Постер к фильму "Звездные войны: Эпизод 3 - Месть Ситхов"
Год выхода: 2005
Страна: США
Рейтинг: 8.77 (261 голосов)

Рецензия к фильму "Звездные войны: Эпизод 3 - Месть Ситхов" от Hasanov

Выбор стороны

Около 30 лет Джорджу Лукасу потребовалось на то, чтобы закончить величайшую звездную сагу. Перед ним стояла трудная задача, ведь от него требовалось не только показать становление самого могучего злодея всех времен и народов, но буквально «хирургическим» способом связать воедино две трилогии, которые выходили в разное время.

«Месть ситхов» стала самым масштабным, жестоким и кровопролитным эпизодом саги. Эпизод, в котором был зафиксирован переломный момент в жизни юного дарования. В полном отчаянии в его душе происходила борьба противоположностей, извечная война с самим собой, после которой он должен решить кто в ней победит.

Именно все эти размышления и легли в основу всей истории. Обладание отрицательными чертами характера неминуемо приведут на темную сторону Силы. Жизнь коварная штука, которая поставила Энакена прямо перед фактом. Наивный Скайуокер был марионеткой в могучих руках, которую использовали ради достижения цели. Он слепо верил, что может держать судьбы дорогих людей под контролем, но при этом окончательно потерял бдительность, позабыв о самом главном, то есть о себе. Вещие сны не давали ему покоя, они не предрекали ничего хорошего. Судя по словам могучего магистра Йоды, боязнь, алчность и ревность стали ключом к дверям нечистой Силы. Энакену не терпелось стать магистром, его стремление к верховенству стало преградой в общении с близким окружением. Все ближе приближался к намеченному плану Канцлера. Поначалу, Канцлер поразил меня своей таинственностью, грозностью и могуществом, но именно эта часть раскрыла все его слабые качества. Невероятно ядовитая хитрость переплетается с трусостью. А его новоиспеченное лицо походит на пластмассовую натяжку. Каждый из его учеников колоритен и оригинален, грозен и самоуверен. Но именно Дарт Вейдер стал излучателем всесильного зла, который был предан своему учителю. И задача Лукаса была в том, чтобы показать формирование характера нам уже до более знакомого персонажа с небольшой интригой.

Главный актерский дуэт первой трилогии органичен в своем существовании. Они словно межзвездные Ромео и Джульетта. Их диалоги наполнены добром и взаимоуважением. Слова из их уст напоминают пение птиц. Звезда фильма «Леон» Натали Портман полностью перевоплотилась в свою героиню, заставив должным образом переживать за нее. Хейден Кристенсен прямо-таки эволюционировал в моих глазах. Для роли в заключительном эпизоде ему требовалось прибавить в весе. Помимо этого с лица актера исчезла детская неряшливость и неуверенность. Это было замечено и в пору его переломного времени. Выбор его наставника мне не по душе. Нынешний Обиван Кеноби чудаковат на вид, в нем не чувствуются силы. Батальные сцены ученика и учителя среди огненного ада смотрелись профессионально, словно, они давно овладели искусством фехтования.

Кроме Эпичной битвы на Вулканической планете, фильм Лукаса может похвастаться множеством первоклассных спецэффектов, став хранилищем вдохновения, которое черпают нынешние картины. К примеру, средства передвижения, в основу которых легло колесо или фауна одной из планет. Механический голос Арт-2 стал эталоном для специфической железяки. История же заключительной, в тоже время и начальной части, начинается с фантастической битвы среди паутины кораблей. Падающие корабли горели ярче летающего метеорита. Бонусом прилагается сооружение самого грозного оружия во Вселенной. Также оригинально мелькают периодические смены кадров. Мечи джедаев похожи на горящие бенгальские огни, излучающие разные окраски.

Чтобы узнать фильм, не обязательно его видеть, достаточно слушать. Джон Уильямс создал воистину вечные музыкальные композиции для многих картин. Этим он и наделил сагу «Звездные войны».

Чем же чревато иметь в наличии те или иные черты характера? Этот вопрос получил один из ответов. Необходимо бороться со своими отрицательными качествами, не давать им места в вашей душе. Нужно освободить разум от страха и боязни. Живите во имя мира и добра! Да прибудет с вами Сила!
Автор: Hasanov   (всего рецензий: 65, средняя оценка: 8.99)
31.08.2013
Просмотров: 490
Оценка читателей: 8,8 из 10 (голосов 30)



Всего комментариев: 52
  • TREADSTONE
  • Киноакадемик
  • Постов: 10742
  • Сейчас на сайтеБольше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
23.02.2015 19:58
#657660
И в случае с годом, я могу просто забыть о рецензии и о том, что я ей не поставил оценку. К тому времени я могу перечитать столько рецензий, что многие со временем забудутся, так как авторов много, текста много, а память не резиновая. Да и марафон данный я сейчас веду, а не через год. Я оцениваю сейчас стиль автора, то, как он описывает свое впечатление, увиденные им минусы, плюсы картины, исправляет ли ошибки предыдущих работ и так далее. Не больше, не меньше. Стараюсь быть обьективным и честным, но могу делать поблажки, особенно старательным личностям))

  • TREADSTONE
  • Киноакадемик
  • Постов: 10742
  • Сейчас на сайтеБольше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
23.02.2015 19:50
#657659
Хорошо написано, по главным составляющим прошелся, где-то кратко, а где-то более подробно. Этого достаточно, чтобы я, читая рецензию, смог представить что из себя представляет данная картина, ее сильные стороны и слабые, смог понять, к чему мне готовится. Фильм я не видел, поэтому рассуждать или спорить об описании характеров героев и актерской игры я не буду, не имею на это право. Видел лишь обзор, даже два, на данный фильм от Ностальгического критика, но этого мало. Поэтому для меня тех минусов, которые увидели некоторые отписавшиеся здесь нет. Расписываю это, чтобы вы поняли, почему я иногда ставлю высокую оценку рецензиям, даже тем, где рассматривается фильм, с которым я еще не знаком. В данном случае я не могу в тот же час посмотреть этот фильм, по разным причинам. Скажите, что могу просто не ставить оценку и поставить ее потом, когда посмотрю? Да, в принципе вы будете правы, но вот в чем загвоздка. Неизвестно когда я его посмотрю? может завтра, а может и через год...

06.09.2013 18:09
#467454
Forest gamer писал(а) 02.09.2013 00:39 #465881
имел ввиду вообще самый сильный. Йода проиграл Палпатину, Вейдер выиграл у Палпатина, но проиграл Оби Вану(в молодости). Сэмуэл Джексон выиграл у Палпатина. ...
Йода не проиграл Палпатину) Он ушел потому что не было смысла ждать пока придет охрана, было же видно в бою что Йода сильнее Императора, и в фехтовании и в использовании силы. Вейдер проиграл бы Палтанину в бою 1 на 1, в любом случае, еще раз повторяю Мейс Винду слабее только Йоды, а когда Люк Скайуокер стал мастером джедаем он стал сильнее их всех, разве что кроме Йоды и Винду

02.09.2013 11:20
#465908
ЛЕОН писал(а) 02.09.2013 11:17 #465907
очередной литературный шедевр этого автора, такое ощущение что люди ставящие ему 10 даже не читают что он пишет, так по дружески. разберем эту попытку ...
оружие не более чем игрушки. последний "Нужно освободить разум от страха и боязни" это вообщето одно и тоже. Итог -как и всегда, много воды не по сути.

02.09.2013 11:17
#465907
очередной литературный шедевр этого автора, такое ощущение что люди ставящие ему 10 даже не читают что он пишет, так по дружески. разберем эту попытку на один из фильмов легендарной вселенной зв. первый абзац "становление самого могучего злодея всех времен и народов" - ну это конечно же не правда. 3й "Невероятно ядовитая хитрость переплетается с трусостью" где это у палпатина трусость в бою с винду? так он притворялся чтоб будущий вейдер ему поверил, что ясно видно когда он хохочет после смерти винду. в бою с йодой? там только слова йоды что то типа зачем убегать, но сам палпатин не боялся боя,а наоборот долго его ждал. 4й "Главный актерский дуэт первой трилогии органичен в своем существовании" эта фраза за гранью моего понимания. "Нынешний Обиван Кеноби чудаковат на вид, в нем не чувствуются силы" ого да автор мастер джедай как минимум, через экран хочет силу почувствовать. 5й"Мечи джедаев похожи на горящие бенгальские огни, излучающие разные окраски" похоже для автора это смертоносно

02.09.2013 00:39
#465881
Mr.Aufiderze писал(а) 01.09.2013 20:41 #465846
Йода лучше всех владеет мечом, на втором месте Мэйс Винду, он кстати собственную боевую форму изобрел
имел ввиду вообще самый сильный. Йода проиграл Палпатину, Вейдер выиграл у Палпатина, но проиграл Оби Вану(в молодости). Сэмуэл Джексон выиграл у Палпатина. Люк проиграл всем)

01.09.2013 20:50
#465848
Hasanov писал(а) 01.09.2013 20:43 #465847
Кстати, он же и выделяется среди всех своим фиолетовым мечом)
ага, я бы оч хотел чтобы его вернули в 7 эпизод

  • Hasanov
  • Киноакадемик
  • Постов: 12138
  • Больше пяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
01.09.2013 20:43
#465847
Mr.Aufiderze писал(а) 01.09.2013 20:41 #465846
Йода лучше всех владеет мечом, на втором месте Мэйс Винду, он кстати собственную боевую форму изобрел
Кстати, он же и выделяется среди всех своим фиолетовым мечом)

01.09.2013 20:41
#465846
Forest gamer писал(а) 01.09.2013 20:30 #465844
по мне так переход на темную сторону нелогичен и показан плохо. Также не понятно, кто лучше всех владеет световым мечем.
Йода лучше всех владеет мечом, на втором месте Мэйс Винду, он кстати собственную боевую форму изобрел

01.09.2013 20:30
#465844
по мне так переход на темную сторону нелогичен и показан плохо. Также не понятно, кто лучше всех владеет световым мечем.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Главные материалы

Прогноз по стартовым сборам "Пиратов Карибского моря 5" скорректирован

Пятая серия франшизы стартует хуже, чем предполагалось ранее

Марк Хэмилл был полностью несогласен с иторией Люка в "Звездных войнах 8"

Исполнитель роли Люка Скайуокера был недоволен сценарием картины

Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Пираты Карибского моря 5"

Читатели портала "Новости кино" о возвращении капитана Джека Воробья

Это интересно: Любопытные факты о создании фильма "Хищник"

Собираем интересные факты об одном из самых известных фантастических фильмов

Не важно, что случиться - мы всегда семья

Рецензия пользователя Maiki к сериалу "Сверхъестественное"

Тайна гробницы

Способна ли новая "Мумия" превзойти своих предшественников?

Обзор-рецензия на фильм "Пираты Карибского моря 5" (видео)

Портал "Новости кино" о пятой части популярной франшизы

Собираем пользовательскую рецензию на сериал "Твин Пикс"

Пользователи портала "Новости кино" о возвращении к месту убийства Лоры Палмер

Реклама
Лауреат премии Оскар
Повелитель бури
Год выхода: 2008
Страна: США
Режиссер: Кэтрин Бигилоу
В главных ролях: Джереми Реннер, Энтони Маки
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (25 - 31 мая)
Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки 77.2%
Не жду ничего! 19.5%
Радикалы XXI века 3.3%
Монстры Юга 0%
Всего голосов: 215
Голосование проводится
с 24 по 31 мая
Самое обсуждаемое видео
Обзор-рецензия на фильм "Пираты Карибского моря 5" (видео)
25.05.2017
Портал "Новости кино" о пятой части популярной франшизы
Самые обсуждаемые материалы
Джосс Уидон заменил Зака Снайдера на посту режиссера "Лиги справедливости"
Джосс Уидон заменил Зака Снайдера на посту режиссера "Лиги справедливости"
Снайдер и его супруга отказались от работы из-за самоубийства дочери
Уидон, приди, киновселенную DC спаси
Уидон, приди, киновселенную DC спаси
Каковы будут последствия замены Зака Снайдера на Джосса Уидона
Критики разгромили "Пиратов Карибского моря 5"
Критики разгромили "Пиратов Карибского моря 5"
Фильм получил низкий рейтинг у профессиональных рецензентов
Награждения
Наши рекорды