Меню сайта
На главную страницу

Статья

Элитная недвижимость в Лондоне - наиболее выгодные вложения

Самая дорогая и элитная недвижимость в Лондоне покупается только у агентств с хорошей репутацией которые имеют положительные отзывы. Одно из таких агентств мы предлагаем посетить пройдя далее по ссылке. Есть только несколько престижных районов где продается элитная недвижимость в Лондоне и некоторые из них закрыты для посторонних глаз. К примеру, на юго западе Лондона есть район Вейбридж (Weybridge) с поселком Сейнт Джордж Хилл (St George's Hill) на территории которого есть свой гольф клуб и теннисный клуб. Цена на самые простенькие дома начинается от £5 млн. На этой закрытой территории проживают звезды, бизнесмены, политики и многие очень влиятельные люди. Есть и другие престижные районы, такие как Mayfair, Belgravia, Chelsea, Kensinghton, Prime Central London и т.д. которые мы разберем ниже.

Недвижимость Лондона является категорией финансовых вложений со стороны инвесторов из-за рубежа. К тому располагает положительная динамика роста цен на жилые объекты, которая поддерживалась в Лондоне даже в кризисные 2009-2012 годы. Ныне же, стоимость недвижимости в столице значительно возросла даже по сравнению с докризисными годами, а прогнозы годового роста цен составляют в среднем 7-8% в год. Именно этим и объясняется активный интерес к покупке недвижимости в столице Великобритании русскоговорящими инвесторами. Сайт http://en-rus.co.uk позволяет полноценно выбрать и найти дома или квартиры в любом районе Лондона.

Почему стоит приобретать элитную недвижимость в Лондоне?

Элитная недвижимость в Лондоне особенно перспективна в плане получения крупных дивидендов от роста цен. Были собраны данные с момента 2009 года, который считается началом кризиса и сказывается на общей стагнации рынка по всей Великобритании, но только не в Лондоне. Как указывают специалисты компании London Consulting Center, которые занимаются помощью в покупке жилья русскоговорящим инвесторам из СНГ и РФ, рост цен на элитный сегмент по отношению к кризисному 2009 году составил 57%. На сегодняшний день элитная недвижимость в Лондоне, более чем в 5 раз дороже, чем стоимость на элитные апартаменты по всей Англии.

Дорогая недвижимость возрастет в цене к 2018 году примерно на 26%. Наиболее востребованными будут квадратные метры в районах Mayfair, Belgravia, Chelsea, Kensinghton и т.д. То есть, в так называемой зоне Prime Central London. Помимо этого существенно дорожают земельные участки, которые прилегают к одиночным элитным домам. В среднем ежегодно они растут в цене на 8%. Также дорожает и аренда. Если арендная плата в среднем по стране повышается на 2-3%, в обычных районах Лондона на 3-5% в год, то аренда элитного жилья повышается до 12%.

Средняя стоимость за квартиру с одной спальной комнатой, составляет около £900 тыс. в престижном районе. Средняя стоимость жилья в целом по столице равняется £350 тыс., в Восточных частях купить недвижимость можно за £150 тыс. Продажа викторианских домов у берегов Темзы (наиболее респектабельные объекты в столице), составляет не менее £15 млн., таунхаусы в Prime Central London в среднем скупаются за £5 млн. Подобные цифры приводят эксперты компании London Consulting Centre. Чем можно объяснить высокую активность на покупку элитного жилья у соотечественников? Где лучше приобретать элитные апартаменты и что может предложить рынок на следующий год? Но, для начала важно просмотреть статистику продаж.

Так, была составлена статистика на 2013 год, тенденции которой актуальны и для нынешнего года.

  1. Элитную недвижимость в Лондоне в деловом районе City скупили 85% иностранцев, 5-е место среди них занимают россияне, которые уступили арабам и жителям стран Малайзии, Китая и Востока.
  2. Русскоговорящие инвесторы являются лидерами среди инвесторов иных национальностей, кто приобрел престижное жилье в фешенебельных районах Лондона на сумму от £2 млн.
  3. Каждый 15-й дом, стоимостью свыше £10 млн. на данный момент принадлежит инвесторам из стран СНГ и России.

Таким образом, лондонская недвижимость, особенно в престижных районах столицы, является объектом внимания и интереса наших граждан. Подобная тенденция продолжит сохранятся, и уже были составлены первые прогнозы на 2018 год специалистами компании Лондон Консалтинг Центр, которые убеждены, что высокий спрос со стороны вкладчиков из-за рубежа, позволит элитному жилью возрасти в цене на 26% годового прироста.

Покупка элитной недвижимости в Лондоне. Куда лучше вкладывать капиталы?

Покупка недвижимости в Лондоне уже сама по себе способна принести дивиденды, будь это промышленные зоны столицы или не престижный Восточный регион. Дело в том, что любой тип жилья в Лондоне будет возрастать в цене. Для среднестатистических квартир с одной комнатой стоимость к 2015 году вырастит на 7%. При этом уже сейчас можно купить бюджетное жилье в пригороде или промышленном районе за £180 -200 тыс.

Что касается элитной недвижимости, то здесь перспектива может касаться и земельных участков, и сдачи престижных апартаментов в аренду. Поэтому все чаще русскоговорящие инвесторы приобретают особняки или таунхаусы в районах Chelsea, Belgravia, Kingsbridge или Mayfair. Если обращаться к конкретным цифрам, то элитная недвижимость в Лондоне в среднем стоит около £900 тыс., что в 5 раз превышает стоимость элитных жилых объектов по стране.

Так, на центральной площади Оксфорд-стрит, цены за квартиру с 3 комнатами, составляют от £1 200 до £2 500 млн. Еще более дорогостоящи апартаменты в районе Knightsbridge, где за квариру с 3 комнатами придется выложить от £6 500 млн. Престижным также считается район Mayfair, где таунхаус площадью в 150 квадратных метра с 2-мя комнатами можно приобрести за £3 500 – £4 500 млн.

 

Несмотря на свою стоимость, элитная недвижимость в Лондоне вызывает интерес со стороны русскоговорящих вкладчиков и инвесторов из-за рубежа. За 2013 год была собрана статистика, которая отражает число продаж, стоимость, превышающей £10 млн. как правило, этими объектами являются отдельностоящие дома. Статистика размещала районы в порядке убывания, в которых осуществляли сделки. Так, продажа лондонской недвижимости стартующей по цене от 10 млн. £ в районе Belgravia, составила 26,61%. Здесь особняки в среднем продаются по цене от £15 млн. Представителями средних продаж являются районы Hampsted и Ragent Park. Здесь приобрести фешенебельные апартаменты можно на 20-30% дешевле, чем в лидирующей Belgravia. В районах Belgravia, Chelsea и Mayfair всего было продано 2/3 от числа сделок.

Цены поддерживаются рядом факторов. В первую очередь – высоким спросом. На момент 2013 года существует существенный дефицит (в 30%), а элитные объекты представляют собой лимитированный запас. Дефицит рождает высокую конкуренцию среди инвесторов. Согласно данным, практически 85% покупателей недвижимости в Лондоне – иностранцы.

Иным фактором, который обуславливает высокую стоимость, является район. От района зависит плотность застройки культурными и развлекательными объектами, общественными и образовательными местами. Район также определяет транспортную развязку и общую инфраструктуру. Поэтому элитная недвижимость расположена в основном в центральном районе (1 зона). В иных случаях существенным фактором для падения цены является удаленность от центра: из некоторых Восточных частей Лондоне необходимо потратить 1 час на железной дороге или метро, чтобы доехать к центру.

Помощь в приобретение элитной недвижимости в любой части Лондона

Компания Лондон Консалтинг Центр занимается продажей недвижимости в Лондоне более 10 лет, имеет хорошие отзывы, оказывает информационную, практическую и юридическую помощь по покупке недвижимости в Лондоне.

Клиенты, обратившиеся к экспертам, могут получить целый список объектов, которые отвечают значимым критериям: цене, габаритам, месторасположению. Эксперты имеют тесные партнерские отношения с застройщиками, что делает возможной покупку в любой части Лондона за разумную цену.


Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Отныне и во веки веков
Год выхода: 1953
Страна: США
Жанр:военный, драма, мелодрама
Режиссер:Фред Циннеман
В главных ролях:Фрэнк Синатра, Джек Уорден
Самые обсуждаемые материалы
"Свободные Штаты" лишились площадки для общения
Комментарии (92)
Актер возвращается в киновселенную Marvel
Комментарии (65)
Студия надеется, что картина получит престижные награды
Комментарии (61)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз