Хоббит 2: Пустошь Смауга
Год выхода: 2013
Страна: США
Рейтинг: 8.34 (273 голосов)

Рецензия к фильму "Хоббит 2: Пустошь Смауга" от darkwhite

Я король под горой...

Вы знакомы с законом подлости? Ну как бы Все, Голливуд окончательно умер, надежды на возрождения нет, и вот на тебе, появляется фильм, который завоевывает твое сердце. У меня да, еще как! Все произошло вечером 20 декабря, я сдал свой первый экзамен (результатов я не знаю), брат хотел отпраздновать это (напомню, результатов пока не было) походом в кинотеатр. Билеты куплены, мы закупаемся поп-корном и прочее, я с великим пессимизмом отказался от колы (Запомните про колу - она сыграет не маловажную роль в рецензии), мы с 3-д очками сидим, смотрим трейлеры и вот начинается... Надеюсь, все помнят, насколько я придирчивый? Вот как раз при просмотре хотел заняться этим недобрым делом, ну так вот, у меня не получилось. Фильм меня победил, Фильм заткнул мне рот, и он не только закрыл, но и открыл его, слюни так и текли. Он прям таки поднял мне настроение на полную катушку, а это, кстати, неплохо повлиял на мою подготовку к экзаменам, и безусловно, вот честно скажу - отрицательной стороны у фильма нет, в смысле никакой "предмет" не раздражал меня. Это "Пустошь Смауга".

Из за долгого отсутствия фильмов этого жанра, я уже подзабыл, чем именно он надо мной овладевал, но когда приходит тот момент, в смысле, когда выходит фильм, который был снят полностью по традиции "классического" жанра, память автоматический возобновляется. И самые главные критерии жанра фэнтези оказались вот что:

1.Присутствия чувства юмора в показательном виде
2.Красивая декорация, костюмы и прочее
3.Оригинальный и все еще удивляющий своей непредсказуемостью главный герой
4.Саундтрек - это обязательно, без саундтрека - фэнтези не фэнтези
5.Противостояние добра и зла, причем в достойных форматах
6.Обалденное приключение
7.Харизматичные и крутые герои от которых дети визжат от восторга.
8.Зверушки должны быть ужасно привлекательными.

Если фэнтези вышел на высшем уровне по этим критериям, то можно сказать, что фильм получился успешным. А фразы "Это не было в книге. В книге все по-другому. Зачем они просто не снимут по книге дословно?" - безжалостно удаляем. Надо понять одно, хоть и это элементарно, но фильм это фильм, а книга это книга. Ответьте, почему вы читаете книги? Даже не так "Что вы делаете, когда читаете книги?". Правильно, ваш мозг сам автоматический вырисовывает картину, то есть - теперь вам точно не придется смотреть фильм, ведь дежавю и даром не нужна. Каждый читает по своему, у каждого "свой" фильм и не надо винить режиссера (Винить?) в том, что мысли ваши не совпали. Чтоб угодить всем, прежде всего мне, надо попасть в самое яблочко, которое по вкусу всем, которые с радостью придут к одному компромиссу. "Пустоша Смауга" считаю именно этим попаданием в яблочко. Он смешной, но не перегибает палку - все еще остается серьезной историей в некоторых количествах дозы напряжения. Он приключенческий, но в то же время не выглядит летним блокбастером. Каждому диалогу уделили большое внимание, иными словами потели над работой не только мастера декорации и спецэффектов, но и сценаристы с актерами, которые должны были открыть своего персонажа полностью, и это у фильма получилось. Переизбытком и недостатком экшн сцен фильм не страдал, Режиссер так максимально угадывал чего я хочу, что я сразу без лишних усилии вошел в атмосферу. Другими словами диалоги и другие спокойные сцены прям подогревали интерес к батальным сценам, то есть когда ты ждешь, что сейчас будет нехилое мочилово, то постановщик прям издевается над ожиданием. Градус ожидания батальных сцен повышаются до максимума и вот.. фильм в прямом смысле "взрывается". Он мажет бальзамом на душу, ощущаешь все это так, что забываешь, сколько тебе лет. Главное перед фильмом ничего не пить - мочевой пузырь сыграет с вами в жестокую и издевательскую шутку. То есть, у вас будет выбор - пойти в уборную, но при этом упустите обалденные и важные сцены, либо, как мой брат - досмотреть до конца. Правда, фильм делает исключительно любого зрителя в маленького мальчика или девочку, если открыто говоря. Оно не надоедает, заканчивается тогда, когда люди успокаиваются. Ну как бы в аттракционах 10-20 минут клево, после выхода приходится вообразить свой восторг.

Конечно же все это не обошлось без мастерства оператора и режиссера практически все детализировать происходящее. Режиссер также понимает, что 3 часа это ой как много и пялиться на одного и того же героя все это время - создает скуку. Вот и действует также как и в "Две крепости" - показывая одновременно 3 сюжетных линии, притом, что эти линии не берут гигантский хронометраж, нет-нет, максимум 20-25 минут или чуток больше, для того чтоб отвлечь зрители и привлечь обратно. Есть некоторые, которым не пошло по вкусу любовная сцена, точнее любовный треугольник. Дорогие мои, это не то, что вы подумали:=) У героев не бушуют гормоны, нет. Все строго идут по своей линии и останавливаясь посидеть чуток. Все заняты своим делом, но при этом любовный аромат присутствует на уровне Дисневских... Дисневских? На уровне Властелина кольца точнее - все романтично, все запоминается, но не забирает кусочек пирога внимания. Добавляет только лишние переживания за героя, что на пользу.

Герои тут открылись почти все и всеми возможностями привлечению внимания - от крутости, смешным поведением, болтливостью, серьезностью и прочее. Каждый гном, эльф, даже орки оказались поистине настоящими войнами. То есть орки тут зло, ну не такое зло, чтоб люди возненавидели от их отвратительности, они были привлекательными по характеру и по стилю. Есть же люди, которые неровно дышат к расе оркам после Варкравта ведь, ну вот - свое получили. Тут и тебе и варги грозные, злодеи улыбаются. Что еще я хотел сказать?

Ах, да актеры! Ли Спейс, который известен тем, что играл в последней части Сумерках, исполняет самого грозного эльфа-правителя, который скоро взорвется от своего величия. Злодей оказался не только неотразимым красавцем, но и грозным одновременно. Правильно, девушки, которые в курсе дела какой он неотразимый, видят и его душу. Гномы не такие суперкрасавцы как эльфы, но при этом завоевывают сердца зрителей, ведь они более близки. О гномах, некоторые гномы даже заговорили, те, кто не находили место в фильме, они их нашли, уделили братским узам и вовсе на тему "своих не бросаем, все мы братья". Люк Эванс, который сыграл, наверное, свою самую лучшую роль в жизни, выступает в роли человека, Барда, у которого богатая история. По-прежнему Мартин Фримен показывает свою Оскароносную игру, показывая реалистичность происходящего. Очень четко выражает эмоции Бильбо Беггинса, который стоит рядом с громадным драконом. Остальные тоже на уровне. Вообще в фильме, похоже, не было главного героя. Пошли по стопам "Пиратов Карибского моря", в котором нет главного героя, все второстепенные, но чует мое сердце - в режиссерской версии будет профессиональней по постановке "Кто тут главный герой".

И это, наверное, главный минус фильма - так и выглядело, что фильму не доставали 30 с лишним минут, особо терпеливым и вовсе 50. Но при просмотре в кинотеатре как "Достаточно", при этом я очень жду полную картину, которая покажет всю красоту этого фильма. Но все же мне кажется, что в больших случаях облажался оператор, который не показал весь бюджет картины в целом. Серьезно, локация дома Беорна была шедевриальна, стулья, коровы и тому подобное, но оператор убийственным образом, точнее тупейшим образом не показал всю эту красоту, хотя в Властелине колец на все это уделено достаточно времени.

Если сравнивать с Властелином кольцом, поймите, дорогие мои, ненаглядные одно - классику НЕ ПОБЕДИТЬ, но при этом можно дотянуться и постоять рядом, а как раз "Пустошь Смауга" является им. Серьезно, сравните уровень фильма с ныневыходящими фильмами, а не с классикой, так более логично. Да и у вас есть выбор, либо вы из за своей некомпетентности отказываетесь от продукта, вам придется выбрать продукты, которые повлияет на ваш мозг отрицательно, либо будете пересматривать "Властелина кольца", но я задам вам один вопрос "А не надоело вам смотреть классику по 101 раз?" В смысле вам не надоело? Я понимаю, что классика бессмертна и ее можно пересматривать бесконечно, но все же... что-то новенькое не хотите увидеть? Я из любопытства спрашиваю
В титрах звучит Ed Sheerman (Шир) – I see fire
Автор: darkwhite   (всего рецензий: 77, средняя оценка: 6.21)
25.12.2013
Просмотров: 330
Оценка читателей: 8,86 из 10 (голосов 21)



Всего комментариев: 56
  • drakula
  • Киноакадемик
  • Постов: 27513
  • Больше пяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
24.01.2014 19:53
#526570
Есть вариант по лучше, подождать ДВД и купить.

30.12.2013 07:13
#518088
PROFE7OR писал(а) 29.12.2013 15:39 #517714
У Вы, тут к словам админа и его нисхождению нужно относится, только с пониманием. Явно прислушиваться к тем действиям которые могут себя проявить. Всякому ...
Непременно:)

29.12.2013 15:39
#517714
У Вы, тут к словам админа и его нисхождению нужно относится, только с пониманием. Явно прислушиваться к тем действиям которые могут себя проявить. Всякому терпению приходит конец. Админ хоть в маске, но тоже не железный.
Потому, хоть совет, хоть дружеское понимание тебе (вам). Перестраивайся в правильного активиста. Не будь фанатом, чего либо. Отстаивая ненужность , тем более спорного согласия в определённом жанре и ещё более в фильме.
А то мы, пользователи, можем по настоящему в следующем году "Индийское божество" под ником "дарквайт" больше не увидеть.
Измени не дух, а становление и дальнейшее (в Новом году) отношение. И это будет ценнее жеста доброй воли. Удачи!

  • Andrew
  • Админ
  • Постов: 44896
27.12.2013 20:19
#517064
Не в тему, но иначе до вас не достучаться. НЕ НАДО ЛИХОРАДОЧНО СТАВИТЬ ЕДИНИЦЫ СОПЕРНИКАМ "ХОББИТА" со всех своих экаунтов. Еще раз будет пойманы на такой "объективности", все ваши экаунты будут блокированы и будущие тоже. Это последнее предупрежедние

26.12.2013 20:54
#516557
SF Freddy писал(а) 26.12.2013 20:48 #516554
скажу так из того что уже посмотрел - те сцены что были удалены (кроме одной) из прокатной версии мне не нравятся, они по сути ничего не дают
-С медведем договориться нельзя а вот человеком можно
БЫСТРО ТАКИ ДОГОВОРИЛИСЬ

  • SF Freddy
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 25081
  • Больше семи лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
26.12.2013 20:48
#516554
darkwhite писал(а) 26.12.2013 20:43 #516553
))) Надеюсь что она будет обалденной !
скажу так из того что уже посмотрел - те сцены что были удалены (кроме одной) из прокатной версии мне не нравятся, они по сути ничего не дают

26.12.2013 20:43
#516553
SF Freddy писал(а) 26.12.2013 20:42 #516552
8-10 это у меня хорошая оценка) почему 8? несогласен с некоторым мыслями твоими, досмотрю Х1НПExtended Cut и напишу с чем не согласен
))) Надеюсь что она будет обалденной !

  • SF Freddy
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 25081
  • Больше семи лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
26.12.2013 20:42
#516552
darkwhite писал(а) 26.12.2013 16:56 #516512
SF Freedy укажи мне минусы - ну так на будущее)
8-10 это у меня хорошая оценка) почему 8? несогласен с некоторым мыслями твоими, досмотрю Х1НПExtended Cut и напишу с чем не согласен

26.12.2013 20:28
#516549
TRAKSTOUN писал(а) 26.12.2013 19:25 #516540
Надо будет как-то написать рецуху на какой-то фильм и отправить сюда, просто интерено почему многие за оценки так хватаются, словно оценки - последний ...
Что может быть лучше конкуренции?

  • TREADSTONE
  • Киноакадемик
  • Постов: 10743
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
26.12.2013 19:25
#516540
Надо будет как-то написать рецуху на какой-то фильм и отправить сюда, просто интерено почему многие за оценки так хватаются, словно оценки - последний балон с кислородом в открытом космосе?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Главные материалы

Прогноз по стартовым сборам "Пиратов Карибского моря 5" скорректирован

Пятая серия франшизы стартует хуже, чем предполагалось ранее

Марк Хэмилл был полностью несогласен с иторией Люка в "Звездных войнах 8"

Исполнитель роли Люка Скайуокера был недоволен сценарием картины

Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Пираты Карибского моря 5"

Читатели портала "Новости кино" о возвращении капитана Джека Воробья

Это интересно: Любопытные факты о создании фильма "Хищник"

Собираем интересные факты об одном из самых известных фантастических фильмов

Не важно, что случиться - мы всегда семья

Рецензия пользователя Maiki к сериалу "Сверхъестественное"

Тайна гробницы

Способна ли новая "Мумия" превзойти своих предшественников?

Обзор-рецензия на фильм "Пираты Карибского моря 5" (видео)

Портал "Новости кино" о пятой части популярной франшизы

Собираем пользовательскую рецензию на сериал "Твин Пикс"

Пользователи портала "Новости кино" о возвращении к месту убийства Лоры Палмер

Реклама
Лауреат премии Оскар
Игры разума
Год выхода: 2001
Страна: США
Режиссер: Рон Ховард
В главных ролях: Рассел Кроу, Эд Харрис
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (25 - 31 мая)
Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки 76.1%
Не жду ничего! 20.9%
Радикалы XXI века 3%
Монстры Юга 0%
Всего голосов: 234
Голосование проводится
с 24 по 31 мая
Самое обсуждаемое видео
Обзор-рецензия на фильм "Пираты Карибского моря 5" (видео)
25.05.2017
Портал "Новости кино" о пятой части популярной франшизы
Самые обсуждаемые материалы
Джосс Уидон заменил Зака Снайдера на посту режиссера "Лиги справедливости"
Джосс Уидон заменил Зака Снайдера на посту режиссера "Лиги справедливости"
Снайдер и его супруга отказались от работы из-за самоубийства дочери
Уидон, приди, киновселенную DC спаси
Уидон, приди, киновселенную DC спаси
Каковы будут последствия замены Зака Снайдера на Джосса Уидона
Критики разгромили "Пиратов Карибского моря 5"
Критики разгромили "Пиратов Карибского моря 5"
Фильм получил низкий рейтинг у профессиональных рецензентов
Награждения
Наши рекорды