Меню сайта
На главную страницу

Статья

Выбор транспорта для деловых поездок: такси или аренда авто

Существует особый вид людей, которых называют емким словом «автолюбители». Для них нет ничего страшнее, чем ходить пешком или пользоваться общественным транспортом. Дело здесь, конечно, не в страхе – просто они настолько сжились с рулем и колесами своего «железного коня», что не представляют себе, как можно передвигаться иначе. Даже его пассажирами они соглашаются быть только в крайнем случае.

Для таких людей командировки во всех случаях, когда в другой город нельзя отправиться на своем автомобиле, сопряжены с необходимостью искать транспортное средство на новом месте. Вариантов здесь, собственно, может быть два: вызов такси или аренда автомобиля. Рассмотрим плюсы и минусы каждого из них.

Такси – развязанные руки

В командировке мы обычно концентрируемся на деловых вопросах острее и объемнее, чем дома. Ведь за ее сжатые сроки нам необходимо решить все намеченные дела, никаких тайм-аутов или возможных отсрочек нет. Поэтому наши нервы здесь напряжены достаточно сильно, и на самостоятельное вождение автомобиля их может попросту не хватать. Такси хорошо тем, что оно позволяет отдохнуть от «должности» водителя и сосредоточиться на рабочих проблемах даже во время поездок.

Конечно, не всем нравится наличие постороннего за рулем. Многие предпочитают быть свободными в выборе маршрута и времени отправления. Кроме того, такси – более дорогой вариант, чем аренда. Но сегодня работает немало фирм, которые предоставляют такси в режиме, удобном именно командировочным – так называемую «аренду авто с водителем». Стоит она дешевле, чем постоянный вызов обычных такси. При этом машина предоставляется на время, заранее согласуемое с клиентом – хоть на целый день.

Аренда авто – богатство возможностей

Некоторые доводы в пользу аренды мы уже привели выше, добавим еще пару. Бывают случаи, когда командировочного в незнакомом месте «встречают по одежке». Если он приезжает на фешенебельной, престижной машине, никто ведь не сможет точно сказать, что она арендована. Но ее внешний вид может оказать серьезную представительскую услугу гостю компании. К нему сразу будут относиться, как к солидному деловому человеку.

Взятую напрокат машину можно менять, подбирая ее в зависимости от потребностей. Например, аренда микроавтобуса позволит совместно передвигаться целой делегации.

Таким образом, и тот, и другой вариант имеет плюсы и минусы, находя своих сторонников. Поэтому службы такси и проката мирно сосуществуют в каждом городе.


Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Ловелас
Год выхода: 1963
Страна: Великобритания
Жанр:комедия, мелодрама, приключения
Режиссер:Тони Ричардсон
В главных ролях:Альберт Финни, Линн Редгрейв
Самые обсуждаемые материалы
Студия Warner Bros. изменила прокатный график фильма
Комментарии (67)
Режиссер опроверг официальную информацию HBO Max
Комментарии (66)
Актер возвращается в киновселенную Marvel
Комментарии (66)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз