Фонтан
Год выхода: 2006
Страна: США
Рейтинг: 8.26 (53 голосов)

Рецензия к фильму "Фонтан" от intvindet

Смерть — это дорога к благоговению

"И отрет всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло" (Отк. 21:4)

Знаете , после просмотра мне трудно сказать каким проницательным и трогательным становится такое кино.
Д.Аронофски подразумевает саму суть мироздания , торжество жизни природы и жизни человеческой души. Есть особая стилистика у этого независимого режиссёра и заключается она в "драматической сфере" , для человека закончившего Гарвардский университет это отличный способ себя проявить.
Даррен уникален и состоит это в вариации идей , в одной своей работе он демонстрирует как избытки существования человека так и отчуждёность. Главная тема самого фильма, c чем же было бы это связанно как ни с познанием самого себя. Открывая глобальные вопросы, о предназначении в целом и объективной реальности.

Я столкнулся с сюжетом о нравственных идеалах , а вся жизнь человека - это стремление к идеалу и надежда на воссоединение с ним. Специфика режиссёра не была бы такой уникальной, если бы он не ограничивался причинами духовной состоятельности персонажей. Рассуждения на эту тему не многим под силу, но настолько характерно подойти к этому вполне удаётся.


"Фонтан" - действительно как источник, разнообразный и чувственный, который являет собой неповторимый шедевр. Этот фильм своеобразная мистерия такой же прекрасный полный изящества, в тончайших проявлениях высшей полноты жизни .
Если для Даррена Аронофски необходимо показать любовь обязательно как утрату, то для Томаса любовь есть единственный путь человеческого бытия, единственная вера.
Сама история, относительно касается чувств наших героев и переплетением времён. События складываются к двум судьбам, которые пересекаются в одну таинственную грань. Считайте , считайте это - реинкарнацией. Наверняка у вас интересы что простираются не только на собственную личность, ум и окружающий мир, но и на иррациональность, которая лежит за пределами личности, ума и этого мира. Как и здесь, в том что происходит в мире мы пытаемся делать для себя выводы и заключать мораль.

Такой выраженной тонкости чувств как здесь я ещё не встречал , полностью уверен что это такой особый художественный приём режиссёра заставить зрителя сочувствовать.
Показана очень искренняя любовь которая не теряется из виду , она в высшей степени приобретает путь к сокровению и гармонии. И именно этот дар любви имеет реальное отражение жизни и смерти. История этой любви пронзительна и эмоциональна наш герой Томас в исполнении (Хью Джекмана) наслаждается жизнью, с очаровательной Изабель (Рейчел Вайс ) и вот в одно мгновенье рушится всё, а взамен ему не остаётся ничего кроме печали и отчаянья. У Иззи Крео прогрессирует опухоль головного мозга и довольно таки воспринимать мир радостными мгновеньями она уже не способна. Как тяжело наблюдать за этим и осознавать, что ты не в силах что либо изменить и от тебя уже ничего не зависит. Перед человеком лишенному амбиций, который всегда стремился только к лучшему судьба преподносит горестное событие . Ответственный шаг к тому, чтобы исполнить и пройти через эти обстоятельства не даёт ему собственное чувство вины. Перед ним то что порой человеку надо преодолеть , разделяя страдания любимой и не в коем случае не покидать её.

Меня поражало что Томас только заканчивая собственную книгу, способен будет постичь духовные истины и стремление к возвышенным целям. Путь смирения и памяти о любимой Иззи возникнет, после завершение романа о Испанском инквизиторе.
Здесь часть романа отсылка, к символической форме жизни героев в настоящем и прошлом. История о абсолютной истине и поиске грандиозного источника, открывающего тайны вечной жизни.
А сочетания этих истории вы поразитесь , чего только мог достичь главный герой пройдя через путь забвения и испытание души, оказавшись на проклятой звезде Шибальба. А то драгоценное время которое он проведёт там, в грёзах о надежде - это крещение а так же оправдание в грехах.
Находясь там и приближаясь к цели , Томас от Альфы до Омеги познает всю суть мироздания и бессмертия, то ради чего он существовал и то без чего не смог бы существовать. Только здесь вы увидите, что человек несмотря на невзгоды способен преодолеть трудное время, стать безукоризненным и полноценным.

Сама музыка Клинта Мэнселла особенное и волнующее событие , когда она звучит истинно переживаешь , как бы ты не хотел ощущаешь грусть и радость одновременно.

По моему вполне удавшиеся кино, это то кино после которого ты по другому смотришь на окружающий тебя мир . Есть много причин заявить что перед вами нет ничего не возможного, а этот фильм убедительный пример этого . Всем приятного просмотра и я надеюсь, что после него вы станите ещё более мудрее в собственных рассуждениях.
Автор: intvindet   (всего рецензий: 7, средняя оценка: 8.22)
10.11.2013
Просмотров: 500
Оценка читателей: 9,5 из 10 (голосов 8)



Всего комментариев: 5
  • intvindet
  • Киноакадемик
  • Постов: 5341
  • Больше пяти лет на сайтеСеребряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
15.11.2013 01:30
#496611
ClubStyle писал(а) 14.11.2013 14:52 #496235
мои дифирамбы к этому фильму можно найти в комментариях к нему. а рецензия неожиданно понравилась.
Спасибо , я прочёл ваши комментарии к фильму, рад что есть люди которые в восторге от фильма и имеют свою точку зрения .

14.11.2013 14:52
#496235
мои дифирамбы к этому фильму можно найти в комментариях к нему. а рецензия неожиданно понравилась.

11.11.2013 20:39
#494295
intvindet писал(а) 11.11.2013 15:46 #494000
Благодарю вас, постараюсь больше написать . Я неоднократно придавал значение этому фильму и каждый раз при просмотре задумывался, о происходящих в жизни ...
Такое изложение, стоит понимания. И писать вам не в объёме, а в дальнейшем, можно и короче, лишь бы не пропадал ваш взгляд и почерк. Что угодно, лишь бы не затягивали по времени ).

  • intvindet
  • Киноакадемик
  • Постов: 5341
  • Больше пяти лет на сайтеСеребряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
11.11.2013 15:46
#494000
PROFE7OR писал(а) 11.11.2013 15:19 #493993
Спасибо за пожелание. Если бы только после просмотра фильма, все становились мудрее, то у нас "Киноньюс" состоял из сплошных Сократов и Аристотелей ...
Благодарю вас, постараюсь больше написать . Я неоднократно придавал значение этому фильму и каждый раз при просмотре задумывался, о происходящих в жизни событиях и что такого важного я могу для себя открыть . Пожалуй это уже второй фильм, после которого мне было тяжело на душе ...

11.11.2013 15:19
#493993
Спасибо за пожелание. Если бы только после просмотра фильма, все становились мудрее, то у нас "Киноньюс" состоял из сплошных Сократов и Аристотелей ).
Замечательный фильм, как и отличная рецензия. Вы пишите пожалуйста побольше, такие рецензии будут украшать этот сайт.
Фильм очень непростой в понимании и в трёх словах не объяснишь всё, что вмещено в осмыслении при показе, но больше всего после показа. Так как обдумать и переосмыслить нужно в полной тишине, или в одиночку, как я часто делаю, выхожу на природу, без суеты людей. Ближе всего по сравнению подходит фильм Терренса Малика "Древо жизни".. Но по тематике ещё можно сопоставить с "Господин Никто" (2009 года). Серьёзная часть может найти свой отголосок в "Облачный атлас" и "Куда уходят мечты".
Фильм "Фонтан" более философское и я бы сказал даже метафизическое действие, которое по складу и строению души человеческой, подойдёт мыслителям и созерцателям.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Главные материалы

Критики разгромили "Пиратов Карибского моря 5"

Фильм получил низкий рейтинг у профессиональных рецензентов

Неудачный старт "Короля Артура" и "Завета" обрушили летний бокс-оффис

Неудачный старт крупнобюджетных проектов сказался на общих кассовых сборах

Глас народа. Пользовательская рецензия на фильм "Чужой: Завет"

Читатели портала "Новости кино" разгромили сиквел "Прометея".

Это интересно: Любопытные факты о создании фильма "Хищник"

Собираем интересные факты об одном из самых известных фантастических фильмов

Собираем пользовательскую рецензию на сериал "Твин Пикс"

Пользователи портала "Новости кино" о возвращении к месту убийства Лоры Палмер

Обзор-рецензия фильма "Чужой: Завет" (Видео)

Портал "Новости кино" размышляет о проекте Ридли Скотта

"Твин Пикс": Место встречи изменить нельзя

Легендарный проект возвращается спустя четверть века

Реклама
Лауреат премии Оскар
Афера
Год выхода: 1973
Страна: США
В главных ролях: Пол Ньюман, Роберт Редфорд
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (18 - 24 мая)
Чужой: Завет 74.9%
Не жду ничего! 21.9%
Танцовщик 2.2%
Охотник с Уолл-стрит 0.6%
Птица 0.3%
Голос из камня 0%
Трио в перьях 0%
Париж подождет 0%
Всего голосов: 315
Голосование проводится
с 18 по 24 мая
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на сериал "Твин Пикс"
22.05.2017
Пользователи портала "Новости кино" о возвращении к месту убийства Лоры Палмер
Самые обсуждаемые материалы
Объявлен синопсис фильма "Мстители 3"
Объявлен синопсис фильма "Мстители 3"
Студия Marvel представила содержание своего самого ожидаемого кинопроекта
Весенняя чистка на общественном ТВ. Сезон 2017-2018
Весенняя чистка на общественном ТВ. Сезон 2017-2018
Отмененные, продленные и заказанные к производству сериалы
"Чужой: Завет" стартует хуже "Чужого против Хищника"
"Чужой: Завет" стартует хуже "Чужого против Хищника"
Фильм Ридли Скотта не сумел показать достойный стартовый результат
Награждения
Наши рекорды