Рецензия на первые эпизоды сериала "Сверхлюди" в формате IMAX

Рецензия на первые эпизоды сериала Сверхлюди в формате IMAX
Если вы любите комиксы и еще не решили, как лучше отметить День знаний, настоятельно советую сходить в кино и оценить первые два эпизода нового супергероического шоу "Сверхлюди", премьера которых состоится в кинотеатрах IMAX 1 сентября. Во-первых, это беспрецедентный случай, когда сериал не просто показывают в самых передовых на данный момент кинотеатрах, но и снимают по последнему слову техники. Во-вторых, вы увидите начало истории о приключениях Королевской семьи Сверхлюдей почти за месяц до официального дебюта сериала на ABC. А в-третьих, наверняка получите удовольствие от просмотра, поскольку завязка получилась на славу.

Хочу сразу отметить музыкальное сопровождение в опенинге - мощное, но без нарочитого пафоса, мелодичное и задающее тон будущим приключениям. Уже когда проверяла фильмографию Шона Коллери, поняла, что мне так понравилось и показалось как будто знакомым – он писал музыку к сериалу "Джессика Джонс". Кто смотрел, тот помнит, какими завораживающими были вступительные титры, в том числе благодаря музыкальной композиции. У каждого героя в "Сверхлюдях" есть своя тема, например, когда Максимус (Иван Реон) начинает шалить, звучит рок.

Спецэффекты отличные, а на экранах IMAX да еще со звуком, они смотрятся и ощущаются почти как реальность: захлебываешься в океане с Горгоном (Эме Иквуакор), срываешься со скалы с Карнаком (Кен Люн), спасаешься бегством по джунглям с Тритоном (Майк Мо). Волосы Медузы (Серинда Свон) в экранном разрешении смотрятся естественно, учитывая жанр. Добавлю пару слов в защиту Медузы, которая в трейлерах казалась какой-то отекшей. На большом экране этого не видно, а после того как Королева утрачивает свою главную сверхспособность, она молодеет просто на глазах. Вообще, королевская чета – Медуза и Черный Гром (Энсон Маунт) – выглядят... по-королевски фактурно. Маунту в контексте его бессловесной роли приходится не просто – надо изображать деятельность, но при этом не скатиться в клоунаду. Забавные моменты, связанные с его "немотой" присутствуют, но без перегибов.

Труднее всего, пожалуй, Ивану Реону, и надо отдать ему должное – глядя на его Максимуса Безумного, не вспоминаешь Рамси Болтона. Если Рамси садист и злодей, то Максимус, скорее, просто интриган с комплексом младшего брата. Хотя с женщинами обращается так же не по-джентльменски. В роли принцессы Кристалл очень хорошо смотрится Изабель Корниш. Особых способностей она еще не показала, но сама по себе свежа и хороша, что будет, без сомнения, оценено. Карнак получился саркастическим философом, а его фишку - вычислять слабое звено в чем бы там ни было – искусно продемонстрировали. "Парнокопытный" Горгон тоже парень с юмором, но и яростный и преданный семье одновременно. Образы подобраны хорошо, и видно, что актеры вжились в них.

Поскольку "Сверхлюди" это и боевик, экшен-сцен хоть и было пока не очень много, но сняты они задорно, с огоньком, в том числе и женское "мочилово". Подводя итог, могу сказать, что за 75 минут состоялось знакомство со всей Королевской семьей (включая флэбэки из юности некоторых персонажей); дано представление о граде Аттилане и кастовой системе общества; и положено начало приключениям главных героев на чужой им планете Земля.

P.S. Не спешите уходить – после титров будет сцена. Это же Marvel, детка.

Автор: brune
31.08.2017