Меню сайта
На главную страницу

Статья

Спортивные грузовики для ралли "Дакар"

Мало кто не слышал о ралли «Дакар», и почти каждый автолюбитель знает о достижениях отечественной гоночной команды КАМАЗ. Авторалли «Дакар» проводятся ежегодно, и наши грузовые авто всегда входят в почетное число победителей. Всего же за командой «Камаз-Мастер» насчитывается восемь побед за все годы участия в знаменитом ралли. Именно эти победы послужили признанию автомобилей Камаз во многих странах и получили всемирное признание. Безусловно, что многие люди интересуются, какие же конкретно машины участвуют в знаменитом ралли и в чем их отличие от тех КАМАЗов, которые колесят по дорогам нашей страны. Для рейда знаменитых ралли эти машины проходят жесточайшую модернизацию, которая необходима для того, чтобы выстоять в трудных гонках по пустыне. Машина должна быть крепкой, чтобы после очередного прыжка с трамплина владелец не задавался вопросом, ломая себе голову и вводя в поисковую строку Интернета  «ремонт камаз», в надежде быстрее отремонтировать свою технику, чтобы не пропустить соревнований. Ведь автомобиль должен проходить в день по песчаным дорогам не менее 500-700 км, а все ремонтные работы грузовиков осуществляются за счет их владельцев. 

Можно для примера разобрать техустройство Камаза «4911-EXTREME», который относится к прообразу гоночного авто ралли «Дакар». В качестве его двигателя применяется агрегат Моторного завода города Ярославля, оснащенного двумя турбокомпрессорами и системой охлаждения. Мощность данного устройства – 730 л.с. Самым основным для моторов такого типа является его крутящий момент, необходимый для того, чтобы преодолеть зыбучие пески и просто не завязнуть в них. Ещё одна особенность данного автомобиля – жесткое крепление рамы к кузову, а только потом – крепление кресел. Именно этот момент дает чувствовать владельцу техники все поведенческие нюансы гоночного авто, и, как следствие, оперативно реагировать на каждое изменение. Помимо всего вышеперечисленного, гоночные авто отличаются от своих «гражданских» братьев наличием дополнительного освещения, спортивными гоночными креслами, лебедкой с электроприводом. 

Помимо основного гоночного КАМАЗа, существует и своеобразная «техничка» - тоже гоночная модель, но главной работой которой является оказание быстрой помощи основному авто. По этой причине в кузове технического собрата находятся разнообразные запчасти для Камаза, дополнительные комплекты покрышек и шин.


Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Крылья
Год выхода: 1927
Страна: США
Жанр:боевик, военный, драма, мелодрама
Режиссер:Уильям Уэллмен
В главных ролях:Гэри Купер, Уильям Уэллмен
Самые обсуждаемые материалы
"Свободные Штаты" лишились площадки для общения
Комментарии (92)
Студия Warner Bros. изменила прокатный график фильма
Комментарии (67)
Актер возвращается в киновселенную Marvel
Комментарии (66)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз