарнию, лев Аслан вежливо посылает их к черту. Сам иди к черту. Герои остаются ни с чем. Ни слава и ни богатства, им придется ходить в школу во время Второй Мировой войны.

Итак, что же мне поставить, ведь вы расстроены, что ваш фильм провалился? Думаю, кроме единицы ставить нечего. Скажите спасибо, что я вообще посмотрел ваш идиотский фильм, ибо иначе назвать его никак нельзя.
Автор: darkwhite   (всего рецензий: 77, средняя оценка: 6.21)
30.08.2013
Просмотров: 148
Оценка читателей: 6,38 из 10 (голосов 8)



Всего комментариев: 5
  • TREADSTONE
  • Киноакадемик
  • Постов: 10730
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
10.10.2014 09:00
#619562
Аслан всегда ассоциируется с Гендальфом. Всегда во время появляется, дает "умные" советы и куда-то исчезает. Что ты думаешь о "Покорителе зори", ну, о 3м фильме?

31.08.2013 18:24
#465466
Ой Дину не понравилось что я сравнивал его любимый фильм с грязью:)

31.08.2013 09:54
#465344
Дарий писал(а) 31.08.2013 09:51 #465343
Мне кажется, что видеорецензии тебе подошли бы больше.
Согласен с мнением про инфантильную девочку, но во всем остальном - грубая, очень грубая работа. ...
)))

31.08.2013 09:51
#465343
darkwhite писал(а) 31.08.2013 09:07 #465333
Немного эмоционально написал :))))))
Мне кажется, что видеорецензии тебе подошли бы больше.
Согласен с мнением про инфантильную девочку, но во всем остальном - грубая, очень грубая работа. Да и треть рецензии посвящено лишь первой части, при том, что потом с особым усилием напоминаешь, на какой фильм все-таки она писалась. Исправить ошибки правописания, добавить хоть немного такта в эмоциональную бурю - и буду рад почитать)
Оценка - 7.

31.08.2013 09:07
#465333
Немного эмоционально написал :))))))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Главные материалы

Критики разгромили "Пиратов Карибского моря 5"

Фильм получил низкий рейтинг у профессиональных рецензентов

Неудачный старт "Короля Артура" и "Завета" обрушили летний бокс-оффис

Неудачный старт крупнобюджетных проектов сказался на общих кассовых сборах

Глас народа. Пользовательская рецензия на фильм "Чужой: Завет"

Читатели портала "Новости кино" разгромили сиквел "Прометея".

Это интересно: Любопытные факты о создании фильма "Хищник"

Собираем интересные факты об одном из самых известных фантастических фильмов

Собираем пользовательскую рецензию на сериал "Твин Пикс"

Пользователи портала "Новости кино" о возвращении к месту убийства Лоры Палмер

Обзор-рецензия фильма "Чужой: Завет" (Видео)

Портал "Новости кино" размышляет о проекте Ридли Скотта

"Твин Пикс": Место встречи изменить нельзя

Легендарный проект возвращается спустя четверть века

Реклама
Лауреат премии Оскар
Влюбленный Шекспир
Год выхода: 1998
Страна: Великобритания, США
Режиссер: Джон Мэдден
В главных ролях: Джеффри Раш, Том Уилкинсон
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (18 - 24 мая)
Чужой: Завет 74.9%
Не жду ничего! 21.9%
Танцовщик 2.2%
Охотник с Уолл-стрит 0.6%
Птица 0.3%
Голос из камня 0%
Трио в перьях 0%
Париж подождет 0%
Всего голосов: 315
Голосование проводится
с 18 по 24 мая
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на сериал "Твин Пикс"
22.05.2017
Пользователи портала "Новости кино" о возвращении к месту убийства Лоры Палмер
Самые обсуждаемые материалы
Объявлен синопсис фильма "Мстители 3"
Объявлен синопсис фильма "Мстители 3"
Студия Marvel представила содержание своего самого ожидаемого кинопроекта
Весенняя чистка на общественном ТВ. Сезон 2017-2018
Весенняя чистка на общественном ТВ. Сезон 2017-2018
Отмененные, продленные и заказанные к производству сериалы
"Чужой: Завет" стартует хуже "Чужого против Хищника"
"Чужой: Завет" стартует хуже "Чужого против Хищника"
Фильм Ридли Скотта не сумел показать достойный стартовый результат
Награждения
Наши рекорды