KinoNews.ru
Перейти на полную версию
Новости
Премьеры
Трейлеры
Рецензии
Статьи
Фильмы
Сериалы

Лучшие короли и принцы в кино (Часть 2)

11.06.2014

Завершилась финальная схватка королевских особ, которая должна была определить лучшего короля или принца современного кино. Впервые в истории наших голосований победу одержал отечественный венценосец Иоанн Васильевич по прозвищу Грозный из фильма "Иван Васильевич меняет профессию". Причем, победу с таким преимуществом, которое с самого начала на оставило другим претендентам никаких шансов.

"Как поймают Якина, на кол посадить". "Ты пошто боярыню обидел, смерд". "Замуровали, демоны"."Оставь меня, старушка, я в печали". Пожалуй, ни один экранный самодержец не породил такого количества цитат, ставших частью национального фольклора, как герой Юрия Яковлева. Его успех тем более примечателен, что образ Иоанна Грозного оказался востребован не только у старшего поколения, помнящего премьеру этого фильма, но и юных зрителей, встречающихся с ним в канун Нового года.

И если победа русского самодержца не вызывает никаких вопросов, то вот полное поражение его британского коллеги Георга VI удивительно. Каким образом, герой фильма, совершенно заслуженно обласканный всеми профессиональными союзами кинематографистов, в том числе и Американской Киноакадемией, умудрился получить 0,0 балла, остается загадкой. Списать результат на то, что большинство проголосовавших не видело фильма "Король говорит!" вряд ли возможно.

Более того, автор этих строк уверен, что никто из участников голосования не сможет достаточно аргументированно объяснить: чем так уж лучше царь персов Ксеркс, умудрившийся получить хотя бы полтора процента.

Но, как бы там ни было, вот они, наши победители.

Царь и всея Руси самодержец Иоанн Васильевич (Грозный), попавший в советскую Москву стараниями талантливого изобретателя Шурика. Быстро освоился в современности и перешел со старославянского на городской суржик, дополненный воровским жаргоном. Оказался до испуга похож на местного активиста и тихого алкоголика Ивана Буншу, который в свою очередь волею Шурика был вынужден решать вопросы государственной важности в неспокойном XVI веке. Известные фразы: "Вот, что крест животворящий делает", "Ты чьих будешь", "Лепота" и другие.

РЕЗУЛЬТАТ: 37,5 процента голосов

Наследник трона Гондора, самого крупного королевства людей в Средиземье. Получил известность как истребитель редких видов живых существ и совратитель эльфийской принцессы. Некоторое время был телохранителем хоббита, стремившегося уничтожить редчайший археологический артефакт. В итоге получил корону и совращенную им ранее принцессу. Известные фразы: "Узри меч Элендила" и "Что скажете".

РЕЗУЛЬТАТ: 23,3 процента голосов

Король Вестероса, родившийся в результате кровосмесительной связи его матери с его родным дядей. Трудный подросток со склонностью к насилию. Крайне неразборчив в средствах достижения своих целей и напитках. Последний недостаток оказался для него фатальным. Известных фраз нет.

РЕЗУЛЬТАТ: 12,7 процента голосов

Авторы: Главный редактор портала KinoNews.ru - Андрей Станиславович Воронцов
Посмотрите наши материалы на тему "Новинки кино":


Новинки кино:

Райан Куглер рассказал о новом сериале "Секретные материалы"
Режиссер "Грешников" объяснил желание перезапустить культовое шоу
Завершились съемки роуд-муви "Без оглядки" с Анной Пересильд
Звезда "Слово пацана. Кровь на асфальте" отправится в дорожное путешествие
В Москве состоялась премьера фильма "Алиса в стране чудес"
Звезды российского шоу-бизнеса посетили премьеру экранизации знаменитой сказки
Танос может вернуться в новых фильмах о Мстителях
Источники намекают на возвращение главного противника супергероев Marvel
Рецензия на фильм "Грабитель с крыши". Умный, но ленивый
"Грабитель с крыши" больше воспринимается как трагикомедия, чем криминальная драма
Лучшие российские и зарубежные сериалы октября 2025 года. Часть 2
"Чудо", "Санкционер", "Лазарь", "Дорогой Вилли", "Нам покер", "Добро пожаловать в Дерри"