Меню сайта
На главную страницу

Статья

Мы в ответе за тех, кого приручили

«Мы в ответе за тех, кого приручили» - всем известна фраза знаменитого французского писателя Антуана де Сент-Экзюпери. Но, решив взять себе домашнего любимца, следует понимать, что мы несем ответственность не только за кров, пищу и комфорт домашнего животного, но и за его здоровье. Многие люди сталкиваются с проблемой - где провести вакцинацию, как его лечить и куда лучше обратиться.

Во всяком случае, я не стала исключением из этого правила, и когда моей домашней любимице, кошке Трише, пришло время рожать, я легкомысленно поверила фразам знакомых и соседей – «животные сами с этим справляются, они все знают, им природа подскажет» и т.д. Разумеется, к этому событию я готова не была. Триша уже была немолодая кошка, но рожала впервые. Это было что-то невообразимое! Я понимала, что что-то пошло не так - она стонала и плакала, прям как человек, а я, кроме как принести водички, помочь ничем не могла. Я настолько растерялась, что не знала, куда бежать и кого звать. Вся в слезах кинулась к телефону – звонить своей подруге, у которой тоже была кошка. Описала ей ситуацию и, конечно же, нарвалась на пару крепких выражений в адрес моей безответственности и глупости. Она дала мне электронный адрес сайта ветеринарной клиники, которой сама не раз пользовалась. Я зашла на сайт и была просто поражена, какую помощь может оказать современный врач-ветеринар. К счастью, это оказалась круглосуточная ветеринарная клиника. Я нашла номер телефона и сразу же вызвала врача.

Разумеется, моей Трише оказали квалифицированную помощь, и она благополучно разрешилась четырьмя крошечными котятами. Но, столкнувшись с этой ситуацией, я поняла, что сегодня многие люди просто не знают, что делать и куда обращаться. Домашние животные, точно так же, как и люди, запросто могут заболеть, получить травму или иметь какие-то врожденные патологии. И они требуют не менее квалифицированного и заботливого ухода, чем больной человек. Прошли те времена, когда кошки и собаки могли спокойно родить в будке или под забором или излечиться от любой болезни, глотнув водку, которую вливает в горло заботливый хозяин.

В современном мире микробы, бактерии и вирусы адаптируются не только к человеческому организму – от них страдают и животные. Без специального оборудования их просто невозможно идентифицировать и, соответственно, назначить правильное лечение. В хорошей клинике для животных всегда найдется и современная ветеринарная лаборатория, оборудованная по последнему слову техники, где можно провести любые анализы. Обладателям экзотических животных без профессиональной помощи просто не обойтись – ведь они находятся в чужом климате и не в среде естественного обитания. Порой, даже сложно понять – здоров ли ваш питомец. Если у вас возникли подозрения – не ждите появления симптомов или признаков болезни, отвезите животное к врачу. Ведь, как известно, легче предупредить заболевание, чем его вылечить.

Помните, что наши домашние животные полностью зависят от нас, им некуда пойти, и они не могут пожаловаться. Они нуждаются в любви, заботе и внимании. Для многих людей потерять домашнего питомца, все равно что потерять друга. Сегодня существует множество ветеринарных клиник, но, к сожалению, многие из них – шарлатаны, которые берут большие деньги за лечение, а через год-другой просто исчезают. Выбрав клинику для лечения вашего любимца, убедитесь, что там работают профессионалы, почитайте отзывы, поговорите с друзьями, знакомыми, коллегами – кто-нибудь обязательно подскажет вам верное решение.


Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму 12 лет рабства
Год выхода: 2013
Страна: США, Новая Зеландия, Великобритания
Жанр:биографический, драма, исторический
Режиссер:Стив МакКуин
В главных ролях:Бенедикт Камбербэтч, Брэд Питт
Самые обсуждаемые материалы
Крупнейшая сеть кинотеатров мира готовится к банкротству
Комментарии (45)
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру
Комментарии (33)
Экранизация Marvel может быть выпущена на Disney+
Комментарии (31)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз