Меню сайта
На главную страницу
Статья

Каннский кинофестиваль и сопутствующий ему отдых

Канны сами по себе являются великолепным местом, куда богатые люди со всего мира стремятся в надежде отлично отдохнуть и с размахом потратить имеющиеся у них денежные средства. А в период проводимого там ежегодно кинофестиваля этот курортный городок, расположенный на прекраснейшем Лазурном берегу Франции, становится просто очаровательным, манящим и роскошным. Здесь и в обычный день можно встретить мировых звезд эстрады и кино, видных политиков и меценатов, а в праздничные для города дни этих значимых персон собирается просто огромное количество, увидеть их можно на любой улице, в любом кафе или ресторане.

Каннский кинофестиваль проводится уже почти семьдесят лет, и каждый раз в конце мая огромные толпы людей стекаются в город, чтобы своими глазами увидеть лучшие киноленты, представляемые на нем, а также сполна насладиться созданной там атмосферой. Мероприятие проходит на удивительной набережной Круазет, прогулки по которой сулят бесконечное любование роскошными отелями и экзотическими пальмами, галереями и прекрасными бутиками, где можно сделать прекрасные покупки самых последних коллекций модных домов.

А чего стоит прогулка по Аллее звезд, которая потрясает воображение тем, сколько знаменитостей оставили на ней свой след. Отличным вариантом проведения досуга в городе является посещение Старого порта, известного своей романтикой и великолепными ресторанами, в которых предлагается изысканная кухня от лучших шеф-поваров мира. Шикарные яхты всегда рады видеть новых гостей на своем борту и бороздить с ними бесконечно прекрасные морские просторы необыкновенной прозрачности и волшебного цвета. В конце концов, великолепные пляжи всегда готовы принять всех желающих в свои гостеприимные объятия, позволить от души расслабиться, искупаться и позагорать. Канны можно смело назвать раем на Земле, и люди, хотя бы один раз побывавшие там, согласятся с этим на все сто процентов. Поэтому тот, кто еще не испытал такого счастья, может порадовать и побаловать себя, отправившись на ближайший кинофестиваль, который пройдет в конце весны.

Состоятельные люди могут вообще ни в чем не отказывать себе в этом городе, любой их каприз может быть исполнен. Даже столь невероятная на первый взгляд мечта, как познакомиться с любимой звездой поближе, пригласив ее на свою вечеринку, устраиваемую для друзей и близких людей. Такая приватная вечеринка может быть проведена в одном из элитных клубов или ресторанов Канн, Сан-Тропе или Монако, предложенных организаторами встречи. Но также на усмотрение заказчика может быть выбрано любое другое место, куда знаменитость с удовольствием приедет, чтобы украсить собой вечер и разделить радость присутствующих на празднике людей. Можно будет не только насладиться обществом звезд, но и удовлетворить свои гастрономические вкусы, посмотреть на великолепные фейерверки.

Отдых в Каннах во время проведения там кинофестиваля увлекателен, грандиозен и навсегда врезается в память. Но каждый человек может сделать его еще интереснее, составив оригинальную культурную программу для себя и своих друзей.


Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Операция "Арго"
Год выхода: 2012
Страна: США
Жанр:драма, триллер
Режиссер:Бен Аффлек
В главных ролях:Бен Аффлек, Брайан Крэнстон
Награждения