Меню сайта
На главную страницу
Статья

Восьмидесятые возращаются

В начале прошлого года на телеканале СТС прошла премьера нового проекта – комедийного сериала "Восьмидесятые". Этот телепродукт пришелся по вкусу как старшему поколению, ностальгирующему по советскому времени, так и молодежи, которая знает о нем разве что по рассказам.

Примечательно, что в пилотных сериях актерский состав сериала был несколько иным, чем устоявшийся в конечном итоге. Так, главную роль здесь играет полюбившийся зрителю по роли младшего Букина Александр Якин, герой которого учится, подрабатывает, пытается построить отношения с красавицей-одногруппницей Ингой, ездит на картошку и проводит время так, как проводила его молодежь периода перестройки. Интересно, что временные рамки сериала "Восьмидесятые" затрагивают время, когда в коммунизм уже почти никто не верил, однако строить его продолжали. Джинсы, жвачки, заморские кассеты – все эти непременные атрибуты конца 80-х прекрасно обыграны в данном сериале. Несмотря на то, что этот телепроект заявлен как комедийный, в сюжете случаются моменты, когда зритель искренне сопереживает главным героям.

Ваня Смирнов – обычный московский студент, на которого его родители возложили большие надежды, отправив его учиться. Надо заметить, что именно ему суждено первому в своей семье получить высшее образование. Реально существующий быт восьмидесятых прекрасно передан в сериале через жизнь семьи Смирновых, а также отношения Вани с друзьями и девушками. Во многом это стало возможным благодаря блистательной команде режиссеров и сценаристов, которые неизменно работают над сериалом. Хотелось бы отметить, что на данный момент снято два сезона «Восьмидесятых» и ведутся съемки третьего, в котором создатели обещают еще больше юмора, драматических поворотов и переживаний.

Старт этого телесериала оказался очень успешным, показав высокие рейтинги, особенно среди молодежи. Кстати, сериал поддался критике со стороны некоторых коммунистов, которые заявляли, что «Восьмидесятые» мешают молодому поколению правильно воспринимать образ и персону Ленина. Однако, несмотря на это, проект пользуется неизменным успехом у зрителей практически всех поколений - об этом свидетельствуют опрсы и рейтинги.

Интересно, что в сериале есть много отсылок к реально происходившим событиям, а также историческим персонам и реалиям, например, в одной из серий упоминается землетрясение в зоне Вранча.


Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Касабланка
Год выхода: 1942
Страна: США
Жанр:драма, мелодрама
Режиссер:Майкл Кертиц
В главных ролях:Хамфри Богарт, Ингрид Бергман
Самые обсуждаемые материалы
Студия Warner Bros. представила первый трейлер
Комментарии (234)
Звезды кино отмечают победу Джо Байдена
Комментарии (112)
Актриса не будет больше участвовать в эротических сценах
Комментарии (65)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз