Меню сайта
На главную страницу

Статья

Использование труб б/у – экономично, доступно, перспективно

Промышленность в нашем мире набирает обороты, постоянно строятся новые объекты и практически везде с той или иной целью используются трубы. Проблема трубопроката очень актуальна в современной России, поскольку цены на металлургическое сырьё повышаются, потребности сегодняшнего рынка диктуют всё более высокую зарплату на предприятиях, соответственно, производители труб вынуждены повышать цены на свою продукцию. Качественные трубы из металлургического сырья, отвечающие всем стандартам и требованиям ГОСТа всё более дороги в цене, что существенно снижает экономическую выгоду их использования.

Использование новых труб становится всё более затратным, поэтому большую популярность приобретает использование труб, бывших в употреблении, или б/у, цена на которые в разы ниже, нежели на новые. Так, стандартная бывшая в употреблении труба обойдётся покупателю в три, а то и четыре раза дешевле, чем такая же новая.

На сегодняшний день трубы б/у заказать и купить можно совершенно безопасно, поскольку у всех трубопрокатных изделий очень высокие стандарты качества, поэтому в соответствии с современными требованиями к эксплуатации, часто списываются и демонтируются трубы в прекрасном техническом состоянии, без повреждений, готовые служить и дальше как высококачественный подсобный материал.

Так, трубы, демонтированные с крупных промышленных объектов, могут служить для технических трубопроводов и дымоотводных конструкций.

Все демонтированные бывшие в употреблении, либо так называемые «лежалые» трубы проходят многофазную программу полной очистки и восстановления и дальше используются в зависимости от технического состояния и первоначального предназначения. Трубы из-под воды подлежат более широкому применению, а трубы, оставшиеся вследствие незавершённого строительства, как правило, подвергались разрушению в большей степени и используются для самых простых хозяйственных нужд.
Экономически выгодным является то обстоятельство, что даже самая повреждённая труба, которая имеет раковые царапины и трещины, может быть отреставрирована, и использоваться, например, в качестве опорного столба – заказчику такая конструкция обходится совсем недорого, а на качество монтажа, например, рекламного щита, такие особенности б/у трубы не сказываются.

Использование труб, бывших в эксплуатации, позволяет экономить значительные денежные ресурсы и всё больше и больше оправдывает себя.

 

По материалам сайта www.metall-region.ru


Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Джентльменское соглашение
Год выхода: 1947
Страна: США
Жанр:драма, мелодрама
Режиссер:Элиа Казан
В главных ролях:Дин Стоквел, Грегори Пек
Самые обсуждаемые материалы
"Свободные Штаты" лишились площадки для общения
Комментарии (92)
Актер возвращается в киновселенную Marvel
Комментарии (66)
Студия Warner Bros. изменила прокатный график фильма
Комментарии (64)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз