Рецензия к фильму "Тор 2: Царство тьмы" от darkwhite

Все, что я видел на экране это то, что создатели прям напрашивались на премию "Золотой малины"

Что такое рецензия? По мне это оценка зрителя, читателя и прочих любителей искусства, а как раз сама что ни на есть рекомендация будущим зрителям кино, книжным червям и игроманам. Игры, книги и фильмы забирают большую долю нашего времени, даже не секрет, что человек живет всего-то 100 лет. И как раз этому человеку важно потратить время с пользой для себя любимого. Оценивать все подряд у человека физически не хватит времени, и да - зачем человеку наступать на чужие грабли? Вот как раз таки для этого рецензии существуют. Человек потратит максимум 10 минут своей жизни, вместо двух, а может и 20 часов. И как раз таки моя рецензия для тех, кто собирается потратить не только 2 драгоценных часа, но и целый вечер на... Тор 2. И вам скажу вкратце "Пожалейте себя, не идите на этот фильм". И было бы логичнее на этом дискуссию закончить. Но вот как раз в этом заключается мастерство переубеждения. Итак, начнем же.

Все вы помните ЖЧ3? Отвратительный проект, который забрал не только 2 часа и 300 рублей, но ожидания премьеры. Некоторые ночами не спали, фантазируя, насколько крутым будет фильм, а на деле совсем, совсем не то, что фанаты ожидали. Наверное, для некоторых самым большим минусом был Мандарин, но для меня на первом месте разочарования был Тони Старк, который выглядел настолько жалким перед самым слабым злодеем в истории его существования. Да, самый большой минус фильма в том, что создатели убили Супергероя (Спасибо Нолану, что он не так издевался над Темным рыцарем). А теперь вопрос - какого супергероя "убьют" после? И да, речь не идет про убийство в прямом смысле, речь идет о убийстве героизма (как Суперменом из ЧиС-а). Угадали, это Тор. Мне нравился именно этот персонаж из Мстителей. В первом фильме он был таким тупоголовым героем, который хотел направить свою мощь в некий героизм, за которую он поплатился силой. Да, папаша Один (Это не номер) наказал своего неуправляемого сына отобрав у него всю мощь отправив на землю, чтоб он стал не просто супергероем со суперспособностями, а супергероем в общем его понимании. Помните эту сцену? Маленький братец заступился за Тора, во время его наказания. И дело не в том, что Тор поступил правильно или нет. Дело в том, что Тор и Локи - братья, которые заступятся друг за друга вне зависимости плохо ли поступил или нет. Локи напал на Землю с целью захвата и был привезен в Азгаррд. И мы все знаем какой Один строгий чел, кто кто, но Тор знал это. Помните, я говорил "брат за брата"? Так вот, чушь это все. Давайте сначала вспомним, как закончились Мстители. План по захвату Земли провалился благодаря бравым товарищам, и закончился фильм тем, что Тор забрал Локи в прямиком в Азгард. Тор 2 таки прямое продолжение Мстителей. Локи привозят в цепях к Одину (Вот он какой Азгардский суд). В этой сцене вы увидите самое масштабное унижение, в котором вы зададитесь вопросом - Куда смотрит Тор? Куда смотрит его мама? Коротко о Торе... Давайте, представим себя на месте Тора. Представили? Как бы вы себя вели или что бы вас волновало? Правильно! Что за чертовщина произошло в Мстителях? Как это "Локи-жив"? Кто его спас? И чья армия то была, которым управлял Локи? И, да, вы бы заступились за него, ведь вы как никак "старший брат", а брат ни за что не оставит в беде своего брата... кроме ТОРА. Правильно, Тору совсем наплевать на Локи. Его не интересовали элементарные вопросы, который мог бы задастся любой адекватный человек... или бог. Все его внимание, все его мысли были сфокусированы (еще раз "правильно") в Натахе! Не знаю, каким это чудом он узнал, что Натаха в Лондоне, ну да ладно. Далее же мы должны были увидеть "якобы" драматическое или же романтическое воссоединение самой худшей парочки на планете. Еще один вопрос "Как вы будете вести себя с тем, кого вы даввввввно не видели?". Правильно, в любых сценах, даже в жизни надо немножко помолчать или же для прикола поздороваться "Как дела?". Что же делает Натаха? Ответ вы узнаете в фильме.

В главной сюжетной линии этого бреда оказались некие темные эльфы, не буду подробно рассказывать о них, ибо спойлерить не к добру, но если коротко, то они, как и все тупоголвые суперзлодеи Марвела решили поработить ВЕСЬ МИРЭЭЭ. Они обладают некой силой взрывать самих себя (ЖЧ3) и другие фэнтезтические фокусы. Главным злодеем в фильме оказался эльф по имени Малекиз и представьте себе... он хуже Мандарина. Да, представить злодея, чем Мандарин для меня было невозможно, до просмотра сею шедевра. И поверьте мне на слово, Бен Кингсли молодец рядом с ним. Ни одного злодеяния, ни одной жертвы, никакой харизмы. Убивал лишь только его помощник, который, по моему мнению "главный злодей фильма". Да, друзья, этому помощнику почти удалось справиться с Тором и другими положительными персонажами.

Весь фильм это одна большая болтовня, в смысле фильм начинается в 50-й минуте (в 50-й минуте появляется Локи). Глупые злодеюшки просто пришли в Азгард и ушли, не достигнув ничерта. После этого Тор вырабатывает некую "Невыполнимую миссию 5", в котором как раз таки нужен его брат. Локи в депрессии, умер его дорогой человек, братец оказался полным... Вообщем-то я не понял "юмора" в фильме. 3 дня назад дорогой человек Тора и Локи умер. На кой черт вы такие веселые? Скажи мне, Алан Тейлор. Режиссер хотел таким вот приемом развеселить публику: веселый Тор, веселый Локи после похорон и таки Натаха добавляется с репликой "Про меня тоже не забудьте. Я тоже умею шутить. Вот видите как я дала пощечину Локи, который и без того в депрессии?". И да, это единственный запоминающийся момент фильма, потому что через 20 минут ваш фильм закончится.

С 7 ноября вас ожидает фильм с большими сюжетными поворотами...
-Вас предали?
-Кто же?