Глас народа. Пользовательская рецензия на фильм "Оно"

11.09.2017
Глас народа. Пользовательская рецензия на фильм Оно
Фильм ужасов "Оно", основанный на одноименном романе Стивена Кинга, более чем успешно стартовал в американском прокате, установив целый ряд абсолютных рекордов. В целом картина "перевыполнила" свой план почти в два раза, собрав к завершению премьерных выходных в домашнем а прокате 117 миллионов долларов при прогнозируемых изначально 60-70 миллионах. Фильм понравился не только зрителям, но и западным критикам, поставившим ему в основном положительные оценки. Но картина не была бы полной без "Гласа народа", который регулярно звучит со страниц портала "Новости кино". Итак, что думают наши читатели по поводу работы режиссера Андреса Мускетти.

"Однозначно, один из лучших фильмов этого года и один из лучших фильмов ужасов вообще. Фильм не сказать, чтобы страшный, это не совсем так, но несколько пугающих, а кого то даже и шокирующих моментов здесь есть. В плане юмора фильм даст фору большинству ширпотребу, которые называются комедиями. Большинство шуток исходит от Ричи, и почти все они попадают в яблочко. Сам же персонаж, наравне с Беверли Марш, понравился мне больше всего, но и остальные дети тоже неплохо справились. Пеннивайз вышел также отличным, он способен напугать и навести жути, за что актеру твердая десятка! Хотелось бы, чтобы в продолжении весь состав, работающий над этим фильмом, сохранился, особенно дети, режиссер и композитор". MiB

""IT" - инкарнация жанра ужасов, событие, сказать по другому язык не поворачивается! Впечатляет, интригует, держит в напряжении до финала, в двойне приятно, что качественная экранизация книги удалась на славу. Стивен Кинг должен быть доволен, к его творению подошли со всей душой и любовью! Все, что можно было показать на экране, создатели воплотили, что-то опустив, что-то изменив, но все это с огромным почтением к первоисточнику. Дикого крика не ждите, но страх и напряжение заберутся к вам под корку... Приятного просмотра, друзья!". Stefa

"Фильм шедевр в моем понимании и станет классикой жанра ужаса. Такой креативный ужастик я в первый раз увидел. Фильм такой жизненный, такой смешной, что ни одна комедия не осмелится с ним конкурировать. В начале было сложно ориентироваться к фильму ибо не мог понять из чего он сделан. А когда понял то вошел во вкус. Пеннивайз и актер из Очень странных дел просто уничтожают всех своим черным юмором и харизмой. Даже не знаю чьему появлению радовался больше. Это киновоплощение моего любимого мультсериала "Рик и Морти", где герои также сталкиваются с непонятным существом. "Оно" приблизился к точной экранизации "Сайлент Хилл", ведь к общему пониманию "отличный хоррор" это душевный покой, личностная драма и маленькие счастливые моменты в мрачном мире". darkwhite

"Мне, как не читавшему книгу Стивена Кинга, фильм понравился. Свои 9 баллов из 10 фильм заработал. Лично я бы скинул бал за клише, которого в фильме очень много. К примеру, кто-то бежит от монстра, поэтому нужно спотыкнуться и не спешить вставать; и за очень притянутый финальный бой с клоуном. Но Мускетти можно понять, у него на создание фильма всего 35 млн. В остальном, все великолепно. Дети очень понравились. При чем все. Хотя многие жаловались на определенных актеров. Пеннивайз шикарен. Сюжет выстроен грамотно, хотя и частично строится на клише. Также не понимаю всех тех, кто говорит, что фильм не страшный. Да, в конце элемент ужастика испарился, но первый час я ерзал на кресле каждые пять минут. Впечатлений, извините меня неправильного, осталось больше, чем от "Побега из Шоушенка" или "Зеленой мили", но если рассматривать объективно, то "ПИШ" и "ЗМ" лучше, как фильмы, в целом. Фильм однозначно стоит посетить в кинотеатре". Boss

"Один из ожидаемых фильмов,на деле же вышла красивая страшилка для подростков,совершенно не страшный фильм!Вообще фильм понравился,но явно никак не ужасы,больше понравились приколы от Риччи,чем ужасы от клоуна!Понравились малыши,но в их глазах вообще не было страха при напряженных моментах!Вообщем ничего особенного,повторюсь фильм с красивой картинкой и малышами,разок глянуть и забыть!". Maxxx

"Ну, наконец, свершилось, адекватная экранизация классического романа Кинга. Все к месту и великолепный кастинг, и визуальное решение, и саундтрек, и "бу"-моменты, и адекватный юмор. Тот редкий случай, когда фильм поймал темп и настроение книги, позволил взглянуть на все происходящее именно глазами ребенка, с его страхами, максимализмом, первой любовью. Ну и, однозначно, тот случай, когда фильм действительно требует "+18" (и дело тут вовсе не в курении в кадре)". pulsar107

"Отличная качественная драма о детях аутсайдерах, в стиле "Очень странных дел" (и с тем же зажигательным Вулфардом) или более раннего "Супер 8"; с убедительной заявкой на культовый статус уровня классики хоррора-триллера или подростковой инди-драмы, "узнаваемый" во многом, но при этом совершенно аутентичный. Команда неудачников (детей) и сюжетно, и актерски на твердую десятку, великолепная София Лиллис в роли Беверли ностальгически похожа на крутых школьниц из лент 1980х ("Клуб Завтрак", например), но отнюдь их не повторяет. "Взрослый" Пеннивайзер не бог весть как страшен, но интересен и по-своему гармоничен, хоррор и вообще зачетная, но не самая сильная, или не самая актуальная, часть ленты. Плюс великолепный саундтрек, который добавляет атмосферности. Ремейк удался!". Constance

"Мускетти создал шедевр. Грамотно объединив ужастик, триллер, атмосферу фильмов 90-х, посыпав всё это сверху роскошным музыкальным рядом и сильными детскими актёрскими работами, он сделал максимально приближённый к первоисточнику фильм, который, пожалуй, можно смело ставить в один ряд с "Зелёной милей", "Побегом из Шоушенка" и "Сиянием". Достойная экранизация одной из лучших книг писателя и мой личный фаворит на "Премию kinonews" за режиссуру, саундтрек и как лучший фильм вообще. Браво, Андрес!". Кэтти-бри

"Что касается фильма то хорошо.Нет,не отлично,но очень хорошо это уж точно.Страшно?Нет(но тут надо понимать что меня в принципе не пугают фильмы ужасов,меня либо цепляет сюжетно и визуально,либо нет).И вот в этом случае меня зацепило.Тут нет каких то глубоких психологических изысканий и философствований о происхождении страхов и зла,зато тут есть отлично сыгранные детские персонажи,сочная и интересная картинка,прекрасно её дополняющая музыка,и крайне весёлый чисто национальный юморок из уст детишек)И ура,тут есть парочка взрослых моментов со взрослым рейтингом.Нет,это я не про финал который по Кингу вряд ли кто рискнёт когда либо снять)Это я про кровавенькую жесть)Немного,но это всё же.В итоге мы имеем крайне приятный фильм с любой стороны с какой не посмотри,но страшно вам будет на нём только если вы личность эмоциональная,либо у вас коулрофобия)Хотелось бы чуть больше драмы и глубины,но нет,это просто качественный развлекательный фильм в котором практически нет слабых мест.Зачёт)". Sobakolub