Рецензия к фильму "Джанго освобожденный" от TREADSTONE

Свобода, приправленная кровью работорговцев

Вечер пятницы. Сижу перед своим ноутбуком и думаю, какой бы очередной фильм посмотреть? Меню состояло из двенадцати блюд, различного жанра. Там были и триллеры, и ужасы, и новая фантастика, но я подумал:
« Эта учебная неделя была тяжелой и нервной, надо что-нибудь успокаивающие посмотреть »
И тут я обратил внимание на новый фильм Квентина Тарантино « Джанго освобожденный». Некоторые, наверное, подумают, что это весьма странный выбор, учитывая то, что я хотел чего-нибудь спокойного? Скажу так, что для кого-то «успокоительным» являются романтические комедии, а для меня – тяжелые, напряженные хоррор - триллеры, драмы. Но не только жанровая принадлежность (спагетти-вестерн, тут всего по чуть-чуть) стала причиной выбора именно этого фильма, но и восторженные, хвалебные отзывы пользователей одной социальной сети. Да и высокий рейтинг (8,5) говорил об обязательном просмотре данной ленты. Но некоторые комментарии все же отпугнули меня от просмотра на целых три месяца. Почему? Скажу потом. Сейчас перейдем к самому фильму.
«Джанго освобожденный» Если сравнивать это произведение с другими фильмами Тарантино, то эта одна из его лучших работ! А если сравнивать с фильмами, вышедшими за 2012 год, - самый лучший фильм! Я не являюсь ярым поклонником Квентина Тарантино. Есть фильмы, которые мне не нравятся, которые считаю чуть хуже других, но каждая его работа достойна внимания. Этот фильм стал подарком.
История начинается в 1858 году. Двое братьев – работорговцев ведут купленных ими на аукционе чернокожих рабов – мужчин. Все это действие сопровождается тарантиновскими титрами и не обычной музыкой. Думаю, что все знакомы с его стилем съемок. Если еще несколько лет назад все это резало слух и глаз, то сейчас все это стало приятным и уникальным дополнением, придающий фильму особый шарм. Вернемся к сюжету. Ночью в лесу группа встречает доктора Шульца, который представился дантистом, и после недолгого разговора, заявляет, что хочет купить у них раба. Но ему нужен не любой раб, а тот, который был на одной известной плантации, именно этим рабом и оказывается главный герой сего фильма, и его имя Джанго.
В дальнейшем пересказе сюжета я не вижу смысла, ибо уже с названия фильма понятно, что Джанго освободят. Как именно? Что нужно доктору Шульцу от него? Это уже другой вопрос. Что дальше будет делать главный герой и ради чего он будет готов умереть? Это Вы должны сами узнать, посмотрев данный фильм. И будем честными. Сюжет довольно прост, НО, есть одно очень весомое НО… .Это Тарантино! А значит, что даже самый простой сюжет в его умелых руках превращается в нечто необычно завораживающее и захватывающее, даже если на экране одни диалоги. Кстати, о диалогах. Я, наверное, стану очередным Капитаном Очевидностью, если скажу, что все диалоги в тарантиновских фильмах очень интересны и очень завораживающие. Не знаю, как у него выходит писать такие диалоги? Да, здесь, конечно, немаловажную роль играет и то, как актер играет. ( О них позднее) Это, безусловно, но давайте вспомним все фильмы Квентина и любой фильм с хорошим актерским составом. « Одиннадцать друзей Оушена» - первое, что вспомнилось с отменной игрой актеров и фильм сам по себе отличный, но во время просмотра Вы вряд ли вслушивались в длинные диалоги, а вот при просмотре « Бесславных ублюдков» или « Бешеных псов», даже простую болтовню о правилах игры и т. п. слушаешь как - будто это песня. Тебе это просто интересно слушать. Может потому, что они «живые»? Не картонные, не банальные, а живые? Кстати, после них любая болтовня в любом фильме кажется бессмысленной и пустой. Это первый главный плюс этого фильма. Второй и весьма значительный – актеры и их игра. В фильме играют такие звезды, как Леонардо ДиКаприо, Кристоф Вальц, Джейми Фокс, Сэмюэль Л. Джексон и др. И знаете, у меня не было и малейшего желания придираться к их игре, потому что все играют так отлично, что и слов не было. Джейми Фокс играет того самого Джанго – раба с тяжелой судьбой, повидавшего очень много боли и жестокости по отношению к таким же, как и он. Ему веришь всецело. Один лишь его взгляд мог выразить всю ту боль и ненависть, живущая в его душе. Кристоф Вальц (Шульц) еще ролью в « Бесславных ублюдках » поразил меня, но здесь у него персонаж еще интересней, и играет он еще лучше. До середины фильма я говорил себе: « Да кто ж он такой!!!» А в конце фильма я почувствовал, что утратил близкого друга. Даже хочется встретить такого человека в реальной жизни, разумеется, в иной обстановке.
Леонардо ДиКаприо (Кэнди). Было непривычно видеть его в роли злодея. Но зато, какой злодей - то вышел? Умный и очень харизматичный персонаж, которому даже симпатизируешь. Не понимаю людей, которые говорят, что Лео плохо играет и он бездарность. Люди, вы явно не видели современные русские комедии! Если еще раз услышу, что Лео плохо играет, я лично схвачу этого человека, прикую его к креслу и поставлю «Большая ржака» Посмотрим, как он потом запоет…
Из Сэмюэля вышел дерзкий, наглый старик, который был полностью предан и верен своему хозяину.
Я откладывал просмотр 3 месяца, а все потому, что люди писали, что в фильме просто фонтаны крови. ( Не очень люблю лишние литры крови) И где??? Где фонтаны? За весь фильм я увидел лишь один брызг, изумительную игру актеров и невероятно красивую постановку. У фильма множество плюсов, среди которых небольшая роль самого режиссера (Не понимаю, как многие его не заметили? Они вообще фильм смотрели или изучали потолок?) На счет минусов... Я назвать их не могу, ожидаемых не увидел ( фонтаны крови, аля «Убить Билла» ) Возможно, они есть, но наверняка такие незначительные, что их не замечаешь, либо фильм просто настолько хорош, что тебе просто на них плевать, ибо ты уже живешь вместе с героями…вместе с ними проливаешь кровь, ради свободы. Кровь работорговцев, взамен на свободу.
Автор: TREADSTONE   (всего рецензий: 26, средняя оценка: 9.15)
24.03.2014
Просмотров: 156
Оценка читателей: 7,9 из 10 (голосов 10)



Всего комментариев: 7
  • drakula
  • Киноакадемик
  • Постов: 27341
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
02.04.2014 10:58
#547407
Hasanov писал(а) 26.03.2014 20:50 #543680
Немного покритикую, надеюсь, вы не против:)
Предисловие немного большое и не в тему. Присутствуют повторения. Советую также писать итог/заключение ...
Добавит то нечего.

  • TREADSTONE
  • Киноакадемик
  • Постов: 10565
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
27.03.2014 13:06
#543834
Hasanov писал(а) 26.03.2014 20:50 #543680
Немного покритикую, надеюсь, вы не против:)
Предисловие немного большое и не в тему. Присутствуют повторения. Советую также писать итог/заключение ...
да, в Word)))) спасибо. Постараюсь в следующий раз учесть и эти замечания)))))

  • Hasanov
  • Киноакадемик
  • Постов: 12027
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
26.03.2014 20:50
#543680
Немного покритикую, надеюсь, вы не против:)
Предисловие немного большое и не в тему. Присутствуют повторения. Советую также писать итог/заключение работы, к чему собственно вы пришли.. Вы печатаете в Ворде? Также не торопитесь выкладывать работу сразу, проверьте на следующий день, возникнут новые мысли. Этот совет и мне продолжают давать, ведь на самом деле это так) Не останавливайтесь и совершенствуйтесь. Удачи!

  • TREADSTONE
  • Киноакадемик
  • Постов: 10565
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
26.03.2014 01:25
#543399
спасибо тем, кто оценил рецензию и оставил свой отзыв с замечаниями

25.03.2014 10:48
#542797
TRAKSTOUN писал(а) 25.03.2014 10:41 #542794
А редактировать рецензию после опубликации можно?
Можно

  • TREADSTONE
  • Киноакадемик
  • Постов: 10565
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
25.03.2014 10:41
#542794
А редактировать рецензию после опубликации можно?

  • TREADSTONE
  • Киноакадемик
  • Постов: 10565
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
24.03.2014 20:52
#542622
Итак, вот вторая моя работа.Думал за час управлюсь((( а нет, фигушки

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Главные материалы

"Форсаж 8" даст старт новой трилогии

Вин Дизель рассказал о будущем проекта

В "Звездных войнах 8" представят более мощную версию шагахода АТ-АТ

Поклонники фантастической саги увидят новую боевую машину Первого Ордена

Это интересно: Любопытные факты о создании серии "Рокки"

Пользователи портала "Новости кино" о самой известной боксерской драме

Рецензия на фильм "Время первых". Если Родина прикажет!

Это один из немногих современных российских кинопроектов, который совсем не хочется критиковать.

Советский Интерстеллар

"Москва Кассиопея" и "Отроки во вселенной" обязаны входить в набор любого любителя кинофантастики.

Разбор первого трейлера фильма "Лига справедливости"

Что показали поклонникам комиксов создатели ролика

30.03.2017 07:51
А потом еще одна трилогия/ребут/приквел. Лучше бы сняли 2й Токио дрифт.

30.03.2017 07:47
Не думаю что оргию 11 летних детей оставят в фильме, не увидят там никакого символизма и начнется холивар. Либо за кадром оставят.

  • GHOST_95
  • Киноман
  • Постов: 292
30.03.2017 07:38
15 апреля выйдет трейлер 2 части

30.03.2017 07:29
Ну да) Форсаж 8: крайний заезд, Форсаж 9: очень крайний заезд, Форсаж 10: самый крайний заезд...

  • arhilena
  • Критик
  • Постов: 745
  • Больше пяти лет на сайте
30.03.2017 07:18
Джорджа прям ужасно жалко мне всегда было :(

  • John23
  • Критик
  • Постов: 1374
30.03.2017 07:16
Сотая часть будет называться "Безумный Доминик: Дорога ярости"

30.03.2017 07:14
Трилогию,так это ж мало можно ещё столько интересного показать про лысых парней,а если серьёзно то по барабану сколько ещё частей выйдет,пусть хоть сто.

  • AHDpeu
  • Критик
  • Постов: 9418
  • Больше года на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
30.03.2017 07:10
Надо:) Только вот фильмы стали мало пугать, даже если ты один в темноте в наушниках...

30.03.2017 07:07
Мединский угомонился и фильм всё же выйдет у нас 13,а не 20апреля.

  • John23
  • Критик
  • Постов: 1374
30.03.2017 07:07
Чего-то всем не страшно ниже в комментариях. Такие фильмы надо в одиночестве, ночью смотреть, тогда эффект будет совсем другой.

Реклама
Лауреат премии Оскар
Властелин колец 3: Возвращение Короля
Год выхода: 2003
Страна: США, Новая Зеландия
Режиссер: Питер Джексон
В главных ролях: Элайджа Вуд, Орландо Блум
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (30 марта - 5 апреля)
Призрак в доспехах 66.7%
Не жду ничего! 13.3%
Лекарство от здоровья 13.3%
Смурфики. Затерянная деревня 6.7%
Путешествие времени 0%
Уна 0%
Собачья жизнь 0%
Послесвадебный разгром 0%
Разбуди меня 0%
Эпоха танцев 0%
Всего голосов: 15
Голосование проводится
с 29 марта по 5 апреля
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Красавица и чудовище"
16.03.2017
Пользователи портала "Новости кино" о скандальном фильме Walt Disney
Самые обсуждаемые материалы
Инвестор "Бэтмена против Супермена" обвинил Rotten Tomatoes в подрывной деятельности
Инвестор "Бэтмена против Супермена" обвинил Rotten Tomatoes в подрывной деятельности
Бретт Рэтнер обвинил агрегатор рецензий в проблемах киноиндустрии
Paramount отказалась от развития франшизы "Терминатор"
Paramount отказалась от развития франшизы "Терминатор"
Студия не будет снимать продолжение фильма "Терминатор 5: Генезис"
Кассовые сборы "Красавицы и чудовища" превысили 500 миллионов
Конкурс рецензий на любимые фантастические фильмы
Конкурс рецензий на любимые фантастические фильмы
Портал "Новости кино" и магазин Mycroft.su объявляют о проведении совместного конкурса
Конкурс к премьере фильма "Вурдалаки"
Конкурс к премьере фильма "Вурдалаки"
Портал "Новости кино" объявляет о начале нового состязания художников
Награждения
Наши рекорды