Меню сайта
На главную страницу

Статья

Холодильные витрины: виды, назначение и преимущества

Холодильные витрины являются неотъемлемой частью оборудования торговых учреждений и предприятий общепита. Их назначением является демонстрация и кратковременное хранение в торговых залах пищевых продуктов (мяса, рыбных, колбасных и молочных продуктов, кондитерских изделий и т.д.). В зависимости от условий применения они бывают:

1. Настольные холодильные витрины (устанавливаются на прилавке, позволяя экономить место в магазине. Они оснащены системой статического охлаждения, которая позволяет хранить продукты без упаковочной пленки, в отличие от динамического охлаждения, при котором продукты быстрее теряют свой товарный вид. Как правило, настольные витрины характеризуются ярким дизайном, который отлично смотрится в любом современном торговом интерьере).

2. Среднетемпературные холодильные витрины (обеспечивают хранение продуктов при температуре 0°С...+8°С и используются для хранения колбасных и молочных продуктов, сыров, полуфабрикатов, салатов. Они оснащаются эффективными мощными компрессорами, которые очень надежны в эксплуатации. Эти витрины имеют компактные габариты, поэтому позволяют эффективно использовать торговую площадь. Кроме того, лампы дневного света, которыми они оснащаются, дают возможность подсветить товары, находящиеся в витрине, что позволяет наиболее полно представить ассортимент продукции торгового учреждения).

3. Низкотемпературные морозильные витрины (используются для демонстрации и хранения продуктов питания в замороженном виде, например, мяса, рыбы, овощей и т.д. Они обеспечивают хранение продуктов в температурном диапазоне 0°С...-6°С, также бывают низкотемпературные витрины, которые работают в температурном режиме 0°С...-18°С. Современные морозильные витрины оснащаются малошумными энергосберегающими компрессорами и имеют систему автооттайки, которая избавляет от необходимости производить профилактическое размораживание оборудования).

4. Универсальные холодильные витрины (предназначены для работы в широком температурном диапазоне, потому и носят такое название. Они используются для хранения как замороженных, так и других продуктов, требующих качественного охлаждения без заморозки. Как правило, их температурный диапазон составляет -6°С...+6°С).

5. Кондитерские холодильные витрины (как видно из названия, их используют для хранения и демонстрации кондитерских изделий: тортов, пирожных, десертов и т.д. Они работают в температурном диапазоне +1°С...+10°С, которая является идеальной для продукции кондитерского направления).


Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Игры разума
Год выхода: 2001
Страна: США
Жанр:биографический, драма
Режиссер:Рон Ховард
В главных ролях:Рассел Кроу, Эд Харрис
Самые обсуждаемые материалы
"Свободные Штаты" лишились площадки для общения
Комментарии (92)
Студия Warner Bros. изменила прокатный график фильма
Комментарии (67)
Актер возвращается в киновселенную Marvel
Комментарии (66)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз