Меню сайта
На главную страницу

Статья

Для автомобиля логотип марки, словно фамильный герб для известного рода

Для автомобиля логотип марки, словно фамильный герб для известного рода. Безусловно, название, имя несут в себе определенную смысловую нагрузки и как будто программируют будущее, задавая общий тон последующим событиям. Звучание названия, его подтекст, играют большое значение для потребителя. Никому не хочется иметь что-то с неприятным для себя названием, и как ни крути, а от имени ни куда не денешься. Имена известных моделей и марок автомобилей, да и сами мировые производители имеют свою особенную историю. Не меньшее значение играет и логотип компании. Логотип как бы отражает суть, характер и благородство души автомобиля, придает ему некие черты характера. Прежде всего, мы знакомимся с именем и логотипом и на основе полученной информации строим дальнейшее свое мнение и отношение.


Так, к примеру, известный мировой бренд Мазерати имеет логотип трезубца. Трезубцу суждено было стать символом торговой марки по нескольким причинам. Прежде всего, потому, что история создания и выпуска Мазерати связана с городком Болоньей. На главной площади стоит скульптура Нептуна с трезубцем в руках, который, собственно была скопирована основная деталь логотипа. Но, не все так просто и банально. Дело в том, что однажды, основатель Мазерати Альфьери подвергся нападению волка, имеющего явно не доброжелательные намерения. Спас же его, мужчина с простыми вилами в руках, которыми и был повержен враг. Вот, так, трезубец стал символом жизни и силы на мировом рынке. А спаситель впоследствии стал гонщиком Мазерати, а потом инструктор по вождению для гонщиков.


История создания логотипа известной автомобильной марки Фиат окутана несколько необычными и даже фантастическими событиями. Марио Майоли однажды, проезжая мимо своего завода, оказался в тот момент, когда внезапно отключили свет, и над заводом он увидел отчетливое название своей компании Fiat, которые как будто светились на темном ночном небе.


Логотип Мазда не имеет никакой особенной истории, а вот создатель у него довольно известный имиджмейкер Реем Йошимар. Этот знак прошел путь от стилизированного тюльпана до расправленных крыльев и несет теперь в себе значение свободы и легкости.


Логотип БМВ, несмотря на всю свою элегантность, имеет довольно обычную историю без дымки таинственности и необычайности, и даже имеет отношение к военному искусству. Дело в том, что еще самый первый логотип был изображение пропеллера в окружности баварского военного самолета. Если внимательно смотреть на работающий пропеллер можно увидеть пространство, разделенное на четыре равные части. Вот так мощь и сила авиафлота Баварии была изображена на логотипе, известном на весь мир.


Логотип Porsche вообще несет в себе вековую историю старинных и известных родов. Красные и черные полосы, оленьи рога – это герб старинного королевства Нюрнберг . А второй герб, находящийся посередине герба - герб города Штутгарта (Stuttgart). Согласитесь, сама марка Porsche, заслуженно конечно, вызывает невольное уважение как минимум.
Создание и изменение вида логотипа Рено можно условно поделить на несколько этапов. Первым вариантом было каллиграфическое изображение первых букв имен братьев Рено. Позже, во времена Первой Мировой Войны, Рено занялись выпуском танков, что незамедлительно отразилось на логотипе компании. Последним этапом видоизменений логотипа стало изображение алмаза, хотя некоторые считают, что это изображение следа от танка.


Ситроен имеет исключительно автомобильный подтекст и направление. Два заостренных шеврона символизирую коробку передач. Здесь есть некий скрытый смысл самостоятельного управления своей жизнью, хозяина времени.


Тойота изображена в виде эллипсов. Вообще изображение окружности говорит о достатке и самореализации, воплощении главных целей и задач. Каждый эллипс в логотипе Тойота несет свою смысловую нагрузку. Внешний эллипс символизирует технические возможности, развитие технологий. Внутренние эллипсы соответственно, означают сердце продукта и самого покупателя.


Логотип Феррари вмещает в себя невероятное количество информации для логотипа автомобильной марки. Так, красные полосы символизируют флаг Италии, а Символы "S C" означают название первой гоночной команды Феррари «Конюшня Феррари». Герб вставшего на дыбы черного коня был изображен на самолете героя Первой Мировой войны - Франческо Баракка. Этот герб Энцо получил в подарок от родителей летчика.


Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Ловелас
Год выхода: 1963
Страна: Великобритания
Жанр:комедия, мелодрама, приключения
Режиссер:Тони Ричардсон
В главных ролях:Альберт Финни, Линн Редгрейв
Самые обсуждаемые материалы
Патрисс Каллорс заключила эксклюзивный контракт со студией
Комментарии (67)
Фильм будет посвящен юной Фуриосе
Комментарии (47)
Amazon выкупил у Paramount фильм с Эдди Мерфи
Комментарии (45)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз