Меню сайта
На главную страницу

Статья

Основные правила технической эксплуатации аппаратуры защиты генераторов

Реле ДМР (дифференциальное минимальное реле) заводы-изготовители выпускают отрегулированными и до отработки гарантийного ресурса в подрегулировке и очистке контактов не нуждаются.

 

Подчистка контактов контактора реле ДМР до выработки гарантийного ресурса запрещается - она только ухудшает работу контактной системы. Реле ДМР в процессе эксплуатации периодически очищают от загрязнения, проверяют исправность монтажа и контролируют его работу. Перед вылетом (во время опробования двигателей) проверяют правильность срабатывания реле ДМР на включение и отключение генератора от бортовой сети (по бортовым приборам) при включенной аккумуляторной батарее. Во время проверки должен работать только генератор проверяемого реле ДМР, а остальные генераторы должны быть отключены. Для проверки реле ДМР на включение медленно увеличивают частоту вращения ротора авиадвигателя и наблюдают за показаниями амперметра соответствующего генератора. После срабатывания реле стрелка амперметра должна отклониться в правую сторону от нуля, показывая ток заряда аккумуляторной батареи. После подключения генератора к бортовой сети проверяют работу реле на отключение, для чего плавно уменьшают частоту вращения ротора двигателя и наблюдают за показаниями того же амперметра. Если вначале стрелка амперметра находилась на нуле или была отклонена вправо от него, то по мере уменьшения скорости вращения ротора двигателя, она будет отклоняться в левую сторону, показывая значение обратного тока. В момент срабатывания реле ДМР на отключение стрелка амперметра резко вернется в нулевое положение.

 

Максимальное показание амперметра в сторону обратного тока перед броском стрелки на нуль должно быть для реле ДМР-400Т не более 35 А, а для реле ДМР-600Т не более 50 А. В реле ДМР-600Т, -400Т в процессе эксплуатации категорически запрещается какая-либо разборка.

 

Для проверки работоспособности автоматов защиты АЗП (автомат защиты от перенапряжений) установлены кнопки проверки. Для проверки исправности автомата АЗП нажимают на кнопку проверки. Если автомат защиты исправен, срабатывает контактор в автомате, происходит отключение генератора и загорается сигнальная лампа, с красным светофильтром «Генератор не работает». После проверки контактор возвращается в исходное положение.

 

Источник: http://npmavia.ru


Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Обыкновенные люди
Год выхода: 1980
Страна: США
Жанр:драма
Режиссер:Роберт Редфорд
В главных ролях:Тимоти Хаттон, Дональд Сазерленд
Издание "Новости кино" поздравляет всех с главным праздником весны
Самые обсуждаемые материалы
Популярный актер отреагировал на происходящее в стране
Комментарии (102)
Компания Bad Robot заявила о солидарности с протестами в США
Комментарии (76)
Главную роль в триллере сыграет дочь Жана-Клода Ван Дамма
Комментарии (72)
Портал "Новости кино" объявляет о начале нового состязания пользователей
Комментарии (80)
Портал "Новости кино" начинает предновогодний конкурс
Комментарии (146)
Конкурс закончился. Пора дать ответы на все вопросы и назвать имена победителей.
Комментарии (183)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз