Рецензия к фильму "Пила 3" от TREADSTONE

Сделай свой выбор

Современный Голливуд имеет одну не очень хорошую привычку – делать к фильмам, принесшие ему прибыль, сиквелы, приквелы, спин-оффы, тем самым превращая одну историю в целую франшизу. И примеров таких, к сожалению, много. И большинство из них не несет в себе никакого смысла. Зачастую, они сняты без души и таланта, созданы только для того, чтобы в очередной раз набить карман очередного продюсера, и при этом угробить оригинальную историю, но все же есть среди них те, которые действительно стоят Вашего внимания. И одним из таких примеров является культовая франшиза «ПИЛА» Но поговорить, сначала, хочу не об оригинальном фильме, снятом в 2004, и не о сиквеле 2005, а об его триквеле 2006 года. Почему? Просто этот фильм понравился чуть больше.
Итак, "Пила 3" является завершение первой мини-трилогии данной франшизы. Да, она еще является самой кассовой по сравнения с другими сериями (168 млн $), однако и самой жестокой, но не в этом суть!
События этого фильма происходят через некоторое время, после "Пилы 2". Полицейские и детективы ищут
пропавшего сотрудника Эрика Мэтиуса. Наш гениальный Конструктор ( известный как маньяк - убийца Пила, либо Джон Крамер) находится на смертном одре, однако, он не зовет священника, чтобы очистить душу, не зовет родственников, чтобы попросить прощения, а начинает новую игру, которая будет судьбоносной не только для него. Его сообщница Аманда Янг начала принимать учения Джона и помогать ему, но от того, как она будет соблюдать установленные правила новой изощренной игры, будет зависеть ее дальнейшая жизнь.
Третья часть - больше психологический триллер, чем хоррор, та к как в ней затрагивается очень интересная тема – тема мести.
МЕСТЬ. Это чувство посещало, наверное, каждого из нас и, в определенные моменты, оно настолько сильное, что удержаться бывает сложно. Чтобы Вы чувствовали, если бы какой-то урод сбил насмерть вашего сына?
Наверняка злость, ярость и жажду мести, которая начинала бы сжигать Вас изнутри. Именно это и произошло с главным испытуемым Пилы - Джефом. После трагической гибели сына, Джеф стал всей душой ненавидеть его убийцу, ночи напролет представляя сцены своего возмездия, которые он мечтает воплотить. Но не все так просто, теперь ему придется пройти серию тестов, чтобы очистить разум, однако месть очень легко вселяется в наше сознание и ее очень сложно оттуда искоренить.
Вся концепция игры Джефа строится на всепрощении, являющиеся лекарством, которое Крамер пытается привить своему пациенту. Проходя испытания, страдающий отец столкнется со своей одержимостью, символом которой будут люди, чьи руки запятнаны кровью его сына, но чтобы достичь своей НОВОЙ цели, ему надо будет изменить себя, вспомнить то, что он давно забыл - человеческая жизнь бесценна !!!
-Твоя месть может обернуться против тех, кого ты любишь! Убив меня, ты приумножишь их горе.
(Джон Крамер)
Размышляя над этим фильмом, возник вопрос: «Почему мы начинаем понимать, что любим того или иного человека только тогда, когда теряем его, либо твоя или его жизнь находится в опасности?»
Возможно, что такой вопрос задавала себе доктор Лиин ДенЛон, находясь лицом к лицу с обезумевшим маньяком (даже двумя), который испытывает ее, и единственный способ выжить - продлить ему
жизнь, чтобы он смог закончить свою зловещую игру, и, при этом, быть неким рычагом в испытании другой эмоциональной "жертвы".
-Я хочу сыграть с тобой в игру. Это будет проверкой твоего стремления продлить жизнь ближнему. Ты готова принять правила игры? ( Джон Крамер)
Лиин сильная женщина и хороший доктор, однако проблема, связанная с семьей, сделала ее слабой, из-за чего она совершила ряд ошибок, которые, в конечном итоге, и привели ее сюда - в логово маньяка.
Для Аманды Янг эта игра будет важным шагом, преодолев его, она станет единственным человеком, который продолжит дело Пилы, но этот" шаг" станет самым сложным и одно неправильное решение может привести ее к "краю пропасти".
Каждый испытуемый последней игры Джона поймет какие ошибки он совершил в прошлом, возможно, простит тех, кто причинил ему боль, и, пройдя лишь через ад, начнет ценить свою жизнь. Однако, не все так просто, как кажется. Тот, кто будет внимательно смотреть данный фильм (конечно, если он не видел до этого "Пилу 4" ) ,сможет догадаться, уловить присутствие еще одного "игрока", чьи действия внесут свои коррективы в ход игры.
Необходимо отметить превосходную операторскую работу Дэвида
Армстронга, который умело, управляет своей камерой, словно она - часть его тела. Он знает, какой ракурс необходим, чтобы показать те или иные чувства героев, а иногда и скрыть кое-какие элементы, чтобы раскрыть суть их под конец.
Энгюс Макфаген (Джеф) отлично сыграл роль отчаявшегося и одержимого местью мужа, отца.
Тобину Беллу давно пора поставить памятник, скульптуру, монумент, второй Эмпайр - Стейт - билдинг, в конце концов, так как его Джон Крамер не менее харизматичный, чем тот же Ганнибал Лектор, в исполнении Энтони Хопкинса.
Шоуни Смит, сыгравшая Аманду, имеет в себе большой актерский потенциал. Она вжилась в свою роль и ей веришь, однако этот проект не дал ей полностью раскрыться, так как сам персонаж был недостаточно раскрыт за три фильма, но для меня Аманда Янг такой же любимый персонаж, как и Джон Крамер... жалко ее.
Управлял всем этим слаженным "оркестром ,создавший неимоверный шедевр, эпическую симфонию" Дарен Линн Боусмен, хотя и не обошлось без вмешательства "высших сил",в лице Джеймса Вана и Ли Уонела, работавшие над сценарием, и дававшие советы их подопечному.
В общем, создатели фильма постарались на славу. Мы узнаем ответы на многие вопросы, оставшиеся после 1й и 2й части, однако появятся и новые, которые покажутся незначительными, но в них есть тайный смысл... Финал получился очень впечатляющим и драматичным, больше ничего о нем не скажу, смотрите фильм. Создавая эту трилогию, они умело соединили все "ниточки" сюжета в одну сюжетную линию, создали целую вселенную, ставшая одной из самых знаменитых!
Дам вам совет. Чтобы полностью понять сюжет этого фильма и понять некоторые поступки героев, в той или иной ситуации, необходимо не просто внимательно наблюдать за происходящим, а представить себя на месте главных героев! Не просто сказать: "Ну, допустим, я - Джеф", а представить, что вы там, в той самой игре, и перед вами стоит нелегкий выбор - жизнь или смерть, простить или отомстить, соблюдать правила игры или поддаться эмоциям? И везде правильный вариант лишь один, но какой вы выберете - решать уже вам. Поверьте, после такого
переосмысления всего сюжета, по окончанию фильма, вы поймете, что в вашей жизни все еще удачно складывается, а может, и нет. Кто знает ?
- Большинство людей в нашем мире абсолютно не ценят жизнь, но только не Вы… и не теперь!
ИГРА ОКОНЧЕНА
Автор: TREADSTONE   (всего рецензий: 26, средняя оценка: 9.15)
14.04.2014
Просмотров: 256
Оценка читателей: 9,44 из 10 (голосов 9)



Всего комментариев: 53
  • Kent S
  • Киноакадемик
  • Постов: 15730
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
18.04.2014 12:35
#557843
отличная рецензия.

  • Kent S
  • Киноакадемик
  • Постов: 15730
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
18.04.2014 12:34
#557842
Andrey253 писал(а) 14.04.2014 23:40 #555886
Как всегда молодец) Эх, надо будет как-нибудь мне полностью ознакомиться с этой франшизой) Я же только как-то по телеку седьмую часть смотрел ))
ууу тогда для тебя один из секретов открылся про Хофмана.
а когда это показали в 4 части вот это был поворот

  • TREADSTONE
  • Киноакадемик
  • Постов: 10562
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
15.04.2014 22:27
#556549
МноголикийДУ писал(а) 15.04.2014 22:23 #556546
Если ТАКОГО саундтрека не будет, всё Пила - не Пила
Проклинать буду всю жизнь, а с диском сделаю тоже самое, что и Настольгический критик с диском Бесконечная история 3

15.04.2014 22:23
#556546
TRAKSTOUN писал(а) 15.04.2014 22:21 #556545
когда-то ты это говорил))) будем ждать и надеяться, а вообще я не прочь бы увидеть и сериал
Если ТАКОГО саундтрека не будет, всё Пила - не Пила

  • TREADSTONE
  • Киноакадемик
  • Постов: 10562
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
15.04.2014 22:21
#556545
МноголикийДУ писал(а) 15.04.2014 22:18 #556540
Будет перезапуск:) Говорят что вместо старика будет человек лет 20-25:) Уверяют что тематику и философию оставят. Если будет так, то такого умного разумного ...
когда-то ты это говорил))) будем ждать и надеяться, а вообще я не прочь бы увидеть и сериал

15.04.2014 22:18
#556540
TRAKSTOUN писал(а) 15.04.2014 22:15 #556538
я сам слепо верю в Пилу 8
Будет перезапуск:) Говорят что вместо старика будет человек лет 20-25:) Уверяют что тематику и философию оставят. Если будет так, то такого умного разумного маньяка все зафанатеют

  • TREADSTONE
  • Киноакадемик
  • Постов: 10562
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
15.04.2014 22:15
#556538
Hasanov писал(а) 15.04.2014 21:17 #556494
Лично я не против многочисленных сиквелов. Обожаю каждую часть, чем дальше, тем лучше. Для меня самая любимая-6. Люблю ловушку из 5 части, в самом начале. ...
я сам слепо верю в Пилу 8

  • Hasanov
  • Киноакадемик
  • Постов: 12027
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
15.04.2014 21:17
#556494
Лично я не против многочисленных сиквелов. Обожаю каждую часть, чем дальше, тем лучше. Для меня самая любимая-6. Люблю ловушку из 5 части, в самом начале. Ох, да их столько!!!
Для меня "Пила" никогда не была хоррором, это слэшер)

  • TREADSTONE
  • Киноакадемик
  • Постов: 10562
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
15.04.2014 16:48
#556371
МноголикийДУ писал(а) 15.04.2014 15:46 #556271
В свободное время пересматриваю - великая франшиза:)
раз в полгода пересматриваю))) Неделя Пилы - неделя философии

  • TREADSTONE
  • Киноакадемик
  • Постов: 10562
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
15.04.2014 16:44
#556369
МноголикийДУ писал(а) 15.04.2014 15:48 #556275
По идеи 4-6 часть раскрывают тайны 3 части)))
я не с первого раза понял концовку "Пилы 4 "))) а только с третьего.

  • TREADSTONE
  • Киноакадемик
  • Постов: 10562
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
15.04.2014 16:43
#556368
МноголикийДУ писал(а) 15.04.2014 15:44 #556268
- Если ты слышишь эту пленку... значит ты проиграл)
- Ты думал, что все закончено потому что я мертв?! НЕт, ничего не закончено! Игра только началась

  • TREADSTONE
  • Киноакадемик
  • Постов: 10562
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
15.04.2014 16:42
#556366
algoritn писал(а) 15.04.2014 15:56 #556289
Интересно,если за столом они вместе выпьют бутылочку "Кьянти"-кто у кого будет психологом?)))))
оооо, это была бы величественная битва философов - маньяков))))

15.04.2014 16:17
#556334
algoritn писал(а) 15.04.2014 16:10 #556314
Но тот самый беспощадный-перестрелял всю семью-лишь бы репутация не пострадала!
Он свихнулся:) Джон Крамер иного уровня масштаба:)

15.04.2014 16:15
#556330
algoritn писал(а) 15.04.2014 16:10 #556314
Но тот самый беспощадный-перестрелял всю семью-лишь бы репутация не пострадала!
Жену,детей...

15.04.2014 16:10
#556314
МноголикийДУ писал(а) 15.04.2014 16:05 #556304
Не... кто самый беспощадный
Но тот самый беспощадный-перестрелял всю семью-лишь бы репутация не пострадала!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Главные материалы

Paramount отказалась от развития франшизы "Терминатор"

Студия не будет снимать продолжение фильма "Терминатор 5: Генезис"

Объявлены лауреаты премии "Ника 2017"

Российская Академия кинематографических искусств вручила свои награды

Стало известно название нового эпизода игры "Call of Duty"

Действие будет вновь происходить в годы Второй мировой войны

Это интересно: Любопытные факты о создании серии "Рокки"

Пользователи портала "Новости кино" о самой известной боксерской драме

Разбор первого трейлера фильма "Лига справедливости"

Что показали поклонникам комиксов создатели ролика

Советский Интерстеллар

"Москва Кассиопея" и "Отроки во вселенной" обязаны входить в набор любого любителя кинофантастики.

Рецензия на фильм "Живое". Мертвое

Если человечество готово смотреть такие фильмы, ему пора уступить место более продвинутым видам.

29.03.2017 03:34
Марвел так боролись за Паука, что бы снять очередной отстой? Все ради кэша, никакой оригинальности. Еще и Тони Старка запихали, лишнее подтверждение тому, что главный актер не сможет тащить сольник про самого себя.

  • Zlidnia
  • Зритель
  • Постов: 57
29.03.2017 03:21
И не одного афро американца.

  • intvindet
  • Киноакадемик
  • Постов: 4994
  • Больше четырех лет на сайтеСеребряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
29.03.2017 03:15
А это и вправду интересно, будет опрометчиво не оценить взгляд на выдающегося автора Стивена Кинга


  • intvindet
  • Киноакадемик
  • Постов: 4994
  • Больше четырех лет на сайтеСеребряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
29.03.2017 02:59
Показательный, штатный и держит на расстоянии а по сути не о чём

29.03.2017 02:45
Они одноклассники были всегда, в смысле Питер и Мэри. Лиз Питеру никогда не нравилась, даже если это она.

  • Andrew
  • Админ
  • Постов: 43379
29.03.2017 01:12
Нет, не были:) Первыми были как раз мы. Фильм "Аэлита" 1924 года с потрясающими спецэффектами, гримом и декорациями:)

  • Andrew
  • Админ
  • Постов: 43379
29.03.2017 01:09
Ну, топливные блоки они такие:) Взрываются

  • Andrew
  • Админ
  • Постов: 43379
29.03.2017 01:09
А это важно? То есть это этично?

29.03.2017 01:05
А были кандидатуры лучше?

Реклама
Лауреат премии Оскар
Язык нежности
Год выхода: 1983
Страна: США
Режиссер: Джеймс Л. Брукс
В главных ролях: Джек Николсон, Денни ДеВито
Результат голосования
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Красавица и чудовище"
16.03.2017
Пользователи портала "Новости кино" о скандальном фильме Walt Disney
Самые обсуждаемые материалы
Инвестор "Бэтмена против Супермена" обвинил Rotten Tomatoes в подрывной деятельности
Инвестор "Бэтмена против Супермена" обвинил Rotten Tomatoes в подрывной деятельности
Бретт Рэтнер обвинил агрегатор рецензий в проблемах киноиндустрии
Крис Прэтт анонсировал всеобщую беременность и возвращение динозавров
Крис Прэтт анонсировал всеобщую беременность и возвращение динозавров
Исполнитель роли Звездного Лорда полагает, что это будет лучший фильм в истории
Кассовые сборы "Красавицы и чудовища" превысили 500 миллионов
Конкурс рецензий на любимые фантастические фильмы
Конкурс рецензий на любимые фантастические фильмы
Портал "Новости кино" и магазин Mycroft.su объявляют о проведении совместного конкурса
Конкурс к премьере фильма "Вурдалаки"
Конкурс к премьере фильма "Вурдалаки"
Портал "Новости кино" объявляет о начале нового состязания художников
Награждения
Наши рекорды