Меню сайта
На главную страницу
Статья

Тенденции рынка недвижимости в России

Недвижимость (промышленная, коммерческая, хозяйственная, жилая) – независимо от кризиса и политической нестабильности в стране, всегда будет востребованной. Другой вопрос, в каком количестве и сколько граждан сможет стать платежеспособными лицами, дабы признать себя реальными владельцами нового недвижимого имущества.
Принимая во внимание множество факторов, происходящих в России за последнее время, аналитические центры соответствующих компаний делают некие прогнозы на будущее и констатируют факты прошлых лет. Одна из таких организаций заявила, что прошлый год ознаменовался повышением цен на квартиры в Подмосковье приблизительно на 6 процентов. Тем не менее, в мире нестабильности и постоянных изменений экономики, политики и социальной сферы такая тенденция не имеет дальнейшего развития. В ближайшее время она может смениться с такой же амплитудой в сторону снижения стоимости, и масса потенциальных покупателей сможет приобрести жилье по цене, несколько ниже нынешней. Если на ситуацию смотреть в целом, то 5-7 процентов изменений в стоимости не представляют собой слишком большой суммы, так как на фоне общего размера цен они останутся практически незаметными.
Эксперты в области изучения вопросов рынка российской недвижимости придерживаются мнения в пользу развития макроэкономики, что позволит установить умеренное повышение цен в соотношении с остальными жизненными позициями. Буквально за последний месяц в Москве наблюдалось увеличение цены на жилье приблизительно на 11%, зато в других городах, наоборот, она снизилась на 2-3 %. Если говорить о рынке недвижимости Российской Федерации в целом, то произошедшие изменения нельзя назвать серьезными, чего не скажешь, допустим, о ситуации, случившейся в 2008 году.
Цены на рынке недвижимости в России не всегда прогнозированные, тем не менее, за счет многих факторов, специалистам удается предусмотреть возможные амплитуды роста/снижения стоимости на конкретные разновидности имущества. Пусть они в разных регионах развиваются по-разному, все же значительных расхождений в рамках одной страны наблюдаться не может.
Каждый потенциальный покупатель, если он планирует приобрести жилье, может в интернете почитать перспективы рынка недвижимости и для себя подсознательно определиться с лучшим временем года для осуществления сделки по приобретению квадратных метров.


Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Отныне и во веки веков
Год выхода: 1953
Страна: США
Жанр:военный, драма, мелодрама
Режиссер:Фред Циннеман
В главных ролях:Фрэнк Синатра, Джек Уорден
Самые обсуждаемые материалы
Студия Warner Bros. изменила прокатный график фильма
Комментарии (67)
Режиссер опроверг официальную информацию HBO Max
Комментарии (66)
Пара предпочла закончить отношения по телефону
Комментарии (66)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз