Рецензия к фильму "Джанго освобожденный" от TREADSTONE

Свобода, приправленная кровью работорговцев

Вечер пятницы. Сижу перед своим ноутбуком и думаю, какой бы очередной фильм посмотреть? Меню состояло из двенадцати блюд, различного жанра. Там были и триллеры, и ужасы, и новая фантастика, но я подумал:
« Эта учебная неделя была тяжелой и нервной, надо что-нибудь успокаивающие посмотреть »
И тут я обратил внимание на новый фильм Квентина Тарантино « Джанго освобожденный». Некоторые, наверное, подумают, что это весьма странный выбор, учитывая то, что я хотел чего-нибудь спокойного? Скажу так, что для кого-то «успокоительным» являются романтические комедии, а для меня – тяжелые, напряженные хоррор - триллеры, драмы. Но не только жанровая принадлежность (спагетти-вестерн, тут всего по чуть-чуть) стала причиной выбора именно этого фильма, но и восторженные, хвалебные отзывы пользователей одной социальной сети. Да и высокий рейтинг (8,5) говорил об обязательном просмотре данной ленты. Но некоторые комментарии все же отпугнули меня от просмотра на целых три месяца. Почему? Скажу потом. Сейчас перейдем к самому фильму.
«Джанго освобожденный» Если сравнивать это произведение с другими фильмами Тарантино, то эта одна из его лучших работ! А если сравнивать с фильмами, вышедшими за 2012 год, - самый лучший фильм! Я не являюсь ярым поклонником Квентина Тарантино. Есть фильмы, которые мне не нравятся, которые считаю чуть хуже других, но каждая его работа достойна внимания. Этот фильм стал подарком.
История начинается в 1858 году. Двое братьев – работорговцев ведут купленных ими на аукционе чернокожих рабов – мужчин. Все это действие сопровождается тарантиновскими титрами и не обычной музыкой. Думаю, что все знакомы с его стилем съемок. Если еще несколько лет назад все это резало слух и глаз, то сейчас все это стало приятным и уникальным дополнением, придающий фильму особый шарм. Вернемся к сюжету. Ночью в лесу группа встречает доктора Шульца, который представился дантистом, и после недолгого разговора, заявляет, что хочет купить у них раба. Но ему нужен не любой раб, а тот, который был на одной известной плантации, именно этим рабом и оказывается главный герой сего фильма, и его имя Джанго.
В дальнейшем пересказе сюжета я не вижу смысла, ибо уже с названия фильма понятно, что Джанго освободят. Как именно? Что нужно доктору Шульцу от него? Это уже другой вопрос. Что дальше будет делать главный герой и ради чего он будет готов умереть? Это Вы должны сами узнать, посмотрев данный фильм. И будем честными. Сюжет довольно прост, НО, есть одно очень весомое НО… .Это Тарантино! А значит, что даже самый простой сюжет в его умелых руках превращается в нечто необычно завораживающее и захватывающее, даже если на экране одни диалоги. Кстати, о диалогах. Я, наверное, стану очередным Капитаном Очевидностью, если скажу, что все диалоги в тарантиновских фильмах очень интересны и очень завораживающие. Не знаю, как у него выходит писать такие диалоги? Да, здесь, конечно, немаловажную роль играет и то, как актер играет. ( О них позднее) Это, безусловно, но давайте вспомним все фильмы Квентина и любой фильм с хорошим актерским составом. « Одиннадцать друзей Оушена» - первое, что вспомнилось с отменной игрой актеров и фильм сам по себе отличный, но во время просмотра Вы вряд ли вслушивались в длинные диалоги, а вот при просмотре « Бесславных ублюдков» или « Бешеных псов», даже простую болтовню о правилах игры и т. п. слушаешь как - будто это песня. Тебе это просто интересно слушать. Может потому, что они «живые»? Не картонные, не банальные, а живые? Кстати, после них любая болтовня в любом фильме кажется бессмысленной и пустой. Это первый главный плюс этого фильма. Второй и весьма значительный – актеры и их игра. В фильме играют такие звезды, как Леонардо ДиКаприо, Кристоф Вальц, Джейми Фокс, Сэмюэль Л. Джексон и др. И знаете, у меня не было и малейшего желания придираться к их игре, потому что все играют так отлично, что и слов не было. Джейми Фокс играет того самого Джанго – раба с тяжелой судьбой, повидавшего очень много боли и жестокости по отношению к таким же, как и он. Ему веришь всецело. Один лишь его взгляд мог выразить всю ту боль и ненависть, живущая в его душе. Кристоф Вальц (Шульц) еще ролью в « Бесславных ублюдках » поразил меня, но здесь у него персонаж еще интересней, и играет он еще лучше. До середины фильма я говорил себе: « Да кто ж он такой!!!» А в конце фильма я почувствовал, что утратил близкого друга. Даже хочется встретить такого человека в реальной жизни, разумеется, в иной обстановке.
Леонардо ДиКаприо (Кэнди). Было непривычно видеть его в роли злодея. Но зато, какой злодей - то вышел? Умный и очень харизматичный персонаж, которому даже симпатизируешь. Не понимаю людей, которые говорят, что Лео плохо играет и он бездарность. Люди, вы явно не видели современные русские комедии! Если еще раз услышу, что Лео плохо играет, я лично схвачу этого человека, прикую его к креслу и поставлю «Большая ржака» Посмотрим, как он потом запоет…
Из Сэмюэля вышел дерзкий, наглый старик, который был полностью предан и верен своему хозяину.
Я откладывал просмотр 3 месяца, а все потому, что люди писали, что в фильме просто фонтаны крови. ( Не очень люблю лишние литры крови) И где??? Где фонтаны? За весь фильм я увидел лишь один брызг, изумительную игру актеров и невероятно красивую постановку. У фильма множество плюсов, среди которых небольшая роль самого режиссера (Не понимаю, как многие его не заметили? Они вообще фильм смотрели или изучали потолок?) На счет минусов... Я назвать их не могу, ожидаемых не увидел ( фонтаны крови, аля «Убить Билла» ) Возможно, они есть, но наверняка такие незначительные, что их не замечаешь, либо фильм просто настолько хорош, что тебе просто на них плевать, ибо ты уже живешь вместе с героями…вместе с ними проливаешь кровь, ради свободы. Кровь работорговцев, взамен на свободу.
Автор: TREADSTONE   (всего рецензий: 25, средняя оценка: 9.09)
24.03.2014
Просмотров: 133
Оценка читателей: 7,9 из 10 (голосов 10)



Всего комментариев: 7
  • drakula
  • Киноакадемик
  • Постов: 26801
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
02.04.2014 10:58
#547407
Hasanov писал(а) 26.03.2014 20:50 #543680
Немного покритикую, надеюсь, вы не против:)
Предисловие немного большое и не в тему. Присутствуют повторения. Советую также писать итог/заключение ...
Добавит то нечего.

  • TREADSTONE
  • Киноакадемик
  • Постов: 10065
  • Больше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
27.03.2014 13:06
#543834
Hasanov писал(а) 26.03.2014 20:50 #543680
Немного покритикую, надеюсь, вы не против:)
Предисловие немного большое и не в тему. Присутствуют повторения. Советую также писать итог/заключение ...
да, в Word)))) спасибо. Постараюсь в следующий раз учесть и эти замечания)))))

  • Hasanov
  • Киноакадемик
  • Постов: 11732
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
26.03.2014 20:50
#543680
Немного покритикую, надеюсь, вы не против:)
Предисловие немного большое и не в тему. Присутствуют повторения. Советую также писать итог/заключение работы, к чему собственно вы пришли.. Вы печатаете в Ворде? Также не торопитесь выкладывать работу сразу, проверьте на следующий день, возникнут новые мысли. Этот совет и мне продолжают давать, ведь на самом деле это так) Не останавливайтесь и совершенствуйтесь. Удачи!

  • TREADSTONE
  • Киноакадемик
  • Постов: 10065
  • Больше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
26.03.2014 01:25
#543399
спасибо тем, кто оценил рецензию и оставил свой отзыв с замечаниями

25.03.2014 10:48
#542797
TRAKSTOUN писал(а) 25.03.2014 10:41 #542794
А редактировать рецензию после опубликации можно?
Можно

  • TREADSTONE
  • Киноакадемик
  • Постов: 10065
  • Больше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
25.03.2014 10:41
#542794
А редактировать рецензию после опубликации можно?

  • TREADSTONE
  • Киноакадемик
  • Постов: 10065
  • Больше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
24.03.2014 20:52
#542622
Итак, вот вторая моя работа.Думал за час управлюсь((( а нет, фигушки

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Главные материалы

Объявлены номинанты на премию "Оскар 2017"

Американская Киноакадемия представила претендентов на свою награду

Рецензия на фильм "Притяжение". Они пришли к нам с позором

Фильм Федора Бондарчука станет еще одним шагом вниз для российского кино.

Представлен длинный список номинантов на премию "KinoNews 2017"

Пользователи портала "Новости кино" назовут претендентов на премию

Самый популярный пользователь сайта в 2016 году

Пользователи выбирают звезд портала "Новости кино"

Это интересно: Любопытные факты о создании трилогии "Назад в будущее"

Пользователи портала "Новости кино" о культовом фантастическом проекте

Рецензия на фильм "Три икса: Мировое господство". Винематограф

Оставьте мозги дома, лучше возьмите с собой пару девчонок и дубленку с воротником из ламы.

Звезда "Викингов" сыграет легендарного Уайетта Эрпа

Трэвис Фиммел продолжит сотрудничество с каналом History

Рецензия на фильм "Рай". Фильм с тремя спецэффектами

Фильм о непрекращающемся рокоте войны, который напоминает о цене, отданной многими за Рай.

  • HuntGod
  • Критик
  • Постов: 35928
  • Больше семи лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
25.01.2017 03:32
Речь о произведении, которое оба брата написали в 60годах 20 века
Затем сама рукопись официальна была изъята 1969 из-за цензуры
Но копия рукописи ходила по читателям, которые с интересом читали запрещенную литературу
Считается, что братья Стругацкие были противниками ... [читать далее]

  • Angelina
  • Киноакадемик
  • Постов: 4709
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
25.01.2017 02:21
Хант, ты сокровище - просто уму непостижимо!))) Король логики. Фильм 2008 года, как мог Аркадий "пиарить", умерев в 91? Ещё и денег получить! Фантастика)))

  • OlegD
  • Киноакадемик
  • Постов: 8514
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
25.01.2017 02:10
Не может такого быть)) Ну Притяжение хоть не скучное?

25.01.2017 01:58
Гораздо лучше чем первая часть "Пятницы-13"

  • HuntGod
  • Критик
  • Постов: 35928
  • Больше семи лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
25.01.2017 01:22
Ну)Написал же в прошедшем времени - "пиарили")))

  • Angelina
  • Киноакадемик
  • Постов: 4709
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
25.01.2017 01:15
Стругацкие? Ты серьёзно? Аркадий вообще-то умер в 1991 году. С того света если только "пиарил"...Ты книги их читал или просто настроение поспорить?)

  • HuntGod
  • Критик
  • Постов: 35928
  • Больше семи лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
25.01.2017 01:04
Да ну)
Они пиарили свое детище, за которое им заплатили)

  • Angelina
  • Киноакадемик
  • Постов: 4709
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
25.01.2017 01:00
Ну уж не соглашусь - удались. И даже автор так считает, что уж я!)
"Борис Стругацкий посчитал фильм «удачей режиссёра», отметил его близость к тексту книги, из актёров выделил Серебрякова, Бондарчука, Гармаша, но остался разочарован работой актёров, сыгравших Фанка, ... [читать далее]

  • HuntGod
  • Критик
  • Постов: 35928
  • Больше семи лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
25.01.2017 00:59
Реалии часто на задворках нашего понимания от увиденного(осознанного)

  • Constance
  • Киноакадемик
  • Постов: 10018
  • Больше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
25.01.2017 00:58
Жестко. Доживем до четверга...

Реклама
Лауреат премии Оскар
Американец в Париже
Год выхода: 1951
Страна: США
В главных ролях: Лесли Карон, Нина Фох
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (19 - 25 января)
Три икса: Мировое господство 51.1%
Не жду ничего! 34.4%
Рай 6.7%
Ловушка 3.3%
Невеста 3.3%
Рождение нации 1.1%
Джимми – покоритель Америки 0%
Иллюзия любви 0%
Отважный рыцарь 0%
Призрак дома Бриар 0%
Всего голосов: 90
Голосование проводится
с 18 по 25 января
Самое обсуждаемое видео
С Новым 2017 годом!
31.12.2016
Редакция портала "Новости кино" поздравляет всех своих друзей
Самые обсуждаемые материалы
Объявлены номинанты на премию "Оскар 2017"
Объявлены номинанты на премию "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия представила претендентов на свою награду
Представлен длинный список номинантов на премию "KinoNews 2017"
Представлен длинный список номинантов на премию "KinoNews 2017"
Пользователи портала "Новости кино" назовут претендентов на премию
Самый популярный пользователь сайта в 2016 году
Самый популярный пользователь сайта в 2016 году
Пользователи выбирают звезд портала "Новости кино"
Конкурс к премьере фильма "Изгой-Один. Звездные войны: Истории"
Конкурс к премьере фильма "Изгой-Один. Звездные войны: Истории"
Портал "Новости Кино" начинает новое состязание художников
Конкурс к премьере фильма "Доктор Стрэндж"
Конкурс к премьере фильма "Доктор Стрэндж"
Портал "Новости кино" объявляет о начале нового состязания художников
Награждения
Наши рекорды