Меню сайта
На главную страницу
Статья

Стильный дизайн ванной комнаты и кухни

Керамическая плитка традиционно считается наилучшим материалом для отделки поверхностей, подвергаемых интенсивному загрязнению, воздействию повышенной влажности и температуры. В быту это – зоны кухни и ванной комнаты. Популярность плитки основывается на ее высоких прочностных и эстетических характеристиках, стойкости к царапинам и легкости очистки. Однако серийно выпускаемая керамика имеет повторяющийся рисунок. Невзирая на огромный выбор расцветок и дизайна керамической плитки, далеко не всех сегодня устраивают стандартные решения.

Оригинальной возможностью вырваться за рамки общепринятых норм, создать неординарный и уникальный интерьер ванной комнаты стала фотоплитка, которая, подобно давно известным фотообоям, воплощает на стене любое фотографическое изображение. Это значит, что на каждой из плиток, составляющих фотопанно, отпечатывается один из его элементов. Поэтому изготавливать каждую такую плитку необходимо в единичном экземпляре.

Первоисточником для керамического фотопанно могут служить фотографии, сделанные заказчиком при помощи собственной камеры, фотокаталог компании-производителя, репродукции известных картин или личные рисунки хозяина квартиры и его детей. Содержание фотопринта не имеет значения, однако необходимым требованием является высокое разрешение и профессиональное качество снимка.

Самая первая фотоплитка для кухни изготавливалась методами, которые не могли обеспечить ее долговечность. На однотонную керамическую поверхность наносилась шелкография, сублимационные или ультрафиолетовые чернила. Такая плитка очень восприимчива к механическим повреждениям и боится прямого попадания воды или солнечных лучей. На кухне фотография за непродолжительное время смывается вместе с загрязнением при необходимых частых уборках, а в ванной комнате ее и вовсе не рекомендуется применять.

Современный метод, которым изготавливается долговечная, прочная и яркая фотоплитка для ванной, носит название деколь. Рисунок, нанесенный специальным керамическим тонером, впекается в эмаль плитки при высоких температурах. Он образует с поверхностью единое целое и позволяет выпускать в условиях небольшой мастерской продукт, не уступающий по характеристикам лучшим заводским образцам. Но при этом каждый заказчик получает неповторимое дизайнерское решение.

Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Ловелас
Год выхода: 1963
Страна: Великобритания
Жанр:комедия, мелодрама, приключения
Режиссер:Тони Ричардсон
В главных ролях:Альберт Финни, Линн Редгрейв
Самые обсуждаемые материалы
Студия Warner Bros. представила первый трейлер
Комментарии (236)
Актриса не будет больше участвовать в эротических сценах
Комментарии (65)
Заполняемость кинозалов столицы разрешено увеличить
Комментарии (53)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз