Меню сайта
На главную страницу

Статья

Частные инвестиции

Нестабильность мировой финансовой системы заставляет людей все серьезнее задумываться над тем, куда вкладывать свои деньги. Доллар и Евро пугают своим поведением сегодня даже видавших виды гениев финансовой сферы по всему миру. Предсказать их поведение сегодня никто не в силах.

Золото? Да, золото во все времена являлось чуть ли не лучшим направлением инвестиций. Но сегодня его цена кажется просто фантастической и у многих возникает вопрос в том, на сколько она оправданна. И не постигнет ли эту золотую пирамиду обрушение, которое утянет за собой и все вложенные в него деньги. Хотя вопрос введения золотого денежного стандарта сегодня активно обсуждается по всему миру, до его принятия еще слишком далеко.

Многие стремятся вкладывать в предметы искусства. Да, это скорее всего бессмертная тема. Картины и антиквариат в последнее время преумножают свою стоимость ежегодно. А значит и вложения оказываются весьма и весьма оправданными.

Но ведь многие предметы старины не по карману простым жителям России... а вопрос вложения денег важен сегодня для каждого. Поэтому неплохо для инвестиций смотрятся 10 рублей юбилейные монеты, список которых составляет уже более 100 монет. Да-да, именно находящиеся в обороте юбилейные монеты 10 рублей. И в этом нет ничего удивительного. Ведь они иногда дорожают в два, а то и три раза в год. А разве не этого хочет человек, стремящийся куда-либо вложить деньги?

Хотя можно отыскать и другие современные предметы для инвестирования. Ими, например могут стать разного рода почтовые марки, выпущенные в современной России. Но для того, чтобы цена на них поднялась в несколько раз — придется подождать немало лет. А это может оказаться неинтересным для вложения небольших денежных средств. Ведь хочется получить прибыть не послезавтра и не через неделю, а завтра же и в троекратном размере. Разве не так? Конечно так, и с этим утверждением согласится наверное каждый, правда если его инвестиции не долгосрочны и не ориентированы на прибыль через пять-десять лет. В противном случае, конечно же, придется поискать другие, более серьезные варианты для вложения денег. О них было написано уже выше — предметы искусства и антиквариат.


Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Храброе сердце
Год выхода: 1995
Страна: США
Жанр:биографический, боевик, военный, драма
Режиссер:Мел Гибсон
В главных ролях:Мел Гибсон, Джеймс Робинсон
Самые обсуждаемые материалы
Режиссер указал на невозможность съемок в условиях пандемии
Комментарии (83)
Сериал Disney+ возглавил рейтинг самых популярных франшиз
Комментарии (65)
Фильм может покинуть прокат и уйти в стриминг
Комментарии (64)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз