Меню сайта
На главную страницу
Статья

Ремонт квартиры

Каждый человек хочет, чтобы его жилище было уютным и современным. Осуществление этих желаний в полной мере часто ограничивается материальными возможностями. Достижения промышленной и технической отрасли постоянно поднимают планку дизайнерских работ и делают всё совершеннее окружающие городского жителя интерьеры. Ремонт квартиры превращается в высокотехнологичный и дорогостоящий процесс.

Это впечатление усиливают и иллюстрированные издания. На красочных страницах нет места скромной обстановке рядового жилья. От этого у обычных горожан с очень средним достатком создаётся впечатление, что ремонт квартиры эконом-класса можно выполнить только своими силами. Реализация процесса откладывается до лучших времён по причине занятости или опасений, что это окажется хозяевам не по карману.

Но неуклонно ветшающая отделка и коммуникации могут заставить предпринять экстренные меры по их замене. А это приведёт к непредвиденным и часто завышенным затратам. Ремонт квартиры должен быть запланированным мероприятием. Более того, отложив на него некоторую сумму, вполне можно поинтересоваться, какие именно работы можно выполнить за эти деньги. Для этого можно полистать газеты объявлений или страницы интернета, а затем созвониться с теми, кто предлагает такие услуги.

Предварительные переговоры и осмотр квартиры, как правило, проводятся специалистами бесплатно для потенциального заказчика. На этом этапе хозяин сообщает размер суммы, которая может быть им потрачена на ремонт квартиры. А представитель подрядчика ориентировочно соизмеряет её с объёмом необходимых работ. Хозяину следует предусмотреть некоторый запас на непредвиденные расходы. Обычно он составляет около трети от общей цены услуг. Будет очень полезно посмотреть на образцы уже исполненных подрядчиком заказов. Это бывает возможно на его сайте, в офисе или просто при ознакомлении с фотографиями.

Чем подробнее и детальнее обсуждаются этапы и объём ремонта квартиры, тем большего доверия заслуживает исполнитель. По итогам беседы хозяин сможет убедиться в том, что любой уровень работы, а не только VIP, вызывает интерес у солидного исполнителя. Всё определяется только пожеланиями и возможностями самого заказчика.

Жилища, скромные по затратам на обустройство, вполне могут быть стильными и уютными. Например, очень популярные у молодых людей минималистические интерьеры легко воплощаются при таком же минимальном бюджете. Простор и удобство – их главные принципы. А они не требуют вложения миллионов. Для их реализации потребуется профессиональный опыт мастера, который будет действовать строго в рамках отпущенных средств.

Услуги мастеров – это такой же товар на строительном рынке, как обои, линолеум или клей. Можно выбрать именно то, что подходит индивидуально каждому. Поэтому соображения экономии диктуют хозяевам не откладывать ремонт квартиры, а найти время для изучения предложений, соответствующих их реалиям.

По материалам сайта Trian.tiu.ru.


Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Вся королевская рать
Год выхода: 1949
Страна: США
Жанр:драма
Режиссер:Роберт Россен
В главных ролях:Мерседес МакКэмбридж, Бродерик Кроуфорд
Пользователи портала "Новости кино" о попытке перезапуска франшизы
Самые обсуждаемые материалы
Главную роль исполнила Бри Ларсон
Комментарии (189)
Актер предстал в знакомом всем фанатам комиксов образе
Комментарии (103)
Боб Айгер подтвердил полномочия руководителя Marvel
Комментарии (95)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз